От Москвы до самых до окраин и дальше по Европе (Часть 1, описание маршрута,Брест) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

От Москвы до самых до окраин и дальше по Европе (Часть 1, описание маршрута,Брест)

Давно хотел покататься по хваленым немецким дорогам, и вот, в период с 30 июля по 12 августа Берлин (как и многие другие европейские столицы) пал под нашими колесами :)
Наше боевое подразделение состояло из меня, жены и сына, с боевыми задачами все справились на отлично и захватило немало трофеев.
Вобщем, по порядку.
При планировании поездки ориентировался на пробег 5-6 тысяч, фактически оказалось 8,5 тысяч км — сказалась плохая погода на австрийском курорте, которая подтолкнула нас больше двигаться.
Колеса еще в 2010 году были выбраны чешского производства — Шкода Йети. Собственно, по автомобилю сказать то и нечего — наверное это самая лучшая для него похвала. Льешь бензин и едешь — никаких проблем за весь пробег не было.

Читал по отзывам других путешественников о высокой стоимости питания в Европе — это оказалось отчасти так и мы решили подстраховаться, купив несколько банок консерв в дорогу. Реально оказалось что в Польше-Чехии можно питаться 2 взрослым и ребенку 9 лет тратя около 1000-1500 в день на всех. В Германии-Австрии дороже, меньше 1500-2000 не выходило.
Короче, консервы пригодились тогда, когда нам, уставшим от бесконечной рулежки, уже не хотелось идти искать рестораны.

Маршрутом вряд ли кого-то удивлю, сложно придумать более простой чем: Москва-Брест-Радом-Острава-Прага-Дрезден-Берлин-Прага-Зальцбург-Штутгарт-Шпайер-Зальцбург-Вена-Варшава-Москва.
Сильно упрощенно, он выглядел так (спасибо Яндексу):


Для навигации с собой была масса всяческих устройств, nokia e72 с OVI maps, старенький Acer PocketLoox720 с IGo, свеженький планшет Acer A500 с Google maps и какой-то гадкой оффлайн-навигацией. Скажу сразу — весь маршрут пройден чисто по OVI maps, все остальное оказалось менее удобным. Нельзя конечно сказать что навигация OVI идеальна, порой я просто взорваться хотел и выбросить телефон нафик (до сих пор помню эти чувства :), когда перед тобой сплошная путаница дорог, а подсказки навигатора таковы, что я проскакиваю нужный поворот и еду непонятно куда) но, тем не менее, в путанице дорог столиц Европы показал себя нормально, надо только к нему привыкнуть.

Описывать то, как мы добирались до Бреста, наверное не нужно — все из вас это и так делали по десятку раз ;)
Но вот о таможне я пожалуй расскажу.
Сразу скажу — я сделал большую ошибку, поехав на таможню в сам Брест (на польской стороне город Тересполь), а не южнее в Домачёво или севернее на Белосток.
Вобщем, на таможне все было очень грустно — дождик, очередь, бабульки продающие семечки и упрашивающие их купить втридорога.
Времени ушло почти 4 часа — с 14:00 до 18:00, суббота 30.07.11
Погранцы работали долго с обеих сторон, как будто договорились между собой.
Что интересно, автостраховка (гринкарта) интересовала только белорусов, которые нас выпускали, поляки же про нее даже не спрашивали.
При въезде в Польшу я немного напрягался из-за знака «RU» который раньше требовали, но я читал что его уже отменили (главное чтобы на номере была указана страна), поэтому рискнул, и, собственно, так и есть — никому он не нужен.
А вот светоотражающий жилет приобрел заранее — в некоторых странах, в частности, в Австрии, он обязателен, да еще и находится должен в кабине.
Про цены на бензин был в курсе — заправил полный бак еще в Белоруссии. Цена на бензин в Бресте оказалась ниже, чем в Москве, 95-ый около 27 наших рублей.
Порадовал сам Брест — очень аккуратный городок, чисто, много новостроек появилось с нашего последнего визита в 2009 году.
Даже многоэтажки могут быть веселыми (чего не скажешь про погоду):


Вобщем, все плохое когда-то кончается, так и таможне мы надоели и нас наконец выпустили в Польшу.


Главы:
Часть 1. Описание маршрута
Часть 2. Польша
Часть 3. Прага-Берлин
Часть 4. Карловы Вары
Часть 5. Фушль-ам-зее, Австрия
Часть 6. Зальцбург, Австрия
Часть 7. Снова Германия
Часть 8. Музей в Шпаере и Леголенд
Часть 9. Вена, Варшава, домой
Дополнение. Офис РедБулл в Зальцбурге (в разработке)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.