#НаЮг2017. Часть 6. Сочи / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

#НаЮг2017. Часть 6. Сочи

Часть 1. Волгоград.
Часть 2. Элиста.
Часть 3. Кисловодск
Часть 4. Эльбрус
Часть 5. Гумбаши

Море

Морскую часть отпуска было решено провести в Сочи.



Я бывал в Сочи и раньше, но никогда не останавливался здесь — только приезжал прогуляться. Должен сказать, центр Сочи (а мы жили практически в самом центре) довольно заметно отличается от других его районов (того же Лазаревского): здесь нет того архитектурного хаоса в стиле "застроим и сдадим каждый свободный метр", всё выглядит модно и современно, меньше народу, меньше суеты. Впрочем, может всё дело в сентябре?

Мы остановились вот в этом небольшом, но симпатичном заведении: бывший "Гранд Отель", а теперь оздоровительный комплекс имени Мориса Тореза.



Маленькое, тихое, с небольшой собственной территорией. Нам достался двухкомнатный номер с малюсеньким балкончиком. Номер довольно скромный (впрочем, всё необходимое в нём было), зато с настоящим паркетом — советский шик :)

А вокруг отели пофешенебельней и подороже (мягко говоря).



Вот так они выглядят с моря.



Ленин и печник Hayatt.



Это если пойти в одну сторону от нашего Мориса Тореза. А соседом с другой стороны был концертный зал "Фестивальный". Пока мы были в Сочи, там проходили съёмки "Юморины" (ну или как-то так). Петорсянов, к счастью, слышно не было, а вот Коля Басков несколько ночей заливался соловьём у нас под окнами.

Если же пойти в третью сторону — выйдешь на Курортный  проспект и попадёшь в город, где бурлит будничная, хоть и курортная, жизнь.
Кстати, минсус проживания среди сплошных отелей — отсутствие нормальных продуктовых магазинов. Кафе и рестораны — это конечно хорошо, но вечером хочется посидеть на балконе (тем более — под ним Басков выводит серенады) с бутылочкой винца. Вот за  ним и приходилось ходить в "город". Попутно набрели на какую-то кондитерскую лавку, где распробовали просто чумовой тортик под названием "Бабушкин наполеон". Видимо, у него какой-то другой крем (сметанный?) — гораздо нежнее, чем у обычного наполеона. И ещё ягодки сверху.

И, наконец, если пойти в четвёртую сторону — выйдешь к морю.



Если посмотреть на карту, можно подумать, что мы жили на "первой линии". На деле же, берег высок, и чтобы добраться до моря нужно было преодолеть немало лестничных пролётов.



Сочинская набережная мне, честно говоря, никогда особо не нравилась.



Пляжи тоже так себе — волнорезы, волнорезы. А вот вода была на удивление прозрачной.



Мы жили рядом с морским портом, и волноломы порта закрывали от нас вид на Турцию горизонт. Зато когда в последний день погода испортилась, и на других пляжах вывесили чёрный шар (если кто не в курсе, чёрный шар — "купаться запрещено", жёлтый флаг — "можно купаться"), на нашем пляже была тишь да гладь.

Сильно впечатлившись горной частью нашего отпуска, мы не планировали каких-то поездок из Сочи. Просто гуляли погороду, сходили в Дендрарий (после кисловодского курортного парка он показался маленьким и многолюдным), прокатились на кораблике, набрели на галерею, в котрой проходила выставка Васи Ложкина. Вы наверняка видели его картинки в сети.



Кроме показа кратин, в галерее много всего любопытного. Набрали там авторских сувениров себе и родным.

Cъездили в Скайпарк, прогулялись по самому длинному подвесному мосту в мире (так заявлено на сайте парка) — 439 метров.







Признаться, я боюсь высоты. Не то чтоб прям панически, но есть немного. Но получить порцию адреналина, увы, не вышло — мост хоть и покачивается, но выглядит настолько крепким и надёжным, что ходишь как по твёрдой земле. Подвесной мостик в Рождественно — куда страшней :)



Но прогуляться по-над пропастью и полюбоваться видами — уже хорошо.



Кроме моста здесь множество всяких аттракционов, на которые страшно даже смотреть. Можно, например, сигануть вниз головой с высоты в 207 метров.



Есть аттаркционы попроще (и подешевле). Например, можно не возвращаться назад по мосту, а перелететь над ущельем по стальному троссу, держась за перекинутый через него ролик. Мы даже хотели это сделать, но пока собирались с духом — на аттаркцион собралась очередь, и мы пошли обратно пешком. Но мы не испугались, нет — просто очередь :)

Вот, пожалуй, и всё про Сочи. Впереди нас ждала дорога домой, которая всегда труднее.

Подводя итоги, скажу, что поездкой остался очень доволен — удалось совместить пляжный отдых с впечатлениями. Да ещё какими! Открыл для себя несколько новых регионов: Калмыкия, Ставрополье, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия. А горы! Они, пожалуй, впечатлили больше всего: Эльбрус, Приэльбрусье, живописные горные дороги. А сколько ещё можно было уидеть — совсем рядом были и Домбай, и Архыз, и Чегемские водопады, и Джилы-Су. И это только те места, куда можно доехать на моей пузотёрке. Наверное, придётся вернуться сюда ещё раз :)

За сим откланиваюсь.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Эдуард67

  • 30 мая 2018, 15:08
Прочитал с с большим удовольствием. Кое что из объектов взял на заметку.
Если не получится съездить на море в сентябре, то октябрь хотим посвятить КавМинводам.
У Вас хороший, легкий слог. Читается легко и фото хорошо илюстрируют рассказ. Спасибо.
+
1
+ -
avatar

andreysavin

  • 30 мая 2018, 15:35
Спасибо за отзыв.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.