Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Варна-Москва

Итак, мы наконец-то дома. За плечами пройденный очередной маршрут, новые знания о себе и о мире. Дорога получилась не простой. Но, обо всем по порядку.
Маршрут следования: Варна (Болгария)-Румыния(транзит)- Украина (Черновцы-Житомир-Ровно и на Киев)- Киев — Москва.
Выезд из Варны по традиции наметили на 4 утра, так и ехать спокойнее и машин поменьше. На сей раз, туманы нас миновали, а то в Болгарии, в это время года, могут быть роскошные утренние туманы, ничего не видно. На границе проблем нет никаких, город Селистра, это и паром и таможенный пункт Болгария-Румыния, проходим ее за 10 минут и перед нами лежит Дунай.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Закавказье: тридцать лет спустя. Часть 6.

Предыдущая часть здесь — про Армению

16 июля. Эчмиадзин, Вардзиа, Ахалцихе. (335 км)

На этот день запланировано было много, поэтому собирались выехать пораньше. Но хозяйка квартиры за ключами приехала только к 9 часам. В 9-05 стартуем. Первый пункт остановки это Эчмиадзинский монастырь. От Ереван до Эчмиадзина немногим более 20 км, но дорога проходит через населённые пункты, один посёлок заканчивается — начинается другой. Их-за этого ехали мы до него минут 50.
Эчмиадзинский монастырь, местонахождение престола Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян в 303—484 гг., и с 1441 года до настоящего времени.
Здесь расположены Эчмиадзинский кафедральный собор и богословские учебные заведения. Деревянный собор был впервые построен в 303 году (вскоре после введения в Армении христианства как государственной религии) и затем перестроен в камне в V и VII веках.
Рядом с монастырским комплексом платная парковка. Напротив главный въезд в комплекс — Ворота Трдата.


( Читать дальше )
комментировать

Чебоксары-Чикман-Чебоксары

Добрый день! Впервые за 22,5 лет побывал на малой Родине поселок Чикман Пермской области, и что самое удивительное — нас узнали)))
Но теперь по подробнее…




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Чаепитие в Баварии, часть 2

Начало здесь.

Следующей жемчужиной в ожерелье наших впечатлений стал Ротенбург на Таубере. Это тоже Бавария, ближе к Нюрнбергу.

Переезд занял часа три неспешного передвижения. Здесь нет гор, нет той оригинальной росписи на стенах, зато теперь я знаю какая картинка всплывёт у меня перед глазами при слове «Германия». Пиво с колбасками при этом будет размыто сильным боке, ведь это скорее штрихи. На мой взгляд Ротенбург ещё прелестней, чем Обераммергау.





( Читать дальше )
Комментарии 40+40

Автомобилем в Черногорию

Часть 1. Подготовка
Часть 2. Российская часть пробега
Часть 3. Белоруссия
Часть 4. Польша, Словакия, Венгрия
Часть 5. Будапешт

Часть 6. Балатон, Хорватия, Бибинье

Наша стоянка под Будапештом была хороша тем, что от нее совсем недалеко до автомагистрали, ведущей на Загреб (Хорватия). Как я уже писал, от Будапешта до Черногории мы выбрали легкий «магистральный» маршрут, проходящий мимо озера Балатон в направлении на Загреб и далее «никуда не сворачивая» почти до Дубровника — там платная дорога заканчивается, но хорошая остается-)) и ведет, пересекая Боснию и Герцеговину, вдоль побережья моря в Черногорию. «Трудный» и короткий путь из Будапешта сразу на Сербию и по серпантинам в Черногорию был нами оставлен на «сладкое» — на обратный путь из Черногории. Сразу хочу сказать, что для тех бывалых, которые «рассекали» по крымским и кавказским серпантинам, этот путь совсем не покажется трудным. Проехав по нему, я удивился тому ореолу труднопроходимости, которым он овеян в ряде отчетов.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Италия 2013. Часть 4. Ладисполи.

Начало...

Ладисполи — это здорово! Это место, где можно совместить пассивный отдых на пляже с увлекательными поездками в Вечный город, для которого и недели может быть мало.

Дом в Ладисполи — это здорово вдвойне…





( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Хрватский бобр 2010 или все дороги ведут в Прагу - часть 3 Подстрана, рафтинг и покатушки ( много фото)

Хрватский бобр 2010 или все дороги ведут в Прагу — часть 1 дорога к озерам
Хрватский бобр 2010 или все дороги ведут в Прагу — часть 2 «Плитвицкие озера»
Утро прошло по стандартной схеме, сборы завтрак, переезд. Завтракать мы пошли в ту же пиццерию. Заодно Иво оставил нам там пару бутылок домашнего вина, за символическую плату. Подкрепившись быстренько доехали до Подстраны, на всякий случай заправившись с помощью карточки в Сплите на Лукойловской заправке. Подстрана, как и все прибрежные деревеньки вытянута вдоль береговой линии, в поисках отеля мы проехали её туда обратно дважды и уже отчаявшись хотели звонить хозяину Виллы, как вдруг заметили маленький указатель с заветной надписью «Villa Jerkan» свернули в проулок и пошли на рецепцию. Джерко или Джерри, как звали его Британцы (на наш лад он был Жора) оказался бодреньким мужичком лет 55. Вилла у него трехэтажная на каждом этаже по 4 (если правильно помню) номера на первом этаже холл-гостинная, что то наподобие бара, и туалет, что бы всякий раз не бегать в номер. Свободных номеров оказалось несколько на выбор на 2 и 3 этаже, мы выбрали на 2, просто потому что лень постоянно подниматься на 3-й. За номер видом на море он просил по 20 евро в сутки сверху. т.е. +200 евро к 500, которые стоит номер с видом на сад — мы решили, что оно того не стоит тем более, что сидеть в номере и смотреть в окно мы не собирались, а при сильном желании посмотреть ан море можно спуститься на первый этаж и сесть на веранде, которая буквально в 10-15 метрах от входа в море.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Чаепитие в Баварии

Ехать на отдых этим летом не планировали — дочь закончила школу и поступала в университет, а там сами знаете: первая волна зачисления, вторая и т.п. Опасались, что положение неопределённости продлится до середины августа. Но, к счастью, всё благополучно завершилось довольно быстро — аккурат к двухнедельному отпуску. В голове завертелось: «Ура, может махнуть во Францию?» Эх, нет, к сожалению, на любимую страну не хватает времени — ещё визы получать, а отпуск уже начался.

— Тань, хочешь в Германию?

— Ой, язык тяжёлый… а что там можно посмотреть?

В голове мелькнул замок с башенками из диснеевской заставки, нарядные цветные домики и весёлые бюргеры, горланящие в пивных. Книжному Кисе Воробьянинову мерещилась бриллиантовая пыль и грудастые дамские оркестры, передо мной же ближайшую ночь плыли зелёные альпийские луга и баварки с кружками. Их белые кружева на приятных выпуклостях сливались с пенными шапками хмельного напитка, нос уже ловил аромат дымящихся сосисок, а кто-то невидимый всё время пел: «За пиво`м, за пиво`м -ца-ца!»



( Читать дальше )
Комментарии 43+43

Саранск - Джемете (Анапа) - Саранск

Только приехал с нашего юга и сразу за «перо».
Решили мы повторить наше путешествие в п.Джемете (Анапа). Решение было спонтанным и поэтому несколько не запланированным.
Выбрали маршрут: Саранск — Пенза — Каменка — Кирсанов — Уварово — Калач — Богучар — Ростов-на-Дону — Благовещенская — Славянск-на-Кубани — Джемете.
Автомобиль Рено Логан. Выехали из Саранска 10.08.2013 в 5-00 утра.
Последний раз ездили по этому маршруту году в 2006, поэтому не знали, какая будет дорога.
Скажу сразу что-то изменилось и в лучшую и в худшую сторону, а что-то нет по сравнению с 7-летней давностью.


( Читать дальше )
комментировать

Тур Пан-Италиан, или Хождение на три моря (часть 3)

Предыдущая часть здесь

Лигурийское море
Пять земель
Продолжаем движение «поперек Италии». Регион Эмилия-Романия, равнинная сельскохозяйственная территория. Ее называли транзитной, так как по ней проходила древняя дорога, по которой передвигались этруски, торговцы, римские легионеры и орды варваров. Виллы строились так, чтобы от одной до другой можно было добраться за день пешего пути. Парма, Модена, Каррара. Теперь эта дорога выглядит как превосходная автомагистраль, по которой передвигаются… в чем-то тоже «орды варваров».
Вот и Апеннины, значит, без тоннелей не обойтись. Их зияющие рты заметны издалека. Проглатывают автомобили, чтобы выплюнуть через три минуты – живыми, здоровыми и радующимися свету. Путь от Болоньи до Ля Специи – чуть больше двухсот километров, чуть меньше двух часов, даже с зачетом кружения по центру Болоньи с ее ограниченным допуском автотранспорта, когда не помогал ни навигатор, ни заранее подобранные через интернет выходы из «замкнутого круга» улочек с односторонним движением… Мы в Лигурии, в городе со специфическим именем Специя.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Тур Пан-Италиан, или Хождение на три моря (часть 2)

Начало читайте здесь

В Калабрию. В Калабрии
Что за место такое? Не на слуху, в сравнении с более северными районами Италии. Калабрия – самый южный материковый регион страны, значительный по территории, но менее значительный по экономической, культурной и туристической составляющей. Мы пожелали посетить Калабрию, потому что насмотрелись в инете ее манящих морских пейзажей, уютных бухточек и обольстительных пляжей; потому что хотели увидеть не только то, что видит большинство; ну и для полноты итальянской «фрески».

( Читать дальше )
комментировать

Тур Пан-Италиан, или Хождение на три моря

Много лет назад, во время автобусного путешествия по Европе, гид Вадим (хорошо его помню, он научил нас определять «неподдельность» французских вин) спросил, после того как мы миновали Ниццу и двигались по живописному Лигурийскому побережью: «Сколько морей окружают Италию?». Победил ответ «четыре». В дополнение всезнающий экскурсовод пояснил, что Средиземное море не граничит с Италией.
Вадим был не совсем прав. Действительно, четыре моря омывают «итальянский сапог»: Тирренское, Ионическое, Лигурийское и Адриатическое – но и Средиземное тож. Все они являются его частями, и фраза «С римских холмов в ясную погоду можно разглядеть гладь Средиземного моря» вполне корректна. Эти лексико-географические изыскания стали вновь актуальны, когда в феврале 2013 мы приступили к обдумыванию маршрута большого автомобильного путешествия по Италии.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Страна Души ч.5

Ну вот и подошел к концу наш короткий отпуск...Рица, Кындыгский источник, пещера «Абрыскила», Сухум и Бедийский храм, а также супер-прогулка по водопадам позади.

Рано утром, попрощавшись с хозяевами, мы выехали в сторону границы, но проехать мимо Нового Афона и Гагры просто не уважительно, хотя и были там не раз…




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Череповец, Карелия, Санкт-Петербург



Неделю от отпуска в августе 2013 мы решили провести в Карелии: отдохнуть на природе дикарями, половить рыбку, пособирать грибочки и ягодки, посмотреть самые красивые места из достопримечательностей. Купили 4-м.палатку для нас 3, три матраца надувных, стол раскладной, стульчики, газовую плитку туриста с маленьким сменным баллоном (замечательная вещь!).


( Читать дальше )
Комментарии 27+27