Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Автопробег Москва - Санкт-Петербург на Москвиче-2141

В этот раз мы с вами отправимся в Санкт-Петербург, посетим сады Петергофа, увидим богатства Эрмитажа, ознакомимся с одним из самых красивых купольных сооружений в мире — Исаакиевским собором, а также побываем на шоу, которое считается одним из самых лучших в мире — Алые Паруса.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Назад в Европу! Часть 11. Франция - Швейцария.

Начало: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10.

День шестнадцатый. 11.08.2011. Четверг.

Ровно в девять часов утра мы уже были на ногах. И не просто на ногах, а в начале почти четырёхкилометрового пути с перепадом высот в 250 метров по долине реки Эриссон. В этой долине находится самая главная природная достопримечательность региона Франш-Конте водопады Эриссон (Les Cascades du Hérisson).
Выходя на пустынную лесную тропинку, я никак не ожидал, что мы будем шагать в гордом одиночестве. Видимо, французы, в отличие от немцев, любят поспать. Поэтому пик посетителей можно было прогнозировать ближе к концу дистанции, что не могло не радовать.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Автопробег Москва - Киев - Одесса - Куяльник на Москвиче-2141

В прошлом году летом в очередной раз встал вопрос — куда ехать? Хотелось новизны — поехать на море, но туда, где ещё ни разу не были. И решили отдохнуть в Одессе, а заодно посетить Киев. Походу выяснилось, что рядом с Одессой расположена грязелечебница — Куяльник (Куяльницкий лиман). Купил в книжном бумажные карты, погрузил в машину вещи, запасной аккумулятор, запасы воды, и мы двинулись в путь.



( Читать дальше )
комментировать

Автобан А2 в Польше

Вчера вернулись из Австрии. Быстренько отчитаюсь по дорогам.Автобан А2 в Польше все так же не достроен. Ехали со стороны Германии. Автобан обрывается перед Варшавой. Навигатор IGO8 упорно показывал, что мы в чистом поле, хотя карты обновляла летом 2012г. Включился навигатор только на эстакаде перед въездом в Варшаву, из-за этого пропустили съезд на право на Е 30 и пришлось ехать через город. Потом увидели съезд на Автобан в районе г. Минск-Мазовецкий, но съезжать на него не рискнули, потому что было уже поздно и мы искали ночлег. Утром решили вернуться и посмотреть, что там. Въехали на Автобан и ехали в гордом одиночестве километров 20. Но счастье быстро закончилось и пришлось вновь съезжать на уже знакомую Е-30. Движений по дальнейшему строительству не видно. Тишь, гладь да Божья Благодать… Но есть и хорошая новость! АИСТЫ ПРИЛЕТЕЛИ, значит весна БУДЕТ!!!
P.S. Кто едет в Москву. На Минском шоссе при въезде и выезде — строительство развязки. Планируете, чтобы не попасть в час пик.
Комментарии 2+2

Меловые сокровища Воронежской области!

Всем ПРИВЕТ!!!
Начиная с мая 2012 года постоянно штудирую данный ресурс. Выражаю искреннюю благодарность его создателям и всем тем, кто вкладывает в него свои силы и свою душу!
К написанию моего первого и именно этого отчета (я бы даже назвал рассказом, т.к. это было в 2009 году) меня подтолкнули многочисленные повествования об автопутешествиях по просторам Великой Руси! Проснулось желание и появились силы написать о красотах Земли Воронежской. На мой взгляд, надо любить, ценить и знать свою Родину (край, область и страну в целом). Ведь, это вековая история передающаяся из поколения в поколение и именно с этого начинается патриотизм. Вообще, в нашей огромной стране, есть очень много интересных и малоизвестных мест, которые по своему прекрасны и уникальны. Этот рассказ не в противовес автопутешествиям за границу (сам мечтаю о Хорватии и Черногории на авто), а для расширения кругозора по своей стране. Тем более, что по времени и с финансовой точки зрения, такие поездки менее накладны и соответственно, более доступны.




( Читать дальше )
Комментарии 17+17

DRIVE ON LEFT [фотоприложение 2]

Начало отчета
Фотоприложение 1

Еще одна порция воспоминаний из поездки по Великобритании. На этот раз — Ливерпуль, Эдинбург, Брюгге и всякая всячина.
Все маленькие фотографии — увеличиваются (большие, впрочем, тоже), по желанию можно добавить музыкальное сопровождение.

Приятного просмотра!

01. Дома в Англии, предназначенные для проживания нескольких семей, значительно отличаются от своих многоквартирных собратьев в России. Со 100-метровой высоты кафедрального собора Ливерпуля хорошо видны их характерные черты: малоэтажность, компенсируемая отсутствием «соседей сверху»; отдельный вход с улицы (как правило, непосредственно с тротуара); парковочное место под окнами в пределах узкого фасада «квартиры»; иногда — задний дворик, скрытый от посторонних глаз.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Екатеринбург-Затока-Екатеринбург. 2012. Часть пятая. Умань-Киев.

Назад к первой части
Назад ко второй части
Назад к третьей части
Назад к четвертой части

К пяти часам вечера мы были в Киеве на проспекте Леси Украинки и звонили менеджеру Сергею по поводу нашего поселения. Телефон Сергея я нашел через интернет . С Сергеем мы договорились о двухкомнатной квартире на улице Данченко, в самом центре Киева. Мы приехали к оговоренному времени, но Сергей заявил, что квартира уже занята, а мы можем за теже деньги поселиться на Юрковской, что на Подоле. Мы не стали привередничать.



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Назад в Европу! Часть 10. Франция.

Начало: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9.

День пятнадцатый. 10.08.2011. Среда.

Кемпинг расположен не в самом уютном месте, поэтому долго спать не получилось. Увы, но ранний подъём никак не поспособствовал динамике наших сборов. В центре Савойского Рима, как называли Анси (Annecy) в период позднего средневековья, мы оказались только к десяти часам утра.
Оставив машину неподалёку, сразу же направились в офис туристической информации. Для знакомства с городом предлагается четыре пешеходных маршрута. Изучив соответствующую карту, мы решили скомбинировать два из них: «Старый город» и «Необычный Анси». Начали с улицы дю Пакье, на которой находится примечательное здание бывшей гостиницы «Де Саль». Фасад его украшают бюсты четырёх времён года. Украшением здания является и балкон с металлический решёткой в виде переплетающихся лавровых листьев.



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Ирбитская вылазка

Засиделись мы за зиму, засиделись. Уж так захотелось куда-нибудь скататься, тем более что денек намечался теплый и солнечный. Куда ехать за нас решила дочка. Заглянув в Интернет и выписав заинтересовавшие ее адреса, она садясь в машину объявила: «Едем в Ирбит».
Ну Ирбит так Ирбит, я бывал там несколько раз, но мои девочки его еще не видели, а значит надо исправить этот пробел, тем более что расстояние от Екатеринбурга до Ирбита всего 204 километра. Ехать можно двумя путями, через Камышлов или через Реж. Безусловно, через Реж дорога получается быстрее, так как нагружена значительно меньше, а по качеству покрытия не хуже чем Тюменская трасса. На неё нам понадобилось два с четвертью часа и вот он Ирбит.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

На северный край земли North Cape (Нордкап). Или маленькая спонтанная поездка.

Предисловие…
23 июня 2011 года. Четверг. Одиннадцать вечера. Лег спать (с утра на работу). Вдруг запела мобила…
Звонит сосед Серега:
— Аллё, Фёдор, не разбудил?.. Жаль… Не хочешь до Нордкапа прокатиться, на выходные?
— А это что такое?
— В Норвегии, самая северная точка Европы.
— И что выходных хватит?
— Ну возьмешь пару дней отгулов на работе… Ты же вроде легкий на подъем…
— Ладно, Серега, дай подумать до утра.
— Давай, только завтра часа в четыре-пять вечера надо стартовать.
— Завтра?!!! Да у меня машина не готова, да и страховки зеленой нет.
— Не проблема, решим. Ты главное подумай. До завтра…
— Пока…
Толкаю в бок жену: «Не хочешь на выходные с соседями на машинах в Норвегию?» — «Не знаю, нет наверное… Нет.».


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

СПб-Канары: СПб, Лаппеенранта, Бергамо, Гран-Канария, Мадрид, Толедо, Валенсия, Барселона.

После темной и хмурой питерской зимы хочется к солнышку и морю. В этот раз взор пал на Канары.



( Читать дальше )
комментировать

Визит вежливости к карьерному гиганту

У нас обоих выдался свободный день и мы решили разнообразить его не долгим, но интересным культброском из уже порядком поднадоевшей Москвы. Решено было ехать в Егорьевск и попутно заскочить к одному из интереснейших техногенов МО — огромному экскаватору, высотой с многоэтажный дом — Абзарцеру, до сих пор еще чудом сохранившемуся в живых (собратья давно были разрезаны на металл). Сам я уже видел этого монстра, еще на отцовой семерке ездили с другом, лет 7 назад. Но хотелось показать это чудо, своей девушке. Тем более и Бася (дастер) это уже не батина семерка, на которой когда-то мы не рискнули подъехать ближе, и идя через лес, плутали 2,5 часа по болотине и раскисшему суглинку, но это совсем другая история…

И так утром, воскресенье. Я встал по-раньше, покормил нашу хитрож… умную Варьку (хорька) и покидав провиант с термосом, полетел на своем Басе забирать моего любимого штурмана с работы.

Воскресное утро встретило необычно густым туманом:



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Путешествие от Хельсинки через Польшу до Баварии на пароме и автомобиле (12 дней)

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

К ЭТОЙ ПОЕЗДКИ МЫ НАЧАЛИ ГОТОВИТЬСЯ ЕЩЕ В АПРЕЛЕ, ХОТЯ УЕЗЖАЛИ 13 СЕНТЯБРЯ, ТОГДА ЖЕ НАЧАЛСЯ МАНДРАЖ И ОН ВОЗНИКАЛ ПЕРИОДИЧЕСКИ, КОГДА ВЛЕЗАЛА В КОМПЬЮТЕР И ЗАКАЗЫВАЛА ОЧЕРЕДНУЮ ГОСТИНИЦУ. ИТАК, ИЗ ВЫБОРГА МЫ ВЫЕХАЛИ В 8 УТРА, ХОТЯ ПАРОМ ПО РАСПИСАНИЮ (ОБ ЭТОМ ОТДЕЛЬНО) ОТПЛЫВАЛ В 18.30. НА ГРАНИЦЕ В ЭТОТ ДЕНЬ (ЧЕТВЕРГ) НИКОГО НЕ БЫЛО, ТАК ЧТО В ХЕЛЬСИНКИ БЫЛИ УЖЕ В 12 ЧАСОВ ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ, ЗАЕХАЛИ К ЗНАКОМЫМ И В 4 ЧАСА ВЕЧЕРА ВЫЕХАЛИ ИЗ ДОМА, А В 17.35 БЫЛИ В ПОРТУ, КРОМЕ НАШИХ ДВУХ МАШИН БЫЛИ ЕЩЕ ДВЕ, МЫ ДУМАЛИ ЧТО ЕЩЕ РАНО, Т. К.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Весенние каникулы в Италии и Австрии. Часть первая. Австрийский разбег

На первый взгляд было даже непонятно, что это — здание: зеленое с переливами, причудливой формы со странными щупальцами, оно больше всего напоминало инопланетный объект. Ан нет, подпись к фотографии в популярном журнале для туристов-путешественников гласила: «Музей современного искусства в Граце. Австрия».




( Читать дальше )
Комментарии 6+6