Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Автопутешествие в Европу или как провести медовый месяц 20 лет спустя..продолжение

а потом Никита очень захотел в туалет, а их там не было, ну нигде просто в этом огромном Мадридском парке не было.


в итоге после долгих поисков, забрели в какое то крохотное кафе.
А потом пошли до отеля пешком по навигатору, по дороге поели вкусной пиццы



пофотались у вокзала с головой



Утром следующего дня поехали в Кадис, там было очень классно, особенно впечатлил бурлящий океан.






Самый крутой отель,100 евро в сутки в Кадисе.




просто группа встретилась по дороге.



Подруга нашей дочери, училась там.



А через пару дней добрались до Барселона.



Очень понравилось там, даже побывали в зоопарке.







Шоппинг в Барселоне впечатлил, качественные и очень хорошие вещи, сумки, в общем набрала от души. Никита правда, весь мой шоппинг просидел на скамеечке, в ожидании когда я наконец то успокоюсь, часов пять наверно сидел, а я с удовольствием носилась по бутикам, то один, то другой. В итоге потом еще час наверное искала ту самую скамеечку на которой оставила Никиту, но день завершился благополучно, правда единственно, что огорчило, так это то что в конце дня я вспомнила, что хотела купить мяч сыну в Барселоне, а со своими шмотками совсем про это забыла.Эх…




На следующий день магазины оказались закрытыми, поэтому мяч Борьке покупали в другом городе, а в этот день посетили знаменитый парк Гауди и вечером часов в пять выдвинулись в Марсель.





В Марсель прибыли около полуночи, попали в неприятную историю, так как в этот день во Франции прошли выборы, толпы народа гуляли по улицам, радовались и веселились, очень много пъяных, запрыгивали на капот и крыши машин отплясывая победный марш, а наш автомобиль с русскими номерами на них подействовал как красная тряпка на быка, толпа загудела, застучала по стеклам, несколько аборигенов полезли на крышу, остальные делали попытки приподнять машину, короче я перепугалась сильно, хорошо Никита за рулем, начал газавать прямо по толпе и она наконец то расступилась и разрешила нам уехать.
Нашли по быстрому гостиницу и умотанные этим днем скоро заснули.Утром поднялись рано и поехали осматривать город Марсель.Днем уже не было так страшно как вчерашним вечером, хотели попасть на экскурсию Замок Иф, но оказалось по понедельникам он закрыт, фотали просто с берега. Попробовали шведский стол, очень вкусно, кафешек всяких очень много, прокатились на другую экскурсию до



вот на таком паровизике








В целом Марсель понравился, правда немного грязный, замусоренный город, а Никита сказал, как дома, хоть и грязно, но душевно и вкусно. Выдвигаемся до Милана, но уже через двести км хочется спать, поэтому останавливаемся на ночлег в Ницце.
в Милан прибываем где то к обеду, устраиваемся в какой то дешевой гостинице, бронировали по Буккингу, и вправду очень удобно по такой системе искать отель, подбираешь, бронируешь, в навигатор забиваешь и прямо до самых дверей подъезжаешь, красота, я заценила.Потом поехали в центр, и вот тут то я попала… Да, дилетантка, провинциалка, приехала из иркутской деревни, а ведь меня предупреждали, в Милане купишь красивые вещи, не верила и очень много потратила до Милана. Глаза разбегаются, так и хочется все примерить и купить, но приходится остыть и трезво оценить свои возможности, а точнее не более чем в три тысячи евро, из которых обязательно привезти сыну итальянский костюм на выпускной, а дочкам по наряду.





Пробыли в Милане два дня, дальше держим путь до Австрии, едем в Вену.Где то по дороге решили свернуть, чтобы отдухнуть на природе и останавливаемся на кемпинг поляне, территория немецкая, где то рядом город Зальцбург.Но место куда мы попали, потрясло меня до глубины души, потому что это был настоящий и абсолютно благоустроенный лес на берегу какого то чудесного озера.В этой чудной роще было всё, водопровод с питьевой водой в кранчиках, электричество, туалетный корпус с душевыми кабинами и стиральными машинками, интернет вайфай, мини бар, и при этом лесные птички чирикают, повсюду столетние деревья, чистота, порядок ни мусоринки, рыбаки тихо сидят, обалденный лесной запах.Из отдыхающих исключительно одни пенсионеры, приехавшие с домами на колесах.





Едем дальше, до отеля в Вене, прибываем в половине девятого вечером, и попадаем снова в райский уголок, но уже в Австрии. Как то Вена сразу произвела благоприятное впечатление, хозяин, который нас встречал, был нам рад, как родственникам, приветствовал очень радушно, пытался даже донести единственный небольшой пакет до номера, но Никита не позволил, сам донес как обычно, довел и показал, что где и только после как мы сказали гут, окей, оставил нас одних. Этот отель, я прочитала на сайте, держит уже много лет семейная пара и отношение к гостям у них очень доброжелательное, а сам номер такой домашний, уютный, не зря я остановилась на нем. Было уже темно, когда мы пошли в ресторанчик который рядом и чудно провели этот вечер, я с пивом, Никита с вином, а общее блюдо гуляш по австрийски, кроме нас никого не было, управляющий, который брал у нас заказ, сидел рядом за столом с детьми, мальчиком и девочкой лет десяти, еще там была бабушка с модной сигарой, все они азартно играли в уно, прямо как у нас дома. Столики стояли на улице, в окружении густых деревьев, склоняющихся над нами, вокруг распространялся изумительный запах цветущего сада, волшебный, сказочный день подходил к концу и наконец мы пьяные, в обнимку возвращаемся в отель и укладываемся спать.
Комментарии 1+1

На машине в Черногорию.

Начну свой рассказ с того, что мы с моим супругом вообще «панки» мы поехали в Европу первый раз на машине, не имея представления вообще ни о чем. Мы нигде не бронировали гостиницы, а просто ехали, и по ходу нашего передвижения мы останавливались на ночлег.

6 сентября. Выехали из г. Мурманск около 15 часов дня. Потому что в тот день я еще работала. Проехали Карелию и к утру были уже под Псковом. Дорога по Псковской области оставляла желать лучшего, бесконечный поток фур, скорости большие, постоянные обгоны, узкая дорога…


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Из Саратова в Хорватию. Ура море

Начало
Поехали
Через Словакию и Австрию
И еще немного Италии
14 июля.
Следующий пункт назначения Хорватия, Водице. Впереди 500 км. Эксперименты с бесплатными дорогами закончились. В Италии оплата дороги происходит так: перед платной трассой шлагбаумы с автоматами, как на парковках, берешь квиток и выезжаешь на трассу. При съезде ларьки с операторами, они регистрируют квиток и в зависимости от км. производится оплата. Аналогичная система и в Хорватии. Оплатить можно и по карте. Кстати, в Хорватии к оплате принимают и евро.
Через 180 км., предстоял небольшой участок около 30 км. Словении, который мы проехали по бесплатной дороге. В Словении бензин дешевле, чем в Италии и Хорватии. На всем участке всего 2 заправки, перед границей опять заправились до фул танка.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Из Саратова в Хорватию. И еще немного Италии

Начало здесь
Продолжение. Поехали здесь
Через Словакию и Австрию здесь
Отдохнули и поехали дальше. При въезде в Италию свернули с платной трассы и уже до отеля ехали по бесплатным дорогам. С одной стороны конечно было муторно плестись со скоростью 40-60 км. /ч., но с другой мы ехали через населенные пункты и посмотрели на дома и огороды сельских итальянцев. Больше всего поразило огромное количество заброшенных огромных вилл с красивыми названиями и постройки позапрошлого века.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Из Саратова в Хорватию. Через Словакию и Австрию

Начало
Поехали
10 июля.
Следующий пункт назначения Вена, в последний момент решили ехать через Братиславу (Словакия).
Границы между государствами разделены заброшенными КПП, собственно благодаря им и сообщениям сотового оператора узнавали, что въехали в новую страну.
Братислава. Как просветили нас товарищи, Братислава город побратим с Саратовом. В последствии побратимость не прочувствовалась.
Поставили машины на подземную стоянку, которая оказалась по итогам поездки самая дорогостоящая — за 4 часа 12,6 евро.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Из Саратова в Хорватию. Поехали

Начало здесь
6 июля.
Едем, едем, едем, едем, едем, едем, едем, едем…
Переход границы Россия/Украина в Шебекино с целью выйти на трассу Харьков-Украина на свежеотремонтированную дорогу, о чем в последствии не пожалели. Переход границы занял ровно 1 час.
Ночевка в небольшом мотеле в 3 км. от трассы с аутентичным антуражем «Сыта хата», стоимость номера 330 гр. за 3-х местный номер с душем и кондиционером. Вкуснейший ужин за 105 гр. на троих, хотя завтрак обошелся уже в 124 гр.
Итого пройдено за первый день 1100 км.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Из Саранска в Крым... и обратно

Началось все с того, что мы решили этим летом поехать на юг не в Россию, а в Крым.
Перед поездкой по возможности решили получить более полную информацию о предстоящем путешествии.
Поэтому последняя неделя была полностью посвящена сборам и сидению в интернете.
Для путешествия были куплены следующие девайсы: антирадар и навигатор, о чем впоследствии не пожалели.
Итак было решено: едем по маршруту Саранск-Пенза-Тамбов-Воронеж-Россошь-Новобелая-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой-Симферополь-Алушта. Можно было срезать на участке не доезжая Тамбова и выйти в районе Павловска, но друзья посоветовали ехать по трассе.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Из Саратова в Хорватию

Мечта созрела год назад съездить на своей машинке в Европу. С каждым месяцем она крепчала. Хотелось всего и сразу, например и Париж, и место высадки войск в Нормандии, и Венеция, и Прага, и замки Австрии и мн. мн. др… Поездка планировалась на лето, но тут разрывало- как же лето и без моря. Поэтому еще в феврале было принято решение совместить поездку в Европу с посещением моря. В Европе самое оптимальное море это в Хорватии. Казалось, что Европа малюсенькая и ее можно объехать на раз-два, но каждый раз прокладывая маршрут из одного города в другой и расписывая на бумаге сколько уйдет времени на переезды и осмотр достопримечательностей отпуск растягивался от 2-х недель до месяца и больше.
Общими семейными усилиями был составлен маршрут рассчитанный на 23 дня, но не совсем понимали насколько он будет оптимальным. Поэтому маршрут был отправлен SLopuhovу нашему земляку и корифею автопутешествий по Европе, так сказать на согласование. За что отдельное спасибо. По нескольку раз перечитывали его сайт и уже на отчеты о поездках смотрели ни как на красивую сказку, а выискивали ответы на конкретные вопросы (визы, виньетки, достопримечательности, цены, особенности дорог, прохождение границ и пр.). Благо информации с избытком.
Подготовка к июльскому путешествию началась в начале февраля.


К нам присоединилась еще одна семья и того получилось:
2 машины peugeot 206 универсал и skoda yeti
2 семьи 3+4 человека
Но, я буду писать в основном о нашей семье из 3-х человек (я, муж и сын 16 лет) и пежо 206
Итого:
Общий пробег 7868 км.
23 дня и 22 ночи
Средний расход 6,6 л./100 км.
Бюджет:
Подготовительные расходы (визы, страховки) — 16000 руб.,
Жилье — 40000 руб.,
Бензин — 24850 руб.,
Все остальное это питание, парковки, входные и проездные билеты, туалеты, сувениры- хоть и велся учет, но разделить было трудно.
Продолжение здесь. Поехали
Через Словакию и Австрию
И еще немного Италии
Ура море
Плитвицкие озера
Дорога домой
Комментарии 5+5

В Германию за шоколадками и не только...Часть 3. Страсбургские приключения.

Часть 1. Начало.
Часть 2. Немецкая глубинка глазами туриста.

08.08.2012 5-й день путешествия.

Проснулись не слишком рано. В этой спокойной и тихой деревушке иначе не возможно. Завтрак на заднем дворе с видами идеально-зелёного леса на пригорке. Воздух настолько чист и прозрачен, что обладает каким-то успокаивающим действием.

Понимаем, что дел на сегодня никаких нет, и мы полностью можем посвятить себя экскурсионной программе. Решаем куда же поехать сегодня. Так как мы в Германии никогда не были и ничего ещё не видели, то выбор велик. Решили, что далеко уезжать от дома наших друзей не стоит. Поэтому у нас было 2 направления: Штутгарт или Карлсруэ с Баден-Баденом неподалёку. В Штутгарт обещал с нами съездить на следующий день наш друг, который сегодня, к сожалению, был занят работой. Итак, остаётся Карлсруэ и Баден-Баден. Но Карлсруэ современный промышленный город, особых достопримечательностей от него можно было не ждать. Баден-Баден – главный европейский курорт в русской истории. Я даже почти уговорила мужа на часок другой заглянуть в Термы Каракаллы, несмотря на высокую вероятность встретить там обнажённых герр и фрау))).

И тут на наше счастье, к нашему завтраку присоединился Виктор, дядя нашего друга.
«Конечно Страсбург! Я безумно люблю этот город! А какой там восхитительный Нотр-Дам-Де-Страсбург!» — воскликнул он на вопрос куда поехать.



Решено, едем в Страсбург, тем более он всего лишь в 100 км. Тем более это Франция! А быть так близко от Франции и не взглянуть хоть одним глазком глупо.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Греция, на самолете? Нет, конечно, на машине.

Для любителей математики:

Авто Ford Fiesta 1,6 2006 г.в.
Количество пассажиров 4 (я, муж и 2 ребенка-3 года и 8 месяцев)
Отпуск 18 дней
Расстояние 9000 км
Расходы около 70 000 на все, из них
На бензин 27 500

Маршрут:

Кострома-Москва-Киев-Бран-Бухарест-София-Афины-Македония(транзит)-Ниш-Будапешт-Львов(транзит)-Брест-Москва-Кострома
Многие скажут, решиться проехать 9000 км с двумя маленькими детьми, это сумасшествие! Но ведь детям хорошо с родителями везде, главное, что бы было что кушать, пить и чем занять время в дороге. Старший сын начал путешествовать с нами с года, ездили в Абхазию. А младший, еще в моем животе побывал в Крыму, старшему на тот момент было 2 с небольшим года.


( Читать дальше )
Комментарии 43+43

«Одинокая Монголия» 2012. Алтай, Монголия, Бурятия

«Одинокая Монголия» 2012
Алтай, Монголия, Бурятия

Так сложилось, что в этом году я отправился в путешествие один.
В этих местах мы уже бывали в 2008 и 2006, собственно по этому я и поехал именно туда, иной формат,
иные маршруты, и Лиле не так обидно будет, ведь она уже была тут.
Возможно, кому-то это покажется безумием — отправится в одиночку на одной машине в Монголию,
не просто заехать с краю на 1-2 дня, а пересечь почти всю страну от Алтая до Уланбатора и проехать вдоль Хубсугула,
но я прекрасно понимал и знал, на что иду.

Загранпаспорт отправлен на визу.
Футболка с надписью «в гавани корабли в безопасности, но их строят не для этого» поглажена.
Тыгра выехал из сервиса с вердиктом — «все в отличном состоянии».
Тыгра с нами уже 5 год, на сегодняшний день он пересек 18 стран + республики Кавказа + Алтай, Бурятию,
наш Урал, конечно, по Чернобылю даже ездил, ну и кучу разный областей.



( Читать дальше )
Комментарии 65+65

В Германию за шоколадками и не только...Часть 2. Немецкая глубинка глазами туриста.

Часть 1. Начало.

06.08.2012. 3-й день путешествия.

Первый день в Германии был посвящён делам и заботам. Да и погода была совсем не экскурсионная. Дождь и +18. После 40 градусной жары на родине, нас даже немножко приморозило))).

Ну для начала в магазин за шоколадками, а потом куда угодно)).




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

В Германию за шоколадками и не только...Часть 1. Начало.

Предисловие.

Когда деревья были большими, а я училась в первом классе обычной советской школы, зародилась у меня мечта…

Помню, как все перемены заслушивалась рассказами одноклассницы, прожившей несколько лет в Германии. Она рассказывала о красивых парках с чистейшими прудами, в которых плавают ручные лебеди и их можно кормить хлебными крошками. О почти игрушечных городках с узкими улочками и красивыми домиками. И самое главное, о самых вкусных шоколадках на свете, а что ещё ребёнку нужно))). И я твёрдо решила, что буду учить немецкий язык, и когда вырасту, обязательно поеду в Германию за шоколадками!

С немецким языком у меня так и не сложилось — папа не оценил моих мечтаний, и отправил меня учить английский. А зря! Потому что, спустя 20 лет, моей мечте суждено было сбыться, и я не раз пожалела о поступке отца. Знания языка мне сильно не хватало.

Маршрут.

Маршрут был самым коротким: Кишинёв-Румыния-Венгрия-Австрия-Германия-Чехия-Польша-Украина-Тирасполь.



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Чехия 2011

Для маршрутизации использовался Asus 696 с установленной iGO v8.3, со свежайшими к моменту поездки картами от ТелеАтласа.

Выезжали по финской годовой мультивизе.

Машина универсал с боксом Thule Pacific 600.



Полностью загружен бокс и багажник. В салоне, за спинкой водительского сиденья автохолодильник. На заднем ряду сидений детское автокресло с маленьким пассажиром, размещенное так, чтобы на ребенка (9мес.) при движении не попадало солнце. То есть когда ехали туда кресло стояло с пассажирской стороны, когда возвращались — с водительской.
Это была вторая наша автопоездка в Чехию, да еще и с ребенком. Планировал я ее сильно заранее, так чтобы не повторить предыдущие достопримечательности, осмотреть по-возможности больше новых и останавливаться каждый вечер в месте со своей пивоварней. Чтобы спокойно и от души попить чешского пива.

Поехали.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Австрия-Чехия-Польша-Белорусь-Псковщина-Питер.

Путешествие из Петербурга во Францию..(предыдущие темы)
10.09.2012-25.09.2012
BMW 525i
10 тыс.км в пути.

Вот наступил день прощания с Лихтенштейном, его столицей Вадуц.
С утра был ливень — словно княжество плакало по случаю отъезда новоиспеченных князей на Родину.

Маленькие европейские государства + шенген со своими прозрачными границами создает впечатление, что Европа — это одно единое пространство.

В Австрию попали даже не заметили, так же как в Чехию и Польшу:



( Читать дальше )
Комментарии 1+1