Эту рубрику я создал для того, чтобы все новые отчёты, которые пишутся нашими уважаемыми автотуристами, публиковались сюда и всегда можно было бы в хронологическом порядке видеть всю ленту отчётов!
Итак, начав в январе 2012 г. с Ярославля (отчет о путешествии см.: https://avtoturistu.ru/blog/otchety/поездка_в_ярославль.story), мы продолжаем посещение городов Золотого кольца России. На майские праздники решили съездить во Владимир и Суздаль. Благо расстояние от Реутова до Владимира 180 км, от Владимира до Суздаля 30 км. Забронировала я во Владимире гостиницу на 2 ночи: приезжаем 29 апреля, заселяемся, смотрим город, ночуем. 30 апреля едем в Суздаль, осматриваем его достопримечательности, возвращаемся во Владимир, ночуем. 1 мая, утром, выезжаем из гостиницы, по пути досматриваем, что не успели 29 апреля и едем домой. Гостиница называлась «Князь Владимир». Полные 3 звезды, номер-студия, с завтраком 8200 р. За 2 ночи. При гостинице стоянка. Забегая вперед, скажу: гостиница хороша. Номер просторный, завтраки неплохие, стоянка огороженная. Минус у нее один – она стоит на самом выезде из Владимира (зато в Суздаль ближе было ехать ☺), до центра с достопримечательностями от нее примерно 10 км. Но дороги были не загружены, поэтому особой проблемы расстояние не составило.
Маршрут: Париж – Этрета (через Руан) – Довиль – Мон-Сен-Мишель — Сен-Мало – Динан – Канкаль – Онфлер – Париж.
Дата: апрель 2010 года
Автомобиль: арендованный Ситроен С4 Пикассо.
Километраж: чуть больше 1000 км.
В январе 2010 года мы в очередной раз решали, куда поехать на весенние каникулы. В Париже были в прошлом году, поэтому повторяться было бы скучно…. Я открыла карту Франции и посмотрела на ней маршрут, по которому мы когда-то ездили в автобусный тур – север Франции. Прикинула, что в день придется проезжать не более 200 км. Маршрут сложился такой: Париж – Этрета (через Руан) – Довиль – Сен-Мало – Динан – Канкаль – Онфлер – Париж.
Разное назначение детских колясок: слева Люцерн, справа Будапешт :).
Дата поездки: с 21 апреля по 9 мая 2012 года.
Маршрут (места ночевок): Москва — Брест — Вроцлав (Польша) — Zirndorf (Германия) — Bassemberg, Kaisersberg (Франция, Эльзас) — Люцерн (Швейцария) — Брегенц (Австрия, Боденское озеро) — Швангау (Бавария, замки) — Strass im Attergau (Австрия) — Arstetten-Pobring (Австрия) — Будапешт (Венгрия) — Жешув (Польша) — Брест — Москва.
Автомобиль: Ford S-Max, минивэн, на начало путешествия пробег 1300 км.
Километраж: 6500 км.
Поселились мы в отеле *Pivovar Hotel Na Rychtě*.
Его на «Букинге» вроде нет, просто когда читал про чешских пивоваров, наткнулся на этот отель, они имеют при гостинице собственную пивоварню, участвуют в чешских славностях, и даже уже были там пару раз отмечены. Ну что ж, тогда почему бы и нет? И переночуем и посмотрим и попробуем.
Наше путешествие Луганск, Украина – Бургас, Болгария
Мысль «пора валить» пришла примерно год назад, летом 2011.
Жили в Москве и обратили внимание на постоянные проблемы со здоровьем сына. Задолбала дорога (пробки) до работ и обратно, нам приходилось ехать по несколько часов в одну сторону. Устали работать на кого-то и решили открыть собственный бизнес. В Москве это было бы для нас неподъемно, а в Украине завалялось гражданство, там и рискнули. Наш лелеянный выстраданный бизнес в Украине (г. Луганск) погубили на корню местные власти. Начали изучать форумы и интересоваться недвижимостью. Жалко, что не знали о возможностях в Болгарии раньше, тогда на Украину бы и не дергались.
Итак, наше путешествие по маршруту: Луганск — Донецк — Николаев — Одесса — Рени — Галац — Брэйла — Калараш — Силистра — Добрич — Варна — Бургас.
Приехали из Киева вчера (09.05.2012г.) вечером. Впечатления двоякие. Ну, по порядку.
Выезжали 06.05. Ехали двумя машинами. Долго выбирали маршрут, прочитали все форумы, расспросили всех знакомых, останавливались люди с украинскими номерами в Москве и узнавали, непосредственно из первых рук, как обстановка на дороге. После такого тщательного исследования, был выбран следующий маршрут: Москва — Смоленск – Орша – Гомель – Чернигов – Киев (около 1000км.) Замечу, что мы ни разу не пожалели, т.к. дорога везде отличная (на Украине на 4 — вся в заплатках, но ям нет).
Говорят дорога домой всегда короче. И это действительно так. Как бы не были красивы места, где мы побывали, а домой, особенно если тебя кто-то ждет, хочется всегда. Вот и мы мчимся на восток, с каждым километром приближаясь к дому. Полностью доверившись навигатору покидаем гостеприимную Голландию и уже в третий раз за нашу поездку оказываемся в Германии. Мысленно приготовились к «бешенному» темпу и вдруг… с удивлением и облегчением обнаруживаем, что дорога ведущая на восток Германии полу пуста. Возможно мы ехали по непопулярной трассе, а возможно в непопулярном направлении. И это радовало.
Наступил следующий день и вновь мы готовы к путешествию. Забегая вперед, скажу, что этот день оказался самым насыщенным на события из всех: мы побывали внутри огромной башни, посетили самый красивый пляж Алании, пробирались через подземный туннель в старинную крепость, оказались на одной из самых высоких плотин Турции, сфотографировались у красивого водопада и (со слов жены) на несколько минут оказались в настоящем раю.
Сегодня мы также решили выехать пораньше. Наши друзья из Пензы сегодня улетают, им нужно подготовиться, сдать номер, поэтому с нами они не поехали. Но мы обещали их проводить. День обещал выдаться жарким, на небе не было ни облачка и уже с самого утра было 22 градуса. По плану мы должны были осмотреть старинную башню Кызылкуле в Алании, посетить археологический музей Алании, найти в этом немаленьком городе магазин, где продают пряжу (Оксана очень любит вязать, и по слухам в Турции очень дешевая пряжа), а также заехать в Аларахан (караван-сарай) и пробраться в старинную Аларскую крепость.
Хочу Вам поведать о своем первом в жизни путешествии на кемпере.
Началось все с того, что я до этого торговал только прицепами-дачами, а тут, почувствовав, что кемперы тоже народ хочет покупать, заказал я другу в Германии купить автодомик, хотя мы оба мало чего понимали, кроме как в моторе, ходовой, железе, короче, просто в автомобилях. Ну а как и что должно быть толком у автодома??? Итак, купил он мне автодом КАРМАНН на базе микроавтобуса Мицубиси L300. Мы с семьей прилетели в Германию и увидели это «чудо» с наружи он казался таким крошкой… но когда мы вошли в него и расположили веши, то очень даже были удивлены: нам двум взрослым и двум ребенкам 17 и 12 лет очень даже хватило места, правда пролезть между кабиной и салоном мог только младший – уж очень маленький лаз. Пробег у него был
Наступил следующий день и вновь мы готовы к путешествию. Накануне на вечернем шоу в отеле мы познакомились с семейной парой из Пензы. Олег и Оля, отличные ребята. На наше предложение отправиться вместе они не раздумывая согласились. Вместе будет веселее. Сегодня нам предстоит прогуляться по каньону Сападере, залезть в пещеру Дим и посетить караван – сарай в поселке Конаклы. Выехать договорились пораньше, чтобы проскочить Аланию без пробок. Вот выходим из отеля, а в нос ударяет сладкий запах цветущих лимонных и апельсиновых деревьев! Красота!
Предыдущая часть здесь. Часть 2.
В преддверии сумерек погреться в лучах заходящего солнца поперли змеи. Мы, вооружившись палками, перемещались, как саперы по минному полю. Хотя змеи старались удрать заранее и своими орудиями мы ни разу не воспользовались. Но это как-то очень добавило шарма этим загадочным местам. Особенно календарю Даков в Сармизегетуза.
Здесь сложнейшая система, в которой солнечные часы увязаны с сезонным таянием снегов и прочим круговоротом воды в природе. Так как под каждый камень был когда то проложен желоб для подачи воды.
Знакомство с Амстердамом началось с забастовки работников общественного транспорта (метро, трамвай, автобус). По приезду в отель портье любезно нас предупредил, что завтра с 9.00 до 15.00 в Амстердаме произойдет забастовка, и если мы планируем посмотреть город, то нам необходимо внести забастовку в свой план. Дело в том, что ехать на машине в город, а потом вылавливать ее из канала ( так как навыков парковки в городе каналов без ограждения у меня нет) как-то не хотелось.
Вообще-то отпуск мы планировали в августе, но уже ближе к весне на семейном совете решили, что нам всем просто необходимо отдохнуть, хотя бы недельку. И отдых должен быть таким, чтобы напрочь забыть все заботы и получить заряд бодрости минимум на полгода. Куда поехать? Конечно в Турцию! Кто-то может и скажет: «Какой это отдых для настоящего автотуриста? «Обжираловка» и статичное нахождение под солнцем у моря». Но не будем забегать вперед. Я тоже не любитель часами проводить время на лежаке. И считаю, что лучше всего совместить купание и загар с марш-бросками по достопримечательностям Турции, коих просто бесчисленное множество разбросано в окрестностях каждого курорта. Всего лишь нужно немного посидеть в интернете и конечно, нужен автомобиль. С учетом того, что пункты проката там повсеместно, выбрать подходящий транспорт не составит труда.
Итак, конец апреля. Выбран отель в районе Алании, куплена путевка. Составлен план (люблю все планировать). На все — про все ровно неделя. Полетели!
Москва — Белоруссия — Польша — Чехия — Южная Германия — Северная Германия -Польша — Калининград — Литва — Латвия — Эстония — Финляндия — Питер — Москва
Время поездки-5 дней.
Среднее кол-во километров- 5 000 км
Кол-во водителей — двое.
Наличие заграничного паспорта — обязательно.
Страховка машины — обязательна.
Зелёная карта на машину — обязательна.