Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Крепости Северо-Запад России.

Авто путешествие по Крепостям Северо-запада России. 2011.
Задумка такой поездки появилась у меня в связи с покупкой автомашины ВАЗ 2105 и отсутствия у нашей семьи своей дачи. Куда ездить в выходные теплые дни весны, лета, кроме озера Сестрорецкий разлив.
Вот и решил с друзьями съездить в какие-нибудь интересные места, порывшись в интернете нашел список крепостей северо-запада России.
Старая Ладога, Шлиссельбург, Кексгольм, Копорье, Выборг, Замок Бип, Гатчина, Петропавловка, Изборск, Псков, Ивангород, Порхов.
Но в этот список не попал Великий Новгород, хотя почему не очень понятно. Порхов вошел в него, а Великий Новгород нет, хотя по территории они очень недалеко друг от друга находятся, поэтому я включил в свой планы и этот прекрасный город.
Сразу напишу, что посещение этих мест было не за одну поездку, а по выходным, но если изучить карту, то можно проехать часть этих мест по кругу из Санкт-Петербурга, ночуя кому как удобно, гостиницы, палатки, мотели. Длина этого маршрута примерно 1000-1200 км. В этот маршрут можно включить. Санкт-Петербург-Шлиссельбург (крепость Орешек) — Старая Ладога — Великий Новгород — Порхов — Псков — Изборск — Ивангород — Копорье.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Дания. Как сказка стала былью. (Путешествие на автодоме) Часть 6

Часть 5

И снова в путь. Курс, по совету приятеля держим на косу Holmsland Klit.
Остановились в небольшом городке Sondervigгде побывали на фестивале песочной скульптуры Римской империи и ее правителей, прокатились по улочкам этого городка на велосипедах, заскочили в магазин и поехали дальше.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

По Балканам

20-29.09.2011г.
Идея поездки по братским Балканам давно витала в головах. Появилось окно в работе, все складывалось и решение ехать было принято. Автомобиль FORD Mondeo 2,2 дизель 2010 года выпуска хеч. Мульти визы Испании есть, навигатор Navitel обновлен, страховки и зеленая карта куплены. Вперед в Европу!

Утром 20.09.11 выезжаем из Воронежа, через Острогожск, Новый Оскол, Белгород. Границу проходим за 30 минут в Нехотеевке и тут же меняем деньги на гривны. По опыту знаем, что нужно в стране быть с местной деньгой. Никаких проблем и русские и украинские пограничники вежливы и доброжелательны.Объезжаем Харьков по окружной, обедаем в кафе в «МЕТРО»-дешво, чисто, вкусно. Планировали заехать в «Пузату хату»-сеть быстрого питания в Украине, но не стали терять время.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

На море в Словению и обратно (часть 2).

Начало отчета здесь.

Поездку по Словакии мы планировали, опираясь на один из отзывов «Автотуриста», авторы которого по пути из Кракова в Братиславу посетили Оравский замок и замок Бойнице. При этом выходило, что к 14.00 они были уже в Братиславе. Видимо, у них был самолет. Причем мы в Оравский замок подниматься не стали, а они ходили (это — минимум 1,5 часа), мы, правда пошли в зоопарк в Бойнице, но это все равно было уже 15 часов. Короче, до Братиславы мы доехали часам к 20.00. и заночевали в Златых песках на ее окраине. Соглашусь, замки красивые и оно того стоило, но коллеги, пишите правдиво. Помните, по Вашим следам поедут другие.

Парковка возле обоих замков платная (порядка 3 евро с машины), мест достаточно. В Оравский замок вход только с экскурсией по времени, причем очередь значительная. Возле замка продаются вкусные медовые вина. Мы взяли «медовину» на миндале (около 5 евро), вечером выпили и пожалели, что не взяли еще одну домой. Очень вкусно и необычно. Сами словаки рекомендуют пить этот продукт подогретым с добавлением апельсина и специй в морозные зимние вечера.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

На море в Словению и обратно. (часть 1)

Прежде всего, выражаю глубокую благодарность авторам всех отчетов, размещенных на сайте, а также создателям сайта. Без Ваших описаний и комментариев наше путешествие никогда бы не состоялось. Я ни в коей мере не сомневаюсь в честности других автотуристов, и в тех случаях, когда встреченное мной противоречит чужим рассказам, прошу воспринимать сказанное мной конструктивно и без обид.



( Читать дальше )
комментировать

Дания. Как сказка стала былью. (Путешествие на автодоме) Часть 5

Часть 4

Как-то неожиданно для нас, но вполне привычно для Дании, всё небо беспросветно затянуло серыми тучами и пошел дождь с порывистым ветром. А что вы хотели, север однако )))
Наш путь лежал в г.Орхус. Планировав ещё заранее этот отрезок пути, для осмотра, наметили пару замков, но погода внесла свои коррективы. Листая уже в дороге проспекты по этому региону, наткнулись на удивительное местечко под названием Verdenskortet

( Читать дальше )
комментировать

Дания. Как сказка стала былью. (Путешествие на автодоме) Часть 4

Часть 3

Там же, в замечательном городке Скаген, рядом с местом нашей парковкой, находилась реконструкция одного из первых маяков построенных в 1627 году. Эта реконструкция стоит на небольшом холме, так же как и когда-то стоял оригинал. Первоначально корзина маяка наполнялась древесиной, которую сжигали всю ночь. Зачастую, деревянная конструкция служила причиной для беспокойства по причине подъема высокого пламени в воздух и позже стали использовать уголь.
Конечно же, этот свет маяка, был большим подспорьем для судоходства в те далекие дни.


( Читать дальше )
комментировать

Дания. Как сказка стала былью. (Путешествие на автодоме) Часть 3.

Часть 2

От Goteborg (Швеция) – до Frederikshavn (Дания) курсирует паром Stena Line. На котором существует скидка по карточке Camping Cart Scandinavia от 10 до 15 %

Время в пути на пароме составляет 3 часа. Можно воспользоваться экспресс паромом и преодолеть это же расстояние за два часа, но ценник будет значительно выше.
Паром не большой, но оставляет приятные впечатления. Тут уже есть и WI-FI и SHOP в разы посерьезней, чем на Stena Feronija. Одним словом три часа пролетели не заметно и вот мы и в Дании.

( Читать дальше )
комментировать

Дания. Как сказка стала былью. (Путешествие на автодоме)Часть 2

Часть 1

Немного о Шведских погранцах. Надо заметить, что всю дорогу, мы волновались о том, что Дания обозначила свои границы и ввела что-то типа пограничного контроля. Однако ничего подобного мы не заметили, чего не скажешь о пограничниках в Швеции. Сойдя с парома, каждый водитель подвергался допросу с пристрастием: куда едете? откуда? сколько вас?, а каждый автомобиль пристальному досмотру. Нам как-то повезло. Водителя конечно расспросили, а вот домушку не досматривали. Очень переживали за нашу кошку, которая путешествует с нами. Обычных документов для Шенгена не достаточно для въезда в Швецию, а так же Норвегию, Англию и Мальту, а полный комплект сделать уже не успевали. Но и тут пронесло, про животных нас не спросили, ну а мы и не сказали.

( Читать дальше )
комментировать

Дания. Как сказка стала былью. (Путешествие на автодоме) Часть 1.


Как то в июне, слушая рассказ о великолепных кемпингах Дании на семинаре в Латвии, вдруг нечаянно зародилась идея поехать именно в Данию. Ну, Дания, так Дания. Эта загадочная сказочная страна всегда казалась какой-то далекой и недосягаемой. Надо было ломать стереотип. Тут же были приобретены билеты на паром Klaipeda (Литва) – Karlshamn (Швеция), т.к. сочли этот путь наиболее подходящим для себя.
Что в итоге из этого получится, читайте в этом отчете.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 13 – Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям

Оглавление:
Часть 1 – подготовка к путешествию, Хельсинский зоопарк
Часть 2 – Гамбург
Часть 3 – Бамберг
Часть 4 – Инсбрук, Альпийский зоопарк
Часть 5 – Инсбрук, музей Сваровски
Часть 6 – Альпбах, Криммльский водопад
Часть 7– Лихтенштейнское ущелье, Бад-Гаштайн
Часть 8 – Порторож, Постойнская пещера и Предъямский замок
Часть 9 «Итальянские впечатления» — Венеция, Пиран
Часть 10 – горное озеро Блед и его окрестности
Часть 11 – горное озеро Блед и его окрестности (продолжение)
Часть 12 – Гросглокнерское щоссе
Часть 13 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
Часть 14 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям (продолжение)
Часть 15 — Берлинский зоопарк, дорога домой

Санкт-Вольфганг, Гора Шафберг (31.07., день двадцатый)

Санкт-Вольфганг находится на территории исторической области – Зальцкаммергут. Это название в переводе с немецкого означает «соляная кладовая». Зальцкаммергут – это край 76 озёр, расположенный на территории трёх федеральных земель: Нижняя Австрия, земля Зальцбург и Штирия. Из путеводителя: «Слово «Salzkammer» не несёт в себе географического или политического смысла. Оно напоминает о тех временах, когда здешние горы принадлежали клерикальному государству Зальцбург. Соляными копями управляло казначейство (Kammer). Принцы-архиепископы Зальцбурга получали большую долю прибылей и считались одними из самых богатых людей в средневековой Европе».

Сначала Санкт-Вольфганг рассматривался нами, как город на один день по дороге домой, но по мере того, как я углублялась в изучение его окрестностей, отдых в нём было решено продлить на два дня, а в последствии — до пяти. Забегая вперёд, скажу, что и этого не достаточно, чтобы, хотя бы конспективно ознакомиться с этими местами.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Из Карелии через Беларусь, Украину на Азовское море, потом Краснодарский край, через Россию в Мурманскую обл.

Долго и тщательно готовились, спасибо всем форумчанам за подробную информацию. Ехали вдвоем с супругой. Машина — ВАЗ 2111, задние сиденья убрали, положили надувные матрасы, спали в полный рост (убрав вещи на передние сиденья). Канистра для бензина была, но она в принципе не нужна — заправок много, машина экономичная (5л/100км), заправлялся каждые полбака (300-400км) — так спокойнее: не надо переживать из-за того, когда там еще будет следующая АЗС. Супруга хорошо водит, меняла за рулем. Ночами спали, т.к. решили «мы в отпуске, отдыхаем, а по ночам привыкли спать». С собой были рубли и евро, последние привезли обратно)))) Пользовались навигатором с программой Навител, картами России, Беларуси, Украины — провел хорошо, по большим городам типа Киева, Ростова и др. пролетали как по маслу. Правда, сворачивая с трассы к нужной деревне, навигатор пару раз прокладывал «быструю» дорогу через грунтовку — перепрокладывали маршрут через асфальт (50км не крюк ха-ха))) Список ОСБ областей не пригодился слава Богу. Была с собой распечатка маршрута (около 30стр.)
Итак, путешествие началось в середине августа, закончилось в начале сентября.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Путешествие в Крым на автомобилях 2011

Путешествие в Крым на автомобилях 2011

Вот и прошел разгар летних отпусков 2011 года, а по количеству автомобилей на центральных таможенных пунктах можно сделать заключение, что Россияне все чаще стали использовать для путешествий свой личный транспорт, нежели прибегать к услугам поезда или самолета.
Вместе с тем машина дает ни с чем не сравнимую свободу перемещения и как мне кажется, путешествуя за границей внутреннее пространство автомобиля, является своего рода мобильной территорией России, что придаёт нам автотуристам определённое чувство устроенности и защищённости.
Ну…, а далее хочу изложить мысли о новой поездке в Крым на автомобилях и ярких впечатлениях об отдыхе.
Ещё весной с Серёгой-Японцем (муж моей сестры) определились, что в августе этого года при любом раскладе едем отдыхать в Крым в связи с чем, всё оставшееся время встречались и перезванивались, живя мечтой об отдыхе.
Всю ночь перед дорогой не мог уснуть, так как в голове «варилось» ощущение предстоящего праздника и от этого состояния организм бодрило от чрезмерного прилива в кровь адреналина. Соответственно утром чувствовал себя как в том анекдоте:


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Из Москвы в Италию на Матизе. Часть 2

Начало здесь. Часть 1.

Часть 2.

В Кампанию действительно хочется вернуться (как поется в песне «вернись в Сорренто»). Мы провели там всего три полных дня, хотя возможностей для интересных поездок минимум на неделю: съездить в Неаполь, Амальфи, Помпеи, на Везувий, на ближайшие острова (Капри, Искья, Прочида).



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Из Москвы в Италию на Матизе. Часть 1

Опровержение мифа о городском предназначении малолитражек :)
Москва — Венеция — Рим — Сорренто — Римини — Блед(Словения)- Москва
7000км за 2 недели.



( Читать дальше )
комментировать