Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

volzanin42

  • 15 марта 2015, 12:24
Рядом с Геленджиком есть Дивноморск. Так вот там море действительно чистое. Палаточный отдых вы можете там реализовать по двум вариантам: 1. Есть там кемпинг «Лесник», можно в нем остановиться. Это будет стоить денег за псевдо-удобства. 2. Можно совершенно бесплатно поставить палатку на самом пляже, только не санаторном, а чуть дальше, на так называемом диком. Только смею вас предупредить, если вы этого конечно не приемлете, там большинство посетителей практикуют голый вид отдыха. Нудисты. Но зато там совершенно безопасно. Подробности могу написать дополнительно, или вы сами спросите у завсегдатаев на месте.
0
avatar

admin

  • 15 марта 2015, 08:07
Там воздушное пространство класса G, т.е. зона свободных полетов=) Безусловно, все заранее продумано и согласовано! Спасибо, но Вы же и сам авантюрист, видать, так что алаверды в части «лучших людей»!

Некоммерческая авантюра, но с пожертвованиями «на уставную деятельность Фонда» (популяризация малой авиации).
0
avatar

Станислав

  • 14 марта 2015, 22:50
А как насчёт разрешения на полёты в районе Ольхона? Дадут ли? У нас очень любят всё запрещать.
А мероприятие замечательное, как я понял, оно и коммерческое?
Завидую белой завистью, считаю это авантюрой, а авантюристы — лучшие люди!!!
0
avatar

Менеджер

  • 14 марта 2015, 22:44
Андрей Давыдов
Друзья большое спасибо за ваш отчет я тоже собираюсь в Грецию на машине, но хотели узнать некоторые ньюансы: платные дороги, стоимость бензина, оптимальный маршрут и тд мы, кстати, почти земляки из Иваново. Заранее спасибо
0
avatar

Менеджер

  • 14 марта 2015, 12:33
Уважаемый, serch! Администрация сайта доводит до вашего сведения, что публиковать отчеты нужно здесь полностью, и если Вы так желаете дать ссылку на свой сайт, то сделайте это в самом низу своего опубликованного целиком здесь отчета. Следующие такие публикации будут удаляться. Благодарим за понимание!
0
avatar

Настя-батан

  • 14 марта 2015, 00:05
А мне текст и формат понравился. Если коротко: актуально и интересно. По поводу букв «е „и “ё » конечно не совсем понятны комментарии. В любом случае читатели и любители путешествий собрались на этом форуме не для того, чтобы считать чужие запятые или выделять причастные обороты. Как то не совсем по адресу, мне кажется не в этом месте учат русскому языку и правилам пунктуации. ))) ждем продолжения!!! Меньше фото, больше текста и экстрима!!!
0
avatar

Ururu

  • 13 марта 2015, 20:37
Отлично, Илона! Я не против — используйте на своё усмотрение
Удачи!
0
avatar

Ant

  • 13 марта 2015, 20:06
По поводу колбасы беларуской — есть с чем сравнить, у нас гораздо хуже, назад привез 4 «палки», на большее денег не хватило, хорошая колбаса и у вас дорогая.
В Минске не мог выйти на Yandex.ru, а только на Yandex.by — вас кормят другой информацией (не утверждаю, что наша правильная) нигде не видел такой автоматической переадресации.
У ваших властей как мне показалось все каким-то креном — то участки раздавать для обработки (на самых непотребных землях, посмотрел как фермеры складывают камни в пирамиды после пахоты), то еще на какие трудности кидаться, как там говорится: «Только возьмешься за яйца, как молоко пропало»
К беларусам отношусь как своим, встречал пока только простых людей, неизбалованных, поэтому только положительные впечатления
0
avatar

kosoi

  • 13 марта 2015, 16:12
Если начну копать — боюсь увязнуть

Если есть желание, начинайте. Куда нам до вас ОПЫТНОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА (читаю ваши отчёты, склоняю голову, много и красиво пишите), мы ведь все еще щи ложкой хлебаем.
Я делюсь своим опытом, может быть кому-то моя информация будет полезной, а не прошу кого-либо рецензировать его и править орфографические ошибки.
На этом ресурсе про Боснию написано с гулькин нос. Босния — это сплошь горные дороги.

Сделайте доброе дело, развивайте и несите в массы БиГ.
НИЧЕГО ЛИЧНОГО, с УВАЖЕНИЕМ Я.
0
avatar

Ururu

  • 13 марта 2015, 15:56
Здравствуйте, Илона!
Конечно же публикуйте. Если мой опыт будет для кого-то полезным — буду рад
Юрий
0
avatar

илона

  • 13 марта 2015, 15:41
Здравствуйте, я автор блога по Болгарии, у меня очень много клиентов, чпрашивающих как правильно спланировать марщрут при поездке из Москвы в Варну. Я нашла Ваш отчет и он мне очень понравился, здесь много полезной информации. Просьба следующая, могу ли я его опубликовать у себя на сайте, конечно же, с указанием авторства?
С уважением, Илона
www/bolgarskayapravda.ru
0
avatar

puzzle

  • 13 марта 2015, 15:41
Алексей, в переводе со «славянского» на русский это будет слишком)
+1
avatar

puzzle

  • 13 марта 2015, 15:37
Нужно было продавать. Сейчас бы о курсе доллара/лиры не думали, никто бы в магазины за пряжей не тянул, гуляли бы в своё удовольствие по античным развалинам сколько душе и телу угодно ))
0
avatar

bulava61

  • 13 марта 2015, 15:34
Извините, Александр, прочёл Ваш комментарий (как всегда с удовольствием), вторая строчка, третье слово — то ли «занято», то ли «занятно», то ли на белорусском… Поясните, не всеми языками владею.
0
avatar

puzzle

  • 13 марта 2015, 15:33
Е вместо Ё — это в порядке вещей. Наоборот — никак не тянет)
но сделал вывод по мнению людей с этого и других ресурсов

На этом ресурсе про Боснию написано с гулькин нос. Босния — это сплошь горные дороги.
Почему вы тогда не сделали мне замечания по поводу правильности написания названия города Улцинь-Ульцин?

Я сделал уточнения лишь насчёт того, что лежит на поверхности. Если начну копать — боюсь увязнуть ;))
0
avatar

SemenovEA

  • 13 марта 2015, 15:31
Бдю во все глаза! В Египте чуть было не продал пытались купить или поменять на верблюда :)
+1
avatar

puzzle

  • 13 марта 2015, 15:25
Видимо, теперь будет ждать внучку) Но Вы, Евгений, не расслабляетесь — за женой тоже присматривайте. Турки — народ горячий — украдёт и потом ищи ветра в поле)
+1
avatar

SemenovEA

  • 13 марта 2015, 15:20
Спасибо, Александр, за комментарий!
После фоток Анталии безумно захотелось вновь оказаться на Востоке.

А как нам охота! Подали заявку на новые загранпаспорта, сейчас какие-то «крутые», с чипом на 10 лет. Все на курс $ посматриваем. Вот бы уйти от долларовой зависимости. Напрямую рубль-лира. Фатих говорит, что и турки этому были бы рады. У них вся торговля с Россией почти встала, да и туризм похоже сильно пострадает в этом году.
А у дочки уже парень есть. Так что Фатиху придется искать кого-то еще.
0
avatar

puzzle

  • 13 марта 2015, 15:20
Ну, что, вот я и до вашего отчёта добрался — обещал ведь))
Начало получилось занадто пафосное, но всё лучше, чем читать про походы в визовые центры;)

Лоси, косули на дорогах — не Урал, а прям Норвегия какая-то. Видимо, не все леса ещё загадили.

Я вот не совсем понимаю, почему все по М5 ездят. Мы из Самары ехали до Нижнего через Ульяновск-Саранск-Арзамас. Вообще никаких претензий к дороге не было — и трафик минимальный(суббота), и качество покрытия отрицательных эмоций не вызвало.

У вас в тексте через раз Белоруссия/Беларусь. Хотелось бы постоянства и, желательно, Беларусь)
Минск описывать не буду, многие там были и сами многое знают про этот город

А я ждал именно Минск.
Вообще в Минске много помпезных сооружений огромных дворцов и памятников, лично мне так показалось

Пожалуй, не соглашусь. Помпезное сооружение только одно — «цал дир бие» президентский дворец. Никому не нужное здание, кроме одного человека. Всё остальное относится к советским временам и соответствует духу того времени с поправкой на относительную провинциальность. Куда как больше денег было вброшено в спорт. сооружения.
все строится, растет, обрабатывается, причем даже на совершенно непотребных землях

Соответственно, и отдача от этой земли «непотребная». Сплошь для видимости.
они едят настоящую сметану и колбасу

Вот уж дудки. Посмотришь на состав современной колбасы — волосы дыбом. Как я уже неоднократно писал, за настоящими сметаной и колбасой все кому не лень ездят в Польшу/Литву. Не думаю, что состав продуктов сильно разнится. Но у «них» эти продукты имеют вкус!
Что мне было непонятно, так это некоторые элементы цензуры

Это не элементы. Цензура всеобъемлющая. Люди уже по телефону и в публичной сфере говорят с опаской, а то и вовсе помалкивают.
попросили официанта вызвать нам такси для поездки в центр

По-богатому))
Непонятный памятник в Жешуве

Эта скульптурная композиция называется «Проход в III тысячелетие». Автор Юзеф Шайна, чей автограф здесь же запечатлён.
зашли в рядом расположенную «Бедронку» — очень даже приличную сеть минимаркетов, где есть много и дешево всего разного. Закупили вкусную выпечку и других продуктов

Нужно было и сметанки с колбаской ;)
В Польше я не заправлялся, бак на 50 литров и топлива хватает проскочить Польшу насквозь.

Ну вот зря ведь. Следовало долить до полного — дальше только дороже. И виньетку на Словакию тоже покупать не обязательно. Впрочем, я забыл, что вы по-богатому;)
в нас сидят какие-то комплексы, преодолеть которые нам порой бывает очень сложно.

В ближайшей перспективе это неизлечимо.
Словакия, то место, где каждый должен остановиться

Проезжал мимо, но подобного желания не возникло. Вообще, странно. Не первый раз замечаю, что россияне как-то уж очень «зациклены» на «теме войны». Несмотря на то, что беларусы пострадали неизмеримо больше (в процентном отношении разумеется), я среди своих соотечественников ни разу не наблюдал этого пафоса. Войн и страданий было в избытке, но жить нужно днём сегодняшним, храня память о горьких событиях как-то индивидуально, без показухи, которую весьма умело использует недобросовестная власть.
я переоделся в футболку с надписью Турция, купленную в Анталье во время отпуска. Понимаю, что это не важно, но потом, узнав как трепетно относятся венгры к освобождению от турецкого 150-летнего владычества и обретению независимости я ее все-таки снял

Ух какой показательный момент! Оказывается, думать нужно везде и всегда ;)
+2
avatar

SemenovEA

  • 13 марта 2015, 15:09
дешевле в Турции входной билет на какую-либо достопримечательность, тем она интереснее…


И при этом народу на порядок меньше или вообще никого нет! На самом деле Памуккале было не самой главной целью, я хотел побывать в античном городе Триполи, что недалеко от Денизли. В древнем городе Триполи в Денизли археологи обнаружили редкую находку – хорошо сохранившийся крытый рынок. Хотя раскопки продолжатся еще в течение примерно одного года, рынок уже открыт для посещения туристами. Рынок, построенный примерно 2 000 лет назад, занимает площадь 500 кв. метров. Подобного рода археологический памятник представляет собой уникальную находку, поскольку лишь в немногих древних городах сохранились или вообще были когда-либо построены крытые рынки.

И еще планировал заехать на уникальное озеро Салда

Но, не получилось. Зато на Памуккале побывал, а значит (по мнению многих) — в Турции побывал