Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

pauless

  • 17 февраля 2015, 18:14
мой возраст 29 лет и так как я еще очень юн)), то мне не требуется по долгу созерцать один и тот же вид. Я люблю дорогу, свой путь. И он конечно же таков, какой есть. Опыт поездок есть, основные:
владивосток-москва-спб-москва- 12000 — 21день
москва-хельсинки-рованиеми-москва- 4000 — 7дней
москва — петрозаводск — мурманск- териберка — москва — 4500 — 7 дней
Есть еще многодневные экстремальные поездки по Камчатке и центральной России, но специфика там немного другая)
0
avatar

pauless

  • 17 февраля 2015, 17:58
Здравствуйте)
ну даже не знаю что сказать…
в 2013м мы с другом проехали по маршруту владивосток-байкал(о. ольхон)-алтай (телецкое озеро ЮГ)- новосибирск — киров — москва за 17 дней пробег составил 11 000км примерно, отчет можно посмотреть здесь www.drive2.ru/r/toyota/522403/. Нам понравилось, все посмотрели, где хотели побывали, во время отведенное уложились. ОЧЕНЬ понравилось.
А Галочки ))) у нас на настенной карте. и что же с того? это наш кайф и нас не останавливает ограничение по времени и финансам, что бы идти за мечтой!!!
Со всем уважением.
0
avatar

BelindaHelen

  • 17 февраля 2015, 15:42
ИНТЕРЕСНО! С ЮМОРОМ! КРАСИВО!
0
avatar

Antak

  • 17 февраля 2015, 14:31
https://visite.bundestag.de/BAPWeb/pages/createBookingRequest.jsf?lang=en

Посещение Рейхстага в Берлине. Можно попасть и без бронирования, отстояв длиннющую очередь, а можно просто заранее зарегистрироваться и просто на входе предъявить распечатку брони. В августе 2014 г. посещение было бесплатным, куда идти и что делать — объясняют доступно, внутри уже выдают аудиогид на необходимом языке (русский есть). Всем приятных впечатлений!
+1
avatar

puzzle

  • 17 февраля 2015, 14:22
Роль фотографа, безусловно, велика. Но ведь и взгляд на мир у каждого сугубо индивидуален. Меня, к примеру, совершенно не задевают поздневесенние виды плешивых и неопрятных гор. Поэтому, видимо, и пейзажи в целом не очень впечатлили.
+1
avatar

bkozyrev

  • 17 февраля 2015, 14:18
Прочитал эту часть отчёта и снова очутился на мгновение в Северной Норвегиии. Даже те же ракурсы кадров

Здорово! Это всегда приятно увидеть те же места в другую погоду и в чужом исполнении. :)

Очень сильно отличается конец июня от конца июля в Норвегии. У нас все ночи в палатке были комфортными, не мерзли (даже на Нордкаппе). Лишний раз убеждаешься, что лучше путешествовать в конце июля начале августа. И высокий сезон на спад идёт.

Ну вот нет же, нет! Будет очень жаль, если у наших читателей останется такое впечатление. Вы поймите, в этот день, о котором идет речь в данной части отчета, в Санкт-Петербурге температура опускалась до +4. Но это не значит, что в Питер не стоит приезжать в июне — наоборот, это пик сезона, самая большая вероятность теплых и солнечных дней обычно. И даже на Нордкапе в июне обычные температуры — +8-+12, а бывает и куда теплее. Просто мы попали на аномально холодные две недели. Зато те, кто катались по Норвегии до нас (в конце мая начале июня) почти ни разу не попали под дождик, все время наслаждались солнцем и необычным теплом. Это же не значит, что можно всем порекомендовать приезжать весной или в самом начале лета. На то она и Норвегия, что погоду здесь предсказать невозможно. =)

Но Вы совершенно правы — высокий сезон на Нордкапе в конце июня надо учитывать. В июле-августе там, наверняка, спокойнее. Зато во всей остальной Норвегии наоборот — в июне хорошо и тихо, сезон в июле начинается.
0
avatar

Crestaar

  • 17 февраля 2015, 10:37
Природа обалдеть, эдакий «русский финнмарк». Кстати, по ссылке на статью тюленей, кидает на фотографию «ёжика в камнях».
+2
avatar

rollekss

  • 17 февраля 2015, 10:31
Не доезжая 17 километров до Альты, если ехать по E6, находится (юго-западный тупиковый рукав большого Альтен-фьорда – Каа-фьорд (Kåfjord)) музей «Тирпица».Тут неподалёку стоял самый мощный корабль германского флота – линкор «Тирпиц», угрожая северным конвоям, идущим в СССР. Очень хотели попасть, но не получилось (дело было к вечеру, музей был закрыт).
+1
avatar

Батон

  • 17 февраля 2015, 10:25
Олег, кстати, если собирётесь покататься по близлежайшим местам (в пределах 300-400 км от Москвы), то пишите, возможно присоединимся или посоветуем, где остановиться, чего посмотреть.
0
avatar

Alladdin

  • 17 февраля 2015, 09:26
ИМХО бюджет какой-то нереально маленький. В Высокий сезон домик в кемпинге 60 евро за ночь стоит.
0
avatar

Ninulik

  • 17 февраля 2015, 01:26
Одна на всех))) Одел, помечтал и все исполнилось))))
0
avatar

brigadier

  • 17 февраля 2015, 01:08
Уважаемый пилот, Вы просто хотите всех запугать. Катаюсь по этому маршруту каждый год за исключением 2014. Страхи что тут описаны закончились в 2010 особенно страшилка про ЦБ, раньше там действительно машинки из Питера и Москвы шмонали круче чем Финики при прохождении по красному коридору. Камер действительно полно, но для этого давно придуман радар и рация 15 канал всегда подскажет где стоят. Серпантин лучше проходить ночью машин меньше и обрывов не видно, главное на навигатор поглядывать чтоб примерно представлять какой поворот тебя ждет. Из Питера выезжаем часов 15-16 чтоб Москву пройти ночью по маршруту первый отдых часов в 8-10 утра на трасе чтоб переждать тех кто на работу катит, второй основной в Джубге по приезде в темноту часов до 2-3 ночи с ужином и сном. С таким графиком примерно в 8-9 утра уже на таможне в Псоу а там 25 км и Гагра со своим эвкалиптовым проспектом, чистейшим морем и ощущением СССР. За все время сколько езжу в Абхазию машину оставлял без проблем, заплатил штраф 1 раз на озере Рица остановился под знаком остановка запрещена на глазах у местного ГАЙЦА (я его не видел) уж очень хорошая площадка для фото была договорились 500 руб. Ну и конечно лучше всего когда два водителя один рулит второй спит и часа через 3 меняться иначе тяжело.
Ну и главное будь вежлив и аккуратен на дороге, она не прощает хамство безрассудность, плохо когда оплакивают тебя а еще хуже когда того кто не виновен.
+2
avatar

rollekss

  • 16 февраля 2015, 23:02
Прочитал эту часть отчёта и снова очутился на мгновение в Северной Норвегиии. Даже те же ракурсы кадров.



Очень сильно отличается конец июня от конца июля в Норвегии. У нас все ночи в палатке были комфортными, не мерзли (даже на Нордкаппе). Лишний раз убеждаешься, что лучше путешествовать в конце июля начале августа. И высокий сезон на спад идёт. Спасибо за интересный и познавательный отчёт. Подпитал меня на новые путешесвия, аж сердце учащённо застучало (есть желание посмотреть центральную и южную Норвегию).
0
avatar

bulava61

  • 16 февраля 2015, 21:14
Одна шапка на двоих с радиопередающей антенной?
+1
avatar

bkozyrev

  • 16 февраля 2015, 20:20
Неоднократно ловил себя на мысли: лицезреешь какой-нибудь пейзаж и понимаешь, что от этой красоты ажно дух захватывает, фоткаешь его направо и налево, а потом дома смотришь на фотографии и не понимаешь, что тебя так восхитило? Нет подобного ощущения? ;))

Такое ощущение сплошь и рядом, и оно меня не удивляет, поскольку фотограф из меня тот еще. Но здесь у меня такого ощущения нет. Фотографии мне тоже очень нравятся, хотя всю красоту места передать, конечно, не могут. Но тут еще срабатывает эффект узнавания, наверное. Мы невольно накладываем на фотографию свои впечатления от увиденного, узнаем в ней красоту. Возможно, причина в этом. Жаль, если так. Тогда придется читателям верить мне на слово. :)
0
avatar

ИгорьМарина

  • 16 февраля 2015, 20:07
На ПМЖ не собираюсь, мне было не ясно является ли приобретение региональных виньеток обязательным в дополнение к уже имеющейся общегосударственной? Как я понял общегосударственной достаточно.
0
avatar

ecrivonos

  • 16 февраля 2015, 18:30
Водителя в Европе меньше, чем за 100-150 евро в сутки вы не найдете плюс его надо кормить и оплачивать его проживание на кемпингах, и аренда кемпера свыше 3,5 тонн стоит дороже (180-200 евро в сутки), чем простого до 3,5 — в результате экономии практически нет и не очень комфортно жить 6 -7 взрослых человек в одном автодоме. А кемпер на 4 человека стоит в среднем в горящий сезон 140 евро в сутки (Германия), в зависимости в какой стране берете машину, а маленький кемпер на 2 человека можно найти и до 100 евро в сутки. Кстати при выборе машины обратите внимание сколько мест с ремнями безопастности, так как спальный мест может быть и 6-7, а во время движения только 4 (по ремням), тогда это проблема большая!
0
avatar

Antak

  • 16 февраля 2015, 16:45
Предавшись всяческим анализам и размышлениям, мне подумалось, что отказываться от автопутешествий за пределы нашей Родины не очень-то и хочется, поэтому:
1. Подготовка (в том числе и финансовая) к традиционному автопробегу в августе у меня уже стартовала (в прошлом году этот этап начался в мае :)
2. Более активно ищу информацию про всяческие скидки, специальные предложения, бесплатные музеи и пр.
3. Рассматривается вариант с попутчиками, дабы уменьшить расходы на топливо, но вяленько. Да, путешествовать вдвоем на автомобиле затратно, но более комфортно :)
4. В жертвы планируется принести шопинг и прочие магнитики (между прочим, тоже экономия, ага).
5. Ну и вместо прошлогодних отелей со всеми удобствами и завтраками, возможно поэкспериментируем с кемпингами или общими ванными комнатами. Кстати, стоимость отелей при предоплате внушает оптимизм, поэтому все, что возможно, планирую оплатить заранее.

P. S.: на сегодняшний день разница в предварительных подсчетах между прошлым годом и нынешним составляет 67%. Уф…