Достаточно пересечь границу один раз на этом авто и он уже в базе, при вводе гос номера у погранца выскакивает в компе кто пересекал границу на этом авто.
Цитата: «Не посмотрев в них таможенник называет имя и фамилию, оказывается он ввел гос. номера в базу, а мы уже там есть.»
А как часто нужно путешествовать, чтобы попасть в базу погранцам?
Смотря каким путём будете ехать из Бельгии во Францию. Если допускаете в своём маршруте «крюки», то рекомендую Руан — очень красивая столица Нормандии.
Продолжаю с удовольствием следить за вашим путешествием.
Но меня куда больше потрясли не виды города, а призрачные в сумеречном свете далекие горы.
завараживают и манят
Вот интересно, кому приходит в голову ассоциации со «вторым (северным)Парижем», "… дцатой Венецией" и т.п., ведь что-то навеяло :)
Да уж, по телевизору как-то больше обещают сказочности! Наверно, детям все равно здорово, но вот взрослых такой коммерческий подход на широкую ногу несколько огорчает, мы ведь тоже всего лишь дети!
Все равно, спасибо за интересный рассказ и множество деталей!
Хоть я уже несколько топиков назад перестала проецировать на себя вашу поездку, но очередную часть норвежской «саги» проглотила с неизменным интересом и удовольствием! Внимание к интересным деталям оживляет суровую северную природу, которую, чтоб полюбить, надо иметь немалую силу и волю.
Очень понравилось описание архитектуры, и велосипедисты в этой части — просто звезды)))
Понятненько, ну… бывает… на границе лучше лишний раз притормозить, чем лезть напролом. Спасибо за прикольное изложение материала. Так как мы с мужем большие поклонники пива, читать нам было очень интересно, а местами очень весело. Летом мы были на косе и горе Крестов, интересно было взглянуть на зимние фотографии этих мест.
я бы посетил город страсбург и его окрестности
что там интересного сказать не могу, заезжал случайно и мне просто понравилась тамошняя атмосфера: она и не немецкая, и не французская — там все лучшее от обоих :)
Он как раз исправно отрабатывал заложенную программу, только мы друг друга не поняли. Просто я пока не понял этого, недоумевал, почему он меня ведёт козьими тропами.
«Старый воин — мудрый воин», а если серьёзно, то какой транспорт идёт до некоторых достопримечательностей Стамбула указано в путеводителе «Вокруг Света». В частности это мне понадобилось при поездке в Румели Хисары. Оставалось только определиться на местности, т.е. какой из трёх автобусов проходит через площадь Бешикташ. О том, что в Румели Фенери идёт автобус №150 я знал из чьего-то отчёта. Когда на остановке Румели Хисары, глядя на карту «ломал голову» как мне попасть на этот автобус, вспомнил, что в том же отчёте говорилось, что городок Сарыер он проезжает. А у автобуса 25Е Сарыер это конечная остановка. В общем всё просто оказалось. Хотя я с общественным транспортом не очень дружу. На каком автобусе добраться из точки А в точку В в Ростове-на-Дону затрудняюсь ответить, хотя город знаю прекрасно и могу практически любые пробки объехать «огородами».
Цитирую из своего греческого отчёта: "… Однако, проехали мы от Ламии около 7 километров по прямому как стрела шоссе и навигатор опять уводит резко в гору, и опять бесконечные серпантины. Вот тут меня и осенило почему «Гармин» меня целый день водит по горным серпантинам.
Всё очень просто. В установках у меня заложена функция «Самый быстрый маршрут». Навигатор знает все установленные знаки ограничивающие скорость и учитывает их при расчёте маршрута. А на глухих горных дорогах населённых пунктов практически нет и знаков ограничивающих скорость тоже практически нет, поэтому он считает, что можно ехать разрешённые вне населённых пунктов 90 км/час. Хотя быстрее 40 вряд ли где можно разогнаться...."
BelindaHelen