Ага, как раз представляю себе ситуацию: просыпаешься, а на улице вместо вчерашних + 25 — + 15 с дождём, надеваешь на себя три футболки пару рубашек с коротким рукавом, спортивную куртку и мчишься в ближайший аутлет за одеждой на всю семью. Зато в багажнике полно места, что бы стирального порошка затарить «на всю оставшуюся жизнь». Извиняюсь за некоторый сарказм, просто у меня в семье (я, жена и сын 15 лет) к шопингу как к развлечению относятся негативно. Занимаемся этим по мере необходимости если в путешествии остаётся на это время.
Вообще не понимаю, зачем в Европу ехать с кучей наличных, вроде бы 21 век на дворе. Из последнего опыта (две недели назад): за 6 дней в Финляндии потратил наличными 40 евро (а всего около 60 000 рублей) на туалеты и парковки. Используя для этого наличку, оставшуюся от прошлого путешествия. С собой две дебетовых рублёвых МастерКард в разных карманах, т.е. у меня и жены, а также для страховки кредитная рублёвая Виза.
Для интернета мне достаточно Wi-Fi, который там есть на каждом углу. Конечно если есть необходимость каждые пятнадцать минут проверять почту, то этого недостаточно.
А в европейских аутлетах стоимость новых фирменных вещей на несколько порядков ниже, к примеру, киевских рыночных.
Лучше так, чем бродить по полициям, да и остаться без нажитого в чужой стране
Вряд ли сеть Гуд-лайн даёт гиг интернета за 10 евро, как это делает целый ряд европейских операторов.
А вот здесь не соглашусь, для меня это один из плюсов путешествия на своём автомобиле. Например 9 ноября 2011 года в Фюссене было + 20, а через день 11 ноября в Кракове -6. Или в этом июне (с 20 по 26 — казалось бы лето-летнее) в Финляндии температура воздуха не поднималась выше + 15 и перманентный дождь, а в конце мая там же было + 30. Соответственно лёгкую одежду из багажника и не пришлось доставать. И то, что была одежда, так сказать, «на всякий случай», очень положительно сказалось на комфорте путешествия. И ещё вопрос зачем в багажнике может пригодиться место?
А здесь каждый по своему планирует путешествие. Кто-то едет куда глаза глядят имея в планах только направление путешествия. Я, например, прорабатываю маршрут детально за полгода, тогда же и бронирую жильё, ненавижу вечером метаться по незнакомому городу в поисках жилья. Конечно по мере приближения поездки маршрут может редактироваться.
Уже лет пять пользуюсь сетью «Гуд-лайн» нареканий не было. Этой связи вполне достаточно, если конечно не нужно проводить селекторные производственные совещания во время поездки.
Ну это уже перебор. Помните фильм «Про бизнесмена Фому», где Клавка Фоме к трусам карманчик пришила и деньги там булавкой пристегнула. Так можно такой способ посоветовать — надёжнее.)))
Насчет наличных соглашусь с автором топика. Уже писала, как в прошлом году в одной из деревень Чинква-Терре у меня украли кошелек из рюкзачка на спине, где было немного наличных, все мои карты и права.
Повезло, что у меня есть привычка на отдыхе класть с утра в кошелек не больше 100 евро, все остальные наличные (немалая сумма) была, кстати, в этом же рюкзачке, но под замком и ближе к спине. Карты сразу заблокировала по телефону, права по возвращении восстановила.
Но я советую сразу выложить часть вещей (в том числе — те, которые вы хотите взять «на всякий случай» — не соответствующие сезону). Их проще купить в случае необходимости, а место в багажнике может пригодиться
Очень важно продумать маршрут дней на 5-7 дней вперёд. И очень желательно бронировать жильё хотя бы за 3-4 дня до прибытия в конкретный населённый пункт.
Если вы собираетесь пробыть в одной конкретной стране хотя бы 4-5 дней — не мешало бы приобрести сим-карту местного оператора.
Желательно всю наличку равномерными суммами разложить по разным передним карманам, но обязательно на замках.
|
|
Демиург
Да, я вроде забыл в статье упомянуть насчет остановок полицией. Один раз за 7366 км остановили)) На въезде во Францию из Бельгии. И то, по сути там стоял блок-пост и человек 10 полицейских — выборочно остановили в том числе нас, спросили куда и откуда, и даже документы не проверили :)