Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+4
avatar

SemenovEA

  • 19 июля 2013, 09:09
Конечно посетили!!! Пошли на рекорд, купили 8 кг пряжи. Такого отчаянного торга я от жены не ожидал! Чуть не доведя продавца до белого каления, умудрились скинуть цену с 320 лир до 280. Но, все -таки расстались с ним большими друзьями. Могу подсказать адрес магазина, если нужно.
0
avatar

BUTTON

  • 19 июля 2013, 08:46
В Чехии, лучше этого не делать!
В прошлом году, ездил по Чехии с гидом и задавал ему вопрос о рыбалке.
Ответ был категорический — ни в коем случае! Все водоемы имеют своих хозяев, или частников или рыб. общества, которые очень ревностно следят за «неприкосновенностью» своих угодий. На реках, тоже все поделено и получить разрешение очень проблематично, а заезжим любителям просто невозможно.
0
avatar

iceman

  • 19 июля 2013, 08:45
Средний расход топлива 6,92 л. на 100 км.
Старался соблюдать установленный скоростной режим. От 50 км/час в городах до 150 км/час на немецких автобанах, но по ним можно ехать и с большей скоростью. По компьютеру средний расход топлива при 120 км/час — 6,3 л., при 150 км/час — 7,4 л.
Так что если хотите ехать экономя топливо 120 км/час оптимально для автобанов.
Извините за задержку с ответом. Сейчас находимся в Европе на авто — поэтому не всегда есть доступ к почте. :(
0
avatar

EMELYA752

  • 19 июля 2013, 07:46
Лицензия в Австрии при рыбалке (наверное и в реках) на озерах обязательна, иначе оштрафуют. В этом году мы отдыхали на озере Millstatt в отеле www.fischerhaus.at/index.php. У хозяина приобретали лицензию за 10 евро (спиннинг и удочка) на 10 дней, ловили с пирса, дополнительно возможно взять лодку напрокат, тоже недорого. Есть ограничения по вылову рыбы (время, место, количество, вес, размер, вид и пр.).Вот здесь www.renke.at/index.php?menue=revier&sub=mindestmasse почитайте (сайт на немецком языке, но мне Гугл переводил). Сразу скажу, что вначале покажется, что слишком много ограничений (у нас же не так!), но они — ограничения — совершенно не «напрягают».
0
avatar

Strannik53

  • 19 июля 2013, 02:46
Ну ваще то и в России над так делать! Тольк у нас две трети вообще не знают даже где поворотники включаются!:(
0
avatar

shamray

  • 19 июля 2013, 02:28
Здравствуйте! Планирую пересекать границу Брест-Польша 29.07. маршрут Польша (Вроцлав), Чехия (Прага), Германия(Мюнхен, Швангау) Австрия, Италия (озеро Гарда) в районе Венеции на косе моря пляжный отдых. Поездки в Римини, Рим. Посещение магазина Аутлет. Путешествую с сыном.
+1
avatar

олегнк69

  • 19 июля 2013, 01:30
Всем привет! Съездил Волгоград-Питер-Москва-Волгоград. По совету из сети Волгоград-Москва ехал не по М6, а по М4. Т.е. Волгоград-Обливская-Вешенская-Тихая Журавка-М4. Рекомендую! По километражу выходит больше (1300 км от м. Электрозаводская) но по времени и дорожным условиям — я доволен. Ехали ночью, ни одной пробки не встретили (кроме МКАД). По бортовому компьютеру вышло 18 ч 46 минут общего времени и 16 ч 58 м чистого движения. Навигатор от м.Электрозаводской вывел меня куда-то на северо-восток на МКАД и далее по МКАДу. Авто — 2115. Ехали скурпулезно, не превышая более 10. Если знать Москву и ехать на хорошем авто, думаю, час или около того можно было бы выиграть. В общем, если ехать по М6 — если и получится быстрее, то ненамного. Зато: везде 2-3 полосы, кроме севера Воронежской области; хорошее дорожное полотно (а на М4 я бы сказал — отличное); от Т.Журавки до Обливской дорога однополосная, но трафик минимальный, дорога хорошая, засад нет — гони сколько сможешь. По М6 почему не поехал — о прошлом годе ездил по ней в Серафимович и в Иловлю. Впечатления самые печальные. Волгоград-Астрахань ездил 1,5 года назад — дорога нормальная. Ближе к Волгограду — разбита, дальше хорошая. По одной полосе движения в каждую сторону, но трафик был небольшой, ехалось нормально. Нас тогда не останавливали нигде ни разу, но мы сильно и не превышали. Щас конечно это не так актуально — штрафы придут по почте через месяц. В общем, не дай повода калмыцким товарищам тебя остановить и все будет хорошо. Говорят, есть дорога до Астрахани левым берегом Волги — подлиннее и получше чем М6.
+1
avatar

Helen

  • 18 июля 2013, 23:53
Ну уж если и до Баварии доберетесь, то и в озерах пресных накупаетесь(их там много).Вот вам и развлечения, и водные процедуры и эстетическое наслаждение(пейзажи).
0
avatar

asiat408

  • 18 июля 2013, 23:14
Спасибо.Получилось не как у всех туристов.В двух шагах от Венеции и Милана, сейчас думаю-может зря не съездили? Где-то по дороге что-нибудь могли посмотреть, но как-то мимо… Так и назвался отчет сам собой.
0
avatar

elts

  • 18 июля 2013, 22:43
Друзья, всем спасибо месяц назад вернулись из двух недельного автотура по Франции. Новые водительские вполне устроили агентство (Europcar|Alamo), МВУ никто не просил))
+2
avatar

Ульяна

  • 18 июля 2013, 22:41
BUTTON полностью вас поддерживаю, по Словакии легко можно передвигаться по бесплатным дорогам, если вы транзитом (много раз обсуждалась эта тема). А оплату за виньетку потратите на обед, раз вы едите в будни то в любом ресторане по «денном меню» за 3-4 евра на человека попробуете словацкую кухню. Жаль будете в среду в а то бы заглянули на фестиваль пива. Хорошего отпуска!
0
avatar

DonRostov

  • 18 июля 2013, 22:35
Привет земляки! с 6000 т.р. это похоже на развод какой-то… сочувствую что так попали., но мне кажется что можно было и ничего не платить, растянув «задушевный разговор» на 1 час, и сказав им «ну все, ребята досвидос!» ))) а продолжение будет? начало заинтриговало )))
+1
avatar

SvetlanaV

  • 18 июля 2013, 22:34
Добрый вечер! Спасибо Вам за внимание! Да, платную дорогу в Греции возможно оплатить только наличными, карту точно не примут — пробовали предлагать. На информационных стендах так и указано «только наличные». В тавернах, а в Греции чаще всего встречаются именно они, всегда расплачивались наличными. Я не уверена, что приняли бы карту, боюсь скорее «нет», чем «да», но в принципе я изначально планировала питание за счет наличных средств и этот вопрос не выясняла. О том, что чаевые включают в счет, я не знала. Но предполагаю, что это так. Обычно в тавернах счет приносят на бумаге с написанными от руки по-гречески блюдами и итоговой суммой. Понять, за что каждый раз к заказу добавляли 3-4 евро очень сложно. Мы, конечно, подумали, что разница и есть чаевые, но так как каждый раз независимо от заказа подавали воду и хлеб, достаточно дорогой в Греции, мы не могли просто расплатиться строго по счету. Мы оставляли плюс 10 % — хозяева, а зачастую они же официанты, и повара, всегда оставались очень довольны, мы взаимно сердечно благодарили друг друга. Что было очень приятно. Еда в Греции нам очень понравилась, по цене относительно недорого, поэтому этих чаевых было совсем не жаль. Как правило обед-ужин на 4-х с вином и чаевыми нам обходился 40 евро.
+1
avatar

OlgaNN

  • 18 июля 2013, 22:22
хороший отчет, замечательные фотографии
только не поняла заголовок, а в чем промашки то были, вроде так все четко у вас получилось, продумано :-))
0
avatar

hezka

  • 18 июля 2013, 22:15
м… спасибо за инфу, хоть какая то информация. Спрашивали итальянца, который нас в город отвозил на своей машине — он просто развёл руками и сказал, что не знает почему так
0
avatar

hezka

  • 18 июля 2013, 22:12
да, наверное, как то мы забыли про Аппенины:-/
0
avatar

DonRostov

  • 18 июля 2013, 22:11
не совсем понятно почему вас не все таможни пропускают?
+1
avatar

elpis

  • 18 июля 2013, 22:10
Светлана, добрый вечер! Наконец-таки я добралась до Вашего 2-го отчёта. Большое спасибо за полезную информацию.Скачала часть информации в свою шпаргалку. Вот Вы пишете, что платные дороги в Греции оплачивали только наличными. А в кафе, ресторанах, магазинах карты всюду принимали или тоже в основном наличными? Включают ли чаевые в счёт, как пишут во многих путеводителях? Не хотелось бы везти с собой много наличных.
Загрузка...