Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

lilia

  • 1 июля 2013, 19:03
Извиняюсь. Думал про отели, написал про визы. Когда подбираю отели, на некоторых выскакивает ссылка, что все распродано. Оказывается турфирмы заранее выкупают места и в удобные отели неорганизованному туристу не попасть. Когда бронированием занимается агентство, эти риски уменьшаются.
+1
avatar

NataliPiter

  • 1 июля 2013, 17:28
Честно говоря, никогда не интересовалась историей возникновения водки. Ваш комментарий заставил меня задуматься о достоверности сведения, взятого мной из справочника. «Сходила» в Википедию, вот что там вычитала: «Прототип водки изготовил в X веке персидский врач Ар-Рази, который выделил этанол путём перегонки. Когда именно на Руси появился процесс получения крепких спиртосодержащих жидкостей способом перегонки пищевого сырья — то есть дистилляции — точно неизвестно. Неизвестно так же и то, была ли эта технология заимствованной или возникла независимо. Доподлинно известно только то, что в XVI веке дистилляция алкоголя прочно утвердилась на Руси.
В России вокруг водки образована разнообразная мифология. Один из мифов связывает появление водки с именем Д. И. Менделеева, на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой». В работах Д. И. Менделеева нет каких-либо данных и о том, что им изучались биохимические свойства спиртоводных растворов различных концентраций и физиологическое действие данных растворов. По сути, работа Менделеева «О соединении спирта с водой» относится к метрологии».
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что, если сам напиток в X веке и мог существовать на Руси, то вряд ли с таким названием:)))
+1
avatar

шкипер

  • 1 июля 2013, 17:04
Цитата — "… приданое, которое Ярослав давал за своей дочерью: меха, водка...".
Насколько я помню из курса химии, водку изобрёл г-н Д.И. Менделеев, а на Руси в то время были в ходу другие, более слабоалкогольные напитки )))
0
avatar

lilia

  • 1 июля 2013, 16:47
Сами не бронируем отели по причине того, что у нас в городе визового центра нет. Ближайший центр в Ростове на Дону и в Москве. Отправлять документы по почте, есть опасение что могут завернуть из-за какой ни будь неточности. Везти самому накладно. На круг выйдет дороже. А так и надежно и дешевле. На гору подниматься не планировали. Но другие специально приезжают на выходные чтобы позагорать. Мы видели достаточно много загоревших туристов. Все подъемники на гору работают.
+2
avatar

omskantonov

  • 1 июля 2013, 14:35
Очень понравился отчет! С преогромным интересом прочитал описание Вашего замечательного путешествия. Фотографии просто замечательные! Особенно приглянулись ночные съемки Кракова и горные пейзажи!!!
0
avatar

SvetlanaV

  • 1 июля 2013, 13:58
Спасибо за отзыв! И Вам желаю интересных путешествий!
+1
avatar

Vlad-vyborg

  • 1 июля 2013, 13:04
Спасибо. А я работаю в Валиме а живу в Вироеках)) Как то русских за весь отпуск видел всего три раза.
0
avatar

kinel

  • 1 июля 2013, 13:00
Все опять здорово!
Два комментария: 1. Ну почему Вы сами не бронируете отели??? если Вы их сами выбираете. Второй раз не пойму. Или Ваша турфирма совсем ничего не накручивает? Я по работе в том числе организую командировки сотрудников. Если делаю это через турфирму (иногда приходится для визы), это стоит по Европе раза в 2-3 дороже, нежели если самостоятельно бронировать.
2. 4 дня в Гармиш-Партенкирхене и не подняться на Цугшпитце? Или в это время туда нельзя?
+1
avatar

NataliPiter

  • 1 июля 2013, 12:08
Примерно такие же ощущения испытала, когда впервые увидела в инете фотографии этого моста, сделанные с высоты птичьего полёта:)
+1
avatar

Zheka

  • 1 июля 2013, 10:40
По Мосту между Швецией и Данией я ехал на авто. Проехав по нему несколько километров и достгнув его апогея я вдруг почувствовал, что мурашки по телу активно зашевелились: окончание моста уходило прямо под воду!!! Как, куда?!
Лишь когда навстречу появились машины на душЕ как-то отлегло, ведь одни же из моря не могла выскакивать!)
Оказалось, что по подземному(зачеркнуто) подводному тоннелю он тянется еще на четыре километра.
Таков вот мост-тоннель.
Проезд по нему, кстати, платный.
0
avatar

tutukata

  • 1 июля 2013, 08:55
как вариант получения литов: снять с карточки на месте.
самый удобный способ, во-первых, а во-вторых в россии обычно плохой курс покупки подобных валют (отличных от евро и доллара), двойной обмен тоже дорого получается и долго. в зависимости от условий снятия валюты в вашем банке, может получиться вообще оптимальным путем получения литов.
0
avatar

Dvorkyn

  • 1 июля 2013, 08:23
До Полтавы точно нормально.
0
avatar

proxy

  • 1 июля 2013, 03:02
Народ, а кто что может сказать про маршрут: Харьков-Полтава-Кривоград?
Интересует прежде всего качество дороги.
Второй вопрос — гугл упорно предлагает переходить границу в Журавлека-Стрелечья, но насколько я знаю этот переход (в наруш конституции) только для жителей близлежащих областей… или что то поменялось и теперь там может любой житель РФ переходить?
0
avatar

Владимир67

  • 1 июля 2013, 01:15
Рубли на литы лучше поменять в России, чтобы не терять деньги на комиссионных при двойном обмене рубли-евро-Литы и не терять время и нервы в Литве
+3
avatar

Lilja

  • 1 июля 2013, 00:20
Хороший отчет, молодцы! Мы тоже были в Италии в начале июня, жалко что не пересеклись=). Сами живем в Финляндии, выезжали 1июня, путешествовали 16 дней. Сирмионе на Гарде впечатлило больше всего, потом Альпы, ну и замки у Фюссена. Фотки классные! Спасибо.
0
avatar

anamod55

  • 1 июля 2013, 00:09
Мы ехали по гармину с Домачева до Будапешта, провел захолустными трехзначными дорогами: качество отличное, трафик 0, машин мало.Треть пути ехали за польской цистерной — она шла 70 км в час несмотря на множество населенных пунктов. Правда уже перед Словакией около 10 км провел по таким серпантинам, где и местные думаю редко бывают! Домой вернусь буду разбираться. Гармин как я понял в Польше предпочитает почему то второстепенные дороги.
0
avatar

anamod55

  • 30 июня 2013, 23:58
Вчера ехали о первому варианту, навигатор с igo, что то зависал. По А4 прошли частично — ремонт, я это предполагал посмотрев на сайте польских дорожников. Далее Igo ожил и дружно с гармином провели «огородами» до Домачева. Получилось 449 км 8,5 часов пути. Правила не нарушал, не гнал, обедали, ужинали в кафе. Немного захватили 835 дороги — ужас!!! В Домачево проходили 3 часа, кто стоял на красный коридор думаю стояли до утра:) Народ дружно белорусам выражал протест сигналя хором машин в 50! В обратную сторону 19-21.00 машин не было вообще! Всем доброй дороги!
0
avatar

NikVas51

  • 30 июня 2013, 22:08
Сегодня проехал от Домачево до Жешува(Е 40, Краков далее)Шёл 800-тыми дорогами.Не советую 842 и 835 дороги.Очень разбиты, хотя трафик нулевой.А на Е 40 полный «пипец»-море машин, полно камер.