Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

SuperMax

  • 4 декабря 2012, 16:29
Расстояния согласно «Картам Гугл»: 1. Краснодар-Керчь-Одесса-Киев — 1296 км + паром + 616 км от Керчи до Одессы не самой хорошей дороги; 2. Краснодар — Ростов-на-Дону-Новошахтинск-Харьков-Киев — 1242 км + 70 км от границы до Антрацита плохой дороги.
Никак не пойму чем первый маршрут лучше, если только в планах нет посещения Одессы (она конечно же того стоит).
+1
avatar

isay777

  • 4 декабря 2012, 16:01
Спасибо огромное! Очень помогли!
+2
avatar

mronik

  • 4 декабря 2012, 15:25
5. Если, естественно, коллапса как сейчас на трассе не случится…
Удачи на дорогах!
+2
avatar

mronik

  • 4 декабря 2012, 15:24
Добавлю свои 5 копеек :))
1. На авто
2. Торфяновку — она по кратчайшему пути. Если на границе будете ночь, возможно очереди глобальной не будет. В прошлом году в ночь с 30 на 31 декабря переходили в Брусничном — больше времени потратили на выбор напитков в дьютике, чем на переход границы.
3. Нет, но есть «пересменка» около 8.00 и 20.00 — самое пиковое время. Подробнее о состоянии границы можно смотреть тут www.nagranitse.ru/ или тут granitsa-online.com/Pages/Splash.aspx
4. Одну ночь, но если я правильно понимаю, то все парому на 30 разобраны по чартерам и круизам, так что увы…
5. Нормально. Езжу на липучке. Удивляюсь, зачем брал раньше шипы?
0
avatar

НатальяZ

  • 4 декабря 2012, 15:13
«Может быть, мы не там гуляли, но набережная выгляждит довольно странно»- гуляли там… Набережная действительно такая и есть…
0
avatar

tutukata

  • 4 декабря 2012, 14:33
по поводу Домачево не могу ничего сказать, т.к. там никогда не был.
я из спб и сам планирую ехать через Куничну Гору (забронировал там электронную очередь).
судя по графику занятого и свободного для записи времени, массовый новогодний ажиотаж начинается рано утром 29 декабря, а до этого более-менее свободно.
+1
avatar

Zalaletdinov

  • 4 декабря 2012, 14:19
Спасибо за положительный отзыв!
Проблема в том, что предоплату они могу взять только налом в Минске. Получается замкнутый круг :)
Мы позвонили за час до приезда на адрес (примерно за 50-80 км до Минска по указателям), подтвердили свободность квартиры и договорились о встрече. Квартира чистая, все что нужно есть. Выселение у них до 12 дня, при выселении надо дождаться горничную, которая принимает квартиру. Поэтому, если нужно уехать раньше 12, то надо звонить и отдельно просить принять квартиру раньше.
Как-то так.
По большому счету, непреодолимых сложностей с арендой квартиры не было, просто алгоритм действий отличается от стандартного.
+3
avatar

tutukata

  • 4 декабря 2012, 14:17
для вождения по ЕС достаточно свидетельства о регистрации ТС у вас на руках, ПТС тоже никому там не нужен.
обычно, на всякий случай (случай утери документов и свидетельства о регистрации ТС) с собой в поездку делается копия ПТС и кладется куда-то на дно чемодана — это как максимум.
0
avatar

Алла2

  • 4 декабря 2012, 14:13
Как Вы думаете, если часов в 6 утра 28-го пойти через Домачево, много будет народа. Мы всегда вечером поздно проходим границу. С утра никогда… Наши компаньоны будут пересекать границу ближе к ночи 27-го, но кажется там толпа будет. А еще не знаете, беременных без очереди не пропускают?
+1
avatar

SvetlanaV

  • 4 декабря 2012, 12:59
Спасибо за информативный отчет. Вопрос по аренде квартиры — не бронируют даже с предоплатой? Можно поподробнее об процедуре аренды квартиры, а то в этом плане опыта вообще нет. Спасибо.
0
avatar

najdera

  • 4 декабря 2012, 12:58
Большое спасибо! :)
0
avatar

nusha2005

  • 4 декабря 2012, 12:14
Добрый день, Lidusik! Мы ездили в сентябре 2012 из Краснодарского края через Украину и Польшу в Чехию. Переправой пугают зря. На сайте Керченской переправы есть расписание движения парома, посадка на паром начинается за 30 мин. до отправления + еще 30 мин. на покупку билета. Паром идет минут 20. Итого при удачном раскладе 2 часа. От Керчи мы ехали на Одессу (только там заблниравали подходящий отель)дорога свободная, покрытие не очень хорошее, но без больших колдобин. От Одессы на Киев идет шикарная дорога, по 2 полосы в каждую сторону с отбойниками и прекрасным покрытием! По ней Вы можете доехать до Умани и там свернуть на Винницу. От Умани до Винницы дорога очень плохая, 2-х полосная с колеями и колдобинами, такая дорога идет до самого Львова. Я бы Вам советовала от Николаева ехать через Одессу до Киева (по хорошей дороге), от Киева на Львов (там тоже отличная трасса) и от Львова на Чоп. Получается приличный крюк на Киев, но по состоянию дорог оно того стоит. Удачи!
+1
avatar

mronik

  • 4 декабря 2012, 12:13
Зимой, увы, пока не ездил так как предложил выше, летний же опыт показывает что этот участок по Польше занимает от 4,5 до 6 часов.
+2
avatar

tutukata

  • 4 декабря 2012, 11:10
нет, я ехал через прибалтику:
СПб — Нарва — Тарту — Рига — Каунас — Сувалки — Варшава — Краков — Стола — Варшава — Сувалки — Рига — Псков — СПб (на карте)

по словакии там совсем немного ехать было (дорога вдоль подножия высоких татр, трассы 67 и 537), правда дороги эти узкие и снег шел, поэтому медленно довольно ехали по словакии. от польской границы до липтовского-микулаша там часа два или чуть больше ехать, если по бесплатным дорогам.
+1
avatar

vladimir76

  • 4 декабря 2012, 11:07
спасибо, так и решил
0
avatar

Graf

  • 4 декабря 2012, 10:26
Август с.г. По Волгоградской области теперь можно разогнаться, но другая проблема — ремонт мостов. От Тамбова и практически до М4 идет безуспешная реанимация ремонтниками давно умершего больного имя которому М6. Если бы кто-то заставил меня сегодня ехать в направлении Волгограда, скорее всего я выбрал бы сделать крюк через Воронеж. До него теперь вообще проблем нет — красота!
С другой стороны, зимой дороги у нас становятся ровными, в праздники народ дома злоупотребляет. Минус в том, что в большинстве своем движение организовано по одной из полос, а в условиях зимы вероятность аварий резко увеличивается. Возможны заторы.
Шипы, лично для меня вообще не принципиальны. В условиях Москвы они мне не нужны, а в тяжелых далекозамкадовских условиях тоже проблем нет.
Я бы перед поездкой доехал до водил автобусов. У них всегда более свежая информация. Волгоград, знаю, загружается на Красногвардейской, еще где-то.
+2
avatar

merenga25

  • 4 декабря 2012, 10:03
По какому маршруту Вы ехали в прошлый раз? Как предложил mronik в этом топике? Сколько по времени занял участок по Польше? Словацкий участок быстрее? Спасибо.