Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

doktor174

  • 17 марта 2012, 19:37
ну мы стараемся в будние дни часов к 8-9 вечера приезжать на переход.иначе после 24-00 бензовозы толпой попрут.Да и в последнее время действительно не очень угадаешь, как таковой системы нет…
+2
avatar

НатальяIrk38

  • 17 марта 2012, 19:31
Очень нравится отчет, тоже планируем до Парижа из Иркутска двинуть через пару недель, так что изучаем каждую строчку, уже почерпнули массу интересного и полезного из рассказа Евгения, спасибо, что вы это сделали, написали и поделились столь бесценным опытом автопутешествия, это так важно для таких новичков как мы например.
0
avatar

auditor

  • 17 марта 2012, 19:24
Мы тоже стараемся в непопулярное время ехать, но не всегда понятен принцип-какое время «непопулярное». А потом, если въезжать, допустим в четверг рано-рано утром, то нарываешься на проблемы в движении в Польше. По нашей практике, Польшу лучше «проходить» в выходные… и как подгадать-непонятно!
0
avatar

рыбак

  • 17 марта 2012, 19:05
Сфоткать не получилось. Очень мелко. Начинаешь увеличивать, всё расплывается. Попробую написать. Сходите к врачу, объясните свою проблему. Думаю, у каждого из нас когда нибудь болела голова, живот, а тем более спина. У нас практически не у кого нет здорового позвоночника. А отсюда и все сопутствующие заболевания. Пусть врач поставит Вам диагноз. Ничего противозаконного здесь нет. В нашей стране эта справка ничего не даёт, потому, что почти все препараты продаются без рецептов. Другое дело за границей. Справка: указать диагноз и если надо, сопутствующие заболевания. Основной перечень препаратов с дозировкой, как Вам надо принимать. Колличество лекарственных препаратов указанных в справке должно соответствовать колличеству, взятому с собой. Справку должен подписать врач и зав. отделением или глав. врач и заверить печатью. Также на все препараты попросите выписать рецепты. ФИО на англ. языке. Если какие то рецепты у Вас заберут в аптеке, попросите сделать ксерокс. Чеки тоже не выкидывайте. Если у Вас есть мед. карточка, то можно взять выписку из неё. Но тогда перевод получиться достаточно дорогой. Далее следуете в бюро переводов и переводите справку на англ. язык. После английского перевода, должен идти текст на русском: Я, дипломированный переводчик ФИО, владеющий русским и английским языками, подтверждаю, что выполненный мною перевод приложенного документа является правильным, точным и полным. Этот текст должен быть на русском и английском. Число. Печать. Подпись. Так, что переводчик подтверждает подлинность справки. Эти две справки, рецепты, чеки в папочку и как я уже писал, желательно в жилетку. Это всё я не сам придумал. По совету врачей, посещающих Европу и имеющих ряд заболеваний. Другое дело запрещённые препараты. Если они жизненно необходимы и приходится брать с собой, то их надо декларировать ст.188 УКРФ или сайт ФТС-можно задать вопросы. Главное понять, что не запрещено у нас, может быть запрещено там. Поэтому, чтобы не нарушать не наши не их законы, лучше обложиться соответствующими документами.
+1
avatar

bkozyrev

  • 17 марта 2012, 18:23
Браво!
Версий и у нас, и у наших друзей было множество. Водокачка, ресторан на телевышке, сторожевая вышка… в следующем путешествии мы увидели очень похожий элеватор в Ельце и предположили, что и здесь он же.
А Вы вон как… сразу догадались, да еще и не поленились найти подтверждение. Восхищен. =)
0
avatar

doktor174

  • 17 марта 2012, 18:23
Как ездили так ездим, вот сам только недавно опять продлил визу на год, себе и своей семье.И судя по очередям к польскому консулу… желающих много и самое главное почти все желающие получают годовую визу.А очереди а погранпереходах это жесть, мы спасаемся только тем.что едем в непопулярное время суток и день недели…
+1
avatar

LAS

  • 17 марта 2012, 18:12
Одно дело когда кто-то бросил мусор мимо урны это на его совести, но вот если он после этого начинает публично заявлять «смотрите как классно! я бросил мусор мимо!»…
+1
avatar

LAS

  • 17 марта 2012, 18:08
А есть запрет на временный въезд автомобилей ЕВРО3 (у меня двигатель крайслер)? Лично мне невстречалось, если запретят или сменю машину или переоборудую существующую, но однозначно не поеду как есть на авось. А в последнем визите в германию, мы посетили СТО и получили зеленую карточку умвелт зоне, у вас есть?
Кстати мы ездили зимой, местами было весьма холодно но я чтил европейские правила — завелся, сразу поехал, никаких прогревов, даже когда снег стряхивал с машины она была заглушена.
+1
avatar

LAS

  • 17 марта 2012, 17:09
Просто я первый рза в Германии и для меня любое большое каменное здание казалось замком!

А для нас все такие строения давно замки — внутри как в сказке:)
0
avatar

LAS

  • 17 марта 2012, 17:08
Из-за созвучия многие часто путаются, считая, что эта трасса находится рядом с городом Нюрнберг. По-моему, именно Антон LAS в последний раз оказался в такой ситуации:)


Не сыпьте соль на сахар:) самое обидное что я ЗНАЛ о схожести наименований и о том куда именно мне надо ехать но при вводе в навигатор выбрал не то что надо, переклинило:)
+1
avatar

LAS

  • 17 марта 2012, 17:06
не стоит извиняться, на то и форумы и коменты, кто что знал тот то и рассказал
0
avatar

Evgeny1971

  • 17 марта 2012, 16:50
Да нет увидеть бы как это выглядит. Просто не очень понимаю как спавку на английском можно заверить печатью Российского лечебного заведения.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 17 марта 2012, 16:41
Сначала предположил, что это пожарная каланча. Потом засомневался, что-то слишком легко, и полез в интернет. Точно каланча :)
0
avatar

рыбак

  • 17 марта 2012, 16:33
ТамараО. Повторюсь-я не врач. Я консультируюсь с опытными врачами. Попросил их посмотреть ваш топик. Они были в некотором недоумении. Как можно рекомендовать препараты, не зная пациента. Но главное, вы написали про в/в инъекцию. Я полагаю речь идёт о дипроспане. О других инъекциях речь не шла. Не говорите об этом больше нигде. Если вы врач, вас в лучшем случае уволят с работы. Так как дипроспан делают только в/м или в/к. Мне кажется, вы залезли не в тот раздел. Напомню, этот раздел «Советы автотуристам». Я стараюсь облегчить саму подготовку к путешествию и предупредить о возможных проблемах. Я не рекомендую лекарства, а пишу то, что мы берём с собой в поездку. И акцентирую в основном на законный провоз лекарственных препаратов. Почитайте на форумах, сколько из-за этого было проблем. И потом, я пишу не про ввоз, а про вывоз. А ваш опыт, я понимаю это Латвия. Странно, что вы не знаете закон. ст.188 УК РФ, или сайт ФТС-задавайте вопросы. Но это РФ. Про заграницу ищите на форумах. Мне уже надоело с вами спорить. Мне надо было и я нашёл, как провозят медикаменты, для собственных нужд опытные врачи, поэтому и написал про все необходимые документы, которые надо брать с собой.
0
avatar

tutukata

  • 17 марта 2012, 16:21
там же написано «одноразовый»

одноразовый — это что-то типа «теста на беременность», так что цена как раз правильная ))

интересно как предъявлять надо будет: новый запечатанный в упаковку, или вот мол «я только сегодня утром на него писал» ))
+1
avatar

tutukata

  • 17 марта 2012, 16:10
эта информация «на одном из турсайтов» скорее всего устаревшая.

поищите в интернете последнее интервью с генеральным консулом финляндии в спб. там он рассказывает по другому, примерно так, как я писал чуть выше. будет информация из первых уст так сказать.
0
avatar

tutukata

  • 17 марта 2012, 16:06
а что касается правил у финов, то, насколько я слышал, если раньше они учитывали дни пребывания (финляндия/не финляндия), то теперь смотрят на кол-во въездов. от сюда и большая лояльность: при таком подходе можно два раза съездить в лаппеенранту в магазин за икрой, и потом на месяц в испанию слетать — и все правила будут соблюдены.
0
avatar

Еленушка

  • 17 марта 2012, 16:01
Хм, вот что нашла на одном из турсайтов:
"… в период срока действия визы вы можете посетить любую страну Шенгенского соглашения, но количество дней пребывания в этой стране или в нескольких странах (исключая Финляндию) суммарно не должно превышать количество дней, проведенных в Финляндии." (это здесь )
А нам такой вариант не подходит. Видимо все-таки дважды придется за визой обращаться:(
0
avatar

tutukata

  • 17 марта 2012, 16:00
по поводу 21 евро попробую объяснить ситуацию.

все визы в финляндию оформляет финское консульство, консульский сбор за рассмотрение документов составляет 35 евро.
НО консульство оно маленькое, и если с изготовлением документов еще как-то за счет трудолюбия сотрудников справляется, то с приемом тысяч петербуржцев, желающих визы уже давно перестало справляться. по этому была привлечена коммерческая фирма «финский визовый центр», которая за дополнительные 21 евро обеспечивает легкую и быструю подачу документов и такое же получение в просторном офисе на улице марата. при этом прием и выдача в самом консульстве по старому, без 21 евро, продолжается, но строго по предварительной записи, которую быстро разбирают разные ушлые агенты (они всегда жили и будут жить в этой очереди, занимать ее и продавать)

на практике: раньше чтобы получить визу приходилось минимум пол рабочего дня этому посвятить, стоя в очереди. а на марата за часовой обеденный перерыв успевал подать, работая в паре остановок на метро. вердикт, имхо: 21 евро берут вполне оправданно.
+2
avatar

Evgeny1971

  • 17 марта 2012, 15:41
Спасибо за уточнение. Просто я первый рза в Германии и для меня любое большое каменное здание казалось замком! Но все равно здание величественное. Мы проехали расстояние от Нюрнберга до Хайдельберга часа за 3 поэтому и показалось, что рядом. А трасса действительно не Нюрбургринг, а Хоккенхаймринг. С этим разобрался и в отчете поправился.