Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+5
avatar

Evgeny1971

  • 16 марта 2012, 09:03
Спасибо за оценку!
Эл. разговорник это электронный дивайс позволяющий переводить слова и фразы. Изображен он на одной из фоток в этом отчете (такой синенький, на одной фотке с навигаторами). Фактически это словарь. Пишишь слово на руссском, выбираеш язык на который нужно перевести (всего там 6 языков) и он тебе переводит. Также можешь послушать как это слово звучит на иностранном языке. То же самое с фразами. Там куча разделов и в каждом куча фраз. Фразы общие — как пройти, сколько стоит, где находится ну и т.д. Стоит эта игрушка около 5 тыс рублей. Насколько полезно? Вообщето не очень. Даже если ты сумел задать вопрос дальше нужно понять ответ. Но иногда все же помогало — ну например в кафе, когда меню читаешь и ничего не понимаешь. Или когда объявление на паркомате написано и тебе нужно его понять. Потом конечно слава и фразы и в меню и на улице уже запоминаются, но на первоначальном этапе разговорник желателен. Конечно можно иметь и простой бумажный словарь. Но в нем тоже нужно уметь орентироваться. Здесь все проще. И еще, сейчас у многих комуникаторы, айпеды..., так вот в них разговорники — переводчики или уже зашиты или их можно легко туда установить. Поэтому тратиться на отдельный электронный девайс наверно не стоит. Просто у меня есть такой пунктик — каждый прибор для своего назначения, телефон для звонков, фотографируем фотоаппаратам, играем на игровой приставке и т.д. А когда все в одном это вызывает какую то настороженность (знаю очень мало девайсов в которых куча функций и все они работают как надо, но все же они есть). Ну как то так, а покупать или нет эту штуку выбор за Вами
+1
avatar

TigeRRR

  • 16 марта 2012, 08:57
Согласен, это у нас принято с противотуманками и дальним днем ездить даже днем. В Чехии тоже был остановлен полицией за противотуманки включенные, хотя включал их по делу (сильный дождь в горах) и забыл выключить как въехал в Прагу.

Вместо противотуманок, Евгений, лучше пристегивайтесь ремнем в городе всегда =)

Рассказ все лучше и лучше становится. Удачи.
+4
avatar

Владимир67

  • 16 марта 2012, 08:55
не надо финам врать, что собираетесь путешествовать по Финляндии недельку, а самим ехать на месяц в Европу. Фины не дураки и понимают, что за месяц русский человек умрет от скуки в Финляндии). Мы сами наслушавшись таких советов по пути в Испанию сказали финам, что будем неделю путешествовать по Финляндии… и только в Испании, собираясь домой и проверяя документы я обратил внимание, что на въездном штампе авторучкой написана цифра 7. На пограничном контроле финский пограничник возмутился: «Заачемм Вы нас опмаануули и кутта вы есчоо ездили?» На аш ответ, что мы еще были в Испании он спросил: «А пооттему вы не скасали оп зттом?» «Вы нас не спросили об этом, а после недельного путешествия по Финляндии мы поехали дальше… мы что-то нарушили?», — ответили мы. Он долго ковырялся в компьютере, поставил штампы и отдал паспорта. На всякий случай я больше не стал делать финские мультивизы и перешел на латвийские, так как в Латвии у меня живут родители. И на границе спокойно говорю, что сначала еду к родителям, а потом дальше в Европу. Латышей это устраивает. И финов теперь это устраивает если сказать, что еду транзитом по финской мультивизе в Европу. Главное не врать.
0
avatar

DETIVETRA

  • 16 марта 2012, 08:36
Посоветуйте пожалуйства красивые места на природе недалеко от Воронежа (трассы М4 Дон), можно у реки, или другой живописной природы. Главное нормальный подъезд и непопсовое расположение без туристической инфраструктуры. Тупо лес! Чтобы запчасти любопытные тУрысты не растащили))).

Организуем автопробег к морю на майские для вольксваген басов и жуков, маршрут пройдет в три этапа:

1. Со всех городов участники прибудут к Москве. Там будет старт.
2. Этап: Москва — Воронеж (автопробег пройдет в т.ч. по городу) — ночевка на природе (Не мотель! Не кэмпинг!).
3. Этап: Воронеж — коса.Должанская (Ейск)

После себя официально обещаем оставить чистоту и порядок. Ни одно лесное животное не пострадает, в рейс-лагере будет на время гонки «сухой закон». Места и дислокации интесных точек прошу кидать в личку или на почту probusovka@gmail.com ссылкой на карту Google.maps

Спасибо за помощь!

P.S.:
Для всех желающих присоединиться к пробегу на собственных Volkswagen T1 / T2 / T3 или старом Жуке — добро пожаловать!
Через неделю повесим анонс. Сейчас маршрут готовим :)
+4
avatar

Michania

  • 16 марта 2012, 08:28
Прекрасный отчет! Если можно расскажите про электронный разговорник что это за штука как работает сколько стоит и помогла ли она реально. А то мы провинциалы ничего подобного не видели.
0
avatar

Nikolas

  • 16 марта 2012, 07:59
Конечно пойдёт, всё прикладывайте и попробуйте всё таки запросить с отеля копию счёта за проживание.Посольство не будет делать запросов, а сотрудники отелей это рассказывают для того, что бы меньше отказов от брони было.Удачи!!!
+1
avatar

TigeRRR

  • 16 марта 2012, 07:58
Не понимаю, зачем вы чужие деньги считаете. Не благодарное это дело.
0
avatar

Рефулер

  • 16 марта 2012, 07:40
А как иначе? Или придётся платить штраф, если полиция остановит…
0
avatar

osv

  • 16 марта 2012, 06:44
Так в итоге скажите, если я к заявлению на визу приобщу распечатку из банка, где в том числе будут и списания по испанским отелям, это пойдет?
+1
avatar

LAS

  • 16 марта 2012, 06:43
Пожалуйста, воспользуйтесь инструментом «кат» как им пользоваться описано справа от окна редактирования сообщения
0
avatar

LAS

  • 16 марта 2012, 06:27
у меня бриджстоун 5000, после расшиповки сравнивал по горячим следам:) буквально час назад ездил на шипах и вот уже без:) вообщем недостаток в расшипованных бриджах обнаружился только один — сносит вбок если дорога имеет уклон в сторону, на шипах машина держалась даже когда левая/правая сторона была выше другой на 50-60см, а вот без шипов свыше 20см разницы уже соскальзывает. В обледенелые горки трогаемся также, в глубоком снегу тоже без изменений, на озерном льду явно больше скольжений, но машина хорошо контролируется и все скольжения переводятся во благо.
0
avatar

SHДмитрий

  • 16 марта 2012, 05:24
По стараюсь в очередной раз связаться с отелем.
0
avatar

alex25

  • 16 марта 2012, 02:33
Не соглашусь с вами. Так-как пример, имея Финский мультик ты едешь первый раз в эстонию на несколько дней, потом домой. Через некоторое время едешь в Финку и домой, затем в Грецию и домой, а затем пару тройку раз опять в Финку. И это не является нарушением.
+1
avatar

gosaB

  • 16 марта 2012, 00:17
Вы по-английски читаете? На www.inyourpocket.com можно скачать путеводители по всем прибалтийским столицам. Много рекламируют Путеводитель по Прибалтике от Дорлинг Киндерсли Мсжете купить в e-shope например baltic-travel.livejournal.com/79994.html
+1
avatar

bkozyrev

  • 15 марта 2012, 23:35
Тоже не помешают! Будем благодарны за любую информацию.

Но это разные вещи. Во-первых, мы будем кочевать по всей Прибалтике, смотреть достопримечательности по дороге. Во-вторых, мы с тремя детьми — обычно нам проще двигаться по городу своим темпом, оглядываясь по сторонам, прерываясь иногда на какую-нибудь банальную игровую площадку или что-то подобное, привлекающие наших мелких. Ну, и наконец, те цены на хороших гидов, которые я здесь читал, все же существенно превышают стоимость любого путеводителя. Наверняка, из хорошей экскурсии можно намного больше для себя почерпнуть, но нам и о бюджете поездки думать нужно. Может быть, где-то в одном-двух местах экскурсии и возьмем, если решим, что оно того стоит.
0
avatar

Nikolas

  • 15 марта 2012, 23:09
Вы наверное невнимательно прочитали, что я написал.Постараюсь ещё раз описать ситуацию в которой оказались мы.Была испанская мультивиза, за эти полгода было несколько въездов в шенген, но испанской отметки не было.При следующей подаче документов на визу в испанский визовый центр, виза была выдана, но только на срок пребывания, в данном случае месяц.Мотивировка неофициальная была такова, что страна выдавшая визу, нас у себя не наблюдала.При следующей подаче документов, если будет такая же ситуация, то в визе откажут.Надо иметь чеки, счета из гостиниц или на крайний случай прибытие в шенген, через Вену и Прагу, которые считаются стыковочными аэропортами в Испанию.Я описываю человеку ситуацию, которая произошла у нас, если Вы не являетесь сотрудником визового центра или не имеете достоверную информацию, то я думаю, что не стоит вводить в заблуждение человека своими домыслами.
0
avatar

anamod55

  • 15 марта 2012, 22:53
Всю зиму цокаю шипами в городе, но как выедешь из него на вологодские ледяные просторы так вспоминаешь сразу добрым словом финских шинников :), а для зимней поездки в Европу я одолжил липучки у приятеля и спокойно допедалировал до границы, главное плавно трогаться, больше двигателем тормозить. Надо уважать законы страны куда приехал и она к тебе с радушием и гостеприимством!
0
avatar

gundos

  • 15 марта 2012, 22:49
может лучше поискать номера телефонов интересных русскоговорящих гидов?? ;)
0
avatar

gundos

  • 15 марта 2012, 22:48
ага система контроля тяги в поворотах спасает при торможении на прямой)))
нет уж эта система перераспределяет крутящий момент между колесамив поворотах — тостаточно бестолковая приблуда имхо…
кстати на фф3 несколько раз ездил на липучке на тест драйвах перед покупкой машины, мой вывод — более скользко
+3
avatar

anamod55

  • 15 марта 2012, 22:34
Читаю отчет, вспоминаю свои первые км за границей, волнение перед таможней, первая заправка :)! Мы за 10 дней нашего первого путешествия потратили без шопинга две моих месячных зарплаты. А мне и не жалко! С опытом думаю придет разумная расчетливость, а эмоции и впечатления от путешествия с близкими стоят дороже всяких денег. Молодцы!!!