Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

LAS

  • 31 января 2012, 09:35
Вопрос некорректный:)
правильный вопрос — разрешено ли ездить на летней резине в австрии и германии в марте? В странах ЕС как и у нас теперь, законодательно закреплен период времени когда положено ездить на зимней резине и когда на летней. К сожалению этои период неизвестен.
+1
avatar

aust

  • 31 января 2012, 09:03
Да, нашим детям вполне достаточно общения между собой. Если бы был один ребёнок, то, наверное, тоже бы скучал по русскому языку. Однако, всё же, видимо это национальная черта. Европейские дети другие — как мы заметили ещё в Хорватии. В Европе говорят на разных языках, но их дети никогда не чувствуют дискомфорт если рядом говорят на языке, который они не понимают.
+1
avatar

Cheh

  • 31 января 2012, 08:58
Странно, был уверен в обратном.
Спасибо за «первоисточник», полезная информация, не натыкался ранее.
Пообщаюсь со своими чехами, более подробно уточню, а то из предыдущего разговора у меня сложилось другое мнение.
0
avatar

BUTTON

  • 31 января 2012, 08:30
Абсолютно согласен. Виньетка является фактом оплаты пользования дорог, а не только автобанов. Такая система принята в Венгрии, Австрии, Словакии.
У меня виньетку проверяли в Праге, в городе тоже платные дороги?
+2
avatar

Nikolas

  • 31 января 2012, 07:56
Здравствуйте, мы там ездили с 24 декабря по 8 января в то время, когда шли снегопады.Дороги у них чистятся очень оперативно, не после снегопада, а во время.На автобанах нет смысла одевать цепи, даже поднимаясь в горы мы обошлись обычной зимней резиной.
0
avatar

sensx

  • 31 января 2012, 02:16
А учился/ездил — потому как 4 года был без практики и в Италию поехал, имея лишь накат по одному летнему и зимнему сезону. Поехал бы попозже, чтоб успеть навык вождения больше укрепить, но прошла новость, которая бы сделала автопутешествие еще более отдаленнее.
+3
avatar

Clevik

  • 30 января 2012, 23:40
Место в Праге 2 где оставляли на ночь машину (бесплатно):

Стоянка на улицах Vinicna и Apolinarska. В гугле адрес «Viničná 440/1, 128 00 Praha 2-Nové Město, Чехия». Это угловой дома на перекрестке, а парковка от него на север по Vinicna и на восток по Apolinarska. В режиме StreetView видны места парковки.
+3
avatar

Clevik

  • 30 января 2012, 23:35
Русский ребята, которые работают в Праге в компании по аренде авто рассказали еще вот что.
Прага разделена на районы и чтобы иметь возможность парковаться на синей разметке, житель должен купить наклейку на стекло. В наклейке указан номер района в котором можно парковаться (совпадает с местом проживания). Если на ночь машину оставить в другом районе, то на утро надо будет забирать ее со штраф стоянки.
Стоимость такого талона на год для частных лиц — 700 крон, а для фирм — 30 000 крон. В 40 с лишним раз дороже!!! Так муниципалитет (или что там у них) борется с тем чтобы фирмы не занимали места и не мешали простым жителям.

В Праге еще есть места для парковки рядом с которыми стоит знак с номером автомобиля. Это места для инвалидов. С них увозят любое авто, номер которого не совпадает с номером на знаке. Даже с наклейками того же района.
0
avatar

sensx

  • 30 января 2012, 23:32
А на дорогах Италии много раз наблюдал, как эвакуаторы перевозят различные дорогие машины — внедорожники, большие седаны. Это может произойти с любой машиной. Хотя есть версия, что их таким образом берегут и перевозят с места на место…
Но все же — волков бояться — в лес не ходить. :)
0
avatar

sensx

  • 30 января 2012, 23:29
Это было уж 1.5 года назад и диск куда-то задевался… Единственное, есть фото с путешествия-2011, которое прошло во время написания первого отчета :) и некоторые видео. Если не противоречит правилам, размещу их, чтобы показать иллюстрации к путешествию, естественно, с оговорками.
А по поводу российского происхождения — она меня сама удивила такой неисправностью. Я больше уделял внимание механике, чем электрике при подготовке. Да и причина была во внештатной ситуации для электросистемы — это же груженный автомобиль сдвинуть, столько силы тока потребуется! Вот он и прошел по цепям и вывел из строя вот эту деталь.
0
avatar

sensx

  • 30 января 2012, 23:20
В самом деле, садился и ехал, вела себя, как любая хорошая иномарка. В первые месяцы владения очень внимательно следил за проявлениями каких-либо неисправностей — они не проявлялись.
+4
avatar

anamod55

  • 30 января 2012, 21:12
Шипованная резина вне закона.
+1
avatar

OlgaNN

  • 30 января 2012, 20:50
да не только дети, и мы, взрослые, после того, как пять дней в Норвегии не слышали русскую речь, соскучились и даже с навигатором разговаривали :-))
+1
avatar

OlgaNN

  • 30 января 2012, 20:41
у нас тоже iGo 8.3
он всегда хорошо перестраивает маршруты, но вот с Варшавой никак справиться не мог :-(((
+1
avatar

Alenka

  • 30 января 2012, 20:40
Отличный отчет. Решили семьей поехать в Хорватию на машине первый раз. Ваш отчет перечитываю как инструкцию. Маршрут выбрали почти такой же, только планируем 2 ночи в Вене и 1 ночь Оломоуц. Есть несколько вопросов по польской визе, т.к. тоже хотим сделать сами. Как я поняла поляка необходим оригинал ваучера. Вам выслали даже без окончательной оплаты? Апартамента уже заказаны через адриатик. Требуют ли поляки еще брони отелей по маршруту? Если бронь в Хорватии с 9 по 23 июля, можно ли просить визу с 1 по 31 июля? Спасибо!
+3
avatar

Владимир59

  • 30 января 2012, 20:05
Мне кажется как повезет. Мы пересекали Альпы 23 сентября 2011 года по тому же маршруту. только в обратном направлении, т.е. из Италии в Германию через Инсбрук. Так вот 20 сентября Альпы засыпало снегом, многие дороги были перекрыты из за схода лавин и гололеда. А когда мы ехали т.е. через три дня светило солнышко, о снеге напоминали только шапки гор, и кое где вдоль дорог лежал уже подтявший.
0
avatar

Hasid

  • 30 января 2012, 19:50
Applezone, привет. Не вопрос. С удовольствуем расскажу при встрече обо всех нюансах. Даже вино итальянское еще осталось… Мой майл al.petrov@list.ru, тел. +79046629249
+2
avatar

LAS

  • 30 января 2012, 18:43
респект, если каждый сделает такую выдержку из своих поездок, на этом сайте будет не протолкнуться:)
+4
avatar

эдуард

  • 30 января 2012, 17:49
Если речь зашла об парковках в странах Европы, то тогда как то вот так.
Испания
Зеленая разметка -самая дорогая, синяя — подешевле, белая — бесплатно. При этом синяя парковка бесплатна с 15:00 Сб до 09:00 Пн (но лучше, конечно, уточнять).
Мадрид. Бесплатную парковку в центре найти невозможно, хоть и пытались. Синюю можно поискать, например, в районе улицы alcantara (минут 30 пешком до Puerto del Sol)
Кадис — santa maria del mar, практически у входа в Старый город
Севилья — Av. Ronda de Tamarguillo, минут 40 пешком до центра. Очень сложно с парковками в Севилье!
Барселона — Carrer de Pallars, минут 25 пешком до центра (готических кварталов)
Сарагоса — paseo de la Ribera

Италия
Синяя разметка — платно, белая — бесплатно.
Венеция. Несколько парковок перед въездом на дамбу (последний поворт направо). Там же кемпинги. Примерный ориентир — via deli Petroli. Парковка стоила 4 евро в сутки, считай что бесплатно. Почти от самой парковки ходит автобус до Венеции (минут 10). Сколько он стоит и как за него платить — мы не разобрались и доехали бесплатно.
Равенна. via Rotta. Минут 10 пешком до центра.
Римини. via Roberto Orsi. Минут 10 пешком до центра.
Сан-Марино. Припарковались у стен Старого города, заплатив 4,5 евро за 8 часов парковки. Можно было бы припарковаться ниже и бесплатно, но тогда прилично идти в гору (либо подниматься на фуникулере).
Ассизи. Via Rento Rosati. Это шоссе на самом выезде из города. Метрах в 300 от ворот, ведущих в город, нашелся свободный карман. В самом города встать довольно сложно. До центра идти минут 10.
Перуджа. Enrico dal Pozzo. Минут 5 пешком до Старого города.
Рим. Monte Brianzi. Улиц с бесплатными парковками много, но на них так же много машин. Есть смысл поискать примерно в этом районе. Это центр Рима. До Колизея идти минут 30, до Ватикана — минут 15.
Ливорно. viale Italia.
Пиза. Набережная реки Арно — на въезде в город с юга. До башни — минут 20 пешком.
Лукка. via Puccini. До центра минут 15.
Флоренция. Piazzale Michelangelo. Большая площадь, она же отличная обзорная площадка. Мест, кажется, достаточно всегда. До центра идти пешком минут 20-30.
ЧинквеТерре (деревни в Лигурии). Можно оставить машину на подъезде к деревне Риомаджоре, потом спуститься в нее минут 20.
Милан. Lodovico il Moro. Далековато от центра (минут 30 пешком), можно найти и лучше.
Бергамо. Нужно было оставить машину недалеко от аэропорта на три дня, что мы были в Париже. Удачное место — via Orio, самый ее конец. Минут 25 пешком до аэропорта по велосипедной дорожке.

Португалия
Лиссабон — R. dos Caminhos de Ferro, минут 25 пешком до центра по очень приятным улицам
Эвора — рядом с Av. Dr. Manuel Trinidad Salguiero

Словения
Любляна. Zemlemerska. Минут 10 пешком до замка. Любляну вообще всю пешком пройти недолго.
Может кому нибудь пригодится.
0
avatar

Sergey-CH

  • 30 января 2012, 17:34
… а она говорит своей маленькой дочке: — Вот, видишь, оказывается здесь тоже есть ЛЮДИ!

В большой компании это, наверное, не так заметно, а когда ребёнок один (пусть даже и с родителями), он очень быстро начинает скучать без родного языка. Наш 9-10-летний сын дважды, при возвращении через Белоруссию, восклицал: наконец-то русские вокруг! В более младшем возрасте, но в компании с братом, этого не было.