Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

tutukata

  • 2 декабря 2011, 11:18
«Во-первых я могу себе позволить, как вы выразились «умничать», т.к. считаю себя образованным и начитанным человеком)))»

человеком начитанным, простите, чего? отзывов в интернете?
8-0

надеюсь вы осознаете, что найти диаметрально противоположный отзыв не составит никакого труда? ;-)

с тестами (по-крайней мере в российской околоавтомобильной периодике) ситуация не сильно лучше: безоговорочный победитель одного теста, может оказаться середнячком в другом

эти факты очевидно сильно снижают ценность начитанности подобного рода информацией (зачастую заказного характера)

а вот когда у шин заметно отличаются как характеристики (скоростной индекс), так и конструкция (количество ламелей на единицу поверхности) это уже несколько выходит за рамки «рекламных ходов»
0
avatar

Alladdin

  • 2 декабря 2011, 10:54
В прошлом году в Сувалках почти 200 метров практически стоял на педали тормоза, чтобы остановиться перед светофором, при этом скорость была всего 40 км/ч. Слава богу передо мной никого не было. За стоп линию мы таки заехали метра на два. Ну ладно хоть перекресток был широкий не помешали никому. На машине стоял нешипованный гудиер.
В этом году опять предстоит поездка в Европу на новогодние. Опять пришлось ставить нешипованную резину.на сей раз хаккапелиитту. Посмотрим что поменяется. Резина резине -рознь.
Маршрут Латвия-Литва. Машин не очень много, но дороги узкие и скользкие. Если снегопад или гололед, можно сутки ехать. Хотя, мы по долгому размышлению решили опять поехать этим маршрутом.
+4
avatar

FF-user

  • 2 декабря 2011, 10:52
Неужели всё? Как-будто отняли любимую игрушку. Большое спасибо за отчет!!!
+3
avatar

Alladdin

  • 2 декабря 2011, 10:38
В 2009-м мы сняли охотничью заимку в кенозерском заповеднике в Архангельской области. Никакого электричества! Отопление печное и баня по черному. Прорубь. Крррасота! Одни в лесу 5 дней.
-1
avatar

Graf

  • 2 декабря 2011, 10:27
Во-первых я могу себе позволить, как вы выразились «умничать», т.к. считаю себя образованным и начитанным человеком)))
Во-вторых если человек достаточно продолжительно изучает какой-либо вопрос и свой труд хочет донести до других, более того, чтобы другие взяли это на заметку, необходимо на что-то ссылаться. Обзоры, тесты, отзывы, практика и т.п. Увы без этого ваша статья не более чем интервью работника шиномонтажа, переобувшего пару десятков автомашин и уже считающего себя докой.
Далее. Как взрослый, наверное, человек вы должны понимать, то понятия «евролипучка», «скандинавский», для какого-то климата, все это игра слов, связанная с рекламным ходом производителей с целью привлечения покупателей, падких на «заумные» слова. Шины выбираются для условий, где они эксплуатируются 90% времени.
Вот пара отзывов о позиционируемой вами как липучка для суровой (скандинавской) зимы dunlop graspic ds3 с Яндекс маркет:

Купил новый комплект, устроила цена и Японское происхождение. Проехал за зиму 3-4 тысячи, снял и продал не раздумывая. На ней ездить опасно. Резина для асфальта. Не рекомендую.
Достоинства:
Одна из самых недорогих.Цена на уровне корейцев.
Недостатки:
Не тормозит. Не позволяет нормально трогаться. Боковой снос.
Отзыв полезен? Да 44 / Нет 23

Достоинства: на асфальте не шумит. довольно хорошо идет по снегу
Недостатки: очень сложно тронуться в гору. на льду сложно тронуться с места.
Комментарий: продал вместе с машиной. совершенно непригодная вещь в Сибири.

Ну мне кажется я раскрыл тему о «нулевых» сообщениях)))

PS В Сибири реально без шипов делать нечего. Я знаю)
0
avatar

tutukata

  • 2 декабря 2011, 09:49
не раз слышал от людей из мурманска или сургута мол «ездил на липучке один год, очень не понравилось, теперь только шипы».

а липучка при этом, неизвестно из каких соображений, была куплена какая-нибудь WR G2 или Pilot Alpin, заточенная под скоростные автобаны со слякотью, о чем производитель прямо и сообщает в описании…
0
avatar

tutukata

  • 2 декабря 2011, 09:05
этот текст — результат достаточно продолжительного изучения теоретической стороны вопроса, конкретных предложений по шинам на рынках разных стран, а также материалов непосредственно от производителей

если вы хотите получить строгость терминов, обратитесь на сайты производителей хотя бы по упомянутым мной моделям

примеры:

WR G2 — «зимняя шина для климата центральной европы. Отличные показатели сопротивления слашплэнингу.»
скоростной индекс от H до V (190 — 240 км\ч)

хакка Р — «Безопасная и надежная зимняя шина для переменчивого климата. Превосходная фрикционная шина на льду.»
скоростной индекс R (170 км\ч)

все тоже самое вы увидите и у других производителей, будь то континенталь («скандинавская» викингконтакт5 и «европейская» TS830) или мишлен («скандинавская» XiceXi2 и «европейская» PilotAlpin)

з.ы. в ответ на ваше предложение, могу вам встречно порекомендовать хотя бы НЕМНОГО почитать об обсуждаемом вопросе, прежде чем умничать и критиковать других.

что касается минусов и ваших намеков, то лично я их ставлю только за сообщения с отрицательной ценностью (один раз только ставил пока), в случае этого вашего сообщения ценность нулевая, так что я тут не при чем
+1
avatar

SuperMax

  • 2 декабря 2011, 09:02
От Киева до Житомира, на всём протяжении ремонт дороги, движение по двум полосам со сплошной разделительной.
+1
avatar

Nikolas

  • 2 декабря 2011, 07:51
Большое спасибо! Надо распечатать и взять с собой :)
+1
avatar

Kiy

  • 2 декабря 2011, 01:05
Приветствую. Как коренной киевлянин могу посоветовать только один маршрут: в Киев заходим по магистрали со стороны Борисполя — идем прямо по проспекту Бажана, прямо на Южный мост (пока там ремонты, так что заранее готовимся к возможным тянучкам) — в конце моста идем по правому ряду (развязка дебильная) и уходим по развилке (сразу за мостом) на среднюю дорогу, которая спускаясь вниз с левым поворотом выводит нас на Столичное шоссе — по шоссе идем до пешеходного моста (железного в виде арки), проходим под ним и уходим в затяжной правый поворот большого радиуса по указателю «Одесса-Львов-Житомир», еще раз правее перед мостом как показывает нам тот же указатель, через 100м обращаем внимание на знак «Уступи дорогу» — далее выскакиваем по затяжному подъему на Заболотного и Окружную дорогу — через примерно 15 км видим перед собой мостовую развязку с указателем «Житомир-Львов», проходим под мостом и уходим на правый разворот и вуаля, выходим на мост и наблюдаем прямое направление на Житомир и т.д.
Указанный путь — минимум светофоров, заторы — как повезет.

Пы.Сы. Через км 15 после Киева в сторону Житомира «накладывают» (во всяком случае это так выглядит) новую трассу, так что под вечер и в конце недели из Киева жесткие пробки… подбирайте время более подходящее…
Удачи!!!
0
avatar

Graf

  • 1 декабря 2011, 22:29
Аргументировать минусы слабо? Или у кого-то комплекс?
+1
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 1 декабря 2011, 21:44
По России зимой? Из Питера можно поехать из России. Не пойдет?
0
avatar

svetkind

  • 1 декабря 2011, 21:09
Дорогие коллеги, спасибо всем, кто уделил внимание моему вопросу.
Посмотрела маршрут через Литву — слишком много времени потеряем((( В общем, как я понимаю, чтобы избежать проблем при транзите через Польшу, перспектива одна — все-таки тратиться на зимнюю нешиповку и менять свои шины перед поездкой.
Еще раз всем спасибо!
0
avatar

Graf

  • 1 декабря 2011, 19:33
Мда… Термины
евролипучка и более зимний вариант липучки для суровой северной зимы
все таки вы придумали…
Предлагаю давать советы по тем моментам, в которых 100% разбираешься.
0
avatar

tutukata

  • 1 декабря 2011, 15:42
позволю себе ссылочку вставить, чтобы не переписывать: ВОТ
0
avatar

Graf

  • 1 декабря 2011, 15:13
У меня вопрос: давно пользуюсь фрикционными шинами, но не слышал про существование таковых в понятии евро и более зимних для суровой зимы… Если не трудно растолкуйте.
+2
avatar

igortver

  • 1 декабря 2011, 11:38
Польское консульство в Москве готово выдавать российским туристам визы на срок до 5 лет
01 декабря 2011 | 11:33
Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина, это касается туристов, которые уже имеют две правильно использованные Шенгенские визы. Тюрина пояснила, что такое решение было принято, чтобы исправить ситуацию с оформлением виз во время «высокого зимнего сезона». Многие туристы, выбирающие автобусное путешествие по Европе, едут через Польшу.
+4
avatar

tutukata

  • 1 декабря 2011, 08:22
«На горных дорогах, где местные надевают цепи, мне было бы спокойнее на шипах»
на чем основано такое мнение?
вы когда нибудь ездили на хорошей зимней резине без шипов?
если есть сомнения, просто купите не всесезонку или евролипучку (как делают те же поляки и немцы), а более зимний вариант липучки для суровой северной зимы. я как раз такие себе купил.

уже ездил на машине с лыжами и досками из питера:
1. в судеты (чехия)
2. в высокие татры (словакия)
3. в альпы (франция)

ни где никакого дискомфорта не испытал, цепи так и не купил — надобности пока не возникало
(а если возникнет, то там это не проблема — на любой заправке они в избытке)

+2
avatar

Maestro33

  • 1 декабря 2011, 08:00
Мне вот брат подсказал, что на шипах в Польшу нельзя. Пришлось покупать новую нешипованную резину… А что делать?.. На своей резине только одну зиму отъездил. Хорошо, что друг ее забрал, немножко денег заработал хоть)
+1
avatar

anamod55

  • 30 ноября 2011, 21:13
Батька онлайн не доступен!