Возможны несколько вариантов развития, либо штраф потеряется, либо при получении визы следующей возникнут проблемы, или арендодатель заплатит из вашего залога. Но возможны наверно и другие варианты.
И вот еще что пришло в голову: если долг российского туриста купило коллекторское агенство, это означает, что в стране, где штраф был выписан, он должен считаться погашенным. А это как раз этому туристу на руку — ведь перед тем государством он теперь «чист», разве нет? А коллекторское агентство пусть парится, доказывает, что претензии обоснованы :)
Да, у них Рождество праздник, а Новый Год-только 1-ое. 2-ое рабочий день! Давно ездим самостоятельно-нет проблем. Как вариант, можно нанимать русскоязычного гида…
Удачи Вам!
спасибо, просто пыталась найти на форумах про самостоятельные посещения, поиск выдает предложения по турам
думаю что так и поступим, сами на машине поедем в карловы вары, погуляем там и попробуем попасть в музей Бехеровки, надеюсь в новогодние каникулы он открыт
Привет! Музей Бехеровки-в Карловых Варах. Посетить, без проблем, подъезжаете, билеты и идете. Задайте в интернете«музей Бехеровки», там уточните, есть ли экскурсии на русском! Найти этот музей в КВ, тоже не проблема, фактически он стоит при въезде в центральную часть города, рядом автостанция.
По дороге из Праги в КВ, примерно 50 км от Праги, стоит деревушка Крушовице, там же и завод и пробы и даже отель с ресторацией.
В самой Праге (м.Андел) завод Старопрамен. Также экскурсии, ресторация, пробы и т.д…
Можно поехать в Плзень(100 км. по прекрасной дороге-минут 40-45) или в Чешске Будейевице(Будвайзер), это 150 примерно км… там в 30 км от Ч.Б., очаровательный городок-Чешски Крумлов, тоже надо объязательно посетить в Чехах!!!
Правда, зима не лучшее время, для прогулок, а вот музеи и пробы пива и еды-то что надо!
Удачи!
Мысль только тревожит путешествие через Польшу пройдет в дни чемпионата по футболу, хотя в Варшаву и Вроцлав мы посещать не будем, но туристов на границе наверно прибавит, может пограничники шустрее будут работать:)1
Уважаемый автор! Присоединяюсь к благодарственным отзывам ваших читателей и прошу скинуть ссылку, по которой можно прочитать отчет со всеми фото и фидео, а то здесь совсем ничего нет.
Всё что до Шенгена поляков не интересует. А факс можно сделать отсюда — www.comtube.com. Галина в основной статье это отмечала. Проект работает, я ради интереса проверил. Можно даже ввести номер отеля, который будет на «факсе». Номер отеля должен быть в эл.письме от букинга.
Ну вот, только я запланировала в скором времени привезти в шведское социалистическое королевство свою российскую машину, прилепив на стекло стикер «Подотритесь своими штрафами», как на тебе, новости! :) Меня, как юриста, вот что смущает: в России, например, штраф за неправильную парковку — это мера административного наказания, а не долг, возникающий из гражданско-правовых отношений.Соответственно, исполнить это наказание за границей в отношении правонарушителя — невозможно. А из сюжета НТВ получается, что коллекторские агенства скупают эти долги так, как будто они — гражданско-правой природы: ведь уступка права требования — это в чистом виде гражданское право, а не административное. А ведь это в разных странах может быть по-разному, надо законодательство каждой конкретной страны смотреть. К тому же, если по местному законодательству это действительно долг, возникающий из гражданско-правовых отношений (что возможно допустить в отношении штрафов, выписываемых частными компаниями — ну, вроде того, что если запарковался — это как бы конклюдентные действия, акцепт публичной оферты этой парковочной компании, т.е. вступил в договорные отношения), то такие отношения, согласно нормам международного частного права, должны регулироваться местным законодательством, и именно его должны применять российские суды, а они у нас не шибко-то компетентные в этих вопросах… :) Да и вообще, не представляю, как коллекторы будут доказывать наличие долга в российских судах — все документы же на иностранном языке, их переводить надо, экспертов по праву той страны приглашать, ну и так далее. Очень накладно получается. Наверное, они на запугивание только и рассчитывают. Ну а то, что информация в консульство как-то попадает — тут уж ничего не поделаешь, пока действует правило, что отказ в визе может быть осуществлен без объяснения причин — поди докажи, что ты не осел. В общем, все ай-да в Сочи! :) Шютка :)
alex25