Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Робинзон

  • 7 июня 2011, 22:20
Путевой лист обязателен!
0
avatar

Roni

  • 7 июня 2011, 21:08
По России проблем не будет. Если Гаишники будут разводить на деньги, смело требуйте составления протокола и не забудьте сослаться на Регламент, в котором прописано, что и как гаишники должны делать. 99,9% что спокойно поедете дальше, со словами: «Ну, ладно, мы Вам отпуск портить не будем, но смотрите, попадутся другие — Вам хана...»
На Украину я бы без доверенности не поехал
0
avatar

эдуард

  • 7 июня 2011, 21:06
Посмотрите здесь wwwmomondo.ru
0
avatar

studenkoff

  • 7 июня 2011, 21:05
За границей = загран.паспорт… )))) хотя при поездках в европу, я всегда с собой беру, на случай утери заграна… чтобы потом можно было легко обратиться в посольство и персонализировав себя, не доказывая, что Вася Пупкин это Я!
0
avatar

Roni

  • 7 июня 2011, 21:04
Заграничный паспорт потому и дается, что российский заграницей не нужен. Советую Вам до отъезда обязательно заявить об утрате паспорта. Не заявляйте о краже, т.к.
1. вы в этом не уверены
2 найти его никто не найдет, а хлопот у Вас и у полиции будет намного больше.
Но, прежде чем Вы пойдете заявлять — сядьте, расслабьтесь и вспомните обстоятельств, при которых Вы последний раз использовали свой паспорт, постарайтесь воссоздать тот день в деталях, может тогда и вспомните, куда Вы положили паспорт. Поймите, паспорт — не чек, Вы взрослый человек и просто так его потерять не могли. Твердо поймите — Вы его куда-то положили. Успокойтесь, сядьте и вспомните.
0
avatar

studenkoff

  • 7 июня 2011, 21:01
С обычной доверенностью (без фраз про пересечение границы и т.д.) я бы ехать не рискнул, т.к. доверенность на границе читают и на лицо указанное в ней «забивают временный ввоз» самой машины…
0
avatar

studenkoff

  • 7 июня 2011, 20:59
Нотариально заверять доверенность надо, если ТОЛЬКО(!!!) ты физическое лицо и едешь по доверенности на машине физического лица…
0
avatar

studenkoff

  • 7 июня 2011, 20:57
В передвижениях по России проблем никаких возникнуть не должно, если же Ваш доверитель (юр.лицо) не прописал каких либо ограничений. Например доверенность, действительная только на территории Москвы и Московской области.

Что касается Украины.
В идеале должен быть путевой лист, с печатями фирмы и заполненный должным образом. В маршруте например можно написать МОСКВА-ОДЕССА и т.д.
Но как показала практика (2 раза в этом году на машине российского юр.лица ездили на Украину (Москва-Киев и Москва-Одесса), путевой лист не спрашивают. В нашем случае спокойно прошла доверенность с фразами «с возможностью выезда за территорию РФ и передвижения по дорогам Украины и Белоруссии». Ехали мы через Белоруссию (из-за качества дорог)и на Украину мы въезжали на КПП НОВЫЕ ЯРИЛОВИЧИ-НОВАЯ ГУТА.
0
avatar

silversoniq

  • 7 июня 2011, 20:35
Ronald скажи пожалуйста, когда заказывал отели через booking.com приходили подтверждения заказов только с твоим именем на них? А визу жене дали без проблем?
0
avatar

Игорь

  • 7 июня 2011, 19:14
Наличия денежных средств… (извините)
0
avatar

aust

  • 7 июня 2011, 18:48
А подтверждение ЧЕГО не нужно при наличии такой справки?
0
avatar

shklyev

  • 7 июня 2011, 18:32
Общегражданский паспорт на границе не разу, ни кто, ни спрашивал.
Заявлять об утере надо обязательно, что бы вдруг нечаенно не стать акционером или учредителем какой нибудь подпольной канторки или не стать владельцем огромного кредита.
Просто успокойтесь и идите пишите заявление об утере (краже) и чем раньше тем лучше.
0
avatar

shklyev

  • 7 июня 2011, 18:11
Смотрю на Яндекс-расписания кто вообще летает в нужный город, затем на сайт самой авиакомпании и покупаю билет, он сейчас у всех электронный. Распечатываю саму бронь, регистрируюсь на рейс по паспорту (распечатку не спрашивали не разу)
0
avatar

gazem

  • 7 июня 2011, 18:00
Проблем быть не должно, если это в России. А вот, если в Хохляндию, то лучше заверить доверенность у нотариуса.
+1
avatar

shklyev

  • 7 июня 2011, 17:57
Вот на этом форуме много информации по Вашему навигатору
4pna.com/showthread.php?t=5063
(Требуется регистрация что бы получить всю информацию)
Есть даже сборки и информация по редактированию ini файла и установка iGO
+1
avatar

Игорь

  • 7 июня 2011, 15:56
13 июня и 23 июня 2011 года Консульский отдел Посольства РП в Москве не работает.
Консульский отдел Посольства РП в Москве напоминает, что принимает

визовые анкеты, зарегистрированные

только в электронной форме на странице:

www.e-konsulat.gov.pl

Остальные визовые анкеты

будут приниматься

только в обоснованных случаях,

например, в гуманитарных вопросах
+1
avatar

Игорь

  • 7 июня 2011, 14:45
правильно, я вообще когда уезжаю за бугор, оставляю его дома. А заявить конечно нада, что бы ни кто им не смог воспользоваться.
+1
avatar

Игорь

  • 7 июня 2011, 14:41
сейчас, при наличии справки о доходах более 30 000 рублей, подтверждение не нужно и второй, теперь посольство предепреждает, что заявления будут приниматься только в электронном виде...(вот, только что оттуда)
+1
avatar

Владимир67

  • 7 июня 2011, 14:18
Успокойтесь!!! Никто не проверяет Общегражданские паспорта при пересечении границы. Но заявить об утере или хищении надо обязательно!!!