Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Anarfin

  • 6 июня 2011, 18:52
Отследить не так уж и сложно… Уже давно в Шенгене существует общая база по всем передвижениям иностранцев. Пополняется она как от пограничников которые фиксируют даты и место въезда-выезда, так и от гостиниц в которых Вы останавливаетесь, которые подают информацию какой иностранец в какой период у них жил… И потом достаточно ввести в базу Ваши данные и все будет как на ладони — где Вы въезжали-выезжали, чью визу имели и сколько дней где жили…
Если живете в лесу в палатке — то конечно в базе будет пробел, в виду которого у Вас могут легко спросить где Вы жили… Если живете у друзей, то как я уже говорил где то на этом форуме — если на одном месте живете сроком не менее трех дней (и это не гостиница) — Вам вменяется в обязанность уведомить миграционную службу данной страны о том где Вы живете и с какого по какое…
0
avatar

ДокторЭд

  • 6 июня 2011, 18:49
Привет! Попробуйте для начала проложить маршрут на этом сайте. Исключите Петропавловск (Казахстан). В Сибири после Кургана, Макушино на Ишим, далее Омск, Бердск по трассе М51. Поэкспериментируйте, исключая тот или иной город на маршруте, расположенный на федеральной трассе, чтобы найти объезды. Удачи!
0
avatar

Anarfin

  • 6 июня 2011, 18:46
Вопросы вопросам рознь это во первых. На подобные вопросы отвечаешь погранцам что еду в финку, но по пути решил заехать в Эстонию, и все нормально — это нормальная ситуация… Точно также как я много раз имея чешскую визу летел самолетом не до Чехии, а до Берлина и Вены… На вопросы погранцов — почему прилетели сюда а не в Чехию — говорил что так дешевле, погуляю по городу а вечером поеду в Прагу на поезде…
Потому как тот же Аэрофлот до Вены и Берлина берет 9000 а до Праги 16000…
А поезд что Вена-Прага-Вена, что Берлин-Прага-Вена стоит в обе стороны около 55 евро…
0
avatar

Anarfin

  • 6 июня 2011, 18:42
Итальянский штамп поставят только если товарищ не будет выходить гулять по Цюриху. В противном случае штамп поставится теми погранцами которые сидят в Цюрихе. Я не думаю что там сидят итальянские погранцы…
0
avatar

Anarfin

  • 6 июня 2011, 18:40
Элементарно. Если я потом проведу в Финляндии суммарно больше времени чем провел в Испании — никаких проблем у меня не будет…
0
avatar

Anarfin

  • 6 июня 2011, 18:31
Значит это Вам пока везло! :) Очень надеюсь что будет везти и дальше, однако помните что от сумы и тюрьмы не зарекаются… Лучше наверное все делать по закону…
0
avatar

Anarfin

  • 6 июня 2011, 18:29
Презумпция невиновности существует только в уголовном праве. Нарушение визового режима лежит в рамках административного права, в котором существует абсолютно противоположный принцип — презумпция виновности. То есть если то или иное должностное лицо консул, девушка в окошке в консульстве, пограничник и т.д. решит что Вы виновны — Вы должны доказывать что это не так!

Ваша точка зрения имела бы право на существование только в одном случае — если бы существовал закон по которому собрали нужные для визы документы — консульство той или иной страны обязано Вам выдать визу… Но такого нет, консульство решает дать Вам визу или нет — это полностью в рамках решения работника консульства. И могут отказать просто по причине что Вы не понравились внешне… Поймите — они ничего Вам не обязаны…

Потому они легко заявят «мы считаем что Вы нарушитель и потому визу не дадим» или «мы сомневаемся в том что Вы в прошлый раз ничего не нарушили, потому визу не дадим» — и будут по своему абсолютно правы… И потому ВЫ а не ОНИ должны будете что то доказывать…

Более того — что там консульство — Вас может не пустить в страну пограничник на въезде даже если у Вас есть действующая виза. Может не пустить просто потому что Вы ему не понравились…
0
avatar

Anarfin

  • 6 июня 2011, 18:19
Очень часто мнение разных консульств разнится…
Вот к примеру — виза выданная одним из шенгенских консульств. Количество въездов указано 2, количество дней пребывания 15, визовый коридор 90 дней.

Вот такую визу часть консульств признает за визу «2 поездки по 15 дней», а часть консульств как визу «2 поездки общим сроком 15 дней».

Поэтому слова консула Финляндии (которые Вы потом не сможете использовать например в консульстве Чехии) мне абсолютно безразличны… Да и в консульстве Финляндии не сможете потому что этот же консул от своих слов откажется и скажет что Вы дескать сами все не так поняли.

Я знаю что записано в Шенгенском соглашении. А там записано — Виза должна быть запрошена в государстве которое является основной целью поездки (либо поездок, если запрашивается мультивиза). Государством основной цели поездки считается то государство в котором запрашивающий визу будет находиться дольше чем в других государствах Шенгена в рамках запрашиваемой визы.
0
avatar

Anarfin

  • 6 июня 2011, 18:06
Согласен, оно в этой ситуации будет необходимо! :)
+1
avatar

admin

  • 6 июня 2011, 17:44
Встряну в полемику.

Причина, по которой консульство может отказать в последующем получении шенгена, как Вы утверждаете — нарушение визового режима. Т. е. человек, проведший по визе страны N больше времени, чем в стране M, ВИНОВЕН в нарушении визового режима, посему ему без суда и следствия выносится вердикт: следующие 5 лет фиг вам, а не шенген. Вы пишите:

Бремя доказывания что Вы не верблюд — ложится на Вас


Не могу поверить, что такое возможно, ибо есть же презумпция невиновности, и подозреваемый не должен доказывать, что он не верблюд. Тем паче, если ситуация идёт по варианту №2, изложенному Вами выше, то неужели человек сохранял вещ.доки, как то чеки, билеты и пр. Его же этого делать не просят (если просят, и это записано где-то документально, то беру свои слова назад).

Вообще, спор рассудить просто: нужно найти некие регламентные документы, предписывающие получившему визу гражданину делать/не делать то-то и то-то, и тогда не нужно будет полемизировать, а просто действовать по закону, либо же брать на себя риски, связанные с его нарушением! -)
+1
avatar

OlgaNN

  • 6 июня 2011, 16:30
предложение интересное, мы подумаем, может быть присоединимся
0
avatar

Belka

  • 6 июня 2011, 14:59
Всё правильно, получив Испанский мульт, сложно отследить, доехал турист до Испании или нет. А вот если открыть (первый раз по этой визе пересечь границу) эту визу в Финляндии, наверняка будут вопросы, возможно уже на въезде.
P.S. Сама с Финской одноразовой визой ехала на машине в Эстонию. Вопросы были даже у погранцов…
0
avatar

Belka

  • 6 июня 2011, 14:52
Никакого правила «ПЕРВОЙ страны» не существует…

Как интересно ))) А вы попробуйте открыть Финскую визу, купив билеты на самолет в Испанию или на авто пересечь границу Украины с Венгрией, а потом с чистой совестью снова получить финскую визу.
0
avatar

Belka

  • 6 июня 2011, 14:49
Не знаю как с самолётами, сайт всё-таки автотуристов, но по моему мнению, штамп поставят той страны, в которую Вы летите (Италия). При следующем обращении в Испанское консульство возможны вопросы…
0
avatar

alex25

  • 6 июня 2011, 14:43
На вопросы посетителей сайта inFinland.ru отвечает консул визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, господин Паули Кивинен.

– Хорошо, а если, например, человек по полугодовой мультивизе из 30 разрешенных дней пребывания 15 дней будет в Финляндии, а оставшиеся 5–10 дней в другой стране шенгенского союза?

– Нет такого правила, что столько-то дней в одной стране, столько-то в другой. Например, если это петербуржец, то он может несколько раз съездить в Финляндии на короткий срок, потому что это рядом. Понятно также, что если человек по этой же визе поедет в Испанию, то там он пробудет не 1–2 дня, а, по меньшей мере, неделю. То есть если у человека, например, многократная виза на полгода, и он несколько раз посетил Финляндию, а потом поехал на неделю в Испанию, то это абсолютно нормальный случай. Другой случай. Если запрошена финская виза, и человек 15 минут пробыл в Финляндии и сразу же вылетел в Испанию или Италию, то ясно – это случай неправильного использование визы.

0
avatar

alex25

  • 6 июня 2011, 14:33
Я останавливаюсь у друзей на неделю и больше. Не разу не сталкивались с тем что вы пишете. И тем более звонков и допросов в консульстве. Может просто вам не везло?
0
avatar

alex25

  • 6 июня 2011, 14:29
Это вы говорите ерунду.
Выступал Финский консул и разъяснял как раз эту ситуацию. Если вы съездили в Испанию на 2 недели по Финской визе а потом 5 раз съездили в Финку по 1 дню никаких нарушений здесь нет. Не вводите людей в заблуждения.
0
avatar

puzzle

  • 6 июня 2011, 13:53
А как насчёт чувства юмора?
0
avatar

Anarfin

  • 6 июня 2011, 13:06
Дополнительно — абсолютно реальный случай у моего знакомого — тоже хитропопого и думающего что шенген это одна территория…
Брал визу в Австрию, в процессе получения австрийской визы планы изменились, но визу уже дали. Решил поехать по ней в Испанию (в Австрию уже не нужно было)… Не послушал меня о том что по уму нужно австрийскую визу аннулировать и получить визу в испанию, к тому ж испанцы визы дают без проблем, к тому ж мультики на полгода… Не послушал, решил «а кто там это проверяет», съездил в Испанию, вернулся… Через неделю звонок из австрийского консульства «Австрийскую визу получали? Да! В такой то период (говорят дату въезда и выезда) в Шенгене были? Да! Просим Вас в течение трех дней зайти в консульство и предоставить доказательства что основной страной посещения за этот период была Австрия, в противном случае получите запрет на въезд в шенген на пять лет»…
Знакомый пошел в консульство прикинувшись дурачком «а как мне это доказать то», там ему сказали весь этот список — чеки, билеты, выписки и т.д. и дали еще три дня на сбор документов и повторный визит… Во второй раз знакомый туда не пошел… Новую визу еще нигде не запрашивал.
0
avatar

Anarfin

  • 6 июня 2011, 12:57
Армия хитропопых отказников которые потом уже по всему интернету спрашивают «есть ли жизнь после отказа» и «а что я сделал не так взяв визу финки и поехав по ней в италию — это же все шенген»…