Приветствую Вас, Елена! :)
По поводу ввода подобного у нас:
На самом деле, такие парковки — это грабеж средь бела дня:
во-первых: нет никакой гарантии наличия свободного места, как и в случае со стихийными парковками.
во-вторых: твою машину за эти деньги, естественно, никто не собирается охранять, и, никто не гарантирует ее целостность.
Вопрос: за что тогда деньги? Я и так плачу налоги, плачу за квартиру — и в эти деньги входит содержание дворовой территории (уборка снега и т.д.).
Нельзя лишать человека возможности припарковаться без предоставления альтернативы.
Если у нас сделать подобное — единственное, что решится — это проблема брошенных машин, занимающих место. Но другие минусы, на мой взгляд, перевешивают. (и, скорее всего будет бунт :) ).
Да, блин! «Не всё так сладко в Датском королевстве», я думала, что только у нас пытаются бабла срубить на халяву, ан нет :(
Молодец Антон, знание закона значительно облегчает жизнь!
Хотя вот если бы у нас на родине пришлось за парковку у дома платить, то жить стало бы намного проще, по крайней мере порядка было бы больше(ИМХО)
Пипец законы… В самом начале тоже подумал, а если подтереться их штрафом, типа послать их, что будет, так бы и поступил. НО! мало ли последствия, посмотрим, а ты понаблюдай и отпиши потом пожалуйста :)
Спасиб, Серёг — оптимистичный у тебя получился коммент! Сейчас вот дописываю жалобное письмо и в Stockholm Parkering, ибо, блин, не было там запрещающего парковку знака перед тем зданием, где я парконулся. Либо у них какой-то косяк в расстановке знаков, но после того поворота, с которого вывернул я и до места парковки — ничего, тока «дорожные работы»…
Привет, Антон!
Пишу тебя поддержать :) Твоя принципиальность и целеустремленность — поистине пример для подражания. ))
Желаю, чтобы все проблемы у тебя разрешились!
Советов давать не могу, т.к. опыта не много, однако помню, что тема парковочных штрафов поднималась неоднократно на многих сайтах — и, главная мораль — бумажку со штрафом можно спокойно выкинуть в помойку. Причина в том, что парковочные штрафы контролируются муниципалитетом, в отличие от штрафов за скорость, которые контролируются полицией и именно штрафы за скорость могут повлиять на отказ в визе. (если где ошибся — поправьте плиз).
Кстати, возникла мысль: стало быть не все еще у нас в России распродано, коли возле дома машину бесплатно воткнуть можно )))
Насчёт комментария eudjen, так, думается мне, он, быть может, хотел ответить Oleg'y RZ, ибо цитируется слово «обходить» закон, а я даже не упомянал его-)
А насчёт моей тут временности-постоянности я думаю, что, коли, машина-то на русских номерах, а владелец её формально — мой отец, то никакой «более простой» процедуры поиска нарушителя у компании не будет. Да даже если б я и был владельцем, то процедура поиска меня со стороны компании никак не отличалась бы от процедуры поиска простого туриста. Ибо когда я получал тут personnummer, то машина моя никак не «фиксировалась» регистрирующим органом-)
Антон, на пост eudjen ты даже мог не реагировать. Всем и так известно о твоём отношении к законам, а человек просто не понял природы твоего «крика о помощи».
Я лично сомневаюсь в том, что информация о нарушении правил парковки может добраться до консульства. Тем более частной парковки. Каким образом частная компания может по номеру авто идентифицировать владельца иностранного авто? Всё это возможно лишь теоретически. Более того, я думаю, что, если даже парковка принадлежит муниципалитету, то и в этом случае никто не будет заморачиваться поисками нарушителя. Поэтому те редкие эпизоды в моей практике, когда я получал квитанцию под дворник, волновали меня лишь несколько мгновений, а после этого квитанции отправлялись в коллекцию:) К слову, были такие факты в Германии и в том же Стокгольме.
Возможно, что твой случай более трагичен, т.к. ты там почти постоянно, и тебя могут при случае пробить по какой-нибудь другой базе, не консульской.
А вот, если какое-либо нарушение фиксирует полиция, например, скорость, то это уже хуже. Здесь вероятность поступления инфы в базу данных консульских служб видится мне очень высокой.
На будущее пользуйся моим последним советом на тему парковок:)
Кстати, в Стокгольме и в жилых зонах есть бесплатные парковки вдоль улиц, главное — убирать машину с них в те дни, когда осуществляется уборка, о чём информируют знаки. Было это дело в 2003 и 2005 годах на Södermalm, может с тех пор что-то изменилось? А вдоль улиц, на которых стоят автоматы, оплата вносится только за стоянку в дневное время (именно так меня и подловили, причём уже в последний день нашего пребывания).
Эта тема довольно часто поднимается в ЖЖ. Покопайся, может быть найдёшь что-нибудь полезное.
В том-то всё и дело, что привык я по закону жить. Я же не даром купил книжки и полез шерстить интернет на предмет этих самых здешних законов! Что в первом, что во втором случае ПДД я не нарушал, но оказался обложен штрафами. Я за справедливость! Не зря я и кучу материала привёл, который говорит о том, что «Россию» тут пытаются устроить эти самый парковочные компании, «надувая» граждан своей (и не только) страны на 100 млн. крон в год!
А обходить закон я ни коем образом не собираюсь. Нарушил если — заплачу. Только вот правила и законы говорят о том, ято не нарушил я ничего (100% в первом случае и 90% во втором, ибо про запрет парковки в зоне действия знака «дорожные работы» в ПДД шведских ничего не говориться).
Добрый день! Из Орла в Прагу не ездили(только из Москвы), но часто бывали в Брянской области(Стародуб), так вот, от Брянска на Гомель(до границы где-то 150 км., дорога по нашим меркам ничего). А из Гомеля, по еще более нормальной дороге надо выбираться на трассу Москва-Брэст! И вперед! И никаких хохлов!))) Удачи!
Вот нравятся мне русские. В любой, даже самой законопослушной стране начинают все вокруг себя превращать в Россию, где никто не платит штрафы, где все пытаются «обходить» законы, а фактически их нарушать… У меня только один вопрос зачем уезжать из России, если штрафы можно и здесь не платить и законы «обходить».
Участок Челябинск — Курган до сих пор не блещет качеством. Две полосы, плохая разметка, колейность местами есть — неглубокая. Под Челябинском построили одну скоростную развязку.
Гайцы не зверствуют, иногда есть одна-две машины с камерами, но ловят в основном за встречку. Фур много на неделе, поэтому темп движения — от обгона до обгона. Заправок не много.
Молодец, Антон! Так с ними и надо! Законы местные обязательно нужно знать, у меня друзей много в Германии живёт, так вот они про местные юридические казусы столько много интересного рассказывали! А особенно про то, как можно легко эти самые законы обходить вполне безопасно и без последствий. Ждём окончания эпопеи с штрафом.
mwnuke
По поводу ввода подобного у нас:
На самом деле, такие парковки — это грабеж средь бела дня:
во-первых: нет никакой гарантии наличия свободного места, как и в случае со стихийными парковками.
во-вторых: твою машину за эти деньги, естественно, никто не собирается охранять, и, никто не гарантирует ее целостность.
Вопрос: за что тогда деньги? Я и так плачу налоги, плачу за квартиру — и в эти деньги входит содержание дворовой территории (уборка снега и т.д.).
Нельзя лишать человека возможности припарковаться без предоставления альтернативы.
Если у нас сделать подобное — единственное, что решится — это проблема брошенных машин, занимающих место. Но другие минусы, на мой взгляд, перевешивают. (и, скорее всего будет бунт :) ).