Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Первая авантюра: Семёнов - Гомель (2009г)

Два года лелеял мечту съездить в Беларусь к родителям и брату на автомобиле. В прошлый год не удалось по… техническим причинам. А вот в этом всё-таки съездил. Как ни отговаривали и родители, и знакомые. И стреляют, дескать, на дороге (события в Ростове), и далеко, и тяжело, и места незнакомые, и дети малые, и т.д., и т.п.
До сих пор ездил только по знакомым местам, поэтому GPS-навигатор просто не требовался, а покупать его ради одной поездки… Короче – счёл это нерентабельным (и напрасно, как оказалось в дальнейшем!).

( Читать дальше )
комментировать

Минск - Москва, Москва Минск, Минск - Санкт -Петербург, - Санкт - Петербург - Минск

Москва

Рейсовые поездки

Москва — Минск
Минск — Москва

Отправление из Минска по средам и пятницам ст. Метро «Борисовский тракт» в 19-20.
Можно отправить посылки, передачи, грузы.

Отправление из Москвы по четвергам и субботам ст.метро «Парк Победы» в 18-30.

Маршрут следования — Минск, Жодино, Борисов, Орша, Смоленск, Москва

Телефон для справок +79636945056.

Питер

Рейсовые поездки
Питер — Минск
Минск — Питер

Отправление из Питера по вторникам от станции метро «Московская» в 15-00, 16-00
Отправление из Минска по понедельникам в 18-10.

Маршрут следования
Минск — Логойск- Лепель — Бигомель — Новополоцк — Полоцк — Псков.

Можно отправить посылки, передачи, грузы.

Телефон для справок +79636945056.
комментировать

Наша поездка в Киев зимой и посещение Киево-Печерской Лавры

Мы сами киевляне но живем в Болгарии уже, практически, 10 лет. Постоянно ездим в Киев на машине, поэтому, если нужна помощь по данному вопросу — пишите)
Но в этом отчете я бы хотела немного упомянуть о Киево-Печерской Лавре — достопримечательности Киева, которую сама раньше недооценивала, а сейчас понимаю, что все таки, это наш, киевский Ватикан.
Итак, что такое Лавра в Киеве? Это реально, некий городок в городе, со своим уставом, правилами, даже полицией и так далее. Если Вы хотите провести для себя полноценную экскурсию по Лавре – это у Вас заберет порядка 2-3-х часов.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Один весенний день за городом


В этом году выдалась необычная весна.

То холодком повеет, то таким солнечным теплом одарит, что радость на душе всходит как весенняя заря!

Так хочется весенним днём за город на волю посмотреть на весенний лес, как деревья отражаются в весенней реке, как плывут облака в весеннем небе.

Вот и мы пройдёмся из Петушков в Покров вдоль реки Клязьмы по весенним лесам и дорогам.

Насладимся весенними просторами, услышим музыку весны, ощутим запахи.

Весенняя природа нас одарит хорошим настроением, покоем и утешением.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Первый автопробег Казань - Барселона - Казань. Часть 1

Первый автопробег Казань — Барселона — Казань. Часть Первая
10 августа — 12 сентября 2013

Вступление
Часть 1

Выезд был намечен на 10 августа 2013 года, а так как шенгенская виза давалась всего на один месяц, вместо запрошенных шести, дата пересечения погранперехода Варшавский мост (Польша-Беларусь) была автоматически определена

В визовом центре Казани нам пообещали что пришлют СМС сообщение, когда будут готовы визы. СМС сообщение мы получили когда… приехали на гору Монсеррат под Барселоной. Сразу оговорюсь – в отчёте использованы изображения сторонних источников, т.к. фотоаппарата в поездке не было.

Вся подготовка автомобиля состояла из замены расходников (ТО) и установки новых стальных колёсных дисков. Добрые люди берут в дорогу запас масла, но я по ошибке этого не сделал. Благо масла залил доверху, и по приезду его уровень находился над минимальной отметкой.

Заправляем Навител навигатор свежими картами Европы и — в путь!

Монастырь Монсеррат, Каталония

( Читать дальше )
Комментарии 14+14

оформление визы в Австрию

Обратилась в визовый центр Австрии, узнала информацию -финансовое обеспечение не менее 60евро на человека в день, гринкарта, если обращаетесь за визой более чем за 30 дней до выезда, с комплектом документов не предоставляется.
комментировать

Автопутешествия с маленькими детьми.

Заранее прошу прощения за некоторую сумбурность, субъективность и нелогичность данного повествования. Ни в коей мере не стремлюсь давать советы, исключительно высказываю свое мнение.


( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Этнографический парк истории реки Чусовой

Основные экспозиции этнографического парка истории реки Чусовой – крестьянский быт XIX-XX веков: крестьянская изба, пожарное депо, балаган, гончарная мастерская, сельская лавка, несколько часовен. Практически все экспонаты можно трогать руками.
Находится рядом с г. Чусовой, Пермский край.

Создатель и идейный вдохновитель Леонард Дмитриевич Постников.

Подробная информация:
www.avtobrodiaga.ru/Park_reki_Shusovoi
комментировать

Помощь на дорогах - это... Круто!

Привет, граждане!

Недавно компания РАМК (Русский АвтоМотоКлуб) сделала мне приятный подарок как старому своему партнёру. Мне была презентована карта «Платинум». И буквально через пару недель мне случилось протестировать её в «боевых» условиях. Забывши погасить на пару суток лампочку освещения салона («штурманский огонёк»), высадил вноль аккумулятор. И плёвое было бы дело «прикурить» от кого-нибудь свой аккумулятор, если бы иммобилайзер с замками капота, открывающимися, собственно, также от аккумулятора, к которому не добраться… Замкнутый круг?




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Суксун - родина самоваров. Памятник самовару в Суксуне. Суксунский музей.

В России родиной самоваров считают Тулу, однако, исторические факты свидетельствуют о том, что первенство принадлежит Суксуну. В документах 1740 года впервые упомянут 16-ти фунтовый медный луженый самовар, изготовленный на Суксунском заводе. А про тульский самовар первое упоминание историки нашли лишь в 1746 году. В то же время, бытует мнение об одновременном начале производства самоваров — заводы в Суксуне и Туле принадлежали Демидовым, а перевезти мастеров для Демидовых из одного места в другое не представляло особого труда…

( Читать дальше )
комментировать

Мега путешествие на авто в Европу - Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Швейцария, Италия, Франция, Голландия

Одноклубники, привет!

Эта часть отчета написана уже достаточно давно, я хотел что бы штурман (жена) что то добавила, но у нее руки так и не дошли, так что размещаю как написал сам)

Фотки какие то больно большие получились, скажите как уменьшить? Или так пойдет?

Хочу поделиться с вами эмоциями и информацией по нашему мега путешествию в Европу, летом 2013 года.

Экспедиция в составе 3х человек — Матвей (так меня зовут), Люся (вторая часть меня), Марго (наша дочка, на момент путешествия ей чуть больше 2 лет), еще Кошка и Рыська-любимые игрушки ребенка :)))


( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Адлер 2013-2

Адлер-2013 (минусы)
01 сентября 2013,
Продолжаю повествование о нашем пребывании на отдыхе в Адлере. Как мы туда добирались можно прочитать здесь.

Как я уже упоминал ранее, в городе построили множество современных развязок. Как по мне, они только усложняют движение и запутывают водителей. Судите сами. Специально сфотографировал страничку атласа автодорог Сочи. На ней вы можете попрактиковаться в решении, казалось бы, простой задачи: следуя из Сочи по улице Ленина, высадить пассажиров у жд вокзала и вернуться назад в Сочи, попросту развернуться. Улица Ленина имеет 4 полосы движения, по две в каждом направлении, мест для разворота как на самом жд, так и за ним нет. Дерзайте, здесь полный размер карты.




( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Адлер 2013-3

Адлер-2013 (немного плюсов)
18 сентября 2013а
Прочитав мои предыдущие репортажи о поездке в Россию, у вас может возникнуть естественный вопрос. Почему, именно, Адлер, Сочи? Что, других мест мало на черноморском побережье Кавказа(ЧПК)? Какого хрена ты, Шуман, попёрся на эту «стройку»? Отдыхал бы где-нибудь в Шепси или Архипо-Осиповке. Чем не курорт? А то сам поехал, никто тебя туда не тянул, а теперь выкладываешь в сеть свой негатив, стонешь, мол, всё плохо…


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Адлер 2013

Адлер 2013
30 августа 2013
Недавно вернулись с семьёй из Адлера. Ездили с другом к его родственникам отдохнуть на недельку. Задумал написать подробнейший отчёт-путеводитель об этой поездке. Может, кому пригодится, может кто-нибудь захочет поехать в Адлер на отдых. Что получилось – судить вам.

Изначально я думал ехать через КПП «Должанская», т.к. отлично знаю эту дорогу, и её качество у меня претензий не вызывает, но друг отговорил, и поехали через Изварино. Он мотивировал тем, что на Изваринском КПП работает его сосед (подполковник таможенной службы) и проблем с пересечением границы не будет. Доедем до Каменска-Шахтинского, а затем по трассе М-4 «Дон» до места назначения.

Ехать решили ночью, чтобы избежать пробок. Выехали из Луганска после 22-х часов. До таможни доехали довольно быстро, примерно за час. До Краснодона дорога отличная, и заняла всего 35 минут. Остальные километры до границы ехали по колдобинам и выбоинам. Прохождение таможни заняло около 40 минут (сосед друга не понадобился). Желающих въехать в Россию в столь поздний час кроме нас не было, поэтому всё прошло довольно быстро. На таможне очень удивились, что едем в Адлер на отдых. Сказали, что здесь ездят только контрабандисты с топливом.

Сразу за КПП начинается дорога с приличным покрытием и новой разметкой. Ехать одно удовольствие. Очень быстро доехали до Каменска и выехали на М-4. Да уж! Дорога – просто супер! Две полосы в одном направлении, покрытие идеальное, разметка сияет, обочина огромная. Одним словом Трасса с большой буквы «Т». В этом месте ставлю огромный жирный плюс!

А сейчас начну ставить минусы. Пусть и не жирные, но… Влившись в сплошной поток машин, мы размеренно, ПОПЛЕЛИСЬ в общем потоке. Именно поплелись. Не смотря на позднее время (около часа ночи, по-нашему, а по России 2!) машин было море. В два ряда. Навстречу мне двигался поток белого света фар, я же плыл по красной реке габаритов и «стопарей» попутных автомобилей. К сожалению, я не могу добавить к своим словам фотографии, подтверждающие их. Дело в том, что роль фотокорреспондента я отвёл своей дочери (Ксюхе, доце, мыше и т.д.), а она бо-о-о-о-льшая соня и уже сладко посапывала на заднем сиденье. Поэтому – верьте на слово.

Проплыв километров 100, трасса стала оживать, а на подъезде к Ростову, так и, вообще, ожила. Проехав Батайск, мы стали двигаться со скоростью 110-130 км/ч.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1