Готовиться мы начали за пол года до поездки, это первое наше далёкое путешествие. Муж готовил машину, а я прорабатывала маршрут, составляла списки, чтобы ничего не забыть. Состав нашего экипажа 4 человека муж(водитель), я, двое детей 3х и 13и лет.
Выехали мы 4 июня 2012г в 9-30 утра (Кемеровское время по маршруту): КЕМЕРОВО-ОМСК — ИШИМ — ТЮМЕНЬ — ПЕРМЬ — ИЖЕВСК — КАЗАНЬ — МОСКВА — ОСИПОВИЧИ. По ТРАССАМ М53, Р402, М7, М1. Из навигаторов у нас был атлас автодорог.
ДЕНЬ 1-Й
мы доехали до Омска 900км, дорога хорошая заехали в Омск сняли квартиру на ночь.
Весь этот день был посвящён Петродворцу.
Пока добирались до него, наслаждались видами окрестностей и разных интересностей. Например, всех нас повеселила такая картина:
Складывается впечатление, что полиция в режиме войны находится. Не иначе. Пулемёта на капоте Fordа не хватает, ей, богу.
Авто, правда не совсем маленькое: Ниссан х-Trail 2009 года, но четверо не юных (возраст в сумме 222 года) и 17-летний юноша. Это наше второе путешествие (см.Простаки заграницей. Первый опыт — 2011 год). Возможно, наш опыт путешествия будет любопытен для авторушников и других авто — путешественников. Ехать в две семьи в одной машине непросто, тем более уже устоявшимся личностям, но вполне возможно. Надо заранее четко определить куда и зачем ехать и что смотреть, а два полноценных водителя позволяют не снижая темпа преодолевать большие расстояния, да и транспортные расходы минимизируются, главное превратить созерцание дороги за окном в праздник!
Первую половину дня было решено угробить в Милане. Сам по себе Милан меня не трогает. Но, в тоже время, надо было показать Саше их Дуомо. Да и Ла Скалу тоже. Милан как-то безумен, хаотичен, чем- то похож на Москву. Но в отличии от Москвы — он мне не родной))) Хотя, есть другое «но». На мой взгляд Милан сохранил свой исторический облик гораздо лучше Москвы. Последние лет 10 я ощущаю Москву чужой, хотя даже моя прабабка жила тут. Что-то неуловимо изменилось в Москве, мы друг от друга отдалились, несмотря на мое «арийское происхождение».
Ездили летом на машине, ходили треккинг по Татрам, изучали достопримечательности.
Постарался детально осветить вопросы бюджетных ночевок, маршрута движения, дать иную нужную информацию.
Кто двинется туда на НГ каникулы – надеюсь, найдет для себя полезное.
Летом, конечно, еще лучше — можно посетить больше интересностей :)
Выйдя из отеля, мы встали в нерешительности. Незнакомый город, который я видел только на карте в проекции «вид сверху». Какой-то магнит тянул влево. К волшебным огням.
Свой блог я посвящаю туристам из России, не способным правильно припарковать свои автомобили. Это не значит, что все россияне парковаться не умеют, а все финны паркуются идеально. Просто в моём родном городе Лаппеенранта наплыв туристов настолько велик, что неправильная парковка не только комична, но и становится реальной проблемой. Короче говоря, любуйтесь фотографиями, и если Вы вдруг обнаружите на них себя, надеюсь, в следующий раз у Вас получится лучше...
Не могу не поделиться, может кому станет понятно почему на боокингком все отели такие хорошие.
Супруга ездила недавно. Вот ее сообщение:
два дня назад написала 5 отзывов на отели, которые бронировала через booking.com. ну и проживала там, ессно.
4 отзыва просто с отличными оценками без комментариев, а один негативный (с длинным комментарием).
вчера пришли письма со ссылками на мои положительные отзывы (оценки) об отелях, а вот пятый негативный отзыв не был размещен.
любопытно, это они проверяют данные или просто забили и не будут мой отзыв размещать?
выбирая отели на букинге, я ориентировалась на 2 вещи: местоположение и рейтинг… соотвественно, я лично заинтересованна в корректности размещаемых данных (на будущее).
наверное, буду звонить и узнавать почему не разместили…
вообще это второй наш конфликт с букингом. было еще так, что мы приехали в забронированный отель и отказались заселиться, т.к. парковки у отеля не оказалось вообще (вопреки данным на букинге и несмотря на наш комментарий о необходимости таковой при бронировании). отель деньги снял, букинг признал отель правым. в данные об отеле корректировки не были внесены, отзыв наш не разместили мотивируя тем, что в отеле мы не проживали…
просто имейте это в виду
И вывод: не ориентируйтесь при выборе отеля только на информацию с букингком (ресурс имхо ушлепский и явно заинтересованный). Отзывы на Tripadvisor, кмк, объективнее.
Позволю себе процитировать новость, появившуюся 5-ть минут назад в Мейл Ру новостях… И задать всем вопрос… а у кого нибудь спаршивали на границе талон тех. осмотра или диагностическую карту?????????? Что происходит в этой стране??????????
Путешествие на автомобиле: возникла новая проблема
Замена привычного талона техосмотра на диагностическую карту привела к новой неожиданной проблеме. С ней могут столкнуться россияне, выезжающие на автомобиле за границу. Дело в том, что не все иностранные пограничники в курсе произошедших в России изменений, а потому по привычке требуют от наших водителей предоставить на автомобиль талон техосмотра, сообщает «Российская газета».
Помочь россиянам должна новая форма диагностической карты, официально утвержденная постановлением правительства. Теперь в ней появятся регистрационный номер и срок действия. Также некоторые пункты документа будут переведены на английский язык — например, его название, столь непривычное для европейского уха.
Впрочем, перевод диагностической карты еще не означает, что проблемы у путешествующих россиян вмиг исчезнут. Дело в том, что эта бумага в иностранных списках проездных документов всё еще отсутствует. Разрешить эту проблему должно письмо, которое готовится в данный момент в Минтрансе. В нем чиновники попросят МИД РФ уведомить ООН, что у нас изменилась система контроля за техосмотром, а на смену талонам пришли диагностические карты.
Однако до того, как изменения вступят в силу, а до европейских пограничников дойдет необходимая информация, пройдет время. В связи с этим рекомендуем всем отправляющимся на автомобиле в заграничный вояж уточнять соответствующую информацию в посольстве.
Проскочили Бельгийское Королевство, и попали мы во Францию. Ничего, что напоминает о границе между государствами, нет. Только щит с надписью «Франция» и всё. Мы пересекли границу Франции.