Комментарии / Публикации Sergey-CH / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

Sergey-CH

  • 30 июля 2012, 15:23
Что компенсируется вбиванием своих, заранее запланированных точек в «Избранное»

Чем сейчас и занимаюсь )))
+2
avatar

Sergey-CH

  • 30 июля 2012, 15:07
Автомагистрали будут по всему маршруту. Во Франции и Италии — платные, в Словении и Венгрии — придется покупать виньетки.
Дополнительные визы не нужны. Обратный переход границы произойдет из Венгрии на Украину.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 30 июля 2012, 13:45
Нормально получается ))) Но с напарником легче было бы. Агитируйте кого-нибудь с готовой визой и в путь.
У меня 16 дней вот так получилось разложить: 3 ночи в дороге; 4, 5 и 6 ночевки — под Парижем (будет возможность за два полных дня и Диснейленд посмотреть, и отдохнуть немного); 7 ночевка уже на побережье, в районе Sant Pere Peskador (950 км от Парижа); 8, 9, 10, 11 ночи — там же на море. Обратный путь можно проложить через Италию-Словению-Венгрию-Украину (это примерно 4100 км) и разделить его либо на 5 равных промежутков, либо на 4, но с дополнительной ночевкой где-нибудь в Венгрии. Итого выходит 15 ночей/16 дней.
+3
avatar

Sergey-CH

  • 30 июля 2012, 10:58
Для первого раза интенсивный маршрут получается. Не совсем понятно, что является основными целями в поездке. Если только парижский Диснейленд и испанское море, то уж больно долгий холостой пробег выходит.
Маршрут, выстроенный ati.su/Trace, значительно отличается от Гугловского варианта и в меньшей степени от Мишленевского. По любому варианту на пути «туда» выходит одна ночевка на Украине (на Полтавщине или под Киевом), одна в Польше (можно попробовать в Кракове), одна в Германии. За три дня (две ночевки) пройти в одиночку ~3700 км до Парижа маловероятно — на Украине и в Польше еще не все дороги скоростные. Для Германии, Франции, Испании можно закладывать 1200-1300 км в день, Украина-Польша — не более 1000.
Французский ночлег лучше забронировать — так некоторая определенность в поездке получается. Украинский и польский — легче выбрать по дороге, а немецкий — на ваше усмотрение. Про Испанию не скажу, не знаю.
Цены на придорожный постой скорее дешевые, чем дорогие. Разброс действительно от 10-15 до 50 евро, а в многозвездных гостиницах и за 200 однушку можно «найти».
Из вашего запроса виза вырисовывается испанская. Дней 5-7 вы там, наверное, пробудете.
Время на пересечение границ будет тратиться только между Россией-Украиной и Украиной-Польшей. Далее везде «зеленый свет».
Кроме денег для оплаты дорог больше ничего не потребуется. Про выездные документы всё посоветовал tutukata.
Из навигационных программ я пользовался только IGO. Замечание к ней одно: списки POI недостаточно полны. То, что я подобрал себе на booking.com и google-map, в POI IGO зачастую отсутствует.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 19 июля 2012, 11:19
Если из Минска отправляться утром в субботу, то во второй половине дня Москву лучше проходить по МКАД. При съезде на Новорязанское шоссе, в районе Люберец, высока вероятность пробок (независимо от времени дня), поэтому можно уйти с МКАДа на М-4, проскочить до московского малого кольца и по нему до Бронниц.
Если поворачивать на малое кольцо непосредственно с М-1 в Голицино, то выигрыша по времени, скорее всего, не будет, пробег увеличится, и дорога более напряжная.
Для оценки условий движения можно посмотреть статистику по пробкам. На Яндекс-картах включайте режим «пробки», переключатель «сейчас-обычно» ставьте в положение «обычно» и выбирайте требуемый день и время.
Если все-таки решитесь двигаться по МКАД и через Люберцы, то не доезжая Капотни с правой стороны будет дешевая АЗС в районе Московского НПЗ (может быть кто-то подскажет точнее).
Вариант Гугла через Владимир-Саранск можно объяснить чуть более коротким (на 12 км) расстоянием и меньшим временем в пути. Но мне показалось, что через Рязань ехать лучше, чем через НН (наверное потому, что домой возвращался; в вашем случае обратный путь через Казань и М-7 может по той же причине показаться более удачным :)).
По прошлому году дороги Ульяновской области были самыми раздолбанными, но их не миновать ни при каком раскладе.
0
avatar

Sergey-CH

  • 16 июля 2012, 23:30
Греция, наряду с большинством других европейских стран, подписывала Венскую конвенцию ООН о дорожном движении от 08 ноября 1968 года. В соответствии с ней признаются действительными российские ВУ, составленные на русском языке. Новая редакция венской конвенции ввела единые бланки национального ВУ (должны выдаваться с марта 2011 года), которые опять же действительны в этих странах.
В Европе венскую конвенцию не подписывали Албания, Андорра, Ватикан, Гибралтар, Исландия, Ирландия, Кипр, Мальта, Нидерланды и Турция. В них дополнительно к национальному ВУ надо иметь МВУ.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 13 июля 2012, 17:11
Читаю про «МЯСОЕДОВОЗ», и вечер пятницы обретает нужную тональность. Story must go on :)))
+1
avatar

Sergey-CH

  • 11 июля 2012, 15:35
Советую начать с общих сведений:
советы автотуристам;
дальний бой;
в помощь начинающим;
подготовка к путешествию;
путеводитель;

Потом полезные детали:
правила парковки за рубежом;
очереди в пунктах пропуска через госграницы Республики Беларусь;
переход границы с Польшей;
всё, что вы хотели знать про кемпинги;
и еще много всякой полезной всячины.

Не забывайте про поиск по тегам. Делается он так: в адресной строке браузера пишите строку —
avtoturistu.ru/tag/слово_для_поиска/

например, avtoturistu.ru/tag/подготовка/ и в ответ получаете все материалы, которые помечены тегом «подготовка».

Желаю удачи в осуществлении задуманного!
+1
avatar

Sergey-CH

  • 11 июля 2012, 15:02
Случайно обнаружил аналог Яндекс-пробок для Европы: http://www.tomtom.com/livetraffic/
Собираюсь использовать при планировании проезда Варшавы.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 11 июля 2012, 14:33
Сегодня слушал по радио «Дорожный просвет» с Леонидом Головановым. Там по ходу обсуждения темы автоспорта подняли вопрос несоответствия природных условий обитания человека и возможностей, предоставляемых современной техникой. Homo Sapiens рожден для скоростей в диапазоне от пешего хода до бега. 150 лет назад человечество ездило на лошадях и выражало недовольство железной дорогой по поводу ненормального восприятия окружающих пейзажей во время путешествий. Сейчас же всё многократно ускорилось — для большинства автомобилистов, как раз в эти самые 18-20 раз — и мы спокойно воспринимаем пролетающие картинки на скорости 100-120 км/ч. Автор предложил нам убыстриться еще в 18 раз, и родилась другая реальность.
Я вижу, как рваный ритм городского движения сменяется размеренным поглощением километров на бесконечных шоссе. Становится хорошо заметно, как по разному и в тоже время схоже ведут себя водители на многополосных магистралях. Суета становится настолько выразительной, что только плавная смена дня и ночи и музыка помогают не поддаваться ей.
Состояние дорог, культура движения, драйв автомобильного путешествия — всё это можно разглядеть в роликах. А что замечают начинающие водители?
+4
avatar

Sergey-CH

  • 9 июля 2012, 15:03
Респект за терпение, настойчивость и полученный результат! Понравилось :)
Думается, что такую музыку в движении слушать опасно, а вот получать удовольствие от просмотра — в самый раз.
Возникла идея, что между сменой музыкальных треков можно давать небольшой (секунд 30-40) фрагмент без ускорения и с оригинальным звуком. И в финале также завершать нормальной скоростью и фейдером звука в 0.
+3
avatar

Sergey-CH

  • 8 июля 2012, 22:07
Как же всё относительно :) Вы из Литвы отправляетесь в Болгарию-Румынию и называете это первой поездкой в Европу. При этом вынуждены получать белорусские транзитные визы — экзотика. А мы первой заграничной поездкой считали и считаем посещение Вильнюса с Палангой, а визы запрашиваем «шенгенские», которые вам совсем не нужны :))
+1
avatar

Sergey-CH

  • 8 июля 2012, 21:58
Зависит от посольства и оператора, принимающего документы.
Если нет точных сведений, что примут одну копию документов на весь семейный пакет (как у вас), то лучше запастись копиями на каждого заявителя.
0
avatar

Sergey-CH

  • 8 июля 2012, 21:53
Вот информация о переходе границы Украина-Словакия:
ссылка 1
ссылка 2
ссылка 3
+2
avatar

Sergey-CH

  • 4 июля 2012, 17:10
Добавить к маршруту практически нечего. Всё очень разумно. Хотел уточнить момент с суммарными тратами в таблице (это на двоих или на четверых?), но вижу, что вы в итоге хорошо резервируетесь в деньгах.
Для телефонной связи советую приобрести одинаковые симки любого travel-оператора. Звонки между собой будут самые дешевые. А с домом уж как-нибудь свяжетесь.
Судя по весенним и летним отчетам, вечером в воскресенье границу в Бресте реально пройти за небольшое время. Поделитесь потом отчетом :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 4 июля 2012, 14:31
Кругом через несколько километров стоят пронумерованные телефонные ящики. Если сломался — звонишь и сообщаешь у какого ты ящика находишься.

В прошлом году произвольно остановившись на М1 где-то между Минском и Борисовом и пробежав до двух ближайших телефонных постов, обнаружил, что ящики пусты. Может быть не повезло, а может что-то иное.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 26 июня 2012, 13:50
Судя по написанному, требования иркутского консульства Республики Польши не сильно отличаются от московского. Мне показалось даже, что у сибиряков есть преимущества: возможность сверхбыстрого получения визы, пусть и за удвоенную плату, а также отсутствие очередей :)
А еще хочется поддержать вас в решении сделать всё самостоятельно и пожелать удачи в предстоящей поездке!
+3
avatar

Sergey-CH

  • 26 июня 2012, 13:30
+1 Хорошо получилось.
После чтения и просмотра фотографий появилось сильное желание побывать в этих местах, особенно в Чешском Крумлове.
+4
avatar

Sergey-CH

  • 22 июня 2012, 10:41
Чтобы понимать, где вы больше потеряете на конвертации, надо знать в какой валюте совершает операции процессинговый центр вашего банка-эмитента и в какой валюте работает такой же центр в стране совершения покупки. Например, пусть это будут евро и евро. Тогда, покупая бензин в Польше, сначала злотые пересчитываются в евро, а потом сразу в валюту вашего счета (допустим рубли). Покупки в Германии, Франции и других странах еврозоны сразу пересчитываются из евро в рубли.
Если же домашний ПЦ при расчетах опирается на доллары, а в Европе всё равно остается евро, то тогда конвертаций будет больше: сначала из злотых в евро, потом из евро в доллары, а потом в валюту счета.
Я раньше полагал, что VISA внутри системы всегда рассчитывается в долларах и поэтому выгодней в США, т.к. там все цены в долларах, а Мастеркард оперирует в евро и чуть-чуть выгодней ВИЗЫ в Европе. Но потом выяснилось, что и VISA может считаться в евро.