Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

SuperMax

  • 10 марта 2016, 20:10
Во-во. В октябре покупал билеты Ростов-Белград Аэрофлотом через Москву на 19 марта. 64000 на троих. Сейчас даже не смотрел сколько эти билеты стоят.
0
avatar

SuperMax

  • 10 марта 2016, 20:07
В Грецию летел через Внуково, у них есть парковка, на сколько я помню, 300 рублей в сутки. С парковки они своим шаттлом бесплатно везут к терминалу аэропорта, а по прилёту встречают и везут к машине. За две недели парковки получалось 4000 рублей.
0
avatar

SuperMax

  • 10 марта 2016, 16:38
Я в Грецию как раз из Москвы и летел, а до Москвы на машине. Но выгода, как оказалось, ничтожна. Нужно заплатить за долговременную парковку в аэропорту и после ночного перелёта из Греции ( в самолёте безуспешно пытался поспать) 12 часов за рулём в моём возрасте уже тяжко.
0
avatar

SuperMax

  • 10 марта 2016, 16:11
Сейчас стал путь длинней, но я считаю не намного.

Всё относительно. Я тоже ездил и через Одессу и через Харьков, в зависимости от цели путешествия. Но 14-м году отказался от поездки в Грецию на автомобиле из-за Украины. Пришлось воспользоваться самолётом и арендой автомобиля, потому что вокруг Украины получалось плюс 1 700 км от Ростова до Сарти (Ситония) в одну сторону. Т.е. плюс 3 400 км и четыре-пять дней. При стандартном отпуске (два раза в год по две недели) 8-9 дней на дорогу потратить я не готов.
+1
avatar

SuperMax

  • 10 марта 2016, 10:59
До войны на Украине вопросов автомобиль или самолёт не возникало (в пользу автомобиля). Но сейчас дорога с юга России в Европу вокруг Украины занимает непозволительно много времени, поэтому используется схема из Ростова до пункта назначения самолёт, а в аэропорту на весь срок пребывания автомобиль. При этом всё нижеизложенное присутствует.
подготовка с удовольствием, за полгода вперёд, обсуждение маршрута, подбор достопримечательностей, отелей или кемпингов, обязательны к посещению аутлеты, даже мужчины наверно меня поддержат, когда дешевле- можно и потерпеть. Поиск стоянок и ссылок и схем на пешеходные маршруты. И обязательно свобода передвижения.

На север же Европы продолжаю с удовольствием ездить на своём автомобиле (в 14-м в Финляндию, в 15-м в Прибалтику).
Да даже если не учитывать украинский конфликт, как при наличии двухнедельного отпуска съездить мне в Андалусию, если в одну сторону 5000 км? То есть, из Ростова доехать до Малаги, а на следующий день уже нужно «разворачивать оглобли» в сторону дома. А по схеме самолёт-автомобиль осенью 15-го года у меня такое путешествие прекрасно получилось. avtoturistu.ru/blog/otchety/9763.html
0
avatar

SuperMax

  • 2 марта 2016, 08:33
Это заповедная зона и с российской и с литовской стороны. Возможно есть специально оборудованные зоны отдыха.
+1
avatar

SuperMax

  • 1 марта 2016, 16:26
Я в Клайпеду заезжал с Куршской косы. Там интересный центр города. Кстати нашли там недорогой ресторанчик, где собственно и отмечали праздник. Здесь в конце есть его фотка и адрес: http://avtoturistu.ru/blog/otchety/опять_весна_опять_на_север_две_недели_9435.story
+1
avatar

SuperMax

  • 1 марта 2016, 16:05
Мы, в прошлом году, День Победы праздновали в Клайпеде. А 10-го приехали в Ригу и были немного удивлены рассказом местных о праздновании этого праздника там. Даже пожалели, что не попали 9-го в Ригу.
0
avatar

SuperMax

  • 1 марта 2016, 12:33
Может лучше ночевать в мотеле в Чалтыре, а с утра пораньше на место соревнований.
+1
avatar

SuperMax

  • 1 марта 2016, 09:40
Я бы так составил маршрут:
2-го по М1 одним днём из Москвы до Вильнюса;
3 мая — Вильнюс;
4 мая — Тракай и Каунас (ночёвка);
5 мая — Бауска, Рундале, Рига;
6 мая — Рига;
7 мая — Рига. Если будет хорошая погода прокатиться по берегу Рижского залива;
8 мая — Сигулда (ночёвка);
9 мая — на Москву.
Маршрут составлен на основе своего опыта из автопутешествия по Прибалтике в мае прошлого года. Отчёт есть на сайте.
+2
avatar

SuperMax

  • 1 марта 2016, 09:26
Не корректное сравнение. Они просто очень разные.
+4
avatar

SuperMax

  • 29 февраля 2016, 15:05
Полный привод.)))
+6
avatar

SuperMax

  • 17 февраля 2016, 11:02
Спасибо. Это выражение А.А. Гениса позволю себе взять на вооружение для борьбы с гастроскептиками:
Ведь только кулинария умеет собрать все особенности национальной культуры за одним – обеденным – столом, чтобы поведать посторонним свою интимную историю.

Абсолютно уверен, что кухня является одной из основных достопримечательностей местности, поэтому категорическое НЕТ всевозможным шаурмячным, макдачным, пиццериям и т.д.

Полки современных книжных магазинов в тематических разделах о путешествиях ломятся от многочисленных путеводителей и околопутеводительских изданий


Сейчас готовлю на март Балканы (Сербия, Македония, Черногория и Босния) за последние три месяца в многочисленных книжных магазинах Ростова-на-Дону не могу найти никаких (ни толковых, ни бестолковых) путеводителей по ним, кроме Черногории.
+4
avatar

SuperMax

  • 4 февраля 2016, 10:12
Чего-то вспомнился государь наш Иоанн Васильевич, который любил объявлять о своём уходе в монастырь, а потом, под давлением слёз боярских — «на кого же ты нас батюшка покидаешь», милостливо оставался в миру.
+1
avatar

SuperMax

  • 3 февраля 2016, 15:22
Миша, да хуже этих «профессионалов» на трассе только отмороженная молодёжь на посаженных «четырках» (так они у нас 21014 называют) и Приорах. Это, как нынче говорят, ИМХО. Возможно на Севере и в Сибире дальнобойщики действительно профессионалы, способные объективно оценивать дорожную обстановку, риски и т.д., но у нас чёй-то не заметно это. Особо отличаются 01, 05, 06, 07, 09, 15 и 95 регионы. Ничего личного, это только результаты многолетних наблюдений через лобовое стекло.
+2
avatar

SuperMax

  • 3 февраля 2016, 14:28
Кстати, ВЕЖЛИВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ! Вы вообще-то присутствуете на этом сайте?

Ага, вопросов к водителям «мастодонтов» много. Бесит когда «хромой безногого обгоняет», причём он не может не видеть, что сзади легковая идёт на скорости, мягко выражаясь, немного большей. А ему пох, левый поворотник и в левый ряд на пару километров, т.к. обогнать своего собрате не очень-то получается. Или когда на подъёмах они гонки устраивают. В Европе, например, очень часто видел знак «Обгон грузовому транспорту запрещён» и стоят они как раз перед подъёмами. Хотя, что для нас знаки!!! И т.д. и т.п., но это уже другая история, не относящаяся к отчёту.
Кстати, когда готовил свою сентябрьскую Андалусию использовал ваш отчёт. Спасибо. Пересмотрев сейчас фотографии, хочу заметить: в зимней Альгамбре есть свой плюс. Отсутствие табунов китайских туристов, да и не китайских тоже.
+5
avatar

SuperMax

  • 1 февраля 2016, 16:44
Вот ведь знал же золотые слова одного не очень хорошего человека, но запамятовал: «Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно».)))
+2
avatar

SuperMax

  • 1 февраля 2016, 16:33
Двойной агент, однако!))
+4
avatar

SuperMax

  • 1 февраля 2016, 16:27
Это какая же «добрая душа» сдала всех нас с потрохами?)
+2
avatar

SuperMax

  • 25 января 2016, 10:37
Впрочем, следует признать, что именно в Польше подобные глюки с «Гармином» не в новинку.

У меня, прошлой осенью в Испании, «Гармин» впервые за много лет несколько раз Сусаниным работал. Я грешу на некорректные карты последнего обновления, как раз в июле 2015 года.

Что касается шопинга, то в этот раз масштабность этого априори разудалого мероприятия


Из-за великой любви к этому мероприятию, всё время его оттягиваю на потом, как поход к зубному врачу, что не всегда хорошо.