Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

SuperMax

  • 13 декабря 2015, 12:11
в Финку

Хорошо хоть с большой буквы.
Мне было бы не очень приятно прочитать, что кто-то в рашку съездил.
+6
avatar

SuperMax

  • 10 декабря 2015, 14:20
Всё нормально у автопутешественников: 17,4 + 15,9 + 12 = 45,3%

Ну а касаемо 17.4 % респондентов, уверен, что большая часть лукавит))), т.к. постоянно задаются вопросом где дешевле пожрать, можно ли поспать в польских лесах в машине, можно ли взять с собой канистру бензина (читаем между строк — банальное нищебродство).

А зачем им лукавить, можно же отметить последнюю позицию.

Я люблю путешествовать на своём автомобиле, но при этом в фастфудных и шаурмячных не питаюсь, равно как и в Макдоналдсах и т.д., бронирую жильё в центрах городов не ниже трёх звёзд или апартаменты, ну про бензин всё понятно и так.

А люблю автопутешестия потому, что не люблю таскать чемоданы, не люблю быть привязан ко времени и месту, т.е. к самолёту, мне комфортней в своём автомобиле, не очень люблю летать на самолётах. А самое главное путешествие начинается когда переехал границу города. Это же было так здорово, утром выезжаешь, а уже к вечеру с нетерпением ждёшь встречи со своими любимыми Киевом или Одессой. Теперь, к сожалению, из-за войны логистически не удобно ехать в Европу на автомобиле, за исключением северо-восточной её части. Но, как говорится «голь на выдумку хитра» стал пользоваться схемой: самолёт — получение автомобиля в аэропорту — сдача автомобиля в аэропорту — самолёт. Но духу автопутешествия не изменяю.)))
+3
avatar

SuperMax

  • 9 декабря 2015, 10:00
Читая эту главу, с удовольствием вспомнил свой прошлогодний транзит через Псковскую область. Ой, горе мне горе, что не знал про «Ханзу»!)))
Уйти из Ханзы не выпив пива, я мог только ХОЛОСТЫМ, а поскольку развод в её планы не входил, то пришлось потрудиться в рулежке

Ну, уж таково она доля тяжкая у водителя-дублёра.(((
Если чё, то грустные эмоции не мои, а дублёра.)))
+1
avatar

SuperMax

  • 8 декабря 2015, 09:50
К 22 часам мы были в Краснодаре (проехали поворот на Тимашевск так как навигатор нас туда не повел).

А зачем вам нужно было ехать именно через Тимашевск? Через Краснодар, там получается не через центр, а по касательной и везде указатели, через Абинск и Крымск.
Маршрут не сложный, и навигатор здесь не очень нужен. Вам нужно было перед выездом хотя бы виртуально пройти маршрут по картам-Гугл. Сложные, на ваш взгляд, развязки можно и распечатать.
Через Каменск -Шахтинск протекает река (вы ее проезжаете)

Северский Донец.

+1
avatar

SuperMax

  • 7 декабря 2015, 12:34
Спасибо.
Собор в центре мечети решение неординарное, но результат -то оправдан!

Ещё в 16 веке Император Священной Римской империи Карл 5, он же испанский король Карл 1, высказывал сожаление о том, что посреди мечети построили этот собор, тем самым нарушив её аутентичность.
+1
avatar

SuperMax

  • 5 декабря 2015, 11:39
Вы знаете, без фотографий от путешествий оставались бы какие-то отрывочные воспоминания.
0
avatar

SuperMax

  • 5 декабря 2015, 02:55
Вы свою семью через линию фронта повезёте?
0
avatar

SuperMax

  • 4 декабря 2015, 22:33
Это если на юг. А если на север: Новошахтинск — Антрацит — Харьков — Киев и т.д. Вопрос тот же.
0
avatar

SuperMax

  • 4 декабря 2015, 22:31
Та так, даже не знаю. А если серьёзно, то мне ехать через Таганрог — Мариуполь — Мелитополь — Херсон — Одеса. Вопрос: где здесь слабое звено?
+2
avatar

SuperMax

  • 3 декабря 2015, 08:52
Путешествие в прошлое. У меня детство и юность прошли в Заполярном. Интересный феномен: этот район в Мурманской области называется Печенгский, райцентр посёлок Никель, а самый большой населённый пункт город Заполярный. Вокруг Никеля всё выгорело потому, что в 70-е годы построили рядом с посёлком сернокислотный цех, побочное производство горно-металлургического комбината. И вот выхлоп из труб цеха, соединяясь с атмосферной влагой, сернокислотными осадками выжигают всё. А соотношение мужчин и женщин в Печенге такое потому, что это гарнизонный посёлок, и если посчитать солдат срочников, то и получится такое соотношение.
0
avatar

SuperMax

  • 2 декабря 2015, 16:48
Просто иногда (скорее чаще) радар-детектор называют анти-радаром.
+2
avatar

SuperMax

  • 2 декабря 2015, 14:00
Есть разница между антирадаром и радар-детектором. Антирадар подавляет сигнал радара и может вывести его из строя, а радар-детектор просто фиксирует сигнал. Антирадары действительно запрещены, а радар-детекторы пока нет.
+3
avatar

SuperMax

  • 1 декабря 2015, 14:25
По мне, так лучше из Грузии съездить в Азербайджан, а потом уже ехать через Грузию в Армению. Армянские пограничники тоже задают вопросы про посещение Азербайджана (я об этом писал в своём отчёте), но не так ревностно как азербайджанские. Ни в коем случае нельзя говорить им о посещении Нагорного Карабаха, и желательно, что бы в простом доступе на гаджетах не было фоток оттуда. Если повезёте с собой армянский коньяк, не пропустят.
+2
avatar

SuperMax

  • 27 ноября 2015, 11:58
Вот с такой «бронзовой», с абсолютно механической речью, столкнулись в Тригорском. На мой взгляд, лучше почитать перед походом в ту или иную усадьбу или найти хороший путеводитель, а лучше и то и другое, и походить там самому. Но ни в Михайловском, ни в Тригорском без групп в дома не пускают. Во всяком случае, так было в прошлом году весной.
+2
avatar

SuperMax

  • 27 ноября 2015, 11:49
только на осле, и то, прижав уши

В десятку. С вашего позволения, и даже без него, позаимствую у вас это выражение. Ссылка на автора будет обязательна.)))

мы там тоже выбирались из отеля в центре по таким улицам

С этим буду сталкивать везде, кроме Кармоны и Малаги. У меня, не смотря на 25-летний стаж вождения, появилась идиосинкразия на узкие улицы.
+3
avatar

SuperMax

  • 27 ноября 2015, 11:36
Во многом именно из-за этого настоящие сотрудники пушкинского заповедника, говорят, недолюбливают эту повесть.


Общаясь с ними в Михайловском и Тригорском, в Петровское приехали поздно, мне показались они настолько «опушкинёнными», что любое покушение на святость поэта воспринимается негативно. Хотя, может быть, это они такой образ играют.
+1
avatar

SuperMax

  • 27 ноября 2015, 11:09
Абсолютно с вами согласен. Посещать нужно обязательно три усадьбы. Не могу понять, что между ними одинакового. Абсолютно разные места и по эмоционально-смысловой нагрузке и по архитектуре.

Издалека дом в Тригорском кажется эдаким бараком


Вы очень верно подметили. Там как раз и была мануфактура при усадьбе. А барский дом сгорел, и от него остался только фундамент. Его можно увидеть если идти от нынешнего дома к баньке.
+1
avatar

SuperMax

  • 27 ноября 2015, 09:03
Спасибо. Вы знаете, я немного расстраивался что не получится сфотографировать Альгамбру в лучах заката со смотровой площадки возле церкви Святого Николая. А фото с закатом сделал мимоходом от дворца Хенералифе, когда уже бежали сдавать аудио-гиды. И уже дома, пересматривая фотографии, увидел что ЗАКАТ-то получился.
+1
avatar

SuperMax

  • 27 ноября 2015, 08:55
Больше вам не буду на вашу провокацию отвечать!

Хочу обратить ваше внимание на то, что я вам ничего не писал.
провоцируете здесь людей на дерзость в отношении вас

За четыре с половиной года на этом сайте я в отношении себя дерзости не заметил.
скучная жизнь наверно у вас

Эх-эх-эх. Ужасно скучная.))) Это прямо бросается в глаза при прочтении моих отчётов. И все мне сочувствуют.