Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+4
avatar

SuperMax

  • 11 июля 2014, 11:32
К сожалению дураков хватает везде, но, к счастью, их ничтожно мало.
+2
avatar

SuperMax

  • 10 июля 2014, 15:04
Самый сложный первый раз. С каждым последующим разом будет проще. Удачи вам.
+2
avatar

SuperMax

  • 10 июля 2014, 13:58
А ещё, в любом информационном центре можно было бесплатно взять бумажный план Берлина и свериться с ним, не полагаясь безоговорочно на «Люську».
0
avatar

SuperMax

  • 10 июля 2014, 10:09
"Ростовчане сообщают о 30-часовой очереди на паром в Крым

В соцсетях появляются сообщения от ростовчан, стоящих в очереди, чтобы попасть на паром в Крым. По их словам, сейчас время стояния в очереди достигает 30 часов. При этом «льготная очередь» может ждать погрузки на паром до шести часов.
«Не помогут письма и жалобы. Чтобы узнать проблемы, которые есть, поделитесь просто этим постом. Чем больше людей поделится, тем больше узнают проблему и тогда возможно будет какой-то эффект», – пишут в соцсеятх.
Июль-август – пик сезона, людей в очереди в порт Кавказ становится все больше. Сообщают о драках в очереди. Предприимчивые люди предлагают желающим посетить полуостров оставить автомобиль на охраняемой стоянке. Самих туристов доставят прямо на паром."

Действительно, в настоящее время логичнее оставить машину на охраняемой стоянке и переправляться в Крым «безлошадным». Далее общественным транспортом. На экскурсии выезжать организованно, через тур фирмы. Только уточнять количество группы и какой будет транспорт. Очень много комфортабельных микроавтобусов (Мерседес, Форд и т.д.) Или, как вариант, взять с собой переносной мангал и начинать отпуск в очереди. Можно даже с пивом и вином, т.к. за сутки всё выветрится.
+1
avatar

SuperMax

  • 9 июля 2014, 15:24
Совершенно верно. Весной 2012 года первый раз делал «шенген» не по приглашению, а самостоятельно в Ростовском визовом центре. И уже тогда требовали, что бы в букинговский ваучер были вписаны все проживающий и адрес школы сына в анкету вписывал, и ещё и справку из школы брал. И на каждого члена семьи требовали полный пакет (копии банковских документов, документов на машину и т.д.) Кстати, даже в Генеральном консульстве Румынии в Ростове на румынскую визу тоже по полному пакету документов приходилось делать.
+2
avatar

SuperMax

  • 9 июля 2014, 11:19
У каждого свой вкус. Ну вот для меня хорошая навигация в Европе уже много лет это «Гармин» и плюс к нему подробная бумажная карта страны. И я считаю, что «три в одном» это не самый лучший вариант, т.к. телефон, навигатор, фотоаппарат, фонарик, кипятильник и т.д. должны быть отдельно. Моё мнение, что всесезонная резина зимой хуже зимней резины, а летом хуже летней, хотя как вариант имеет право на существование. Это мнение прямо противоположно вашему, но это не значит автоматически, что оно неправильно. Поэтому считаю бессмысленной здесь полемику, где мы будем бесконечно долго доказывать преимущество своей точки зрения и ничтожности точки зрения оппонента.
+2
avatar

SuperMax

  • 9 июля 2014, 09:38
Целиком и полностью согласен. Одному нравятся дурочки блондинки, другому умные брюнетки, а третьему толстые рыжие, и каждый до кровавых соплей будет доказывать преимущество одной и недостатки других. И никогда в жизни они к согласию не придут. Сейчас посмотрел, только за последние полгода это пятый топик со спорами «не на жизнь, а на смерть» какая навигационная программа лучше. Да поймите же вы, друзья, нет в природе идеальной программы. К любой программе нужна голова. Самое оперативное обновление карт не поспеет за реальностью (ремонты дорог, постройка новых, смена режимов движения и т.д.), поэтому смотрите на указатели, знаки. Не доверяйте слепо «железу» и всё будет хорошо.
0
avatar

SuperMax

  • 8 июля 2014, 08:55
На самом деле бронь с 18 августа на недельку.

Кстати, тоже прилетаю в Салоники вечером 17, неделю на пляже в Сарти, а потом по стране планирую покататься на арендованной машине.
+1
avatar

SuperMax

  • 8 июля 2014, 08:52
На август запланировано было автопутешествие на Ситонию, но из-за ситуации на Украине от автопутешествия отказался. Купил билеты до Салоников в «Турецких авиалиниях». Тоже не очень разбираюсь в авиаперевозчиках (всё больше на машине), но, судя по отзывам, неплохая стабильная авиакомпания. Билеты возвратные, да и цена у них выгодно отличается от других.
+2
avatar

SuperMax

  • 4 июля 2014, 14:58
А в европейских аутлетах стоимость новых фирменных вещей на несколько порядков ниже, к примеру, киевских рыночных.

Ага, как раз представляю себе ситуацию: просыпаешься, а на улице вместо вчерашних + 25 — + 15 с дождём, надеваешь на себя три футболки пару рубашек с коротким рукавом, спортивную куртку и мчишься в ближайший аутлет за одеждой на всю семью. Зато в багажнике полно места, что бы стирального порошка затарить «на всю оставшуюся жизнь». Извиняюсь за некоторый сарказм, просто у меня в семье (я, жена и сын 15 лет) к шопингу как к развлечению относятся негативно. Занимаемся этим по мере необходимости если в путешествии остаётся на это время.
Лучше так, чем бродить по полициям, да и остаться без нажитого в чужой стране

Вообще не понимаю, зачем в Европу ехать с кучей наличных, вроде бы 21 век на дворе. Из последнего опыта (две недели назад): за 6 дней в Финляндии потратил наличными 40 евро (а всего около 60 000 рублей) на туалеты и парковки. Используя для этого наличку, оставшуюся от прошлого путешествия. С собой две дебетовых рублёвых МастерКард в разных карманах, т.е. у меня и жены, а также для страховки кредитная рублёвая Виза.
Вряд ли сеть Гуд-лайн даёт гиг интернета за 10 евро, как это делает целый ряд европейских операторов.

Для интернета мне достаточно Wi-Fi, который там есть на каждом углу. Конечно если есть необходимость каждые пятнадцать минут проверять почту, то этого недостаточно.
0
avatar

SuperMax

  • 4 июля 2014, 09:58
Если охлаждающая жидкость попала в масло, то достаточно достать щуп и всё будет понятно.
+2
avatar

SuperMax

  • 4 июля 2014, 09:37
Но я советую сразу выложить часть вещей (в том числе — те, которые вы хотите взять «на всякий случай» — не соответствующие сезону). Их проще купить в случае необходимости, а место в багажнике может пригодиться

А вот здесь не соглашусь, для меня это один из плюсов путешествия на своём автомобиле. Например 9 ноября 2011 года в Фюссене было + 20, а через день 11 ноября в Кракове -6. Или в этом июне (с 20 по 26 — казалось бы лето-летнее) в Финляндии температура воздуха не поднималась выше + 15 и перманентный дождь, а в конце мая там же было + 30. Соответственно лёгкую одежду из багажника и не пришлось доставать. И то, что была одежда, так сказать, «на всякий случай», очень положительно сказалось на комфорте путешествия. И ещё вопрос зачем в багажнике может пригодиться место?
Очень важно продумать маршрут дней на 5-7 дней вперёд. И очень желательно бронировать жильё хотя бы за 3-4 дня до прибытия в конкретный населённый пункт.

А здесь каждый по своему планирует путешествие. Кто-то едет куда глаза глядят имея в планах только направление путешествия. Я, например, прорабатываю маршрут детально за полгода, тогда же и бронирую жильё, ненавижу вечером метаться по незнакомому городу в поисках жилья. Конечно по мере приближения поездки маршрут может редактироваться.
Если вы собираетесь пробыть в одной конкретной стране хотя бы 4-5 дней — не мешало бы приобрести сим-карту местного оператора.

Уже лет пять пользуюсь сетью «Гуд-лайн» нареканий не было. Этой связи вполне достаточно, если конечно не нужно проводить селекторные производственные совещания во время поездки.
Желательно всю наличку равномерными суммами разложить по разным передним карманам, но обязательно на замках.

Ну это уже перебор. Помните фильм «Про бизнесмена Фому», где Клавка Фоме к трусам карманчик пришила и деньги там булавкой пристегнула. Так можно такой способ посоветовать — надёжнее.)))
+2
avatar

SuperMax

  • 4 июля 2014, 08:43
И чем вам Славянск-на-Кубани не нравится??? А если серьёзно, то действительно Ростов по объездной, далее по М4. После Кущёвской будет поворот на Кисляковскую (там есть указатель), через Ленинградскую (через станицу)и Каневскую (объездная) до Тимашёвска. Перед въездом в Тимашёвск будет указатель «Славянск-на-Кубани Анапа» по нему поворачиваете на-право и далее Анапа. Можно и объехать Славянск, но тогда нужно будет ехать через Краснодар (по городу проезжаете три густонаселённых спальных микрорайона Энка, Авиагородок, Фестивальный)потом через станицы вдоль дороги (Ильская, Холмская, Ахтырская и т.д.) Да, забыл, перед Краснодаром километров 30 ремонта дорог, с ограничением 40 км/час. Ну, а в общем-то выбор за вами. Удачи в пути.
+3
avatar

SuperMax

  • 3 июля 2014, 10:39
Такая короткая часть?! Заинтриговали. Очень интересно как продолжилось ваше путешествие. Ведь паромы из Сочи в Трабзон перестали ходить ещё со времён олимпиады. Я бы вашего начальника разведки «сгноил», т.к. для для положительного Решения командира на выполнение поставленной задачи явно не хватало информации.)))
+2
avatar

SuperMax

  • 3 июля 2014, 10:28
Молодцы не теряете оптимизма из-за непредвиденных трудностей. Только вот, вы наверное при подготовке к путешествию упустили тот факт, что ещё в апреле Верховная Рада мусолила вопрос об оккупированных территориях, который исключал проезд через Крым транзитом. А на визы вы подавали документы в мае
17 мая поданы документы на годовую визу
. На мой взгляд, изначально нужно было ехать через Грузию и Турцию.
+3
avatar

SuperMax

  • 1 июля 2014, 16:01
Я был на севере с 12 по 28 июня. Практически каждый день шли дожди, температура воздуха от 10 до 17 градусов, но это никаким образом не повлияло на впечатления от путешествия. При соответствующей экипировке «у природы нет плохой погоды».)
+3
avatar

SuperMax

  • 1 июля 2014, 14:10
В субботу вернулся в Ростов-на-Дону из Финляндии. По дороге туда останавливался в Пушкинских Горах (Михайловское, Тригорское, Святогорский монастырь), Печорах (Псково-Печорский монастырь, Изборская крепость), Пскове, Санкт-Петербурге. На Обратном пути в Смоленске. Плюс можно добавить Великий Новгород, Валаам. Две недели запросто можно проездить. А если отпуск длинный, то очень рекомендую Соловецкие острова. В 2009 году ездили туда тоже на машине, только её оставляли на стоянке в Кеми, а на острова на катере. Там пять дней как раз то, что нужно. Можно закольцевать маршрут и получится шикарный отпуск.
+1
avatar

SuperMax

  • 30 июня 2014, 14:39
Читаю ваш отчёт и сравниваю свои впечатления с вашими. Позавчера вернулись в Ростов-на-Дону из Финляндии. Тоже очень понравилась страна. Жаль только, что времени было мало, всего шесть дней. Сделали кольцо по югу страны: Хельсинки, Турку, Раума, Хямеенлинна, Тампере и Савонлинна. К сожалению попали на праздник Юханнус (Ивана Купала), он праздновался 21 июня, но с 20 по 22 не работали многие музеи (не попали в крепость в Турку) магазины (проблема была купить продукты).
0
avatar

SuperMax

  • 21 июня 2014, 00:34
Люди едут в Дивноморское, причём здесь Славянск-на-Кубани?
0
avatar

SuperMax

  • 21 июня 2014, 00:16
12 июня ехал с М4 на М9 по А 108 — жуть. Фуры сплошным потоком и встречные и попутные, трафик сумасшедший, огромная пробка при пересечении М1. Обплевался, нужно было ехать через МКАД.