Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

SuperMax

  • 19 февраля 2014, 15:26
Только выехали, как снова пробка. Мы начали отчаиваться. Вспомнилась дорога по пути в Украину. Но то были ещё цветочки. Часов за 5 мы не проехали и 100км.

Это вы как раз подъехали к пробке в Тарасовском, о которой я писал в комментариях к первой части. От Ростова до Тарасовской 190 км. В ноябре там заработала объездная дорога и эта проблема снята.
0
avatar

SuperMax

  • 19 февраля 2014, 13:44
Если не заезжать в Бухарест эта дорога будет всего на 100 км длиннее чем через Киев. А вокруг Украины это плюс полтысячи км и это если ехать через Гомель, Мозырь, Пинск, а там дорога по качеству как?
0
avatar

SuperMax

  • 19 февраля 2014, 13:38
А зачем ехать через Западную Украину? Вы ведь из Ростова. Я в Австрию из Ростова ездил через Одессу, Бухарест, Будапешт. А на юге проблем не будет. avtoturistu.ru/blog/otchety/3490.html
+1
avatar

SuperMax

  • 19 февраля 2014, 13:31
Что бы так не выматываться (морально и физически) нужно было запланировать хотя бы пару полноценных остановок на ночь. А северные отпуска это позволяют сделать.
+1
avatar

SuperMax

  • 19 февраля 2014, 13:28
Если не было экскурсионных интересов в Белоруссии и в Киеве, зачем выбран такой маршрут? Не проще было бы вокруг Москвы далее Тула, Орёл, Курск, а в Украине по трассе Харьков-Симферополь в Бердянск? Не упоминаю М4 потому, что летом ещё не действовала объездная вокруг Тарасовской, а это попадалово на несколько часов.
+2
avatar

SuperMax

  • 19 февраля 2014, 11:21
Невыездной из России будет тогда, когда суд вынесет решение о взыскании долга. Банк из суда получит исполнительный лист, направит его в службу судебных приставов (может и не направлять). В службе судебных приставов возбудят исполнительное производство. И вот, в рамках исполнительного производства, пристав направляет постановление о запрете выезда в таможенные органы. И то, по закону, он имеет право это сделать только после ознакомления должника с фактом возбуждения в отношении него исполнительного производства, и предложением оплатить долг в установленные сроки.
0
avatar

SuperMax

  • 13 февраля 2014, 08:23
И этой информации вполне достаточно. А что, в талоне техосмотра было много текста?
0
avatar

SuperMax

  • 12 февраля 2014, 13:03
Нужно обналичивать в банкомате не менее 100 евро (в эквиваленте), тогда комиссия нивелируется и курс получается примерно такой же как и у менял, а то и меньше (а если расплачиваться безналично практически всегда меньше). Из своего опыта: Европа, Украина, Закавказье — только в Закавказье, причем во всех республиках, выгоднее везти было именно доллары, а не ехать с картами. Но… «век живи — век учись».
+1
avatar

SuperMax

  • 12 февраля 2014, 09:56
Всё что нужно там продублировано на английском языке.
0
avatar

SuperMax

  • 12 февраля 2014, 09:54
Поздравляю вас, вы «заразились» Украиной.))) В отчёте масса полезной информации для путешественника.
В итоге мы простояли 7 ч в очереди через границу

Вам нужно было развернуться и попробовать пройти таможню на ПП Успенка, это за Матвеевым Курганом или в Куйбышево. Это конечно крюки, но по времени вы бы выиграли.
очередь растянулась длинной более чем на 5 км, до самого Таганрога

От границы до Таганрога 50 км, а не 5.
на всякий случай часть денег везите на банковской карте

Всегда езжу с картой, поэтому абсолютно не завишу от режима работы обменников. И не только для заправки, обналичиваю первую сумму в Мариуполе (в банкомате АО «Укрсиббанк» на пр. Металлургов, 56, возле отделения банка, ну там полно и других). И курс получается ничем не хуже чем в обменнике.
кажется под Мелитополем на круговой развязке стоит пост ДАИ

Эта развязка на Бердянск. А вообще это «конёк» украинских ДАИшников — нарушение разметки. Нужно внимательно за этим следить.

+1
avatar

SuperMax

  • 11 февраля 2014, 09:57
Я так и понял, что у вас это была «разведка боем».
планирую побывать там не раз

Я тоже побывав в Одессе и Киеве, теперь даже при транзите (в Европу) стараюсь заехать в эти города хоть на несколько часов, обычно совмещаю это с ночёвкой, несмотря на то, что на трассе в мотелях это дешевле.
+2
avatar

SuperMax

  • 10 февраля 2014, 10:37
«если человек хоть раз побывал в Одессе, — он Одессит»

А ещё в Одессе говорят: «Если не посетил пивной ресторан „Гамбринус“, то в Одессе не был!»)))
на просторах СНГ масса всего интересного

Абсолютно с вами согласен. Только в Крыму столько достопримечательностей. Последние шесть лет каждый год две недели отдыхаю в Алупке, где пляжный отдых чередую с экскурсионным, практически через день, но всё равно столько ещё не осмотрено.
+2
avatar

SuperMax

  • 9 февраля 2014, 11:59
Земляки, спасибо за информацию. Много раз проезжал через Мариуполь, но про лыжный центр, расположенный так близко от Ростова не знал.
0
avatar

SuperMax

  • 7 февраля 2014, 09:01
А ретро-автомобиль в хорошем состоянии может вызывать только интерес.
0
avatar

SuperMax

  • 7 февраля 2014, 08:55
Проехав по Польше будете впечатлены количеством автохлама на дорогах, которому значительно больше пяти лет.
+2
avatar

SuperMax

  • 6 февраля 2014, 09:33
Последняя пробка на М4, по пути на Северный Кавказ, в ст. Тарасовская изжита «как класс» в ноябре 2013 года, введением в эксплуатацию объездной дороги. От Москвы до Павловской четыре полосы, практически на всём протяжении с разделительной полосой. Далее до г. Кропоткин 100 км две полосы и холмистый рельеф с довольно плотным трафиком. Потом до МинВод в основном четыре полосы. Может быть затор в г.Минеральные Воды, т.к. дорога идёт по краю города. А вот дальше обязательная пробка в Пятигорске, когда будете проезжать рынок, пожалуй самый крупный на Северном Кавказе. Это место желательно пройти рано утром или ночью и не в выходные дня. В своём отчёте эту дорогу с гаишными «приколами» я описывал подробно в своём отчёте.
+1
avatar

SuperMax

  • 5 февраля 2014, 12:17
В рамках подготовки к путешествию в Финляндию нашёл книгу «Финляндия страна тысячи озёр», автор Кривцов Н.В. изданную в издательстве «Вече» в рубрике «исторический путеводитель». Здесь очень подробно описываются достопримечательности страны с историческими выкладками. Так же у них есть и про другие страны: Норвегия: www.veche.ru/books/show/2970/, Финляндия: www.veche.ru/books/show/4114/, Швеция:http://www.veche.ru/books/show/4026/.
+2
avatar

SuperMax

  • 4 февраля 2014, 15:08
Нажмите на мой ник «SuperMax», там в публикациях будет отчёт «От Дона до Рейна» часть 3.
+5
avatar

SuperMax

  • 4 февраля 2014, 14:32
Какие знакомые места. Это ж надо, мы с вами одну и ту же табличку «Осторожно злая собака» на Авлабаре сфотографировали, когда мимо авлабарского рынка шли к собору Святой Троицы. www.avtoturistu.ru/blog/otchety/5861.html
+2
avatar

SuperMax

  • 4 февраля 2014, 13:44
Жду совета — куда зарулить?

Если сильно не отклоняться от «прямой Париж — Вена», то Динкельсбюль или Нюрнберг. Про них я здесь писал: www.avtoturistu.ru/blog/otchety/2973.html. Если немного отклониться, то мест не перечесть: Фюссен, в Швангау замки, Мюнхен, Зальцбург и т.д. и т.п. На сайте направление Бавария и Австрия расписаны «вдоль и поперёк». Вам нужно только выбрать. Удачи.