Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+2
avatar

SuperMax

  • 14 февраля 2013, 07:52
Плюс экскурсионных автобусов работающих по системе «Hop on – hop off» (вошёл — вышел), в возможности совмещения автобусной экскурсии с пешими прогулками.
+4
avatar

SuperMax

  • 13 февраля 2013, 16:23
В Вене вам лучше воспользоваться экскурсионным автобусом. Об этом подробно расписано здесь:http://avtoturistu.ru/blog/otchety/_помнит_вена_помнят_альпы_и_дунай_3787.story. Там же про музей императрицы Си-си.
+6
avatar

SuperMax

  • 12 февраля 2013, 08:26
Да-а, окончание путешествия экстремальное.
Но еще раз повторюсь, если не заходить в музеи на осмотр достаточно 4-х часов.

В Будапеште, мы пользовались экскурсионными автобусами, работающими по системе «hop-on hop-off» (вошёл-вышел). Для осмотра города еле-еле хватило двух полных дней. На музеи уже времени не хватило. Думаю, четырёх часов для Будапешта маловато, но это сугубо моё субъективное мнение.
+2
avatar

SuperMax

  • 30 января 2013, 12:29
Привет землякам, в 11-м году осенью ехал по этому же маршруту в Германию через Прагу. Ваш отчёт навевает приятные воспоминания. Только тогда, в ноябре 11-го от Харькова до Ровно к ЕВРО-2012 делали автомагистраль (был сплошной ремонт), неужели от Харькова до Киева так и не сделали?
И каково было мое удивление, что ввозить нельзя более 300 евро на человека.

рассчитались евро, сдачу получили злотыми, причем не по самому выгодному курсу и поехали дальше.

А зачем с собой везти наличные деньги? Ну если только мелочь, остатки от прошлого путешествия. По-моему, достаточно банковских карт. Вожу с собой рублёвые ВИЗА и МАСТЕРКАРД. Практически везде можно расплатиться по безналичному расчёту, и при необходимости обналичить любую валюту (евро, злотые, форинты, леи) в банкомате. Причём курс обмена будет вполне приемлимый с учётом комиссии, только нужно обналичивать не менее 100 евро, тогда комиссия минимальна. Точные расчёты я специально делал в своих отчётах, дабы развеять миф о необходимости везти деньги в «чулке».
+2
avatar

SuperMax

  • 18 января 2013, 09:41
Очень хорошее начало отчёта. Читая отчёт, вместе с вами пережил адреналиновый подъём настроения перед выездом. На Новый год ездил из Ростова-на-Дону в Брашов через Одессу, посещали Сигишоарэ. Свой отчёт в стадии написания.
Долго решаем, как лучше двигаться дальше. Через Маяки или через Затоку. Через Маяки дорога захватывает немного Молдавию, и, помятуя о лишнем литре водки, решили ехать через Затоку, что бы лишний раз не таможиться.
Мы поехали через Маяки. Там никакого таможенного досмотра нет (в мае прошлого года тоже не было, поэтому так и поехали). Просто на въезде украинский пограничник даёт бумажку в которую вписывает количество пассажиров, а на выезде другой украинский пограничник забирает её. И всё. Ждём вашего продолжения.
+2
avatar

SuperMax

  • 10 января 2013, 15:01
В прошлом году в ноябре ехал из Мюнхена в Краков через Австию. 950 км за 10,5 часов. Без проблем. Я писал об этом пути здесь: www.avtoturistu.ru/blog/otchety/3048.html.
+2
avatar

SuperMax

  • 8 января 2013, 20:00
Как из Московской области в Калужскую.
+1
avatar

SuperMax

  • 19 декабря 2012, 08:35
В мае ездил через Румынию с открытым «шенгеном», но это был транзит, который позволяет 5 дней находиться в Румынии. Месяц назад получил Румынскую визу для поездки на Новый год. Без визы въезд в Румынию невозможен.
0
avatar

SuperMax

  • 10 декабря 2012, 10:38
Проезжаете транзитом. На выезде украинские пограничники дают бумажку на которой написан номер машины и количество людей в машине, а на въезде забирают её.
0
avatar

SuperMax

  • 6 декабря 2012, 11:44
либо другой документ, образец которого утвержден и выложен на сайт ЕЭК ООН.

А проясните пожалуйста, образец нашей диагностической карты так же лежит на сайте ЕЭК ООН? А если нет, тогда что предъявлять любопытствующим должностным лицам, если таковые найдутся, вдруг?
+1
avatar

SuperMax

  • 5 декабря 2012, 16:40
За последние два года 16 раз проходил какую-либо таможню, пересекал границы по несколько раз (Российско-Украинскую, Украинско-Польскую, Украинско-Молдавскую, Молдавско-Румынскую, Румынско-Венгерскую) и ни разу никто не спросил талон ТО. Похоже повезло. Возможно его могут потребовать в случае ДТП. Отзовитесь кто оформлял TIC (технический сертификат международного образца). Где его оформлять?
0
avatar

SuperMax

  • 4 декабря 2012, 16:29
Расстояния согласно «Картам Гугл»: 1. Краснодар-Керчь-Одесса-Киев — 1296 км + паром + 616 км от Керчи до Одессы не самой хорошей дороги; 2. Краснодар — Ростов-на-Дону-Новошахтинск-Харьков-Киев — 1242 км + 70 км от границы до Антрацита плохой дороги.
Никак не пойму чем первый маршрут лучше, если только в планах нет посещения Одессы (она конечно же того стоит).
+1
avatar

SuperMax

  • 3 декабря 2012, 16:04
В мае ездил в Австро-Венгрию из Ростова-на-Дону через Одессу и Румынию. По Украине 900 км, в основном двухполосная дорога, среднего качества. Через Румынию можно ехать с открытой шенгенской визой. На транзит даётся пять дней. На мой взгляд вы выбрали не самый удачный маршрут. Паромная переправа отнимает много времени. Из опубликованных отчётов следует, что в Кировоградской и Винницкой областях дороги оставляют желать лучшего. Я бы поехал через Новошахтинский погранпереход, Харьков, Киев, Львов, Чоп. Этот маршрут на 230 км длиннее вашего, но вы выиграете время, сэкономите топливо и самое главное нервы. Я этим маршрутом ехал год назад. От Харькова до Ровно — магистраль. От Ровно до Львова местами двухполосная, местами четырёхполосная дорога хорошего качества с небольшим трафиком. От Львова до Чопа не знаю, т.к. ехал в Краков. Единственно отвратительный участок дороги от Российско-Украинской границы до г. Антрацит, но 70 км думаю можно потерпеть.
0
avatar

SuperMax

  • 3 декабря 2012, 08:06
Не нужна. Достаточно шенгена.В Румынии вы можете находиться до 5 дней.
0
avatar

SuperMax

  • 19 октября 2012, 17:54
Вы ехали из Одессы на Румынию через Кишинёв? Если да, то были ли проблемы при пересечении Приднестровской Молдавской Республики. Точнее при въезде из ПМР в Молдавию.
+2
avatar

SuperMax

  • 10 октября 2012, 22:16
Напрасно вы, Павел, свой отчёт назвали так. Если судить по нему отдых у вас получился хороший. А недостатки можно найти абсолютно в любом отеле, в тем более у южан. У меня в Мюнхене не удосужились за пять дней паутину с потолка убрать, где номер стоил 146 евро в сутки с парковкой, а в Зальцбурге вай-фай нужно было ловить вокруг рецепшена и т.д. Больше оптимизма в тот короткий отрезок времени, называемый ОТПУСК. И, как в песне поётся: "… Нам любые дороги дороги..."
На фоне вашего отчёта появилась идея съездить летом в Грецию.
0
avatar

SuperMax

  • 5 октября 2012, 12:59
Я спрашивал про Украинско-Российскую границу. Лучше проходить в Новошахтинске, там современный пункт перехода, есть «Дьюти Фри», на российской стороне «Лукойл».
+2
avatar

SuperMax

  • 4 октября 2012, 17:35
А через какой ПП вы проходили Украинско-Российскую границу?
0
avatar

SuperMax

  • 2 октября 2012, 09:42
В прошлом году два раза ездил из Ростова через Новошахтинск-Харьков-Киев. Здесь отчёты: www.avtoturistu.ru/blog/otchety/2168.html и www.avtoturistu.ru/blog/otchety/2858.html. А сейчас от Харькова до Ровно магистраль.
+2
avatar

SuperMax

  • 18 сентября 2012, 16:11
В субботу с женой вернулись из Крыма (Алупки). С 2008 года, после начала олимпийской стройки в Сочи, каждый год посещаем это благословенное место. В 2010 году попробовали Хорватию, всё хорошо, но..., чего-то не хватает. Конечно есть недостатки, например свинство на пляжах, но очарование этим местом позволяют не заострять на этом внимание, а получать удовольствие от чистейшего моря, солнца, гор, и, конечно же, от крымского вина. Опять пришлось везти контрабандой (т.к. на двоих можно только шесть бутылок)свои любимые массандровские «Херес», «Мадеру», портвейны «Ливадия» и «Сурож», а так же красное шампанское «Золотая Балка».