Комментарии / Публикации Vadilen / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

Vadilen

  • 2 сентября 2014, 16:27
За 300 рублей вы получаете представление о том, как выглядит асфальтовая дорога между местом дислокации танкового батальона и полигоном для стрельб этого же батальона:

о да, согласен полностью…
0
avatar

Vadilen

  • 2 сентября 2014, 09:54
Аналогичный вопрос про «тормоз». Мне то же сказали, что начали ремонтировать участок дороги в районе Зарасай. Хотелось бы подтверждение или опровержение данной информации. Спасибо.
+1
avatar

Vadilen

  • 26 августа 2014, 09:28
Ну то что без фоток, это конечно плохо. Просто отчет всегда воспринимается лучше, если есть изображение того, о чем вы пишите. Я специально делаю фотки именно для написания отчета, иначе просто нет смысла его писать. А вот про ссылки на отели/рестораны/бары — это я с Вами согласен и про длину отчета с Вами соглашусь, тяжело читать «повести»…
+4
avatar

Vadilen

  • 23 июля 2014, 10:15
Замечательный отчет, но вот как то вы про Псков очень грустно написали… Псков, на самом деле, очень интересный город. Посмотреть можно не только Кремль с Троицким собором. Великолепная историческая экспозиция в Поганкиных палатах, Покровская башня, история Гремячей башни, действующая Старообрядческая Церковь на улице Розы Люксембург, множество действующих церквей в самом Пскове, в окрестности можно было посетить женский монастырь на Снятной Горе, Елизаровский монастырь… Да очень много всего там. История Северной Руси начиналась как раз с Северо-Запада: Старой Ладоги (князь Рюрик), Изборска — земля кривичей (князь Трувор) и Белоозера (князь Синеус).
0
avatar

Vadilen

  • 22 июля 2014, 10:16
Мы обычно через Каунас и Мариямполе ездим, потом Сувалки-Августов и далее…
Через Вильнюс не понравилось, ездил один раз, долго проходили границу РБ в Котловке, да и крюк получается приличный…
0
avatar

Vadilen

  • 18 июля 2014, 22:34
Спасибо.
Ну в самом городе уже года три идет ремонт…
+1
avatar

Vadilen

  • 10 июля 2014, 13:53
Интересные отчеты. Читаются легко.
Но чуток улыбнуло… на фотке, где машина на мойке, госномер автомобиля открыт, а вот где в гараже машинка спрятана, там закрыт бантиком… К чему бы это?
0
avatar

Vadilen

  • 8 июля 2014, 09:54
Приветствую.
Говорят, что давать советы, дело неблагодарное. Поэтому совета не даю, просто делюсь своим мнением.
Путешествовать, я и моя семья, начали давно, лет так 20 назад. Начали с РФ, теперь катаемся по Европе. Много машин было у нас в эксплуатации, но скажу одно, лично для меня и моей семьи, самым лучшим вариантом стал автомобиль в кузове «универсал». Последний седан был у супруги, Toyota Avensis, потом у нас появился компакт-вэн Toyota Matrix, который отслужил нам верой и правдой 3 года, после компакт-вэна пересесть на седан не смогли, купили Mazda 5, откатались на нем еще три года. Сейчас у нас Форд Мондео (универсал), турбо дизель (делают его французы, концерн PCA), механика. Купил я его сам, на аукционе в Нидерландах. Машина 2010 года. Мой хороший знакомый, через то же аукцион взял себе Ситроен С5 универсал, то же дизель. Очень доволен. Последние поездки показали, что на дизеле путешествовать очень хорошо. По автобану в Европе, при скорости 120-140 км/ч, на шестой передаче обороты всего лишь около 2300-2500 об/мин, соответственно расход топлива в районе 5,5-5,7 литров на 100 км. По Финке зимой было ограничение скорости 80 км/ч, до коттеджа ехали 550 км. Расход составил 4,6 литра/100 км.
Да, есть с дизелем некоторые ньюансы по эксплуатации, которые сводятся к тому, что относительно новые машины надо заправлять только соляркой Евро-5, но она присутствует на Лукойле, сейчас Газпромнефть начала продавать евродизель, появляется солярка Евро-5 и на ТНК.
«Более частая замена масла» о которой упомянул AlMarin, так это ерунда. Многие автоконцерны стали использовать жидкие моторные масла, типа 0-W30 или 5-W30. Спросите любого грамотного автомеханика и он вам скажет, что масла с такой вязкостью надо менять через каждые 7500 км., хотя автопроизводители по техрегламенту пишут что через 10 000 или да же через 15 000 км (как у меня было написано для Мазды). Топливный фильтр меняется через каждые 15 000 км. Никакой проблемы в этом нет. Единственный «минус» — больший объем масла в двигателе. В Мазде на замену масла требовалось 4,7 литра (двигатель 2,0), а на Форд требуется 5,8 (то же двигатель 2,0). Ну и еще «минус», если нет «турботаймера», то после динамичной или долгой езды, нельзя сразу глушить двигатель, надо дать ему поработать 1-2 минуты, что бы «остыла» турбина, иначе турбина долго не проживет.
Сейчас хочу поменять своего коня, взять машину 2011 года. И точно знаю, что это будет Форд Мондео универсал, турбо дизель.
Желаю вам удачного выбора.
0
avatar

Vadilen

  • 28 мая 2014, 14:32
Ну вот в этом то и вопрос. Все едут в Закопане зимой, что бы покататься на лыжах. А мы хотим покататься на великах по предгорью в долине Кощчелиска (Koscieliska), походить по пешим маршрутам по Западным Татрам.
0
avatar

Vadilen

  • 28 мая 2014, 11:14
Фото класс!!!
А вот относительно
Как люди ездят по Европе и тратят на Польшу только 2-3 дня, если нам и «галопом» не хватило 8 дней, чтобы увидеть все польские красоты…не понятно….!!!
это я с вами согласен. Мы в Польшу уже третий год подряд ездим, получается два раза в год и то много чего не увидели. В этом году, в сентябре, едем в Закопане, хотим побродить по Татрам, посетить термальные источники, погулять по предгорью…
0
avatar

Vadilen

  • 21 мая 2014, 15:39
Пока писал свой ответ, меня уже опередили. Так что дубляж получился.
0
avatar

Vadilen

  • 21 мая 2014, 15:37
Ну и где обещанные фото???
Фото за меня скажут куда лучше!!!
0
avatar

Vadilen

  • 21 мая 2014, 15:31
Странная цифра конечно, но получается у вас срок действия визы 1 месяц и 10 дней на 27 дней пребывания в странах Евросоюза. При этом заехать-выехать в ЕС вы можете несколько раз.
Честно скажу, с таким первый раз сталкиваюсь.
+2
avatar

Vadilen

  • 20 мая 2014, 10:04
Мы уже лет 5 не берем отели с программой «все включено». В основном берем апартаменты с кухней, что бы самим готовить. Преимуществ масса: ешь то, что хочешь, всегда можно попробовать что то новое, что не подают в отелях, да и опыт был негативный, взяли отель завтрак/ужин, а кормежка оказалась, мягко говоря «не очень вкусной». Так что теперь только сами.
А по поводу криков, типа «Самостоятельно готовить, стирать, убирать! Ужас! Ужас! (Особенно для женской половины )», это уж кому как, я например, своей супруге всегда готовить помогаю… Так что дискомфорта она точно не испытывает. Ну и конечно супы/борщи в отпуске мы не готовим, если уж «припрет», то можно в ресторане заказать, а так…
+1
avatar

Vadilen

  • 19 мая 2014, 14:25
В позапрошлом году ездил в Берлин из СПб. В принципе, посмотреть столицу Германии успели, но времени все же маловато было. А так в Прибалтику, Польшу или Финку. Но это больше подходит для жителей СЗФО.
+1
avatar

Vadilen

  • 15 мая 2014, 10:05
Отличный отчет. Еще раз убеждаюсь в том, что есть что посмотреть в России.
Маленькая рекомендация — на предпоследнем фото, ваша супруга, сидит, положив ноги на «торпедо». Не надо так делать, поверьте мне, человеку, который уже 25 лет за рулем и проехал не мало километров по нашей матушке России и по Европе, да же при небольшом лобовом ударе (тьфу-тьфу-тьфу!!!) ваша супруга получит очень тяжелые травмы, особенно в области позвоночника… Сам лично видел, есть видео от МЧС на youtube. Поберегите свою любимую женщину. Вам здоровья и ни гвоздя ни жезла!!!
+3
avatar

Vadilen

  • 14 мая 2014, 20:37
Вы знаете, меня вообще как то смущает ваш вопрос… Очень похож на некую провокацию. Сейчас на многих интернет-поратал, где есть хоть малейшее упоминание ситуации на Украине, всегда есть «писатели» которые задают провокационный вопрос, типа как у вас «Волнует вопрос как к нам могут отнестись туристы из России, если мы с ними где-нибудь пересечемся...», а потом раздувается полемика с обвинениями в тему «вооруженные люди под флагами России по частям отнимают страну… и Америка здесь не при чем...» И к тому же ваша регистрация на сайте 10 мая 2014 года…
Кто вы, мадам LaraUE?
+2
avatar

Vadilen

  • 14 мая 2014, 20:23
Купить одинаковую резину — это конечно же хорошо, но не советую торопиться. На дворе чай не зима. Скоростной режим в Европе сами знаете какой, шибко не погоняешь, ну за исключением автобана, там и 140 км/ч можно. Но если по времени сильного ограничения нет, то в Польше можно посмотреть пару, аналогичную той, что стоит спереди и глубиной протектора 5 мм. По собственному опыту скажу, что в прошлом году, в сентябре, поехал в Польшу делать машину к продаже, протектора оставалось ну по 1,5 мм максимум, что спереди, что сзади. В Торуни купил 4 колеса Пирелли, с глубиной протектора 5-6 мм, по 100 злотых за колесо (это уже с балансировкой и шиномонтажом). На границе резину никто не проверял, но и ехал я не более 90 км/ч.
+4
avatar

Vadilen

  • 12 мая 2014, 11:30
Самый глупый вопрос, который можно было задать…
Вам, LaraUE, основательно «промыли мозги» СМИ Украины.
0
avatar

Vadilen

  • 14 апреля 2014, 10:45
Отличный отзыв об автомобиле!!! Раньше был приверженцем седанов, но потом, как то так получилось, купил случайно Toyota Matrix, компакт-вэн, проездил на нем три года, продал и и понял, что больше седан не хочу. Купил Mazda 5, то же компакт-вэн, три года на машине, вроде все хорошо, но подвеска ломучая до ужаса, а когда поехали по Европам, расход бензина и емкость бака заставили задуматься… Продали Mazda и решили попробовать Ford. Отношение к Ford было такое «не было бы Опеля, худшим был бы Форд». Сейчас, с декабря 2013, катаемся на Ford Mondeo универсал (седан да же не рассматривали, а компакт-вэн S-max очень тяжело продать), турбодизель 2,0 (кстати установлен двигатель Пежо-Ситроен PCA), первые испытания были на Новый Год, ездили в Финляндию, 1000 км туда-обратно… Машиной остался очень доволен: расход составил 4,7 литра на 100 км, емкость бака 70 литров (в Финке разрешенная скорость на автомагистралях 80 км/ч), в багажник напихалось столько… ну да же об этом писать не буду. На удивление, очень удобные сиденья, в отличие от сидений в Ford Focus 2 (ездил со знакомым 500 км, думал спина отвалится вместе в пятой точкой). Теперь точно знаю, что универсал это лучший вариант для путешествий и ничего другого пока не хочется, а дизеля бояться не стоит, технический прогресс все же идет вперед, не все такое ломучее как кажется, ну если только к заправкам стал относится более критично, посещаю только Лукойл (фирменные заправки, не франшизные).