Это, скорей, не волшебство, а избирательность: хочется для себя запомнить все красивое и приятное. Например, порт и фонтан с дельфинами. Я сама удивилась, что Тулон таким фотогеничным оказался, наверно, дело в солнечной погоде.
Спасибо за внимание, с пятницей!
«Утренняя пробежка по набережной вдоль океана, купание, завтрак — а потом можно и на работу» — пишете Вы. А что, у нас тоже есть классная традиция утренних упражнений: называется «Откопай машину»!
Я как акын: что вижу — то пою. Зачем вводить людей в заблуждение? Мне больше всего в Тулоне понравился порт, да еще театр и площадь перед ним. Так что при первой возможности мы оттуда смылись в гораздо более приятное и симпатичное местечко. Так что — всегда пожалуйста!
Мысль неожиданная — но закономерная! Это я по поводу «занимательной топонимики» )))
То, что не видна башня, — это моя оплошность: при сжатии фотографии она стала практически неузнаваема. Но — можете поверить на слово: даже я со своей близорукостью Сен-Тропе по ней определила безошибочно.
Спасибо за Ваше традиционное внимание: честно говоря, мне самой больше понравилась та часть поездки, которая началась с Ла-Сьота и Камарга. Так что прошу прощения за такой длительный разгон — но и умолчать о том же Гримо или Биоте не хотелось.
Еще раз спасибо!
Белиссимо давно стало для нас именем нарицательным! Просто не сложились у нас отношения с этой кухней((( Во Франции же сыр стал воплощением лучшего во французской еде, это точно. Я тут достала из сделанных в августе припасов камамбер — так он же просто не съедобный. Надо есть на месте производства! Меня повеселила фраза Де Голля о невозможности управлять нацией, у которой сыра — четыреста сортов.
Спасибо Вам за неизменное внимание! Впереди будет еще один волшебный сорт — сыр банон.
А ведь действительно, и поездка увлекательная, и отчет отличный! Еще раз убеждаюсь, что в любом месте можно найти массу занятий. Очень понравились фотки с вершины горы.
Новых успешных поездок!
Гвардейцы на фотографии хороши!
Интересно было посмотреть на солнечный летний Осло, особенно регата в Осло-фьорде впечатляет. Жаль, что дальше вам с погодой не повезло, а как — увидим дальше!
Атмосфера праздника и сюрреализма удалась вполне!
На нас театр-музей Дали также произвел впечатление, самое сильное — расположение могилы Дали в стене женского туалета: чтобы слушать, о чем говорят женщины
Наталья, я бесконечно уважаю вас (с маленькой буквы — так как это относится ко всему вашему бывалому экипажу) как опытных путешественников. Если Вы сделали ссылку на свое тенерифское супер-путешествие для меня — это напрасно: уж я-то его изучила вдоль и поперек, так же, как и все Ваши «кукараччи»! Я просто говорю, что я бы никогда не смогла отважиться на такое! Поэтому жду продолжения Вашего отчета, не затягивайте слишком, пжста!
Ух, ну вы, конечно, даете! Я просто по себе сужу: никогда в жизни, вот так… То есть Ваши переживания по поводу дальнобойности поездки мне вполне понятны. Радует, что раз Вы все это описываете и этим летом был ковер Оратавы — то все закончилось благополучно!
Очень забавно видеть, как Ваш «золотой мальчик» то больше, то меньше, в зависимости от хронологии поездки.
В общем, новогодняя тема затронута вполне своевременно, плюсую и иду готовиться к Новому году!
Спасибо, что не оставляете в стороне мои скромные попытки размышлений на эту тему! Просто очень люблю подобного рода чтение (Вайль, Мейл, Генис, Толстая и т.д.), да и просто поесть люблю, да.
Да, в Ницце много туристов именно из-за большого количества тур автобусов, дальше было меньше.
А то что в Вашей истории молодожены спать пошли — так на то они и молодожены!
Спасибо за Ваше внимание!
Договорились! Просто я как неудавшийся шеф и кулинар в душе не могу пропустить тему еды. Даже когда-то писала несколько курсовых на тему еды в культуре нации. Мне это очень интересно, особенно из уст студента-практиканта!
Спасибо за внимание!
Интересно, дополните!
Как, если Вы в курсе, Ваш сын оценил кухни Франции и Испании? Мы безоговорочно решили, что последняя нас впечатлила больше. Во французской кулинарии во главе угла — соус, в них французы мастера. Хоть летучую мышь подадут — и будет бесподобно. Испанцы больше уделяет изначальному вкусу продукта, балансу специй и приправ, во Франции — травы, травы… Может, высокие шедевры кулинарии надо искать в мишленовских ресторанах, но потратить три сотни евро за скромный ужин — это не для меня. В Испании получаешь наслаждение уже за сумму, намного меньшую. Как-то так.
Про Лаванду я слышала, мы рядом ночевали, но погода не позволила.
Возвращаясь к напечатанному: узнайте у вашего шеф-повара о кухне из первых рук!
Спасибо!
Шарик тесный! Да, наши две недели начались с 21 сентября.
Было бы очень интересно посмотреть на ваш маршрут, где вы останавливались.
И еще: как ваш сын оказался поваром во Франции? И что он рассказывал по этой теме? Как его ожидания, совпали с реалиями французской кухни?
Если можно — мне было бы интересно об этом услышать: в Вашем отчете или здесь в комментах.
Спасибо!
Борис, помилуйте, вот ведь незадача то с персонажами выходит!
Шутю.
Ну надо ж было повыбирать, вот и ткнули в рыбу посимпатичнее. Я уж и названия не помню, но по-моему что-то типа сибаса.
Все равно спасибо!
А вовсе и нет! Как раз мы на площади Лис видели вполне себе демократичные палатки с фастфудом (мы себе там брали воды). Да и ночью мы просто побоялись машину абы где ставить.
Про жандармов: после первой поездки специально пересматривала фильм, так там только гавань узнаваемая.
Спасибо за то, что читаете!
begun12
Спасибо за внимание, с пятницей!