Комментарии / Публикации bulava61 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+2
avatar

bulava61

  • 28 марта 2016, 13:55
Извините, неловко скопировал
решил доказать, что даже у близких родственников, заключавших родственные браки на протяжении столетий, есть уникальные отличительные черты, позволяющие их идентифицировать. Каким образом? Есть версии, знатоки? ;)
. Очевидно, что-то связано с отпечатками пальцев, ведь до радужной оболочки глаза рановато. Вопросительный знак вообще шедевр.
+1
avatar

bulava61

  • 28 марта 2016, 13:49
БРИТАНИЯ В СВЕТЕ ДОЖДЯ — часть 14 «КОРНУОЛЛ в солнечную погоду»

bkozyrev
в рубрике Отчёты об автопутешествиях
| 28 марта 2016, 12:43
| Просмотров топика: 17

ПРОЛОГ
ЧАСТЬ 1 — КЕМБРИДЖ
ЧАСТЬ 2 — ЙОРК
ЧАСТЬ 3 — АДРИАНОВ ВАЛ
ЧАСТЬ 4 — ЭДИНБУРГ
ЧАСТЬ 5 — РАВНИНЫ И ВЫСОКОГОРЬЯ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 6 — ЛОХИ И ГЛЕНЫ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 7 — ОСТРОВ СКАЙ
ЧАСТЬ 8 — ГЛЕНФИННАН
ЧАСТЬ 9 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Keswick)
ЧАСТЬ 10 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Hawkshead)
ЧАСТЬ 11 — ЧЕСТЕР И БИРМИНГЕМ
ЧАСТЬ 12 — COTSWOLDS
ЧАСТЬ 13 — СУРОВЫЙ КОРНУОЛЛ
ЧАСТЬ 14 — СОЛНЕЧНЫЙ КОРНУОЛЛ (Полперро-Дартмур-Уэлс)

— «Начальник! Однако, на юг пора, греться!» — канючили бывало бичи-рабочие в маминой геологической экспедиции, мечтая о море, солнце и прочих нехитрых радостях «сочей».
— «А я вас куда веду? Не на юг что ли?» — невозмутимо отвечала им мама, прокладывая маршрут в южную Сибирь.
=\

И вот, годы спустя, когда мы, измотанные дождями и холодным ветром северной Шотландии, направились, наконец, на самый юг Великобритании, оказалось, что и здесь юг югу рознь. По крайней мере, первый день в Корнуолле мало чем отличался по погоде от северных широт. Штормовой ветер, временами ливни… красиво, интересно, «по-пиратски», но никак не курорт. А когда мы проснулись утром второго дня пребывания в St. Austell, за окном и вовсе творилось что-то невообразимое. Напуганные аномальными природными явлениями, мы помчались к нашим друзьям — Майку с Викой. И тут выяснилось, что странный желтый объект в небе, напугавший нас — петербуржцев, это редкий природный феномен, под названием «солнце»! =)

И при свете этого загадочного небесного светила нам предстоит сегодня полюбоваться живописнейшей рыбачьей деревней, раскрыть мрачные тайны контрабандистов, поискать лес в королевских лесах, пройти квест 10-го уровня в лабиринтах средневекового Уэлса и заблудиться на родине сыра, в поисках экстраординарной красоты природы. В общем, сплошные поиски и загадки, которым, оказывается, есть место и под солнцем.

[St. Austell]

ДЕНЬ 13 (сб 25.07.2015): St.Austell — Polperro — Dartmoor — Wells — Birmingham

ST. AUSTELL
Прежде, чем покинуть гостеприимный городок в Корнуолле, у нас еще было немного времени, чтобы осмотреться. Тем более, что Майк горел желанием показать мне место, где он трудится на благо общества в свободное от работы время. Его церковь занимается нуждающимися, раздавая тонны продуктов и других необходимых вещей. Да, на благополучном Западе тоже есть бедные, которым социальных пособий не хватает на жизнь. Здорово, что кто-то им помогает хотя бы в экстренных случаях. Как я понял, по справке из местного «СОБЕСа» можно получить все необходимое на 3-7 дней жизни для семьи. Кардинально ситуацию не изменит, но продержаться, в случае болезни кормильца поможет.

[St. Austell]
служение нуждающимся

Сам Майк умотал в церковь с раннего утра — нужно было готовить все к городскому празднику и уличным мероприятиям, запланированным на эту солнечную субботу. Поэтому в роли моего провожатого туда выступила его дочь. Я ее помнил пятилетней пигалицей, а теперь она превратилась во взрослую барышню, готовящуюся к поступлению в «Uni» (университет). Беседуя с ней, мы прошлись по жилым районам St. Austell.

[St. Austell]
«приличные» кварталы

[St. Austell]
социальное жилье

Надо сказать, «кварталы для бедных», которые мы прошли по пути к церкви, выглядели очень и очень прилично. Но, по словам Майка, проблемы там типичны для всех таких районов. Люди привыкают, что им все должны, в первую очередь, государство, и новенькие с иголочки дома стремительно превращаются в загаженное «гетто».

Вернувшись к дому, я обнаружил, что кто-то снес зеркало нашего арендованного Vauxhall, оставив на нем заметную трещину. Попытался дозвониться до прокатной компании — узнать, надо ли мне что-нибудь по этому поводу делать? В буклетах был отдельный телефон для проблем со стеклом, но, оказалось, что зеркалами они не занимаются. В конце концов, мне удалось выяснить нужный номер. Ничего внятного по моей проблеме прокатчики не сказали, но, забегая вперед, денег при возврате машины тоже не взяли. То ли страховки хватило, то ли просто не стали связываться. В тот момент я, конечно, был не слишком в радостном настроении, но решил, что такие мелкие неприятности не должны отравить оставшиеся дни путешествия.

Мы еще сфотографировались перед домом, приютившим нас в Корнуолле, и подстерегли визит настоящего английского почтальона:

[St. Austell]
дом, милый (но чужой) дом

[St. Austell]
это он, это он, наш английский почтальон

В 10:00 стартуем от Майка.

[Cornwall]
в путь!

[маршрут St. Austell — Birmingham]
Пробег за день 302 мили / 485 км, от выезда до финиша 12 часов, средняя скорость движения 65 км/ч
Борис, не могу понять, как Вы считаете: 485 км делить на 12 часов или на 8 часов, что на карте, всё равно цифра 65 км в час не получается.
+1
avatar

bulava61

  • 28 марта 2016, 08:17
писал второпях)
Дмитрий, куда Вы торопитесь? И на Алтай Вам хочется, и в Питер, и в Карелию… Да ещё свадьба на носу. Поверьте старому прожигателю жизни, в этом ряду свадьба — самое бесполезное мероприятие. Участвовал несколько раз во всех ипостасях — ничего интересного, одни и те же пьяные гости, те же шуточки и развлечения, похищение невесты, выкуп и т. д. Для молодожёнов тоска смертная. Статья расходов огромная и бесполезная. Не запоминается практически ничего. С последней супругой мы в ЗАГС ехали на трамвае за 3 копейки, а потом в свадебное путешествие на юг — вот что запомнилось больше всего. Так что не тратьте средства, ремонтируйте машину, езжайте в путешествие, потом всё здесь опишите, а мы все за Вас порадуемся. И, пожалуйста, не второпях. Удачи!
0
avatar

bulava61

  • 24 марта 2016, 15:49
а мысли — отдельно, картинки — отдельно.
Вообще-то это было сказано про мух и котлеты.
Мне кажется, или у него непропорционально длинная рука?
Ещё Остап Бендер предупреждал, что у нас длинные руки. Про Тольятти будет что-то в Ваших путешествиях?
0
avatar

bulava61

  • 23 марта 2016, 18:24
въезд в город платный и стоит 20 рублей. Выезд, кстати, тоже платный, все те же 20 рублей.
Странно, что никто не додумался сделать то же с Москвой.
+3
avatar

bulava61

  • 20 марта 2016, 18:05
в новом орфоэпическом словаре появились такие допустимые нормы произношения слов, что у вас вообще волосы дыбом встанут.
Где же можно узнать про новые нормы? Очень не хочется, чтобы дыбом стояли.
0
avatar

bulava61

  • 20 марта 2016, 16:37
Вот Вам плюс! Только он Булаве предназначался,
Спасибо, дружище, только за что? Я ведь ещё рта не успел раскрыть.
Обычно говорят так: небольшая группа людей.
Я вот тоже думал по — другому, но оказалось, что река Волга — приток Каспийского озера, а обезьяна орангутан может писаться и с буквой «г» на конце. Очевидно, я устарел со своими правилами русского языка 20-го века. Так что воможно и про людей так можно сказать. Я в прострации, необходима чинзано-терапия. А девушка настроена решительно, ей бы помочь, но вот сроки и направление мне не подходят.
0
avatar

bulava61

  • 20 марта 2016, 16:36
Вот Вам плюс! Только он Булаве предназначался,
Спасибо, дружище, только за что? Я ведь ещё рта не успел раскрыть.
Обычно говорят так: небольшая группа людей.
Я вот тоже думал подругому, но оказалось, что река Волга — приток Каспийского озера, а обезьяна орангутан может писаться и с буквой «г» на конце. Очевидно, я устарел со своими правилами русского языка 20-го века. Так что воможно и про людей так можно сказать. Я в прострации, необходима чинзано-терапия. А девушка настроена решительно, ей бы помочь, но вот сроки и направление мне не подходят.
+2
avatar

bulava61

  • 16 марта 2016, 21:43
Почему Мурманскую область не включили в число мест на матчи чемпионата Мира? На тех полях наши любую команду обыграют.
0
avatar

bulava61

  • 16 марта 2016, 21:33
А как быть с цыганами? Нелюбовь ко всей нации, или только жирным и на «Мерседесах»?
0
avatar

bulava61

  • 16 марта 2016, 20:12
, я, увидев эту наглую, жирную, цыганскую морду, всё сообразил, показал ему вышеописанный знак рукой,
Ну зачем же так? Может люди пообщаться хотели, а Вы им палец! Средний!!!
орангутангом
Думаю, что любителям человекообразных обезьян будет интересно узнать, что данный вид пишется с одной буквой «г», с первой. Ну это я так, ворчу по-стариковски, в остальном неплохо. И ещё: цифры годов в заглавии и в подзаглавии не совпадают на 10 лет.
0
avatar

bulava61

  • 16 марта 2016, 19:40
, заберут нас на любимых блокпостах с буденновкой, в лучшем случае, копать окопы.
Неужели всё так плохо? А что же в худшем случае? Расстрел прямо на блокпосту?
+1
avatar

bulava61

  • 14 марта 2016, 09:08
20 лет после войны, а ощущение, что стреляли вчера. За этот срок Европу восстановили после мировой войны, а здесь территория мизерная — и никто не чешется. Что это? Природная лень? Пофигизм? Воруют больше нашего? Нет инициаторов восстановления? Привычка довольствоваться малым? Кто-нибудь в теме?
+1
avatar

bulava61

  • 13 марта 2016, 20:24
Михаил, это из Вашей ранней поэзии? Я в восторге! Только где смысл?
+2
avatar

bulava61

  • 13 марта 2016, 15:21
Мария, у меня в ноутбуке есть функция — коррекция ошибок, или что-то в этом духе. Думаю, что она есть у каждого. Высвечиваются ошибки — исправляешь и выставляешь отчёт. Просто БЕСЯТ меня люди, не умеющие пользоваться своим родным языком, иностранцам простительно. Всё-таки не зря Вы на сайт зашли — я что-то новое узнал. Впредь буду вежлив.
0
avatar

bulava61

  • 13 марта 2016, 14:17
Мария, кликните по моей «булавке» и сразу попадёте на мои статьи. С удовольствием подискутирую с Вами на любую тему. А про запятые — я ж понимаю, что после «цигана» уже не до них.
0
avatar

bulava61

  • 13 марта 2016, 14:12
Не фига себе! До сегодняшнего дня я думал, что притоки бывают только у рек, но, пойдя туда, куда Вы меня послали (в википедию), я прозрел. Поэтому признаю, что был не прав, вспылил, постараюсь исправиться. Задевать Вас не было и в мыслях, но «цыган» всё же пишите через «ы».
0
avatar

bulava61

  • 13 марта 2016, 09:06
Уважаемый автор! Глянул на заглавие и ох…, в общем, удивился — у озера есть притоки? Или только у Скадарского? Назовите мне пару-тройку. Да-да, это всё тот же, который Вас Марксом забил.