Комментарии / Публикации puzzle / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+2
avatar

puzzle

  • 6 февраля 2012, 14:25
Ваш вопрос не вписывается в тематику сайта, поэтому и вразумительный ответ Вы здесь вряд ли получите.
+1
avatar

puzzle

  • 3 февраля 2012, 21:23
Ключевая фраза здесь:
ездили с подругой

Дальше можно было бы и не анализировать:))
Но попробую.
Во-первых, в июле месяце нужно было очень постараться, чтобы найти в Австрии бензин по 1,6Евро. «Красная цена» для него в этот период была 1,35-1,45Евро. В целях пополнения запасов относительно дешёвым топливом, Австрию по-любому следует включать в транзитный маршрут.
Во-вторых, Австрия не такая большая страна, чтобы в обязательном порядке пользоваться автобанами, тем более, если ехать через Инсбрук, а это — минус 16Евро за виньетки.
В-третьих, если даже ехать по автобану через Вену, Грац, Филлах, то никаких дополнительных оплат не понадобится.
+2
avatar

puzzle

  • 2 февраля 2012, 19:38
(в Австрии много денег уходит на оплату дорог.)

Целых 8 Евро:)))
При этом бензин в Австрии дешевле на 10-15 %.
+3
avatar

puzzle

  • 2 февраля 2012, 14:17
Чувствую, что необходимо вносить ясность по поводу ввоза алкоголя:)
На территорию таможенного союза (Беларусь, Казахстан, Россия) беспошлинно можно ввозить до трёх литров алкоголя на человека (в том числе и пива).
На территорию Швейцарии — один литр крепких напитков и два литра напитков крепостью не выше 15 градусов. Швейцарцы могут запросто проверить и накажут в случае превышения норм. Так что, после Италии заезжать в Швейцарию может быть и не стоит.
+3
avatar

puzzle

  • 1 февраля 2012, 19:33
Плохо бегали:) Да и бегать нужно было по тегам, а не по темам. Про платные дороги — здесь, про бензин — здесь и здесь, обо всём понемногу — здесь.
+1
avatar

puzzle

  • 1 февраля 2012, 19:09
Судя по количеству вопросов, этот топик рискует стать самым популярным и комментируемым. Готовьтесь — через некоторое время на Вас обрушится лавина советов, порой, взаимоисключающих:)
Для начала — пройдитесь по тегам в правом столбике сайта — это избавит Вас от некоторых вопросов и позволит не запутаться в ответах:)
+2
avatar

puzzle

  • 31 января 2012, 23:43
отели есть, но где их взять?

Ну, вообще-то, все он-лайновые системы бронирования придуманы для ленивых:) А вот если проявить усидчивость и настойчивость, то можно отыскать и что-нибудь интересное. Например, во Влодаве есть отельчик, в котором апартаменты стоят всего около 30Евро.
+3
avatar

puzzle

  • 31 января 2012, 13:16
Вот, честное слово, не нравится мне, когда люди начинают вносить сумятицу, основываясь не на знания, а на собственные ощущения. В Европе только в двух странах нужны «виньетки» для
оплаты пользования дорог
— это Болгария и Румыния. В Австрии, Венгрии, Словакии, Чехии и Швейцарии «виньетки» нужны только для передвижения по автобанам и некоторым экспресс-дорогам. Даже на этом сайте на самом видном месте есть тэг «платные дороги», где вся эта информация подробнейшим образом расписана и разжёвана, на что потрачено немало личного времени пользователем Менеджер, за что ему отдельное «Спасибо»! Для особо неверующих там же есть ссылки на все первоисточники. Если кому нужно, то я могу дать прямые ссылки на соответствующие сайты. Например, Чехия.
+2
avatar

puzzle

  • 31 января 2012, 12:49
К сожалению этои период неизвестен.


Почему не известен? Всё известно. Например, в Австрии в период с 1 ноября по 15 апреля транспортные средства должны быть оснащены зимними шинами (должен быть знак «M+S» на боковых стенках шины), имеющими минимальную глубину протектора 4 мм.

Если в этот период транспортное средство не будет оснащено зимними шинами, то нарушителя ждёт штраф в размере €35. В случае, если опасности будут подвергнуты другие участники движение, то штраф может достигать суммы в €5000.

В качестве альтернативы допускается использование летних шин вместе с цепями противоскольжения. Они должны быть одеты как минимум на 2 ведущих колеса. Цепи противоскольжения разрешены только в том случае, если дорога полностью покрыта снегом или льдом.

Шипованные шины разрешается использовать с 1 октября по 31 мая. Местные органы могут увеличивать этот период. Но существует ограничение скорости для таких автомобилей.
+3
avatar

puzzle

  • 30 января 2012, 17:30
Эх, тёзка-тёзка, вроде уже и не новичок на этом сайте, а в «первоисточники» так и не заглянул:)

+1
avatar

puzzle

  • 30 января 2012, 12:58
Про виньетку вспомнили уже на подъезде к Праге, хорошо что ехали по глухомани, где нас никто не остановил :-)))

Ну, так в глухомани «виньетка» и не нужна…
+2
avatar

puzzle

  • 29 января 2012, 15:01
Хороший отчёт. Радует, что, наконец-то, хоть кто-то стал заезжать не только в уже набившие оскомину Париж, Прагу, Мюнхен и пр., но и в малоосвоеннную туристами «провинцию». Молодцы, что и музеями интересуетесь. Правда их посещение здорово бьёт по кошельку:(
Я в этом году тоже открыл для себя местные железные дороги. Очень понравилось! Теперь для разнообразия постараюсь обязательно включать поездки на поездах в «меню» путешествий. Разобраться с расписанием и билетами оказалось не так уж и сложно — достаточно некоторое время «поколдовать» с терминалом оплаты, и он сам предложит различные варианты. Действительно, «земельные комби-тикетс» — рулят:)
Сочувствую Вам из-за ливня — Любек, конечно же, — это не только Хольстен-тор:(
Марципановые лавки — это тоже одна из достопримечательностей города — выйти оттуда без покупок невозможно:)
+1
avatar

puzzle

  • 25 января 2012, 15:19
Я довольно подробно описывал варианты транзита через Болгарию на пути в Турцию: здесь и здесь.
Дорога Звездец — Малко-Тырново мне тоже знакома. По поводу её состояния у меня не столь категоричное мнение. А исходя из того, что в разгар сезона переход в Капикуле забит под завязку, то я предпочёл бы именно Малко-Тырново.
+4
avatar

puzzle

  • 24 января 2012, 17:34
Почитайте здесь. Как раз для таких новичков как Вы и писалось:)
0
avatar

puzzle

  • 19 января 2012, 13:39
Спасибо! Почитайте и этот рассказ, возможно, и он Вам понравится.
0
avatar

puzzle

  • 19 января 2012, 13:34
Спасибо за развёрнутый комментарий. Смысл описания мелочей состоит в том, что со временем именно они и забываются. Поэтому и хочется их «увековечить», чтобы освободить память для новых впечатлений:)
Спасибо за приглашение в Казахстан. Я там бывал в начале 90-х. Осознаю, что за прошедшее время всё кардинально изменилось, но повторяться не очень люблю:(
+1
avatar

puzzle

  • 28 декабря 2011, 15:35
По беларуским законам за провоз контрабанды могут и средство передвижения экспроприировать:(
0
avatar

puzzle

  • 26 декабря 2011, 20:08
А Вы хототе скачать предыдущую версию или будете ждать новую?
0
avatar

puzzle

  • 21 декабря 2011, 19:49
За 20000 евро можно и вокруг света проехать:)