Да, цены на авиа запредельные, причем на все направления — все дороже чем из Москвы. Это перевозчики такие дают. Аэропорт все понимает и пытается создать собственное турагентство, и в итоге хочет договориться с перевозчиками, чтобы на туры были скидки и билеты получались дешевле для туристов. Чтобы подобный тур обошелся тысяч по 20 на человека. Конечно, тоже недешево — но, возможно, желающие и найдутся… Я бы не купила даже так…
А по форели — у нас в Воронеж есть поставки с Севана, так что через знакомых мы ее часто дегустируем, форель-как форель. Вкусно, но не шедеврально. Может, надо как-то по особому готовить… Открытием была рыба сиг — вот это вкуснятина! И кебаб из крабовых шеек. Но последний деликатес как-то не произвел впечатления. Зато сулугуни, чечил, лаваш и много травы (тархун, кинза, котем) теперь почти ежедневный рацион, не могу отвыкнуть…
Спасибо за коммент
Проезжали Домачево в марте, а Варшавский мост в мае, тоже все везли в несколько бОльших количествах, но нигде ни разу у нас не копались, как и в предыдущие годы. Откройте багажник — закройте багажник. А он, как правило, забит сумками-пакетами. Бывают вопросы — алкоголя много везете? Это у белорусов. Полякам без разницы. Отвечаем — немного, для себя, в пределах нормы. Вот и все. Но кто же вам даст гарантии, что точно досматривать не будут? Распихивайте по разным сумкам…
Спасибо, Света. Похвалы и благодарности всегда приятны. Хотя я никогда не стремилась к литературности своих отчетов. Наверное потому, что сама, просматривая на этом сайте чужие отчеты, всегда пропускаю длинные тексты и слишком подробные описания «переходов от остановки до отеля». Для меня важнее выяснить «что-где-почем» и просмотреть фото — именно по ним многое понятно и можно делать для себя «зарубки». Хотя, встречаются, конечно, мастера слова, когда не оторваться. Вы в их числе.
На блошке улов был так себе, средненький — мы приехали поздно, нужно к открытию. Просто не думали, что адрес, выуженный в переписке 2011 года на каком-то форуме, будет точным, заехали на выезде просто проверить… Но там все, как назло, было в приличном объеме — и уже сворачивалось. Так что успели прикупить немного керамики, бижутерии, часы, сувенирку — как обычно в таких местах по цене 1-2 евро и меньше. Приятные мелочи, но ничего выдающегося. Сами виноваты…
А по братьям нашим славянам — это я пример привела про отель, и если бы этот случай был единичным, можно было бы и не вспоминать. Но таких негативных моментов было несколько, в разных городах и разных ситуациях, раньше мы с этим не сталкивались в таком объеме… То, что в Испании русские друг с другом не здороваются — это вроде как нормально, мы привыкли. Нас там много, мы там как дома — а дома «в подъезде» действительно не особо часто… Но в других странах, где встречи русскоязычных редки — обычно им рады. А тут оказывается, язык наш теперь совсем им непонятен и сильно чужд… Да, время расставит. Но боюсь, очень не скоро
Это чтоб была возможность придраться не только к строчкам, но и к фото. Или вам за слова цепляться привычнее? Тогда ждите продолжения. Там будет текста побольше. Впрочем, вы же его уже читали. Наверное, вам будет скучно… Просто закройте отчет.
Спасибо, ваш коммент был нужен. День вчера не задался по многим позициям…
Сегодня вроде все нормализуется.
Боюсь, правда, по Бад-Миттендорфу ничем не удивлю — на озера не ездили, за пределы городка не выбирались — слишком уж там было хорошо… Но мало — полдня всего…
Неделя не прошла как вернулись из очередного европейского турне. Это наше седьмое путешествие — и впервые взяли в этот раз автохолодильник. Только потому, что нам его подарили. Подумали — не помешает. И еще раз убедились — абсолютно не нужен. В дорогу все равно не берем скоропортящиеся продукты. А напитки всегда можно купить по пути холодные.
Ой, даже интересно, кто что напишет о неприятностях в Польше!
Ездили раз 6-7 за последние три года — и транзитом, и конкретно в Польшу — представить сложно в каком плане там может быть опасно… А почему вы вдруг это спросили?
Пересечение непредсказуемо по очередям. Мы попадали в пробки и днем, и ночью. И также бывало, что в разное время суток на границах вообще никого не было — 2-3 машины. В последний раз ехали в начале марта на Домачево (мы вообще предпочитаем этот переход, он как-то проще Варшавского моста) — и в 12 часов ночи пробка начиналась метров за 800 до таможни… Что-то там у них случилось — горела машина в отстойнике, ее тушили, потом проверяли всех более тщательно чем обычно… Поэтому не советую точно рассчитывать время на переход заранее. Но из своего опыта — мы никогда не планируем ночлег в Беларуси, раз уж собрались в Европу… От Воронежа всегда едем до Польши одним большим перегоном. Если не получается попасть к вечеру — лучше поспим на заправке перед Брестом в машине часа 3-4 — и примерно в 7 утра идем на переход — а там уже куда доедем. В Польше нет проблем с отелями. А если вы бронируете заранее -так всегда указывается работа стойки регистрации. Если указано, что круглосуточно — то нет проблем.
Конечно, все зависит от ваших возможностей водителя. Если предпочитаете дневные перегоны, то, конечно, от Белгорода до Бреста лучше предусмотреть ночевку. Как-то мы останавливались в Клинцах (Брянская область) — там неплохая гостиница Уют — это для нас середина дороги была до Бреста.
Будут еще вопросы — пишите, нет проблем. Можно в личку: mkparam@mail.ru
Разобралась с ошибкой, самой стало интересно… Пробег посмотрела по карте маршрута, которую построила от Воронежа и до окончания европейского турне в Бресте — а дальше дорога была та же. Вот пробег и посчитался без учета обратного пути от Бреста до Воронежа — 3,5 тыс. А до дома было еще 1,5 тыс… Карту заменила в отчете, пробег исправила. Спасибо за внимание.
Насчет дороги от Курска не могу сказать, не ездили. Мы ездим по трассе от Воронежа на Орел-Брянск много лет, мои родители живут недалеко от Брянска- и, по сравнению с дорогами пятилетней давности, покрытие в последние годы стало много приличнее. А в Беларуси дороги вообще получше наших. Но после зимы, которая в Воронеже, к примеру, в хлам превратила большинство дорог, не знаю еще что там делается… И все же через Москву намного дольше. Ездили на мартовские праздники в Краков через Москву — получается намного утомительнее… Собираемся на майские в Австрию — вероятно, смогу ответить вам поточнее про гомельский маршрут.
В Праге мы были в апреле прошлого года, я описывала это путешествие в своем предыдущем отчете. И если вам интересно, могу поискать контакты хозяев апартаментов, которые мы снимали в центре. Нам понравилось и получилось очень выгодно.
Олень
А по форели — у нас в Воронеж есть поставки с Севана, так что через знакомых мы ее часто дегустируем, форель-как форель. Вкусно, но не шедеврально. Может, надо как-то по особому готовить… Открытием была рыба сиг — вот это вкуснятина! И кебаб из крабовых шеек. Но последний деликатес как-то не произвел впечатления. Зато сулугуни, чечил, лаваш и много травы (тархун, кинза, котем) теперь почти ежедневный рацион, не могу отвыкнуть…
Спасибо за коммент