Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Вена. Ночь в октябре. (дорожные заметки).

вверх.

21.10.2016

Дорогие друзья! Прошёл только час, а вы уже в курсе событий! Мы с вами находимся на площади Марии Терезы.

Лазерное шоу.

Вена:

Отстучал дождь. Горожане и туристы высыпали на центральные площади столицы Австрии.
И Вена в своём неповторимом обличии…




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Папа, мама, двое детей и караван

Тяжела доля современного родителя…
После того, как выяснилось, что после отдыха в теплых краях (вне зависимости от сезона, температуры в оных и продолжительности отпуска) наша семья в полном составе падает под ударом страшножуткой простуды — надо было срочно чего-то решать. В результате продолжительного мозгового штурма мы решили: удочки не брать, из автобуса не выходить в теплые края не ехать, а ограничиться родным климатическим поясом.

Для затравки решили поехать в страну, которая почти полста лет стенала под русским гнетом и потому могла бы постенать еще дюжину дней — под нашим. То есть выбор пал на Латвию. Конечной точкой путешествия выбрали кемпинг “Прибрежный” в Вентспилсе.





( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Питер-Сочи-Золотое кольцо-Питер

Прошёл год. Совсем близок очередной и долгожданный курортный период. Мечты о предстоящем благоденствии радуют и не дают спать по ночам. О, лето, как же мы соскучились по морю, солнцу и отдыху. Но на календаре, по факту, пока еще ранневесенний, почти зимний март и предстоящая поездка только в наших планах. Как говориться: готовь сани летом. Поэтому многие запланировали и оплатили свой отпуск уже в январе. Мы же подошли к этому вопросу лишь в марте. Интернет — великая штука. Буквально за несколько дней картина различных вариантов предстоящего летнего отдыха перед глазами. Здесь – дорого; тут- плохая еда и т.д. и т.п. Складывая, отнимая, рассматривая и отвергая, то открывая глаза, то немного прищуриваясь, ищем подходящие нам варианты. Просмотрев множество сайтов, и сделав немыслимое количество вкладок, начинаем отбор. В итоге приходим к выводу – «все включено», это все-таки лучший вариант в соотношении цена — качество. Принимая это — как аксиому, все поиски бросили на исключительно подобные варианты. Начальная цена на 15 — 20 ночей стартует от 270 000 рублей и достигает финиша где- то у порога предела фантазии. Европейские страны: Греция, Кипр, Испания, Италия и прочие, включая Болгарию (место отдыха в прошлом году), разочаровали непомерно возросшими ценами. Африканские страны: Египет, Тунис и Марокко отвергнуты изначально по причине нестабильности политический обстановки. Турция автоматически в этом же списке, хотя к африканскому континенту отношения не имеет. Страны Азии привлекательны не менее. Поэтому с малолетним ребенком рисковать не будем. Экзотика в питании и климате, флоре и фауне региона, плюс ко всему неимоверно длительный перелет, ставят крест на этой затее. В итоге в сумму до 200 000 рублей (на которую мы ориентируемся) укладывается либо Россия, либо страны Европы, но на меньший срок (10 – 14 ночей), причем не в лучших условиях проживания. Но, как оказалось, родная любимая великая Родина, не в состоянии предложить путешественнику (как родному, так и заграничному), ни чего, даже близко схожего с европейскими курортами «средней руки». Даже наш родной, только «вернувшийся домой» Крым, также не соответствует нашим запросам. И, тем более что, ранее он уже посещался трижды (Евпатория, Алушта, Саки). Каждый разбезусловно с обзорными экскурсиями по полуострову. Да! На конец-то. Семейный совет принял решение. По России – как в турпоход. Дешево, сердито, и кругом земляки. Едем по маршруту:

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран. Часть пятая. Ла-Рок-Гажак, Франция.

Первая часть, начало, здесь
Вторая часть здесь
Третья часть здесь
Четвертая часть здесь

26 августа. Перегон Рокамадур – Ла-Рок-Гажак. Расстояние 55 км.

Из Рокамадура мы выехали в 12:00 под звучный перезвон церковных колоколов.
Дорога до Ла-Рок Гажак очень живописная, проходит вдоль берега реки Дордонь, то опускаясь в скалистые ущелья, то поднимаясь на плато. По пути можно увидеть старинные замки, гусиные фермы, симпатичные деревни.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Вена. Кто сказал "Мяу"? (дорожные заметки). День третий.

Вступление.
Часть 1.
Часть 2.

17.10.2016

Прогноз погоды неутешительный. Вместо вчерашнего лета нам предлагают классическую середину осени. Ветерок, холодно, вот-вот дождь начнётся. Если так пойдёт дальше, то и до простуды недалеко. Нужно успеть по набережной Дуная прогуляться. Ну это легко сказать «прогуляться»! Я с кровати еле-еле подняться смог! Подъём сопровождался классическим «Ой-ой-ой» и длительным вздохом.
Жена спросила: «Так, кто это у нас там мяукает с утра пораньше? Даже не притворяйся больным, поблажек не будет!»
Всё болит после вчерашнего марафона. Угораздило же из кафешки пешком пойти домой. Город посмотреть, именно город посмотреть! Так-то километров семь смотреть придётся, но время позволяло, а в кармане спрятан навигатор, так что не пропадём. Одна трудность была, которую я не мог с ним согласовать. Он не хотел менять режим передвижения «на автомобиле» на режим «пешеход». Это приводило к тому, что мы постоянно оказывались на «встречке» и он предлагал нам сменить маршрут.
И тут я сказал всердцах: «Да, что б ты сдох». Он понял мой приказ буквально и отправился на покой. Ну а после мы банально заблудились. Были уверены, что идём верной дорогой. Но через час ужаснулись, хорошо хоть метро рядом оказалось.
После быстро сварганенного и так же быстро съеденного завтрака, побрели в сторону метро. Венское метро считается одним из самых простых и удобных. Короткие расстояния между станциями и такие же короткие пересадки. В общем уже через полчаса мы любовались знаменитой рекой.



( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Штраф за проезд в метро в Берлине

Вопрос не совсем касается автопутешествий, но иногда ведь все пересаживаются на общественный транспорт:)

Ситуация такая: в Берлине контролер выписал штраф в метро за проезд без билета. Не буду оправдываться, но вины моей в этом нет — в том смысле, что билеты до этого я всегда покупал, а в тот раз не купил по причине того, что на станции оба автомата по продаже билетов не работали! Я это контролеру рассказал, но штраф он все равно выписал.

Кто знает, что будет, если этот штраф не заплатить? Из Германии я уже уехал. Могут ли быть проблемы при следующем въезде или при получении визы?
Комментарии 1+1

Нижний Новгород - Аланья через Грузию.

Россия-Грузия-Турция в июне 2016.
Хочу поделиться своим путешествием на машине из Нижнего Новгорода в Аланью в июне 2016 г.
Итак: экипаж состоял из двух человек, т.е. меня и моей дочки, машина Toyta Avensis 1999 г. Машина с безупречной надёжностью, поэтому поехал не думая о плохом, что может случиться проблема в дороге. Машина подтвердила, что старый конь борозды не портит и довезла туда и обратно без проблем.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Вена. Кто сказал "Мяу"? (дорожные заметки). День второй.

Часть 1

16.10.2016
Благополучно покинув самолёт с помощью ручного трапа, т.е. не того, которого я ожидал увидеть — такого современного «рукава», а того, который мужики катят, контролируя друг друга, чтобы он по ногам им не проехал, уселись в автобус, где я успел, услышав русскую речь, задать «бывалым» пару вопросов. Вопросы простенькие: как поехать в центр города, как купить билеты на дешёвый поезд, ну и прочее… Ответ был несколько непонятным: «Ой, да мы не помним уже. Там разберётесь.»
Да разберёмся, конечно, слов нет.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран. Часть четвертая. Рокамадур, Франция.

Начало или первая часть здесь
Вторая часть здесь
Третья часть здесь

25 августа. Перегон Кольмар – Рокамадур.
750 км, время в пути 9 часов.
Встали пораньше. Пока мужчины отработанными действиями разбирали палатку и упаковывали все в багажник, женщины приготовили завтрак и кофе. Сытые и довольные мы поехали к выезду из кемпинга и уперлись в закрытый шлагбаум. Объехать его не было никакой возможности. На часах 6-00. Ресепшн открывался в 8:00. Т.к. поздний выезд не входил в наши планы, стали искать варианты и в итоге нашли решение, как выбраться. Пусть это останется нашим маленьким секретом.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Вариации на тему «В Новый год на автомобиле». Обратно –Польша: Варшава. Беларусь (часть VI)

Часть 1. Туда – Польша, Чехия: Карвина, Цешин, Кромержиж, Зноймо
Часть 2. Туда – Чехия, Австрия: Зноймо, Ла-ан-дер-Тайя, Корнойбург
Часть 3. Там — Вена
Часть 4. Там — Вена
Часть 5. Обратно – Чехия: Леднице, Валтице

Варшава
8 января

Мы уже привыкли к тому, что к окончанию российских новогодних каникул лишь немногие из европейских городов сохраняют праздничное рождественское убранство. В Вене зимой этого года уже третьего января мы застали рождественскую ярмарку напротив городской Ратуши в стадии демонтажа.
Исключением, пожалуй, является Прага — как ни крути, в немалой степени «заточенная» под массового российского туриста: там гуляют до 10 января, пока не потянутся к родным пенатам любители кнедликов и вкусного дешевого пива.
В новогодней поездке – 2016 приз за лучшее новогоднее оформление неожиданно получила Варшава.




( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Увидел красивое место-а где это?

Не помню, чья это пословица(Из всякого свинства можно извлечь кусочек ветчины)
Но, почему то она вспомнилась, когда увидел в телике рекламу банка тинькофф.
Сама реклама меня не интересует.Но, если кто видел, там велосипедисты проезжают по такой дугообразной плотине.
Вот собственно и вопрос-где это?
Гугл с Яндексом отмолчались.Скорее всего я не умею правильно спрашивать.
Вот решил обратится к сообществу ПОЕЗДИВШИХ-вдруг это приглянувшееся мне место можно будет в будущем пощщупать поближе своими глазами.
Спасибо.
Комментарии 7+7

Вена. Кто сказал "Мяу"? ( дорожные заметки).

Вступление.

Я вообще чуть не проспал наш отъезд. Сработал будильник в 3 часа ночи, далее всё по плану: АВРАЛ! Такси подали, гостиничную одежду забыл, цветы поливал убегая уже, дочь поцеловал в макушку со словами: «Ну всё пока-пока, ты же взрослая, хотя и заспанная! Мы с мамулей торопимся!»
… Второй раз подряд наше путешествие начинается с негатива. На пересечении «Профсоюзки» и МКАД случилась страшная авария. Mazda уничтожила всех! Три трупа. (Рабочий, (блин, не могу складывать такие «пазлы») он почему домой не вернулся?… не продолжаю развивать).
Объехали через «Мегу» Успели!

( Читать дальше )
Комментарии 16+16

12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран. Часть третья.

Начало отчета здесь
Вторая часть здесь

Перегон Минск-Мазовецкий ( Польша) – Кольмар ( Франция) – 1380 км. Время в пути 16 часов.
Прежде чем читать дальше посмотрите на видео здесь.
Выехали из польского отеля рано утром в 5.00. Доброжелательный персонал отеля приготовил нам сухие пайки вместо завтрака и пожелал доброго пути! Путь нам предстоял длинный, нужно торопиться, зная «медленные» польские дороги, которые в основном проходят через населенные пункты, не возможно было точно посчитать время в пути.
Раннее утро. Густой туман. Ощущение какого-то сюрреализма. Лена вспомнила Агату Кристи. Скоростной режим в районе Варшавы нас порадовал, допустимая скорость 120 км., за Варшавой 140 км. в час. Автобаны Германии в не конкуренции.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран.

Приветствуем всех, кто зашел на нашу страничку.
Зовут меня Вадим. Путешествую много и в основном это Европа, ну еще Сибирь, Алтай, но это совсем другие истории о которых я возможно когда нибудь напишу. Не судите строго, пишу первый раз. И рассказ мой будет об авантюрном путешествии длинной в 12 000 км.

Здесь Вы можете посмотреть фото и видеоматериалы. Надеюсь, что мой рассказ будет интересен, а главное полезен будущим автопутешественникам. Все события, произошедшие с нами реальные. Немного о нас. Нас трое друзей путешественников: я, моя жена и друг Александр.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Дорогами предков (историческая реконструкция: путешествие Павлодар-Сандыктау-Атбасар).

Эта поездка не складывалась очень долго. Сперва мы планировали ее на июнь 2016 года. Но так уж получилось, что выехали только в конце сентября, в последний погожий день начинающейся по-настоящему осени. Уже со второго дня нашего путешествия погода резко ухудшилась, пошел дождь и заметно похолодало. Что, впрочем, совершенно не испортило нашего настроения. К тому моменту дорога уже «втянула» в себя, отодвинув городские заботы куда-то за периферию сознания. И необъятность степи, в которую мы провалились «со всеми потрохами», напрочь стерла стереотипы типичного горожанина. С его постоянной муравьиной возней, которая кажется такой важной и нужной только в городе. А по сути своей является лишь беготней белки в колесе, которая с неистребимым энтузиазмом работает и работает своими натруженными лапками. И сверкая глазами-бусинками несется (как ей, наверное, представляется) вперед, к заветной цели. Которая всегда где-то там — за таким близким и таким недостижимым горизонтом…

Время в городе и в степи течет неодинаково. Давно это заметил. Отсюда и разница в мировоззрении городского жителя и, допустим, кочевника-пастуха. Даже просто жителя небольшой деревни или аула. Городская суета здорово «замыливает» глаз: время перестаешь замечать. Ритмы сливаются в какофонию постоянного «движняка». Стираются границы дней, недель и месяцев. Да что уж там – года стучат перестуком колес скорого поезда. А куда и зачем ты на этом поезде едешь? Разве над этим есть возможность подумать среди суетливых будней в погоне за карьерой, так называемым достатком, престижными вещами, да и просто бытовыми проблемами и заботами, которых у современных квартиро- и машиновладельцев пруд пруди. Все это требует внимания, сил и средств.

И как ни странно, но еще больше энергии иногда требуется, чтобы вырваться из водоворота будней, разорвать «заколдованную цепь». То бишь бросить все к чертовой матери и умотать в степь или в горы. Неважно куда – лишь бы подальше от стадных натоптанных тропинок городского гомосапиенса обыкновенного, мнящего себя порой верхом эволюции и светочем цивилизации…


( Читать дальше )
Комментарии 4+4