Холодным вьюжным февралём с.г. собирались мы в Пражечке на Пролетарской в Москве. Хорошо посидели, хотя и отчёта не сварганили о посиделке, ну да и ладно.
И вот в столичном регионе установилось знойное лето, а, значит, не вижу повода не искупаться честнОй компанией да не испить пива в прекрасном водоёме — облюбованном прошлым октябре-ноябрём Озернинском водохранилище.
Уверен, идея многим придётся по нраву! :-) Приглашаются все желающие!
Открыв для себя в прошлом году прелести двух-трех-четырехдневных наездов в столицу нашей Родины, мы продолжаем знакомиться с музеями и прочими достопримечательностями Москвы в новом сезоне «весна-лето 2016».
Продолжаю подборку из наиболее интересного и запомнившегося за апрель-май 2016 г.
Мы сем пара 40 лет с ребёнком 7 лет едим в Адлер хотим найти компанию в дорогу опыт поездок есть… Едим на мазде 626 v6 телефон или вибер ватцап 89263740227 или почта para75@bk.ru
Мира Вам!
Следущий город нашего автопутешествия Донбасс-Вешенская-Анапа-Таганрог это Анапа.Анапа в не сезон(конец мая самое начало июня)-море прохладное, людей еще немного, воздух прекрасен, начало кавказских гор.
Куда поехать было решено еще дома длинными зимними вечерами.Планы были огромны: Темрюк, Голубицкая, Кучугуры, вулканы, коса Тузла… Но дорога вносит свои коррективы. Тамань. Атамань.
Совершенно случайно попали в Атамань в день защиты детей, с малого денег не взяли за билет, и все мероприятия внутри деревни были бесплатны для детей.
Вот так день сегодня! Правда говорят, что кто рано встает, тому Бог подает. Сегодня мы успели посмотреть целых три мордовских города, а день все не кончается. Нужно признать, что расстояния у нас небольшие сегодня, да и города не самые интересные — за пару часов можно весь город обойти. Тем не менее день был насыщенным и продуктивным. Завтра планируем посетить мордовский природный заповедник близ города Темников, поэтому набиваем на навигаторе "село Пушта" (там находится туристический центр заповедника). Едем в направлении, а заодно и присматриваем место для ночевки.
Мира Вам!
Первый день нашего автопутешествия: Донбасс-Вешенская-Анапа-Таганрог.Конечно, после отчета SuperMax и добавить то нечего, но напишу.
В конце мая проводится фестиваль «Шолоховская весна»(Шолохов род.24 мая).Это грандиозное событие с выступлением фольклорных коллективов, танцами, плясками, скачками, джигитовка и т.д.
Добрый день! В конце июня еду из Калининграда в Зарайск Московской области. Ездил по этому маршруту лет 15 назад, объезжал Москву по А 107. Сейчас хочу проехать по А 108. Уважаемые автомобилисты, подскажите пожалуйста, правильный ли мой выбор и какого качества дорога А 108? Спасибо!
Всем добрый день! В конце июля летим в Мюнхен к родственникам. Хотим побыть у них несколько дней и поехать в автопутешествие по Европе. Это будет наше первое путешествие на автомобиле, поэтому немного страшно =))) Хотелось бы услышать советы опытных автопутешественников. Мы примерно накидали маршрут: Мюнхен-Инссбурк-Верона-Милан-Генуя-Монако-Ницца-Канны-Марсель-Монпелье-Барселона-Лион-Штутгард-Мюнхен. Реально ли за 2 недели? Может быть какие-нибудь советы по исключению некоторых городов или вообще по маршруту или по достопремечатаельностям в них. Заранее благодарю за отклик!
Добрый день! Решаем куда поехать отдыхать с друзьями в первой половине сентября. Подскажите, кто ездил маршрутом Анапа — Абхазия на машине, реально проехать за 10 дней останавливаясь на день в каждом городе по пути с посещением главных, хотя бы основных достопримечательностей каждого города? И сколько приблизительно выходит по деньгам на бензин, с учетом того что выезжать мы будем из Владимирской области?
Недавно посмотрел фильм Сергея Урсуляка «Тихий Дон» и как-то стало совестно. Живём на Дону, а на малой родине великого писателя Михаила Александровича Шолохова не были. А тут, как нельзя кстати, подвернулись длинные июньские выходные.
От автомагистрали М4 «Дон» до станицы Вёшенская 140 км. Дорога в две полосы, но трафик очень низкий. Первые 80 км дорога средней паршивости. Есть участки отремонтированные, а есть «зубодоробительные». Километров за 60 до цели дорожное покрытие становится хорошим и отличным.
По дороге нас встречает страж донской степи.
Этот казак стоит на повороте к хутору Кружилинскому, который знаменит тем, что здесь родился Шолохов М.А.
07.05.2016
В городе Хельмно мы останавливаться не планировали, но так уж вышло, ладно, плюс один день к отпуску! =) Сегодня курс на Эльблонг, глянем, что там…
Громаду замка мы увидели внезапно! Город Мальборк встретил нас кирпичными стенами невероятного по своим размерам Мариенбурга — крупнейшего готического средневекового замка в мире (!!!), бывшей резиденцией великого магистра Тевтонского ордена. «Эталон кирпичной готики, памятник истории, памятник Всемирного наследия человечества» — сказала Википедия. В замковый комплекс входит непосредственно огромных размеров замок, хозяйственные и обслуживающие постройки, костел Святой Девы Марии, оборонительные башни и стены, склады вооружения и продовольствия и множество иных, не менее значимых, сооружений, работает музей. Размеры всего комплекса подавляют, он больше похож на небольшой город, здесь можно провести целый день, бродя по закоулкам и разглядывая экспонаты, с самой верхней точки — наблюдательной башни, можно оценить масштабы всего замка. В общем, обязательно к посещению, просто без вариантов! Стоимость — 50 злотых с тела, дети бесплатно. Есть большая парковка, туристов не сказать, чтобы шквал, но есть, правда, в основном, немцы и местные, российских машин на стоянке не обнаружил, прискорбно, господа…
Также печалит, что фотоаппарат зарядить со вчерашнего дня мы забыли, а значит фотографий не будет, простите… Нам придется вернуться сюда еще раз, а всем остальным — Гугл в помощь! =)
Эльблонгу пришлось подождать нас несколько лишних часов, но ничего, мы все-таки доехали. Очень симпатичный город, маленький и аккуратный исторический центр — буквально погулять на час, как обычно большой, «не по размеру» костел Святого Николая, а также интересный костел блаженной Доротеи в фахверковом стиле, много зелени и прогулочных зон, как цель поездки не подойдет, а вот отдохнуть и погулять — самое то! =)
Снова май, на этот раз 2016 года, и снова перспектива есть шашлык на даче у друзей, подкармливая собственным телом, до боли родным, комаров со всех окрестных болот, энтузиазма не вызывает… А значит дорога зовет, колеса горят, значит снова в путь, господа! =))
На этот раз выбор пал на Север Польши, причин тому насколько: во-первых Центральную и Южную части страны мы уже изучили (отчеты писать было лень, простите...), во-вторых, пересекая эту территорию проездом по пути в Германию, заметили несколько привлекательных объектов и решили выделить отдельное время на их освоение, в-третьих была «Звезда Маршрута» — город Гданьск (прежний Данциг), заочное знакомство с которым грозило приятными эмоциями и интересным времяпрепровождением.
Разные бывают города: большие и маленькие, красивые и страшные, интересные и затрапезные, грязные и прекрасные, а есть Ковылкино и Краснослободск. Не могу, что-то определенное про них сказать… Просто — Ковылкино и Краснослободск.