Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Путешествие по Малой Азии на автомобиле 2015г (23). Последняя.

Начало


День 26-28
Ардахан–Чакви (Грузия)-Волгоград


В любом путешествии наступает момент, когда ты понимаешь, что оно закончилось. Причем осознание этого не всегда приходит около порога своего дома. Я поняла, что наше «Путешествие по Малой Азии на автомобиле в 2015 г.» закончилось, за завтраком в кафе гостинцы Ардахан, за последним нашим турецким завтраком в классическом его исполнении.

Намеченная программа выполнена почти полностью, турецкий маршрут пройден. Подумаешь, до дома 1500 км? Три дня неспешного пути. К тому же в качестве бонуса у нас было припасено третье море. Как не крути, ехать на море всегда приятнее, чем просто возвращаться домой.

Не могу сказать, что очень сильно хотелось попасть в родные пенаты… Скорее хотелось вернуться в привычную среду обитания. Турции и, особенно, её Востока нам хватило сполна. Невероятно интересно, но непривычно и часто неудобно. Зато для себя мы сделали очень важный вывод — нам ближе север, юг и юго-восточные направления — не наши. Тем самым отпали, даже не оформившись, виды на большую часть территории Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Спустя три месяца после возвращения домой я задаю себе вопрос: « Какая она, Турция?». Не знаю… С первого раза не поймешь. Она разная, очень разная, местами близкая и родная, местами чужая и дремучая, но очень интересная. Доброжелательная, небогатая, неорганизованная, жаркая, засушливая, вкусная, и очень открытая.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Большое Скандинавское путешествие. Часть 14

Германия винодельческая

Предыдущая часть

Германия, как правило, ассоциируется с пивом и сосисками. Тем не менее, немцы занимают восьмое место в мире по производству вина, и вина очень качественного.

Вторая половина нашей поездки по Рейну закономерно началась в дегустационном зале одного из центров рейнского виноделия — города Рюдесхайм-ам-Райн / Рюдесхайм-на-Рейне (Rüdesheim am Rhein).

Рюдесхайм – город небольшой по населению (чуть меньше 10 тысяч жителей), но с очень длинной историей, уходящей куда-то в древнеримские времена. И сейчас, и столетия назад, город живет за счет производства вина. Виноградники располагаются здесь же, по склонам долины Рейна.





( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Заполярное путешествие. Часть 5. Хибины.

«Cнег хрустел под ногами нашими; воздух становился так редок, что было больно дышать; кровь поминутно приливала в голову, но со всем тем какое-то отрадное чувство распространялось по всем моим жилам, и мне было как-то весело, что я так высоко над миром: чувство детское, не спорю, но, удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми; все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какой была некогда, и, верно, будет когда-нибудь опять».



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

В Венецию на авто

Добренький всем денёчек. В январе собираюсь на авто в Венецию на пол дня. Слышал, что в Местре есть торговый центр Пирамида в Маргере. Там можно вроде бы поставить авто на парковку на пол дня бесплатно. И от туда сесть на автобус и добраться до Венеции. Кто что знает-поделитесь опытом!
Комментарии 9+9

Метания. куда поехать

Дорогие друзья.добрый вечер. Есть десять дней отпуска в Ноябре. Есть машина, но нет МЫСЛЕЙ куда поехать, хотелось с интересом(походить.побродить, можно не много активного отдыха) а не просто прокатиться. И только в Европу (в прибалтику не хочу)!!! И с учетом того что это будет осень.СПАСИБО.
Комментарии 38+38

Путешествие по Малой Азии на автомобиле 2015г (22)

Начало


День 25
Кратер вулкана Немрут – Догубаязит — Ардахан

Последним в нашем списке достопримечательностей в этой поездке был дворец Исхак-Паша (IshakPashaPalace39.520343, 44.129213). Меня очаровали фотографии и рассказы очевидцев о дворце, зацепившемся за самый край скалы, и украшенным замысловатыми каменными узорами. К тому же рядом должна быть крепость Баязет, знаковое место в истории русского оружия.

Наш путь лежал по западному берегу озера Ван. Да, не зря его еще называют Ванским морем. Оно огромно и протяженно, но в отличие от моря, искупаться в озере совершенно не тянуло. Сейчас даже не вспомню почему. Может, быть, из-за неказистых и редких пляжей, а скорее всего уже наступила стадия общего насыщения, и удивить меня могло только что-то из ряда вон выходящее. Само озеро в обрамлении гор с восточной стороны смотрится неплохо, но следы безалаберной хозяйственной деятельности местного населения все портят.

Не сильно подняли настроение и водопады Мурадие (39.056648, 43.756802). На фотографиях смотрятся гораздо живописнее, чем в жизни.




( Читать дальше )
комментировать

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-9. Бельгия: Антверпен

Предыдущая часть

6 июня, день одиннадцатый, Антверпен-Оосткерке-Дамме-Брюгге



Успешно завершив первый этап путешествия, под кодовым названием «Дорога туда» и получив массу положительных эмоций, мы с Власом стали похожими на гончую, взявшую след. Зуд путешествий «заразил» нас так основательно, что усидеть на одном месте было утомительно.
Отдохнув два дня в Мёнхенгладбахе у родственников, потратив их на восстановление сил, осмотр «Аркашки» и прогулки по городу с параллельным шоппингом (а как-же — подарки «девочкам», оставшимся дома, да и себя прибарахлить), мы были готовы ринуться дальше. А дальше по расписанию у нас была Бельгия: Антверпен — Брюгге — Гент, два дня — одна ночь.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Путешествие по Малой Азии на автомобиле 2015г (21)

Начало


День 24
Мардин-озеро Немрут


Проснувшись на третий день в Мардине, я поняла, что посмотрела в нем всё, что хотела. Пора ехать за новыми впечатлениями. День обещает быть интересным, упор сделан на водные объекты – река Тигр, озеро Ван, кратерное озеро Немрут гёлю.
Уже хотелось внести в сухие желто-коричневые цвета города, горы и равнины хоть немного оттенков зелено-голубого, и увидеть отражение неба в воде. Сделать это возможно только через 350 км на озере Ван. Понимая, что второй раз забраться в эти места может уже и не получиться, хотелось захватить как можно больше, поэтому в маршруте прописан город Мидьят (Midyat).

Говорят, что старая часть Мидьята не уступает Мардину по красоте построек, но он не так заточен под туристов, поэтому более живой и настоящий. Проверить это суждение на собственном опыте не удалось. В историческую часть на машине не пускают, а на пешеходную прогулку в тот момент хотя бы 1,5 ч у нас не было. Сейчас как-то жалко, а тогда вступило в силу правило «я могу себе это представить». Ну, что ж, проехали… уж очень мне хотелось Хасанкейф живьем посмотреть, Тигр, как не крути – река знаковая.

Олег. Я то, наивный, думал, что проедем по старому городу, известному мне визуально после просмотра пары десятков серий сериала Сыла (один из этапов подготовки к поездке), поглазеем. Но, увы, дорога прервана знаками. Возможно, есть путь вокруг, но времени не было. Заправились, сходили в магазин, да и поехали дальше. Если думаете, где останавливаться в провинции Мардин, то тут выбор между Мидьятом и Мардином. Мардин мне показался по живее, имеет несравненно более развитую туристическую структуру. Для кого-то минус, для кого-то плюс, выбирайте сами.

Мардин закончился быстро, а вместе с ним туристический оазис. Трасса опять стала привычно неухоженная, всеобщий хозяйственный пофигизм уже не так сильно удивлял, скорее, надоел уже.

Численность населения чуть больше 3000 человек в такой многонаселенной стране, как Турция, характеризует Хасанкейф скорее как поселок, чем город. С этим легко согласиться, проехавшись по единственной широкой улице, выводящей на мост через Тигр и петляющей между одно-двух этажных домов с плоскими крышами.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

«На автомобиле по Гран-Канарии» 10 - Вдоль западного побережья, или Дикий дикий Запад

Приквел: Канарская весна-2015 и Канарская кухня
На автомобиле по Гран-Канарии:
Часть 1. Вдоль северного побережья
Часть 2. Вдоль северного побережья — Арукас и Терор
Часть 3. Города и «барранки» севера, GC 21, GC 220, GC 230 и прочие прелести жизни
Часть 4. Вдоль восточного побережья
Часть 5. Центральные районы острова
Часть 6. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария
Часть 7. Роке-Нубло, Роке-Бентайга и Пико-де-лас-Ньевес
Часть 8. Южная часть острова
Часть 9. От юга к центру

— Итак, мой безнадежный друг, чем ты можешь меня удивить?
«Убить Билла -2»


За двенадцать дней, проведенные на Гран-Канарии, мы не оставили неохваченными почти ни одной дороги, почти ни одной «баранки».
И уже в последний день, направляясь к парому в Агаете с юга острова, решили проехать по единственной незатронутой нами дороге. Результат — полное недоумение, смешанное с восторгом: этот остров опять преподнес нам несколько сюрпризов в виде самых узких дорог, головокружительных обрывов и фантастических видов.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Путешествие из Петербурга на Урал. Заключительная часть.

Часть 1. Вступление
Часть 2. От Ленинградской до Костромской
Часть 3. Проезжаем Вятку. Урал.
Часть 4.Нижний Тагил.
Часть 5.Удмуртия и Татарстан.
Часть 6.


22.07.15 Пробег за день:630км.

Из Казани выехали как всегда рано в 6:00, за парковку за 18 часов заплатили 220 руб. Дальше путь лежал да города Владимир (630км.) через Нижний Новгород.

Трасса в Татарстане можно сказать идеальна, часто двухполосная и абсолютно прямая. Такой она было до самой Москвы. Рельеф больше равнинный, много полей. Вот таких:


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие по Малой Азии на автомобиле 2015г (20)

Начало


Мардин

У Вас бывает такое, увидишь что-нибудь, и никак из головы не идет? Со мной такое случилось в первый раз. В одном из отчетов мне попалась фотография примерно такого содержания, конечно гораздо лучшего качества.




( Читать дальше )
комментировать

оплата бензина в белоруси

Добрый день, уважаемое сообщество! Собираюсь ехать через Беларусь в Европу.На АЗС оплата в российских рублях принимается или нет? Если нет-что делать?
Комментарии 8+8

Зазеркалье 2015 (часть 4) - по ту сторону Гринвича

Предыдущая часть здесь

В Сноудонию, а точнее в небольшую деревушку на севере Уэльса под названием Лланберис (валл. Llanberis), мы едем не просто так. Более полугода назад, при разработке маршрута, на сайте Сноудонской горной железной дороги я увидел такую надпись: «Чтобы избежать Вашего разочарования при посещении горы Сноудон, просим бронировать билеты на поезд заранее». И чтобы избежать разочарования, билеты были забронированы, аж в ноябре 2014 года. Оставалось только ждать и надеяться.

Llanberis (Wales)

«Ну, ты и пройдоха», — услышал я от Ирины, когда вышел из здания вокзала, да еще и с настоящими билетами в руках на поезд «Ранняя птичка», улыбаясь во весь рот. «Пройдоха еще тот», — подумалось мне.
Шесть часов до этого.

( Читать дальше )
Комментарии 18+18

По Италии декабрь 2014 год

Часть 1. ЭМПОЛИ и ПИСТОЙЯ

Всем, привет. Решил написать продолжение своего путешествия в декабре 2014 года по Италии. Я уже писал в 2-х частях об автомобильной части своего путешествия по региону Фриули-Венеция-Джулия об этом прочитать можно тут Но путешествие на этом не закончилось.Утром, проснувшись в деревушке Borgo Faris, где я жил в течение 3-х дней и оттуда совершал свои однодневные поездки по региону, я с утра решил осуществить свою давнюю мечту.Дело в том, что в своих поездках по Италии, останавливаясь в различных отелях, кое-где в качестве дополнительной бесплатной услуге в сельской местности предоставлялся бесплатный прокат велосипедов. Но так как обычно на автомобиле надо было уезжать рано утром, а приезжали на место ночевки частенько ближе к ночи, то никак не удавалось, сделать этого. А ведь очень хотелось покататься по холмистой местности на велосипеде. Накануне вечером договорился с хозяином Вальтером, чтобы он мне предоставил нужный велосипед. Проснулся, позавтракал.еще было темновато, ведь стояла зима.Велосипед был готов, значит в путь.Мне хотелось проехать к близлежащему замку на горе.Замок этот назывался Castello di Partistagno и датировался как замок XI века.Фотоаппарат остался в номере поэтому признаюсь честно, что фотографии взяты с сайта Замки Фриули.



После этого я спустился вниз и проехался по направлению к какому-то монастырю, но не до конца так как время поджимало и надо было уезжать из этого гостеприимного местечка

( Читать дальше )
комментировать

Финляндия - зимние кемпинги.

Всем привет.

В феврале есть идея посетить с детьми Финку а точнее Лапландию на кемпере.
Тревожит основной вопрос, есть ли в Финляндии зимние кемпинги?
План маршрута ещё не разработан, так как Финляндия для нас ещё не открыта.
И если кто подскажет что и где можно посмотреть — буду очень признателен!

Под зимним кемпингом мы понимаем:
стоянку для кемпера, подключение к сети 220В, возможность покушать и т.д и т.п.

Спасибо!
Будем ждать…
Комментарии 2+2