Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

По земле до Персидского залива или самая дружелюбная "ось зла".Часть 4.О людях.

Часть 1.От Москвы до Ирана.
Часть 2.Древний Язд.Пустыня Даштэ-Лют.
Часть 3.Кешм, верблюжий остров.
За первые 4 дня в Иране мы успели увидеть многое: и древние глиняные города, и природные красоты, и полудиких экзотических(для жителя средней полосы) животных.Пришло время добраться до главной достопримечательности Ирана-иранцев.Не виноватые мы, они сами...

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

подскажите...

23.10 выезжаем в Венгрию, на Хевиз. Подскажите, что с дорогой в Словакии возле Свидника, там идет ремонт… Есть ли затруднения или словаки ее закрыли и пустили в объезд?
Пару дней назад жена была там, правда ночью, вроде бы круг нарезали 150 км. Правда-нет…
Спасибо…
Комментарии 5+5

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-10. Бельгия: Оосткерке

Предыдущая часть

6 июня, день одиннадцатый, Антверпен-Оосткерке-Дамме-Брюгге



Первой остановкой на нашем пути в Брюгге была крошечная деревушка Оосткерке. Настолько крошечная, что обойти её можно за полчаса, во всяком случае центр.
Появилась в планах случайно, и к посещению была не обязательна, а по ситуации — если позволит время. Время позволило.
Координаты центральной площади Оосткерке (51.277390, 3.294805) были внесены в навигатор заранее, в дороге оставалось только любоваться открывающимися вокруг пейзажами.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Большое Европейское путешествие 2015

Идея этого путешествия родилась в сентябре 2014 года, сразу после приезда из предыдущих поездок во Францию (отчет наполовину написан, если будет у кого желание прочитать, то допишу).
Даты поездки 20 августа-8 сентября 2015 года.
Маршрут Москва-Хельсинки-Турку-паромом в Стокгольм-Треллеборг(Швеция)-паром Германия-Берлин-Чешская Швейцария-Прага-самолет до Рима-Формия(Италия)-самолет Прага-Польша(транзитом)-Брест-Москва

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

От Волги до Алтая ногами не счесть километров(июль-август 2015).

Путешествие на Алтай!


За отчёт строго не судите, т.к. могут быть проблемы со стилем, пунктуацией и т.д.
У кого-то больше про дороги, у кого-то про красоты Алтая, кого-то тянет пофилософствовать, после увиденного, а я постараюсь попрактичнее.
21 июля 2015 -06.40 отъезд из Нижнего Новгорода. В одну сторону 3500 км.
Машина toyta corolla. Экипаж 4 человека: папа-водитель, мама-штурман, дети-серьезный сын 16-ти лет и лапочка-дочка 12 -ти лет.
Покинули город 07 часов. Полный бак-1400р.
09ч-въехали в Чувашскую республику. Трасса м7-покрытие хорошее, пробок нет, большегрузы редко. Цель- Уфа.
12ч-проехали Казань, заправились-1400р. По подсказке навигатора свернули с м-7 на Чистополь, далее Альметьевск. Дорога удовлетворительная, скорость около 100, но в 2-3 местах покрытие плохое, кое-где ремонт. 18ч въехали в Башкирию. удачно въехали в Уфу — с М-7 в гостиницу пришлось бы ехать через весь город. 21ч разместились в гостинице Ак-керман(белый замок), номер 4-местный с санузлом,1990р/сут., взяли ужин150р/чел.(600р). Номер чистый, постель удобная. завтрак входил в стоимость номера. 08.45 движемся дальше в Тюмень(Бердюжье). Впереди 930км. Проехали 160км. Дорога серпантином по сопкам густо покрытым лесами, все чаще хвойными. Средняя скорость 80км. На 175км банер«Урал'» и на горизонте горы южного Урала. Над их вершинами висят густые серые облака и едем с мелким дождиком. Красиво. Едем по южному Уралу. Ремонтируются дороги и часто реверсное движение. Сплошь тайга. Населенные пункты все реже.
22.07.15 Проехали 300км — город Миасс. Обед в кафе у дороги-600р на 4чел(первое, второе и компот).

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Заполярное путешествие. Часть 6. Кировск и Мончегорск.

Сегодня нам нужно посмотреть два небольших, но очень интересных города.



( Читать дальше )
комментировать

Поездка в Италию в Доломитовые Альпы май 2015 год

Предыдущую часть читать здесь:

ЧАСТЬ 8 В ОБРАТНЫЙ ПУТЬ

Увы, всё хорошее когда-то кончается. Сегодня утром мы покидали наш отель. Но пока в запасе был час времени, решили зайти в супермаркет и ещё кое-каких продуктов прикупить. Ну, как отказаться от европейского изобилия! Напоследок я с балкона запечатлел вид на городок и Tre Cime Di Lavaredo:

А потом мы попрощались с гостеприимной и общительной хозяйкой отеля – сеньорой средних лет – и покинули городок Ауронцо ди Кадоре. Мы свернули с уже привычной нам дороги на другую – ведущую на перевал San Antonio. Поднялись в горы, с высоты окинули взором городок и окрестные горы. Грустно было сознавать, что это уже позади, там, внизу, и уже не наше.
Перевал выглядел вот так

( Читать дальше )
комментировать

Путешествие по Малой Азии на автомобиле 2015г (23). Последняя.

Начало


День 26-28
Ардахан–Чакви (Грузия)-Волгоград


В любом путешествии наступает момент, когда ты понимаешь, что оно закончилось. Причем осознание этого не всегда приходит около порога своего дома. Я поняла, что наше «Путешествие по Малой Азии на автомобиле в 2015 г.» закончилось, за завтраком в кафе гостинцы Ардахан, за последним нашим турецким завтраком в классическом его исполнении.

Намеченная программа выполнена почти полностью, турецкий маршрут пройден. Подумаешь, до дома 1500 км? Три дня неспешного пути. К тому же в качестве бонуса у нас было припасено третье море. Как не крути, ехать на море всегда приятнее, чем просто возвращаться домой.

Не могу сказать, что очень сильно хотелось попасть в родные пенаты… Скорее хотелось вернуться в привычную среду обитания. Турции и, особенно, её Востока нам хватило сполна. Невероятно интересно, но непривычно и часто неудобно. Зато для себя мы сделали очень важный вывод — нам ближе север, юг и юго-восточные направления — не наши. Тем самым отпали, даже не оформившись, виды на большую часть территории Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Спустя три месяца после возвращения домой я задаю себе вопрос: « Какая она, Турция?». Не знаю… С первого раза не поймешь. Она разная, очень разная, местами близкая и родная, местами чужая и дремучая, но очень интересная. Доброжелательная, небогатая, неорганизованная, жаркая, засушливая, вкусная, и очень открытая.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Большое Скандинавское путешествие. Часть 14

Германия винодельческая

Предыдущая часть

Германия, как правило, ассоциируется с пивом и сосисками. Тем не менее, немцы занимают восьмое место в мире по производству вина, и вина очень качественного.

Вторая половина нашей поездки по Рейну закономерно началась в дегустационном зале одного из центров рейнского виноделия — города Рюдесхайм-ам-Райн / Рюдесхайм-на-Рейне (Rüdesheim am Rhein).

Рюдесхайм – город небольшой по населению (чуть меньше 10 тысяч жителей), но с очень длинной историей, уходящей куда-то в древнеримские времена. И сейчас, и столетия назад, город живет за счет производства вина. Виноградники располагаются здесь же, по склонам долины Рейна.





( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Заполярное путешествие. Часть 5. Хибины.

«Cнег хрустел под ногами нашими; воздух становился так редок, что было больно дышать; кровь поминутно приливала в голову, но со всем тем какое-то отрадное чувство распространялось по всем моим жилам, и мне было как-то весело, что я так высоко над миром: чувство детское, не спорю, но, удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми; все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какой была некогда, и, верно, будет когда-нибудь опять».



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

В Венецию на авто

Добренький всем денёчек. В январе собираюсь на авто в Венецию на пол дня. Слышал, что в Местре есть торговый центр Пирамида в Маргере. Там можно вроде бы поставить авто на парковку на пол дня бесплатно. И от туда сесть на автобус и добраться до Венеции. Кто что знает-поделитесь опытом!
Комментарии 9+9

Метания. куда поехать

Дорогие друзья.добрый вечер. Есть десять дней отпуска в Ноябре. Есть машина, но нет МЫСЛЕЙ куда поехать, хотелось с интересом(походить.побродить, можно не много активного отдыха) а не просто прокатиться. И только в Европу (в прибалтику не хочу)!!! И с учетом того что это будет осень.СПАСИБО.
Комментарии 38+38

Путешествие по Малой Азии на автомобиле 2015г (22)

Начало


День 25
Кратер вулкана Немрут – Догубаязит — Ардахан

Последним в нашем списке достопримечательностей в этой поездке был дворец Исхак-Паша (IshakPashaPalace39.520343, 44.129213). Меня очаровали фотографии и рассказы очевидцев о дворце, зацепившемся за самый край скалы, и украшенным замысловатыми каменными узорами. К тому же рядом должна быть крепость Баязет, знаковое место в истории русского оружия.

Наш путь лежал по западному берегу озера Ван. Да, не зря его еще называют Ванским морем. Оно огромно и протяженно, но в отличие от моря, искупаться в озере совершенно не тянуло. Сейчас даже не вспомню почему. Может, быть, из-за неказистых и редких пляжей, а скорее всего уже наступила стадия общего насыщения, и удивить меня могло только что-то из ряда вон выходящее. Само озеро в обрамлении гор с восточной стороны смотрится неплохо, но следы безалаберной хозяйственной деятельности местного населения все портят.

Не сильно подняли настроение и водопады Мурадие (39.056648, 43.756802). На фотографиях смотрятся гораздо живописнее, чем в жизни.




( Читать дальше )
комментировать

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-9. Бельгия: Антверпен

Предыдущая часть

6 июня, день одиннадцатый, Антверпен-Оосткерке-Дамме-Брюгге



Успешно завершив первый этап путешествия, под кодовым названием «Дорога туда» и получив массу положительных эмоций, мы с Власом стали похожими на гончую, взявшую след. Зуд путешествий «заразил» нас так основательно, что усидеть на одном месте было утомительно.
Отдохнув два дня в Мёнхенгладбахе у родственников, потратив их на восстановление сил, осмотр «Аркашки» и прогулки по городу с параллельным шоппингом (а как-же — подарки «девочкам», оставшимся дома, да и себя прибарахлить), мы были готовы ринуться дальше. А дальше по расписанию у нас была Бельгия: Антверпен — Брюгге — Гент, два дня — одна ночь.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Путешествие по Малой Азии на автомобиле 2015г (21)

Начало


День 24
Мардин-озеро Немрут


Проснувшись на третий день в Мардине, я поняла, что посмотрела в нем всё, что хотела. Пора ехать за новыми впечатлениями. День обещает быть интересным, упор сделан на водные объекты – река Тигр, озеро Ван, кратерное озеро Немрут гёлю.
Уже хотелось внести в сухие желто-коричневые цвета города, горы и равнины хоть немного оттенков зелено-голубого, и увидеть отражение неба в воде. Сделать это возможно только через 350 км на озере Ван. Понимая, что второй раз забраться в эти места может уже и не получиться, хотелось захватить как можно больше, поэтому в маршруте прописан город Мидьят (Midyat).

Говорят, что старая часть Мидьята не уступает Мардину по красоте построек, но он не так заточен под туристов, поэтому более живой и настоящий. Проверить это суждение на собственном опыте не удалось. В историческую часть на машине не пускают, а на пешеходную прогулку в тот момент хотя бы 1,5 ч у нас не было. Сейчас как-то жалко, а тогда вступило в силу правило «я могу себе это представить». Ну, что ж, проехали… уж очень мне хотелось Хасанкейф живьем посмотреть, Тигр, как не крути – река знаковая.

Олег. Я то, наивный, думал, что проедем по старому городу, известному мне визуально после просмотра пары десятков серий сериала Сыла (один из этапов подготовки к поездке), поглазеем. Но, увы, дорога прервана знаками. Возможно, есть путь вокруг, но времени не было. Заправились, сходили в магазин, да и поехали дальше. Если думаете, где останавливаться в провинции Мардин, то тут выбор между Мидьятом и Мардином. Мардин мне показался по живее, имеет несравненно более развитую туристическую структуру. Для кого-то минус, для кого-то плюс, выбирайте сами.

Мардин закончился быстро, а вместе с ним туристический оазис. Трасса опять стала привычно неухоженная, всеобщий хозяйственный пофигизм уже не так сильно удивлял, скорее, надоел уже.

Численность населения чуть больше 3000 человек в такой многонаселенной стране, как Турция, характеризует Хасанкейф скорее как поселок, чем город. С этим легко согласиться, проехавшись по единственной широкой улице, выводящей на мост через Тигр и петляющей между одно-двух этажных домов с плоскими крышами.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2