Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

из бреста в италию

Добрый, если кто-нибудь ездил из Бреста или Домачево в Италию… отзовитесь.
Меня интересует дорога по Польше, ехать по коротким на юг или же до Варшавы и потом на юг, второе придётся ли ехать по горам в Австрии, я имею ввиду узкие дороги, или же там будет автобан?
Комментарии 9+9

На бюджете в Грецию.

Мой отчет о поездке в Грецию будет, быть может, сотым по счету, но немного необычным (не формат, что ли). Начну по порядку: живу в Беларуси, г. Гродно, сам русский (из пскобских будем), жена полька.
Страсть к автопутешествиям давно бурлила в крови, но воплотить ее в реальность все время что-то мешало (семья, работа, нехватка денег и т.д.).Максимум, куда добирались, это в Питер к сестре.Наконец в 2012г настал мой звездный час-в сентябре на две недели махнули в Черногорию! Это была сказка! Впечатлений хватило аж на два года.
Однако зимой 2014г шильце в определенном месте опять обозначило свое движение, следствием чего стало, по началу робкое, интернет-исследование на тему, а куда можно податься в сентябре? Итогом рытья инета и данного сайта, в частности, стало нашептывание жене на ушко, что есть такая страна Греция с прекраснейшим Эгегейским морем, где очень не хватает нашего гродненского присутствия. Главным аргументом было то, что это всего лишь на пару километров дальше ее любимой Черногории. В результате, после долгих колебаний, было получено высочайшее согласие на подготовку и сбор средств на поездку. Кстати, последний вопрос был самым трудным в планах на осень.



( Читать дальше )
Комментарии 24+24

АвтоАэроЛето 2015. Байкал, о. Ольхон. Часть 6.

Часть 5 здесь.


Расстояние от Иркутска до деревни Харанцы (остров Ольхон) — 299 км

Итак, всё готово! 6-го числа встречаем из аэропорта Лёшу, брата Тани, который, кстати, привёз из Москвы щётки самолётного стартера. Последние 4-го июня сказали «Привет!» и двигатель перестал запускаться. Благодаря квалификации Оёковских техников-пилотов удалось вовремя выявить, что дело именно в щётках стартера, и мой отец успешно купил оные и передал Лёше. Стартер отремонтирован, пришла пора практиццки торжественного облёта Сигмы. Думал так: сперва с подскоком, попрыгаю несколько раз туда-сюда по полосе, зарулю на стоянку, где детально осмотрю борт на предмет выявления каких-либо огрехов сборки. Собирали-то с Таней вдвоём, техники лишь немного помогали руками и советами только лишь в определённых моментах. Стрёмно, ничего ли не отвалится?.. Выруливаю на взлётную полосу. Газ на полмощности, разбег, небольшой подскок. Толком и не пролетел нисколько. На противоположном конце полосы, разворачиваюсь… Небольшой боковой ветерок. Газ – взлётный режим. Разбег, самолёт вспухает и его немного сносит ветром на бакены. Чуть прибираю газья. Резко плюхаться с риском напороться на бакен? Снова газ во взлётный. Так называемый «упс» случился.

( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Цветные пятна букета воспоминаний. Пятно второе. Ресторанное

Пятно первое

Собравшись однажды веселой компанией за фондю и приобщаясь к новой для себя культуре, неожиданно заметил параллель между древней трапезой пастухов и поэзией.
Она едва заметна, но уловима.

Устанавливая котелок на огонь, разогревая содержимое, мы как бы берем в руки виртуальную книгу, рассматривая и предвкушая приятное чтение. Накалывая кусочек хлеба, погружая его в ароматный горшочек, любуясь затем тягучими сырными нитями, понимаем, что это нас захватывают мысли, рифмы, ритмы и, тянущиеся за ними шлейфом, образы.

Лирика на страницах любимых сборников также обволакивает, растворяет, певуче даруя оттенки привкуса.
Щедро рассыпанные, расплавленные между строк метафоры способны унести в далекие края и невиданные дали.
Стоп, стоп. Что-то я увлёкся.

К сожалению, в две тысячи первом наша ресторанная жизнь во Франции началась не так поэтично.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Опять весна, опять на север. Две недели в Прибалтике. Часть 1.



Идея включить в план на перспективу путешествие в Прибалтику появилась во время прошлогодней поездки в Финляндию. Но жизнь вносит свои коррективы. Осеннее падение курса рубля к европейской валюте повысило актуальность поездки к берегам Балтийского моря.
В ростовском объединённом визовом центре представлено литовское консульство, что наложило свой отпечаток на проект маршрута, т.е. больше ночей пришлось планировать на Литву. В итоге маршрут получился следующий: Ростов-на-Дону – Калуга – Минск – Вильнюс – Калининград – Зеленоградск — Клайпеда – Рига – Куресааре – Таллин – Санкт-Петербург – Ростов-на-Дону.

( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Ищу попутчика с 17.07 по 2.08 по маршруту Москва - Чехия

Ищу попутчика для поездки в Чехию, 2 недели там и обратно :)))
Едем через Белоруссию и Польшу туда и обратно.
Можно контактировать perfect.elena@mail.ru
комментировать

Карельское путешествие. Часть 2. Сортавала.

Как уже, собственно, понятно из названия, а погуляв часок по городу можно воочию убедиться, что Сортавала это, не разу, не русский город.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

«На автомобиле по Гран-Канарии» -1. Вдоль северного побережья

Приквел: Канарская весна-2015 и Канарская кухня
Часть 2. Вдоль северного побережья — Арукас и Терор

На что похож сверху Гран-Канария?

Когда я нашла ответ на этот вопрос –стала понятна география острова и причины его разделения на несколько климатических поясов. А именно: Гран-Канария похож на торт панчо, в котором от краев к центру кто-то гигантским ножом сделал надрезы. Действительно, остров этот почти круглый, самые высокие точки находятся в географическом центре острова, от берега океана к центру же располагаются «барранко»– т.е. ущелья в переводе с испанского. Вдоль этих многочисленных «барранок» идут дороги и расположены селения.

Остров населен крайне неравномерно: западный берег – безлюдный и пустынный, от Агаете до Сент-Николаса не встретишь ни одной деревни, лишь только дорога вьется вдоль отвесных скал, утопающих в океане.

Восточный берег — полная противоположность западному: он более пологий, густонаселенный, на протяжении всего восточного побережья один городок плавно перетекает в другой. В этой части острова расположен аэропорт.

Южный берег: до туристического бума 60-х годов это был пустынный и выжженный солнцем регион, его бесплодные земли никого не привлекали. С началом туристической жизни на острове юг стал круглогодичным курортом, и его недостатки были обращены в достоинства: нехватка дождей теперь уже не препятствие для сельского хозяйства, а рай для пляжников, а пустынность этого региона позволила возводить целые туристические комплексы.

Северное побережье, по закону симметрии, совершенная противоположность югу: здесь зачастую облачно, могут идти дожди, принесенные ветром с Атлантики, земли возделаны под сельскохозяйственные культуры, а на местных пляжах вместо загорающих на шезлонгах встречаются сплошь неформалы-серфингисты.

За несколько дней на северном побережье мы изучили немногочисленное наследие, оставленное гуанчами — коренными племенами, проехали сквозь банановые плантации, встретили закат под маяком на краю океана, увидели жизнь рыбацких деревень и на своей шкуре испытали воздействие канарских ветров на психику человека.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Апартаменты на черноморском побережье Турции.

Посоветуйте пожалуйста апартаменты, а может быть даже и кемпинги, на черноморском побережье Турции, желательно ближе к грузинской границе, ну или места с хорошими пляжами где предпочтительнее остановиться в их поисках.
Заранее благодарен.
комментировать

Платные дороги Словакии.

Господа автотуристы. Если кто-нибудь в ЭТОМ году бывал в Словакии, расскажите о новостях в оплате дорог. Здесь многократно описывалась возможность бесплатно, без виньетки проехать участок Кошице-Прешов. Собираюсь от Жешува ехать в Венгрию до Хайдусобосло. Гугл показывает платные участки в р-не Свидника. Обратно дорога мимо Будапешта опять через кусрчек Словакии в Чехию. Там, кстати, в прошлом году удалось полями проскочить. Вариант- не морочить себе голову и заплатить 14 евро.
Комментарии 11+11

Карельское путешествие. Часть 1. Олонец.

Еще перед тем, как отправиться в Карелию долго рассматривали карту и составляли маршрут. Как всегда хотелось посетить много разных мест, при этом с небольшими ежедневными пробегами. Времени на поездку была всего одна неделя и как-бы нам не хотелось, впихнуть невпихуемое не получалось.
Поступили так: взяли карту Карелии и сложили пополам, получилась Южная Карелия и Северная Карелия. Придумали маршрут по Южной Карелии, а Северную решили оставить на потом.
Маршрут получился вот такой: Олонец — Сортавала — Лахденпохья — Петрозаводск — Кондопога — Медвежьегорск — Великая Губа.
Первый на нашем пути город Олонец. Ударение на любой слог, кроме первого.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Navitel установка карт

01.07.2015 вышли карты Q2 2015.

Видеоурок по установке:


Подписывайтесь на канал, рекомендуйте друзьям...:)
(с) radist-ekb.ru
комментировать

Поездка в Италию в Доломитовые Альпы май 2015 год

Предыдущую часть читать здесь:
ЧАСТЬ 2 СОЛЯНЫЕ КОПИ ВЕЛИЧКИ.

Следующей частью нашего путешествия было посещение городка Величка, где находится Копальня соли, точнее, соляная шахта. Экскурсия в шахту стоит 55 злотых. Если путешествуете на машине, стоянка оплачивается из расчёта 5 злотых за 1 час.
«Соляные копи Велички» — это старейшая рабочая шахта (с 1996 г. добыча не ведётся), открытая для туристов, расположена в южном предместье Кракова. Копи также известны своим великолепным подземным музеем, в котором расположены специально оборудованные помещения, такие как санаторий для людей, страдающих астмой, аллергическими и респираторными заболеваниями. На территории шахты, кроме неё, расположены церкви, часовни и залы.
Соляная шахта в Величке — месторождение каменной соли, которое разрабатывалось с XIII по XX века. Шахта отражает развитие методов и технологий добычи соли на протяжении семи столетий. Она представляет собой коридоры и галереи на семи подземных уровнях на глубине от 57 м до 198м общей протяжённостью более 200 км.
В 1978 году соляные копи Велички были включены ЮНЕСКО в список Культурного и Природного Наследия человечества, а 1994 году указом президента Польши они были признаны Памятником Истории польского народа.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Поездка в Италию в Доломитовые Альпы май 2015 год

ПРЕДИСЛОВИЕ

Путешествие – это как карточный азарт. Оно имеет то же свойство: стоит только раз попробовать, и уже нельзя отказаться от следующей возможности (о прежних поездках можно почитать в отчётах avtoturistu.ru/blog/otchety/4535.html и avtoturistu.ru/blog/otchety/8024.html И такая возможность представилась – поездка на автомобиле «Шкода-Фабия» по намеченному маршруту с посещением ряда стран Европы: Польши, Австрии, Италии, проездом через Чехию и Словакию.


( Читать дальше )
комментировать

Лето 2015 - Норвегия.

Всем добрый день! Вчера, 04/07/15, вернулись из путешествия: Раменское — Ряпина — Таллинн — Стокгольм — Осло — Берген — Дальсниба — Гейрангер — Дорога тролей — Атлантическая дорога — Кристиансунд — Буде — Москенес — Свольвер — Мушеэн — Альта — Нордкап — Локсвол — Рованиеми — Ювяскюля — Хельсинки — Таллинн — Ряпина — Раменское.

( Читать дальше )
комментировать