Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Закавказье: тридцать лет спустя.

Дата: 05.07.13 год – 20.07.13 год.
Маршрут: Ростов-на-Дону – Тбилиси – Баку – Ереван – Батуми — Ростов-на-Дону.
Автомобиль: Мазда 6 (III поколения), 2013 года.
Навигатор: Россия – ПО «Навител»; Грузия, Армения – ПО «Гармин» (nuvi2455).
Экипаж – 3 чел.

Ещё год назад была запланирована поездка в июле по Скандинавии. Начал проработку маршрута, поиск гостиниц, сбор информации о достопримечательностях. Но жизнь вносит свои коррективы в дела наши. В связи с покупкой в феврале новой машины и нежеланием отчаянно экономить в отпуске пришлось кардинально менять планы – искать более бюджетный маршрут. И вот после некоторых метаний сложилось — Закавказье, в тем более, в отрочестве два с лишним года прожил в Грузии и 33 года там не был.
Как всегда проблема в количестве отпускных дней — 14. Увеличиваем на два дня за счёт выходных и вот, получается такой маршрут по Закавказью: Ростов-на-Дону, Тбилиси, Шеки, Баку, Болниси, Севан, Ереван, Ахалцихе, Батуми, Владикаказ, Ростов-на-Дону.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Поездка на Венгерский Гран-При Ф-1 2013 (М.О. Пушкино-Будапешт-М.О. Пушкино). Часть 2.

Начало тут

26.07.2013, встали в 6-30 по польскому.
Хозяин одноименного мотеля Доменик, еще с вечера показал где оставить ключ от номера (это место было — стойкой бара) и по тихому свалить. Все блин на доверии, утром внизу ни души. У них даже в мыслях не было, что постоялец может что нибудь прихватить с собой в дорогу!
Помню, когда в начале 90-х, впервые приехал на машине в Польшу, мой коллега, пошел посетить «сортир» на заправке. Обратно, он вернулся с выпученными глазами, тремя рулонами бумаги и баллоном дезодоранта и еще долго восхищался сантехникой и сетовал, что мало времени, а то бы он снял пару смесителей.
Я его, чуть на ходу не выкинул и больше с ним в командировки не ездил.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

зеленая карта

Уважаемые, путешественники! Буду благодарна за помощь! Едем в Черногорию первый раз. Оформлена годовая зеленая карта, т.к. постоянно ездим в Финляндию. Вопрос: кто ездил, как на Вашей зеленой карте обозначалась Черногория. У меня закрались сомнения, что ее на моей нет, хотя в страховой компании уверяют, что все впорядке.
Комментарии 15+15

Из Вроцлава в Обераммергау - через Прагу или Дрезден?

Ребята, подскажите! В Чехии не был, тамошних дорог не ведаю. Как комфортнее и быстрее добраться до Обераммергау (Нойшванштайн) из Вроцлава? Через Прагу вроде короче по километражу, а по факту может в объезд Дрездена лучше?
Комментарии 5+5

Ищем компанию 10 - 22 августа -Москва -Новосибирск- Москва

Всем привет!
Давно мечтали посмотреть Россию. Наконец-то предоставился удобный случай. 16 августа -в Новосибирске открытый чемпионат Сибири по флористике. Я участвую. Мероприятие займет всего 1 день. Муж предложил ехать на машине. Сейчас составляем маршрут поездки. Хотим доехать до Байкала, посмотреть все крупные города по маршруту, отдельно заехать в Аркаим. Это наше первое авто-путешествие по России.


( Читать дальше )
Комментарии 11+11

М-7, операция МОСТ

Проехал недавно про трассе М-7 от Нерезиновой до Чебоксар — и обратно.
На участке Владимирской области идет тотальный ремонт мостов, поэтому возможны длительные заторы… самый «глухой», по-моему, сейчас в районе Петушков. Зато в Лакинске уже новый асфальт!


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Поездка на Венгерский Гран-При Ф-1 2013 (М.О. Пушкино-Будапешт-М.О. Пушкино). Часть 1.

После просмотра гонки в Великобритании 30.06.13 (это тот этап, где левые шины у гонщиков взрывались), подогретый парой бутылочек пива, неудержимо потянуло меня, нет не в туалет, а посетить в «живую» гонку Ф-1, фанатом которой являюсь уже почти как 20 лет. Моя единственная «живая» гонка была в 2011 году, в Стамбуле. Впечатлений и радости, тогда было больше, чем содержимое подгузника малыша!



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

1300 км "Острова Цветов"


Остров цветов и вечной весны, жемчужина Атлантического океана, один из престижнейших курортов в Европе, райский уголок — всеми этими эпитетами награждают Мадейру, маленький португальский остров в водах Атлантики.

Так что же это: истинное восхищение или мыльный пузырь рекламных листовок? Что лежит за словосочетанием «достопримечательности Мадейры»?


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Многоликая Майорка. Часть 4-я, заключительная: в Пальму на автомобиле

Часть 1
Часть 2
Часть 3

«Погуляем два-три часика по городу – и чудно, и хватит, не Версаль какой-нибудь», — так я выторговывала себе время на шопинг в Пальме и, что характерно, ничуть не лукавила даже перед собой. Ну что там, в Пальме этой развесистой? Кафедральный собор, крепость-тюрьма Бельвер, Морская биржа, порт и дворец Альмудайна. Так что за целый день можно и по магазинам, и в торговый Фестиваль-парк съездить, и столицу местную посмотреть.
Пальма, прими мои искренние извинения! Не права! Исправляюсь!
Целый день – минимум. Лучше – два. Дальше – как повезет. В следующий раз – обязательно.
На мой субъективный взгляд, Пальма – это город с определенным, узнаваемым, оригинальным лицом. В этом смысле он в чем-то похож на Барселону, но в облике Пальмы меньше прекрасного безумия, больше расслабленности. Со столицей Каталонии его роднит атмосфера приморского южного города, сочетание готической архитектуры и зданий в стиле модерн (имя Гауди также не будем забывать), наличие огромного количества современной городской скульптуры. И, конечно, и в Барселоне, и в Пальме в морском порту стоят красавцы-лайнеры с надписью «Balearia».




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Как проехать в Белосток , Польша ?

Добрый день! Едем в Польшу, в Белосток, подскажите как называется населенный пункт, в котором проходит граница? когда пытаюсь проложить маршрут ставлю Бобровники, пишет, что нет такого пункта и предлагает проехать через Гродно. А это крюк. Как быть?
Комментарии 31+31

Достаточно ли однократной греческой визы для поездки на авто по маршруту: Украина, Румыния, Болгария. Греция и обратно также?

Получили однократную визу в Греческом ВЦ. Можем ли поехать по ней таким маршрутом?
Комментарии 19+19

Подскажите как добраться в Марокко

Добрый день)) Понимаю, что не совсем в автотему, но — знаю здесь много опытных путешественников, поэтому спрашиваю))) Мне необходимо из России добраться в Марокко, бюджетно))) совсем)) На сколько удалось узнать в сети — можно долететь на самолёте до Испании и от туда на пароме. А есть ли возможность до Испании не лететь, а на поезде — или поездах, автобусах и будет ли это выгодно?
Комментарии 22+22

Москва-Вена-Хорватия-Венеция-Хорватия-Будапешт-Москва

Совсем недавно вернулись из авто-путешествия в Хорватию. Ездили двумя машинами: Опель Зафира, двое взрослых и трое детей, и Мицубиси Аутлэндер, двое взрослых и двое детей.

Первый день: Москва-Брест. Ночевка в гостинице Интурист — не позаботились заранее и часа два мотались по городу в поисках гостиницы, где есть номера. В Интуристе номера хорошие, но стоили нам больше 4000 русских рублей за четырехместный номер.


( Читать дальше )
Комментарии 21+21

Cреднерусское кольцо (Рязань-Коломна-Москва-Сергиев Посад-Переславль-Залесский-Юрьев-Польский-Суздаль-Боголюбово-Владимир-Тума-Рязань) ЧАСТЬ 2

Начало читайте здесь

ЧАСТЬ 2

Около 14 часов мы приехали в Переславль-Залесский. Перед въездом в город имеется развилка: трасса М8 уходит вправо (на восток), в город дорога идет прямо (есть указатель). За развилкой находится АЗС Газпромнефть. Памятуя о том, что дальше до Владимира заправок, вызывающих доверие, практически не будет, заправились до полного бака.

Следует отметить, что Переславль-Залесский на удивление богат достопримечательностями. Этому городу можно было посвятить и целый день, но у нас был свой график. В городе 4 действующих монастыря, 9 действующих церквей, историко-архитектурный музей, расположенный в Горицком монастыре, Музей-усадьба «Ботик Петра I», музеи утюга, истории денег, чайника, хитрости и смекалки, паровозов, а также дендрологический сад.

На мой взгляд, главная достопримечательность города — древнейший Спасо-Преображенский собор, построенный в 1152-1157 г.г. Считается, что в нем был крещен Александр Невский, который родился в Переяславле-Залесском в 1220 году. Собственно, наш маршрут проходил через те города, в которых сохранились белокаменные храмы домонгольского периода, и основной акцент при осмотре мы делали на них.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5