Латвия, Вентспилс: открывая заново «Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.»
Антуан де Сент-Экзюпери, Маленький принц
Первое, что бросается в глаза при въезде в Латвию, это чистота: только что сошел снег, а обочины чистые, в городах и поселках все прибрано, начинают цвести первые цветы. Видно, что соблюдают в Латвии заветы Маленького принца.
Доброго времени суток уважаемые читатели. Решил поделиться с Вами впечатлениями о поездке на море в Хорватию. На море на машине поехали первый раз и не пожалели)))
Путешествие проходило с 1.05.13 по 20.05.13.
Итак, наш маршрут:
Санкт- Петербург-Хельсинки( 1 ночь)-паром Хельсинки –Травемюнде – Бургау ( 1 ночь) – Венеция( 1 ночь)- Ровинь(10 ночей)-Будапешт(1 ночь)-Попрад(1 ночь)-Польша, Беларусь (проездом)-Санкт-Петербург.
Экипаж:
Михаил-водитель,
Татьяна- второй водитель,
Даниил-наш сын,
Людмила-бабушка Дани.
Авто- лачетти.
Навигатор с картами Igo-8
С 17 июня начнут работу центры в Санкт-Петербурге (улица Большая Разночинная, 16/7), Екатеринбурге (улица Куйбышева, 44) и Ростове-на-Дону (переулок Семашко, 117-Г).
С 24 июня соискателей начнут принимать в Новосибирске (Сибирская улица, 57), Краснодаре (Комсомольская улица, 6а) и Красноярске (улица Маршака, 16). Визовые центры в Иркутске (улица Карла Либкнехта, 121, офис 509), Хабаровске (Восточное шоссе, 41, офис 701) и Нижнем Новгороде (Ошарская улица, 16) откроются 1 июля, а через неделю можно подавать документы на хорватскую визу во Владивостоке (Океанский проспект, 17, офис 601), Самаре (Садовая улица, 263), Сочи (Первомайская улица 19, офис 7) и Казани (улица Тази Гиззата, 4).
Не знаю у кого как в этом году, но у нас с весной почему то не заладилось. Толи она обошла Донбасс стороной, толи попросту забыла заглянуть в календарь.
Февраль давно закончился, а вот февральская погода продолжалась как ни в чем не бывало. Появились предложения переименовать март в февмарт. Солнце на шутки и намеки не реагировало и продолжало сачковать. Возникло поначалу предчувствие а потом и твердая уверенность что и апрель вполне может стать февпрелем.
В общем народная примета что поздняя Пасха это всегда поздняя весна, оправдывала себя по полной и с лихвой.
Всем привет!
С 10 июня планируем с женой путешествие на авто в Париж, из Одессы, через Львов. Еду через Львов, так как остальные «дороги» убиты напрочь, а моя жена беременна, так что нам лучше путь длинный, но комфортный =)
В связи с этим — вопрос: какой маршрут посоветуете от границы(Краковец) до Парижа?
Пока что рисую себе через Краков-Дрезден-Франкфурт-Париж.
Чехию трогать боюсь из-за наводнений.
Буду признателен за любые советы по маршруту и намёком на приличные отели по пути.
Заранее спасибо
Посмотрел информацию о отдыхе Линьяно-Саббьядоро, сложилось впечатление, что это «итальянская Анапа»: песочек, мелкое море, масса детей и соответсвующих развлечений. Не подскажете дорого ли питание, аттракционы? Может кто поделиться впечатлениями от отдыха в Каорле/стоимость аппартамертов там достаточно привлекательна/ или на ближайшем побережье?
Всем доброго дня.
В начале июля собираемся с семьей на авто из Питера в Болгарию(Варна), предварительно заехав к родственникам в Западной Украине, а точнее в Луцк. С маршрутом Питер-Минск-Луцк вопросов нет, пройден неоднократно, а вот дальнейшая дорога пока только в планах. Гугл предлагает прямой путь: Луцк-Тернополь-Черновцы-Сучава-Бакэу-Брэила-Варна. Возможно кто-то уже ездил этим маршрутом, интересует состояние дорог.
Планирую поездку из Сочи на Алтай, через Казахстан. Почему-то все расчетники расстояний показывают маршрут через Россию. Может кто-нибудь пересекал Казахстан? Буду благодарен за любую информацию по Казахстану! Спасибо!
Всем привет!
Послезавтра мы всей семьей выдвигаемся в очередное автопутешествие.
Изначально — планировали съездить в Словению (Брест-Берлин-Блед-Любляна и т.д.) — но теперь, судя по прогнозу погоды, придется искать другие места для отдыха, т.к. дожди прекращаться судя по всему не собираются.
В итоге, последние две недели я терзаюсь мыслями как скорректировать маршрут.
Т.к. привязки к конкретным отелям у нас нет, зато есть палатка и куча кемпингового барахла, теоретически мы можем рвануть в любую точку Шенгена (в пределах разумного).
Отсюда вопросы:
1. Нашел сайт www.meteoalarm.eu/ — можно ли ориентироваться на его данные? Например Австрия там вся отмечена зеленым (типа погода — отл), а в новостях рассказывают страхи что там парализовано дорожное движение. Где вообще можно получить актуальную информацию по этим вопросам?
2. Может кто-нибудь посоветует альтернативные места отдыха? Пожелания: приемлемые цены, наличие природных красот, таких как горы, озера, водопады, наличие моря, отсутствие (или хотя бы минимум) дождей, теплая погода (не ниже 15 градусов ночью, чтобы комфортно спать в палатке)?
Так уж повелось, что каждому нашему автопутешествию предшествует какая-то история. Вот и на этот раз без предыстории не обошлось. Всем известно крылатое выражение «Мне в Париж по делу срочно» — в чём-то оно созвучно нашему случайному попаданию во Францию осенью 2009 года.
Эта поездка не могла состояться в принципе. Во-первых, начало сентября – самая горячая пора в детских садах и школах (именно с ними связана наша работа). Отдых в бархатный сезон был для меня несбыточной мечтой – уехать даже на два-три дня в эту пору, казалось для меня полным безумием. Во-вторых, летом 2009 года нам предстояло Автопутешествие на край «Старого Света» и заранее было понятно, что по приезду домой финансы будут «петь романсы», а ближайшая зарплата посетит наши карманы только в конце сентября. Но именно из-за этого путешествия, у нас нежданно-негаданно, состоялась поездка в Париж.
Ну вот, руки добрались. Решил написать свой первый отчет :). Так что не судим строго.
И так… Майские праздники…
Решили сделать детям сюрприз — показать Д.Мороза, настоящего! Было два пути: Беларуся (Беловежская Пуща )и Россия (Великий Устюг). Выбрали первое, по причине близкого расстояния и цены(у белорусов Д.Мороз в 10 раз дешевле). Заодно совместили полезное с приятным, решили посетить великий Брест.
Решили ехать двумя семьями на двух машинах — Mitsubishi SR 97 года рождения и Hyundai Getz 2003 года рождения.
По два ребенка в каждую машину:).
Маршрут выбрали следующий: Калининград-Кибартай-Друскининкай-Гродно-Брест.
Выбор маршрута обоснован следующими причинами:
1. Не нужна польская виза, а в пору отпусков ее проблемно получить.
2. Была транзитная виза через Литву.
Рейсы есть вечером -прибывание утром, и утром-прибывание вечером.
Мы хотели на вечернем, но, цена в два раза дороже чем утренний, плюс если брать комфортно по цене-за 120-130 евро с авто в одну сторону, то это получается каюта без окон по палубой для авто.
Смысл парома для меня-поспать, кроме все го прочего. Мне лично кажется что это очень не комфортно-без окна то, это вообще получается под водой))).
В общем дайте совет как максимально комфортно при минимальных ценах :)
Туда и обратно ) Оренбург — Актобе — Тараз — Астана — Оренбург 2012
Путешествие из Оренбурга в Тараз и обратно
Автомобиль Peugeot 308 2010 года.
Навигатор “Навител” версия 5 для Android
смартфон Sony Xperia S c Android.
с последними картами России и Казахстана
Оренбург — Таможня в Яйсане — Актобе – Крабутак – Бауконур – Кызылорда – Туркестан – Шымкент — Тараз – Шу – Балхаш — Караганда — Астана – Костанай – Троицк – Оренбург
Протяженность – 4900 км. (+-)
Доброго времени суток!
В конце июня предстоит поездка в Волгоград. Может быть кто-нибудь пользовался в последнее время трассой М6? В каком она состоянии? Друзья ездили год назад по ней и плевались от ее состояния. Говорят невозможно ехать. В голову приходит вариант ехать по М4 до Каменска-Шахтинского и уходить налево на Волгоград (крюк 350км, но подвеска дороже). Трассу М4 до Ростова знаю идеально и проезжаю достаточно быстро, но на счет дороги от Каменска-Шахтинского до Волгограда не в курсе. Что с ней вообще? Проезжая?
Заранее спасибо!
Добрый день! Кто ездил через Молдавию, подскажите пожалуйста!
Задача: попасть из города Крыжопль Украины в Золотые Пески Болгарии. при этом сами мы из России.
1. сколько времени занимает погран переход в Болгане (Украина-Молдова). и мы видимо попадпем в ПМР, как там обстоят дела, это означает лишнюю границу??
2. почитав про молдавские дороги, пришла к мысли, что лучше уменьшить расстояние по молдове и въехать в румынию раньше — где-нибудь возле Яссы или Хуши. опять же может кто знает какой дорогой будет быстрее и погранпереход можно пройти.
3. насколько я знаю, въезд в Румынию по шенгенской визе разрешен транзитом на 5 дней. нужно ли пограничникам доказывать, что ты именно транзитом в Болгарию? бронь отеля там или еще что.
4. и насколько я поняла между румынией и болгарией тоже есть граница? как долго ее проходить?
5. выехать мы планируем где-то в 5 утра, успеем ли доехать до 6 вечера хотя б?
в общем чем больше задумываюсь, тем больше понимаю, а на кой мне это нужно, столько границ… но так хочется в болгарию!!!