Живу и работаю в Санкт-Петербурге. Каждый день езжу на машине по маршруту: Красное село — ст.м. Парнас. Есть 3 места. Ищу попутчиков кому по пути. Частичная оплата бензина. Мой обычный маршрут №jhgj на сайте marshrut4you.ru
Всем привет! )))
Начинаем планировать свое первое автопутешествие. Хотим в начале июня проехаться от Спб до Барселоны с долгой остановкой в Кёльне у друзей и обратно в Спб уже через Прибалтику и Таллинн. Пока придумали только, что из Питера едем в Хельсинки, далее на пароме до Стокгольма, потом через Копенгаген по суше в Германию.
Подскажите, пожалуйста, бывалые автопутешественники, на что стоит обратить особое внимание при подготовке, где какие сложности могут возникнуть в ходе самого путешествия и как и на чем реально можно сэкономить.
Т.к. опыта подготовки подобного путешествия нет вообще никакого, то даже не знаю, с чего начать.
Буду благодарна за любую информацию! )))
Рассказ хочу начать с того, что это была моя третья поездка в Европу на машине. Причем предыдущие две поездки были летом, а сейчас решил исследовать дорогу в зимнее время. Многие тонкости европутешествий я уже знал, поэтому подготовка заняла минимальное количество времени.
Маршрут был распланирован на 2 недели (выезд 29.12.12, возвращение 13.01.13), что, как показала практика, оказалось очень мало для такого большого пробега (от МКАДа до МКАДа: 5484,6км).
Время поездки 19.06.2012- 07.07.2012
Машина – Jeep Grand Cherokee, 2004 г.в.
Здравствуйте всем! Это мой первый опыт и поэтому прошу снисхождения. Ровно год назад, после январских каникул я решила заняться составлением маршрута нашего путешествия в Хорватию. Стала читать разные статьи, отчеты, форумы и маршрут постепенно определился. Так как мы из Великого Новгорода, то решили выбрать самый короткий путь — через Латвию. Почему Хорватия? Потому что близко, потому что замечательное море — были там в 2008 году и у нас остались очень приятные впечатления, а еще потому, что хотелось проехаться самостоятельно по Европе и хоть «одним глазком» посмотреть на нее.
… Очередной, с позволения сказать, гаджет попался мне в руки для его теста и обзора — автомобильный GPS-навигатор торговой марки Shturmann®, модель Link 500. Начну традиционно с того, что же я получил, открыв заветную коробочку, предоставленную мне Shturmann'ом. А извлечено из неё было следующее:
— сам девайс (во внутренней памяти предустановлены карты России, Украины и Финляндии);
— автомобильный mini-usb зарядный кабель;
— 4Gb microSD карта с предустановленными на неё картами Европы;
— пластиковая карта со скретч-полоской, стерев которую обнаруживаем лицензионный код для активации карт Европы;
— SIM-карта МТС для выхода с навигатора в Интернет по GPRS (необходимо для работоспособности сервиса Яндекс.Пробки, который успешно интегрирован в навигационное ПО);
— автомобильный держатель;
— гарантийный талон, пользовательская инструкция и руководство.
Весной планирую первое самостоятельное автопутешествие в Европу, транзитом через Белоруссию, которую планиную пересечь по дороге м10(м13). В связи с чем появился вопрос: каково качество покрытия этой трассы, много ли населенных пунктов по пути ограничивающих скорость, как часто встречается сплошная ограничивающая обгоны? Или целесообразнее после Гомеля уйти на м1 как рекомендует Google?
Второй вопрос про стационарные радары. Нарушать не планирую, но всякое случается, как в таких случаях наказывают? Просят оплатить при выезде из еврозоны? или шлют письмо домой?)))
Ранним утром мы были единственными посетителями ресторана — завтрак был довольно скромный. Пока мы любовались очертаниями горы Монсеррат в золотых лучах солнца и делились впечатлениями, полученными вчера, Тарас и Тима нежились в бассейне отеля – это было первое купание в этом сезоне.
10.10 – выехали из отеля
55мин – 3 остановки
15.10 – прибыли в отель
Общее время в пути – 5 часов (400км)
Из Каталонии в Аликанте добрались без приключений (дорога была лёгкой). Бенидорм – обычный курортный город, отличительной чертой которого является череда небоскрёбов вдоль береговой линии. Забираться в высотку не очень то хотелось – была уверена, что по закону подлости (у большинства членов нашего экипажа боязнь высоты), нам непременно достанется номер на последнем этаже. При выборе отеля для меня было также важно, чтобы он находился как можно ближе к зоопарку, который мы планировали посетить сразу после заселения и, желательно, пешком. Немаловажным нюансом было наличие полу-пансиона – после длительного переезда и прогулки по зоопарку бродить с ребёнком по незнакомому городу, в котором мы останавливались всего лишь на одну ночь, в поисках кафе/ресторанчика тоже не хотелось. Такой отель был найден.
Уважаемые Знатоки!
Мой вопрос о проезде по Словакии и Венгрии мимо Прешова-Кошице-Мишкольца-Дебрецена, т.е. по таким же дорогам, как рекомендовано в Польше («огородами»). Конечная точка маршрута остаётся неизменной — Бургас. Въехать в Румынию и доехать до Болгарии — это уже понятно, как. А вот как посмотреть при проезде не «автобановую» страну и не дежурные достопримечательности, с этим есть проблемы. Помогите, пожалуйста!
Уважаемые коллеги!
Собираюсь впервые вырваться на просторы старушки Европы из Киева в конце марта на 2 недели, посетить 7 стран. И меня очень интересует один пункт при получении шенгенской визы — бронирование отелей. Узнавал в визовом центре Польши (уточняю ещё раз-в Киеве) и они сказали что с Букингом они совсем не сотрудничают ни в каком виде и бронь должна быть обязательно проплачена (в Польше-на 30%, в остальных странах-на 100% на всё время пребывания). Во-первых, хотелось бы больше свободы во время путешествия. Во-вторых, что делать с этой проплаченной бронью, если в визе будет отказано, мне вообще не ясно. Подскажите, как быть свободолюбивому автопутешественнику в этом случае?! Можно как-то обойти этот пункт? Можно и в личку :)
Здравствуйте! )
Этой весной хотим отправиться на машине по Европе.Хотелось бы услышать у бывалых как лучше это сделать! Конечно хочется дотянуть до Португалии, обходя Норвегию, Швецию и Финляндию… ) Посоветуйте лучшим маршрутом и вообще советом! ;-)
Всех с Новым Годом и соответственно с новыми планами на очередные путешествия!!! Отели забронированны.Теперь с вашей помощью хотелось бы подкорректировать маршрут.Старт из Твери.По пути в Херцег-Нови(Черногория) 1 ночь в Польше и 2 в Будапеште.Далее Гугл рисует через Боснию.Вот тут сомнения… Потом 9 дней на море и далее наш экипаж хочет дислоцироваться около оз.Гарда-2 ночи(Гардаленд).Вот тут опять хотелось бы спросить у знающих.Можно через Хорватию, а можно на пароме.Как лучше? Ну далее более менее понятно-2 ночи в Вене(парк Партер) и 1 ночь в Польше по пути в Россию.Еще вопрос: в какой визовый центр обращаться и какую визу открывать? За прошедший год было открыто 2 Шенгена.Может в какой-то из перечисленных стран дадут «мультик»? Заранее спасибо!
29 июня выезжаю на своем автомобиле — honda civic на рокфестиваль в Бельгию ROCKWERCHTER 2013 (4-7 июля rockwerchter.be)! Компания 4 человека (2 парня, 2 девушки) Едем через Белоруссию (Минск), Польшу ( Варшава), Германия (Берлин), Лёвен (Бельгия). Планируем погулять по Варшаве, попить пивка в Берлине… После феста отправиться на юго-западное побережье Франции, дабы ушки отдохнули от громкой музыки. Маршрут домой до конца еще не продуман, но билеты и гостиницы на фест забронированы и оплачены. Готов помочь с бронированием отелей и расчета стоимости поездки (у нас выходит около 90 т.р. на чел. — не фига ни Египет в период революций, но Европа того стоит....))). Будем рады вливанию в наши ряды попутной машины -любителей автотуризма и качественной музыки! Пишите!
Добрый День.
Собрались с женой в июле на машине в Италию.Начали собирать и делать документы для визы.Это будет первая поездка.
До границы с Польшей планируем две ночёвки, одну в Нижнем Новгороде, другую в Минске.
Подскажите, нужно-ли бронировать там отели и вносить их в маршрут поездки для визы.
И ещё один вопрос, машина оформлена на жену, но она ездит очень мало, в основном за рулём буду я.
Доверенность нужна или нет?
Добрый день всем «жителям» этого замечательного сайта! В мае собираемся в автопутешествие по маршруту Москва-Витебск-Вильнюс-Гданьск-Гамбург-Берлин-Быдгощ-Гродно-Москва. Возникли вопросы, в поисках ответов на которые вы, вероятно, сможете помочь. 1. Где лучше остановиться в этих городах с ребенком 2-х лет (Хотелось бы мнение тех, кто останавливался в каких-либо отелях по нашему маршруту с детьми)? 2. Где лучше питаться в этих городах, опять же с ребенком, чтобы недорого и вкусно? 3. Стоит ли вообще проходить границу недалеко от Вильнюса? Пожалуйста, поделитесь личным опытом.