Добрый день, уважаемые форумчане.
Буквально пару дней назад спрашивал Вас про дорогу в Милан через Прибалтику, но начитавшись Ваши ответы и советы решил поехать через Скандинавию. Всегда ставлю безопасность на первое место. Ни в коем случае не испугался (проезжаю по 60000-70000 км в год, в том числе и зимой) маршрута через Прибалтику, скорее насторожился. Гололед, который судя по прогнозу погоды обеспечен, а вдобавок еще и узкие польские дороги. Безопасность превыше всего. Итоговый маршрут выглядит так:
Питер-Турку-Стокгольм-Гётеборг-Копенгаген-Гедсер-Росток-Берлин-Прага-Милан-Венеция-Вена-Братислава-Берлин-Росток-Гётеборг-Стокгольм-Турку-Питер.
Многие из Вас наверняка заметят крюк в Швеции. Но в Гётеборге живут друзья, а соответственно у них можно переночевать. С учетом того, что я буду единственным водителем — это крайне важно, да и сам город, во время моего прошлого визита, произвел отличное впечатление. Дорога до Копенгагена мне знакома хорошо. Мои вопросы связаны с участком Копенгаген-Прага.
1. За сколько реально преодолеть участок Гётеборг-Прага с учетом парома Гедсер-Росток? Необходима ли ночевка в пути или дорога прямая ровная скоростная (немецкие автобаны же?) ?))
2. Как вообще обстоят дела с этим паромом? Нужно ли заранее бронировать/покупать билеты или же можно как на пароме Хельсингборг-Хельсингёр купить билет на месте?
3. Если вдруг совсем будет вырубать (из Гётеборга буду выезжать утром) есть идея остановиться в мотеле где-нибудь под Берлином. Как там обстоят с этим дела? Интересуют именно маленькие отели/мотели вдоль трассы.
Заранее спасибо)
PS. Надеюсь, я Вам еще не надоел своими вопросами)
Уважаемые форумчане. Много уже говорилось о требованиях зимой к резине в Европе. И про шипы и про цепи. Зимой собираемся в Словакию, покататься на лыжах. Как по поводу всесезонки?
Здравствуйте,
Вопрос к тем, кто ездил в Европу с собакой.
Важно ли, чтобы в международном паспорте были записи о ВСЕХ ежегодных прививках от бешенства или же значение имеет только последняя, сделанная перед поездкой?
Мы сделали международный паспорт в 2009 году. В нем приклеена наклейки о прививках того года, после чего отметки о прививках не ставили. Собираемся в Чехию через Белоруссию и Польшу, ставим сейчас микрочип и будем делать прививки с отметками в паспорте. Имеет ли значение то, что между отметками интервал в 3 года или важны только последние? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или все люди приличные, ответсвенные, наклейки в паспорта клеят правильно?
И еще сдавал ли кто-нибудь тест на антитела к бешенству и нужен ли он для Чехии и Польши?
Зранее спасибо
С друзьями собрались ехать в Январе в Польшу покататься на лыжах, все уже узнали, почти готовы бронировать номера и делать визы, но есть одно но. Недавно попал в небольшое ДТП(Зил скатился и повредил передок) осталась небольшая трещинка. Ориентировочно см-ов 15-20 от правого нижнего угла под 45град. Она была вовремя замечена и мне его сделали. Сейчас она выглядит как ворсинка-т.е. тоненькая))) Что-то я разошелся… Вопрос в следующем, пропустят ли меня на границе с Польшей, знаю — этот вопрос уже задавали, но конкретного и внятного ответа не увидел. Интересует мнение людей которые сами или их знакомые через это прошли. Просто стекло едет 1,5 месяца уже не успеваю и еще его космическая стоимость…
Добрый день. Собираясь в очередной раз в Германию, забронировал отель в Берлине. В процессе переписки с сотрудниками отеля. они посоветовали приобрести мне плакетт… Для тех кто мало знаком -это экологическая наклейка на лобовое стекло авто… для въезда в центр некоторых германских городов… вот ссылка
Сотрудница отеля посоветовала сайт для приобретения через интернет…
это ссылка на сайт организации, координаты которой дали сотрудники отеля.
Так вот, отправил все данные, оплатит по карте( Деньги сняли сразу)… даже получил письмо, в подтверждении принятия заказа. Прошло 2-а месяца ни наклейки, ни денег обратно… на мои письма в адрес этой компании… ТИШИНА… Будьте внимательней, кто надумает покупать наклейку не пользуйтесь услугами данной конторы…
Р.S- кстати… сегодня утром мне прислали письмо с извинениями из этой конторы и выслали наклейку повторно( Даже указали № заказного письма)
Доброго времени суток!
В декабре собираюсь поехать в Европу на машине. Что называется «галопом по Европам». Т.е. проехать много разных городов, но в каждом из них останавливаться не более чем на пару дней.
Примерный маршрут Санкт-Петербург-Нарва-Рига-Каунас-Варшава-Прага-Инсбрук-Милан-Венеция-Вена-Братислава-Варшава-Рига-Таллин-Санкт-Петербург.
Маршрут до Праги мне знаком, ездил буквально в июне. А вот дальше поеду впервые.
Вот возникли вопросы:
Сколько километров можно проехать на квадроцикле за день? А за месяц?.. В очередной раз задавшись этим вопросом, четверо путешественников отправились в путь. На этот раз на – .
Нам нравится путешествовать, не ставя перед собой четких планов, и не прокладывая детального маршрута, рассчитывая только на то, что в запасе у нас чуть больше двадцати дней отпуска и все, что необходимо для автономного существования: жилье – в палатках, в роли кухни – бензиновый примус, а в качестве транспорта – квадроциклы. Мы уже успели оценить все достоинства легкой полноприводной техники, способной двигаться по направлениям, а не по дорогам, и при этом легко везти все необходимое на себе. На самом деле, человеку не так много надо для комфортного существования под открытым небом. Поэтому, большую часть перевозимого нами имущества составляют канистры с бензином. Зачастую в регионах, которые мы выбираем для своих путешествий, проще купить продукты, чем качественное топливо. И, чтобы иметь достаточный запас хода, мы везем, включая объем штатного бака — по 80 литров на каждого.
На НГ собираемся в Европу. Страна въезда Польша, 2 дня-Варшава, дальше Чехия и Германия по два дня. Где лучше оформлять шенген? По логике страна въезда, но как поляки выдают??? В прошлом году ездили так же на НГ, были 5 дней в Праге, шенген оформляли чешский. Сейчас хотел тоже чешский делать, но бронь для чешской визы нужна с подтверждением отеля, а отель подтверждение дает только после 100% предоплаты…
В Чешске-Будеёвице мы приехали уже под вечер, к тому же погода слегка подпортилась – начинал моросить мелкий дождик. Но несмотря на него, мы решили немного прогуляться.
Ну вот и последний день в Питере. В его планах — Зимний дворец, музей Военно-Морского флота, крейсер Аврора и ждут к себе в гости родственники за стол.
И вот с утра пораньше третьего дня нашего прибывания, мы снова направляемся в центр города. Нас ждет Исаакиевский собор, музей Русский и прогулка к Зимнему дворцу.
На следующий день запланирована поездка в Петергоф. Напомню, ноябрь, не сезон, дороги пустые и лишь небольшая пробка из-за ремонта на подъезде к "даче" заставила немного сбиться с ритма.
Праздничные ноябрьские дни 2010 года, плюс дополнительный выходной на работе, как никак пришли кстати для поездки в Санкт-Петербург. Супруга в Питере не была ни разу, мне же повезло посетить множество музеев и достопримечательностей города в летние каникулы, пока мой отец получал второе высшее образование в военной академии связи. Решено ехать и чтобы больше времени уделить прогулкам и фотографированию, выезжать надо было в ночь. Если выезжать поздно вечером — пробок нет, загруженность трассы минимум, можно развить достаточно высокую скорость.
Идея путешествия в страну настоящего пива была несколько спонтанная, времени на подготовку не очень много, но всё же все документы были получены и оформлены, разработан детальный план маршрута и мест посещения, найдены подходящие карты. Кроме того, залили на телефонный навигатор нужные карты (спасибо тем, кто одолжил аппарат и занимался его прошивкой). Итоговый план таков: вся поездка – 12 дней, по 2 – дорога туда-обратно, остальные – маршрут вокруг всей Чехии. Экипаж — два молодых ценителя пива =)