В основном маршрут в Черногорию проходит по странам: Польша, Словакия, Венгрия и Хорватия. А вот через Сербию или Босния и Герцеговина нет дорог или есть другие причины?
Друзья!
Чуть больше года назад я написал фантастический роман на тему Конца Света 2012, но не в популярном ныне общественном понимании этого Конца Света, а в существенно переделанной фантастической канве. Что примечательно, что будучи человеком, увлечённым темой автопутешествий, я, естественно, не оставил столь любимую всеми нами тему в стороне. И пока я общаюсь с издательствами на тему принятия моего романа к публикации, был бы рад приветствовать вас в рядах своих читателей на "Самиздате"!
Ниже синопсис к моему роману с названием "Битва за Свет":
2012 год, декабрь. Сбылись прогнозы специалистов из Американской Академии Наук и NASA; сильнейший за всю историю человеческой цивилизации выброс плазмы на Солнце достиг Земли. Более 90% электроприборов, сетей и генераторов по всему миру выведены из строя. Этого ждали, к этому готовились, этого боялись, но человечество оказалось бессильно предотвратить катастрофические последствия колоссального стихийного бедствия. На всей планете, в своём развитии в одночасье откатившейся на несколько столетий назад, гибнут сотни миллионов людей. Власти развитых стран пытаются хоть как-то поддерживать порядок в городах, не допустить повсеместной анархии. И… У них это получается. Постепенно промышленность начинает понемногу возобновлять производство, люди же уже научились выживать без столь привычных для них ранее объёмов производимой электроэнергии. В России восстанавливается порядок, а её жители трудятся над восстановлением прежнего уклада жизни…
Добрый день!
Собираемся в путешествие по золотому кольцу на вторые майские. Остановки планируем около Костромы, желательно в строну лосиной фермы. И вторая между Суздалем и Владимиром.
Мы люди неприхотливые, берем с собой палатку.
Вопрос мой заключается в следующем. Сложно ли найти место для ночевки? Может у кого есть подробные координаты? Опознавательные знаки.
Приветствую, коллеги! Решил просить совета.
Скоро поеду из Питера в сторону Вены, планирую хорошо знакомой дорогой через прибалтику выйти в район Сувалки/Августов и двигаться на юго-запад по кратчайшей (то есть по трассе Е67 и далее по Е75 на Гливице/Острава).
Смущает то, что трасса проходит прямо через Варшаву, а там, говорят (в соседней теме), много разных дорожных работ и придется ползти и стоять, чего не хотелось бы.
Если кто-то ездил недавно по Е67, поделитесь впечатлениями: где ремонты, насколько серьезные, какие альтернативы есть у данного маршрута?
Например, саму Варшаву можно обойти с юго-востока большим полукругом по шоссе номер 50, но есть ли в этом смысл?
Ночью несколько раз припускал ливень. Временами казалось, что потоки воду унесут нас вместе с палаткой прямо в реку. Но всё обошлось. Просушить палатку не представлялось возможным, поэтому пришлось её заткнуть в полиэтиленовый пакет. Видимо, для того, чтобы избежать в будущем подобных ситуаций, нужно обзавестись дополнительным тентом.
Слегка перекусив, в 11 часов мы отправились в Санкт-Галлен (St. Gallen). Несмотря на то, что весь центр города был перекопан, навигатор без проблем привёл нас к офису туристической информации. Здесь мы обзавелись картой города, здесь же внаглую и припарковались.
Планирую на начало августа поездку на Иссык-Куль в частности в Чолпон-Ата с остановкой примерно на 10 дней, по следующему маршруту: Нягань-Советский-Ивдель-Североуральск-Серов-Н.Тагил-Екатеринбург-Каменск-Уральский-Петухово-Астана-Балхаш-Бишкек-Чолпон-Ата, еду на SantaFe Classic(крейсерская скорость 100-110 км/ч) с семьей(жена и сын-8 лет), по маршруту планирую остановку на озере Балхаш, возможно осмотр Астаны, ищу попутчиков которые также едут семьей.
Впервые хочу на автомобиле проехать по маршруту Санкт-Петербург – Даугавпилс (Латвия) – Варшава (Польша) – Будапешт (Венгрия) – Белград (Сербия) – Халкидики, п-ов Кассандра, Фурка (Греция), везде отличные отчеты, но по визам ничего. У меня есть финский шенген, а как Польша, Венгрия, Сербия если есть опыт расскажите подробно, заранее спасибо
Здравствуйте! В июле собираемся на 2 машинах в не большей вояж по Европе (отпуск 15 дней). В связи с этим провел на данном сайте (ОЧЕНЬ интересном) кучу времени, перечитал ВСЕ (ну может 90%), на многие вопросы здесь нашел ответы, но сомнения по некоторым вопросам остались. Помогите определиться не столько с маршрутом, сколько с тактикой этого маршрута. Интересуют такие города как: Прага, Мюнхен, Нюрнберг, Цюрих, Зальцбург (конечно интересных городов много, но пока эти). И так есть 2 варианта:
Семья из трех человек (девочке 14 лет, взрослым около 45-50 лет)приглашает в августе 2012 аналогичную семью в путешествие и отдых по Европе, на своих автомобилях.Опыт путешествия имеется. Конкретно страну не выбрали, но предположительно Хорватия, Черногория, так как там не были.Возможно другие варианты. Предпочитаем отдых больше пляжный, экскурионка минимальна. Отели, апартаменты обычно бронируем зараннее(только не кемпинги). Выезд из г.Москва. Маршрут прорабатывается.
Помогите пожалуйста мудрыми советами.
Планирую поездку на июль по Европе на арендованной машине. Маршрут такой: от СПб до Таллина на автобусе. В Таллине арендовать машину, далее Рига, Вильнюс, Варшава, Берлин, Амстердам, Брюссель, Париж, Лион, Марсель, Милан, Рим, Вена, Прага. И обратно в Таллин. На автобусе из Таллина соответственно в Спб. Планирую ехать на 2 недели, может чуть больше, с другом. У меня финский шенген на год, у друга на полгода.
В итоге появляются вопросы:
1. Сдадут ли мне в аренду автомобиль и можно ли на нём будет колесить по всей Европе, или же только по Эстонии?? Стаж вождения с мая 2011.
2. Сколько получится по финансам? Эксурсий особо не планирую. Хочется посмотреть страны и людей. Тысяч 45-50 рублей хватит??
3. Какие могут возникнуть трудности в дороге, в принципе? Поскольку это будет моё первое путешествие на авто по Европе, то интересует ВСЁ, даже мелочи.
p.s. Мне 22 года, по Европейским меркам совершеннолетний.
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, возник вопрос такого рода. Хотим забронировать апартаменты в Испании, хозяева апартаментов запрашивают номер кредитной карты и срок ее действия, на сколько безопасно сообщать такие сведения? И зачем им это нужно?
Кто сталкивался с таким бронированием?
Спасибо!
Здравствуйте, Уважаемые!
Просветите, пожалуйста, по поводу получение итальянской визы через визовый центр в Москве
Вот такие появились вопросы:
1) Финансовые гарантии. Хотим запрашивать мульти-визу на полгода. Так финансовые гарантии надо показывать из расчета нашей поездки (13 дней)? Или же из расчета на полгода?
2) При заполнении анкеты на визу возник вопрос — едем на машине, поэтому по пути следования 10-11 гостиниц будет на всём протяжении маршрута. Вот и что писать в пункте Адрес принимающей стороны, гостиницы. Перечислять все свои отели? Там столько места даже не хватит. Подскажите, плиз… Наверняка был подобный опыт.
Добрый день всем путешественникам! Записались на прием документов в Германское посольство.Возник вопрос о мед.страховке. Где-то прочитала, что колличество дней прибывания в Шенгене будет зависеть от колличества дней в мед.страховке. Оплатили 14 дней(+15дн.)Тогда как в анкете по данным бронирования я запрашиваю 12 дней. Теперь вот переживаю-может переделать анкету? Но тогда придется продлевать бронь в последнем отеле на 2 дня(это будет Краков). Запуталась! Помогите! Еще, надо приложить к документам «маршрут». Таблицу я нарисовала.Теперь все это надо перенести на карту. Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно скачать карту?
Мы с моим приятелем решили поехать в Грузию на 1 месяц летом 2014 года( мне будет уже 19, а ему 20 лет). Очень бы хотелось узнать каким маршрутом лучше воспользоваться(из Омска), чтобы затратить минимум времени и средств? И какие именно документы нам потребуются на пересечении границы Россия-Грузия, а так же в каком месте лучше пересечь её, чтобы не возникло проблем, так как я слышал, что по полит. причинам через Южную Осетию и Абхазию могут не пропустить? Заранее спасибо.