Наутро собрались, последний раз в эту поездку сложили палатку. Зашли на ресепшн рассчитаться. Петера не было, но мы оставили на всех (а похоже, они все родственники) в подарок две банки «правильной» Алексеевской сгущёнки. Объяснили суть этого лакомства, надеюсь, сгущёнка им понравилась.
Дорога запланирована так, чтобы максимальную часть пути проехать по немецким автобанам. Это было не совсем правильное решение, поскольку кроме знаменитых немецких автобанов мы в этой поездке столкнулись со знаменитыми пробками на этих автобанах. Менять решение возможности нет, поскольку в Познани у нас забронированы апартаменты, причём в единственном месте за всю поездку с длинным сроком отмены резервирования, то есть срок этот уже прошёл. К тому же, во время поездки уже несколько раз звонили поляки и спрашивали, будем ли мы останавливаться у них в Познани.
Итак, смотрим с автобана на Нюрнбергскую телебашню и доверяемся навигатору.
Друг, у которого отец уже почти 30 лет мотается в Германию, сказал мне, что ниже ЕВРО 3 не впускают, а тем более на 4-ке, но мне с трудом верится, после отчётов в инете, про то как на ОКЕ европу исколесили. Подскажите пожалуйста, а то до границы Польши ехать 1350 км и не очень хотелось бы возвращаться.И еще, от ихнего бензина двигатель не расплавиться :-))))))??? СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Всем доброго времени суток!
Наконец-то я решила написать отчет о нашей поездке в Финляндию в феврале 2011года.
Лучше поздно, чем никогда =)
Поездка наша состоялась с 5 по 20 февраля 2011 года.
В поездке участвовали: мой супруг Женя, наш друг Артём и я.
Цель поездки покататься на горных лыжах в Юллясе, посетить город Хельсинки и город Таллин.
Кто в последний год получал разные визы, в разных государствах и разными способами давайте сюда выложим все о получении. Сроки, сложности, цену, что необходимо и пр и др.
Проснулись рано. Выспаться не удалось т.к. check-out в отеле до 11:00.
Но оно наверное и к лучшему т.к. путь предстоял не близкий, а с учётом того, что большая часть лежала по Польше, особого удовольствия не предвещал. Хотя, на удивление, я ошибся.
Часть вчерашнего вечернего времени, перед сном, я потратил на прокладку маршрута. Осенью 11го года очень много дорог Польши всё ещё находились в ремонте, а потому нужна была тщательная планировка дабы не терять драгоценные время и силы на стояние в пробках. Естественно, полез в и-нет искать последние новости о местах ремонта и маршрутах объезда. Наткнулся на упоминание очень полезного сайта на польском (http://www.gddkia.gov.pl/pl/20/mapa-planowania-podrozy), на котором сами поляки отмечают места ремонта на интерактивной карте. А задав, на той же карте, точку старта и финиша, можно получить рекомендуемый маршрут проезда. Так и поступил.
Конечно, изначально пугала езда через бесконечное кол-во населенных пунктов по дорогам с трехзначным индексом, но всё оказалось совсем не так страшно, даже наоборот, местами попадались очень красивые и живописные места. А главное, теперь я с уверенностью могу сказать, что видел всякую Польшу, начиная от крупных городов и заканчивая деревеньками с грунтовыми дорогами :).
Но всё по порядку. Выписались из отеля в начале 11го, загрузили вещи, включили навигатор и в путь. Как только выбрались чуть дальше от Варшавы и движение пошло по сельской местности, дорога стала доставлять одно удовольствие. И встречных и попутных машин мало, пилишь и пилишь себе сквозь поля, деревеньки и наслаждаешься пейзажем и хорошей погодой.
Вот так выглядит типичная Польская дорога с трехзначным индексом.
Едем первый раз на Украину из Москвы на машине, с женой, дочерью — 15 лет и подругой дочери 17лет. Какие нужны документы? По какой дороге ехать? Где заправляться? Машина дизельная. Через какую таможню? Где менять деньги? И всё полезное по маршруту. Поездка намечена на вторую половину июня.
Подскажите пожалуйста как заполнять правильно графу в заявлении на получение шенгенской визы № 33 «Расходы связанные с проездом и пребыванием оплачивает»
если еду на машине, особенно что касается пред оплаченного транспорта, а то до посольства не дозвониться.
Программа этого дня во многом должна была повторить программу дня предыдущего. С той лишь разницей, что передвигаться мы уже будем не по Польше, а по Чехии.
Утро выдалось тёплое, ясное и тихое. Вкупе с умиротворяющим деревенским пейзажем этот факт явно не подталкивал к тому, чтобы поторапливаться с отъездом. Хотелось просто сидеть на балконе и ничего не делать.
Требуется узнать процедуру по легализации в Европе авто приобретенного в России. Авто меньше полугода, требуется его зарегистрировать в Риме. Какие документы для этого нужны и какие процедуры?
Выехали рано утром из Швангау и буквально через несколько километров оказались снова в Австрии.
В разных странах Европы по-разному выглядят некоторые дорожные знаки. Например, в соседних Германии и Австрии заметно отличаются по внешнему виду знаки населённых пунктов и сразу понятно в какой стране ты находишься. Жалко не отсняли несколько для примера.
Кусочек Австрии был совсем короткий и вскоре мы оказались на автобане и снова въехали в Германию. Навигатор опять свёл на второстепенную дорогу задолго до пункта назначения. Вот уже и улица, где должен находиться наш следующий кемпинг, но вокруг какие-то дорожные работы и дальше асфальта и домов уже нет.
Остановились и я позвонил в кемпинг Zur Mühle, где сказали что всю дорогу должен быть «нормал асфальт». Тогда я ещё уточнил у рабочих рядом, доеду ли я тут до «кампингплатц», сказали что доеду. Очень непривычно было в Германии ехать по грунтовке. Но грунтовка ровная, без ухабов, и где-то через километр мы доехали до кемпинга. Вобщем, планировать подъезд к месту назначения лучше заранее по спутниковой карте. Там действительно видно, что с другой стороны можно заехать по нормальной дороге.
Припарковались и я пошёл к ресепшн, а там сюрприз — обеденный перерыв! Вот это было неожиданно. И по телефону я вроде только что звонил. Ну ладно, ещё почти час ждать. Рядом тоже прогуливался человек, поговорили, оказывается он немец, тоже приехали как мы, попали на перерыв. Он сказал, что отправил свою семью пешком в парк, здесь недалеко, а сам тоже ждёт, когда откроют ресепшн.
Но через несколько минут к нам подходит человек:
— Это вы звонили сейчас? У нас пока обеденный перерыв, но вы можете пока располагаться, да хоть прямо вот здесь, рядом с детской площадкой. А потом уже подойдёте оформитесь. Оказывается, подходил к нам сам хозяин кемпинга, зовут его Петер Вальтер. Место отличное, даже я бы сказал, козырное. Очень порадовало такое вот гостеприимство.
Собираюсь в КРУГОСВЕТКУ на машине (Тойота Лэнт Круизер 78). Первый этап — Азия. Пишу маршрут. Друзья сказали — в Тай запрещены к въезду леворукие машины. Есть информация на этот счёт?
МВ.
В январе этого года мы продолжили серию новогодних автопутешествий по Северо-Западу России. На этот раз нас было всего 4 человека: двое из Москвы и двое из Санкт-Петербурга. Долго прицеливались, где бы проложить наш маршрут, чтобы не только бесконечную дорогу осиливать, но и посмотреть сохранившиеся архитектурные красоты Русского Севера. По прошлым поездкам знаем, что интересных архитектурных памятников осталось немного, и их количество уменьшается. Деревни буквально на глазах разваливаются, хиреют. Отдельные старые деревянные дома гибнут без ухода, угрюмо и безнадежно смотрят на дорогу пустыми проемами окон. И тянутся вдоль трассы от городка к городку заброшенные забытые деревеньки, в которых не осталось жизни. Очень печально. Тем более резкий контраст с недавно увиденными сельскими пейзажами Южной Германии, где все цветет и радуется жизни. Но хватит о печальном.
Всем привет! Слышал, что в Европе нельзя пользоваться антирадарами. Сейчас продают авторегистраторы с функцией авторадара. Можно с таким в Европу? Могут быть проблемы в случае чего?