Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Маршрут Москва-Красная поляна горнолыжный курорт

Дорогие друзья автотуристы! Собираемся поехать на авто до Красной поляны покататься со снежных гор, но уж очень не хочется делать крюк по побережью. Некоторые карты, как альтернативный маршрут, прокладывают через Майкоп-Гузерипль и далее до трассы А-148, как раз чуть южнее Красной поляны. Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли там дорого и какая она, а-то на картинке со спутника там вообще дорог нет.
Комментарии 1+1

Назад в Европу! Часть 1. Беларусь - Польша - Чехия.

Пролог.

Чем первым делом занимается настоящий путешественник на следующий день по прибытии из очередной поездки? Он начинает подготовку к следующему вояжу! Ну, а куда можно планировать поездку после возвращения из «Обители зла»? Окунувшись с головой в азиатскую диковинку, остаётся только бредить новыми путешествиями на Восток. Заказав очередную партию путеводителей Lonely Planet, я стал разрабатывать маршруты настолько экзотические, что иногда даже дух захватывало лишь от одной мысли о смелости и нетривиальности собственных планов. Увы, но так называемая «арабская весна» похоронила мои далекоидущие планы, если и не навсегда, то надолго. За неимением других вариантов приходится возвращаться в Европу.



( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Транзитом через Польшу в Венгрию

Добрый день всем автотуристам!
Планирую поездку на машине из Москвы в Венгрию транзитом через Польшу.В Польше будем в субботу. Подскажите люди добрые много ли фур идет по дорогам в субботние дни и какой лучше выбрать маршрут. Еду с маленьким ребенком и хотелось бы лишние км не мотать. Жду ваших советов, заранее благодарен.
Комментарии 14+14

Аренда апартаментов в Италии?

Добрый день! Вопрос адресован тем, кто отдыхал и в Италии, и в Хорватии. Куда лучше поехать? Сравнение цена-качество-отдых? С арендной стоимостью жилья в Хорватии ознакомилась на сайте www.adriatic.hr/, но вот подобных сайтов об Италии не нашла. Напишите, если владеете информацией. Спасибо.
Комментарии 6+6

Из Питера в Новороссийск и обратно разными путями (июль 2010) - Часть IV Новороссийск-Ростов-Рамонь-Елец-Тула

Часть I СПб-Новгород-Дмитров-Воскресенск
Часть II Воскресенск-Тамбов-Волгоград
Часть III Волгоград-Кабардинка-Новороссийск

Новороссийск – Краснодар 25.07

Расстояние по маршруту: Новороссийск (Россия) — Краснодар (Россия)- 148 км.

Пробег за день: 150 км, чистое время в пути — 2,5 часа.
В обратный путь мы тронулись в воскресенье. Днем мы были на службе, которую вели наши друзья в старинной лютеранской церкви в Новороссийске. Поэтому выехали только в 17:00.



Мы понимали, что далеко в этот день не уедем, но решили сократить пробег на следующий день, добравшись хотя бы до Краснодара. На этот раз, мы поехали по новой дороге. Она действительно более прямая и ровная, чем трасса вдоль моря от Джубги, но и куда скучнее. Кроме того, Новороссийск — крупный производитель цемента, поэтому дорога густо населена фурами. Пробки тянулись 20 километров от Верхнебаканска до Нижнебаканска, потом возобновились в районе Холмской. Вдобавок трасса, может быть по случаю выходного дня, изобиловала засадами. Только в районе Абинска мы насчитали их три, одна из них была с видеокамерой. В общем, не зря мы «туда» ехали другой дорогой. Но к 19:30 мы были в Краснодаре. Город большой, мы пару раз спрашивали дорогу. Наверняка, в нем было что посмотреть, но нам надо было беречь силы для намеченных остановок. Заночевали мы в довольно уютном общежитии, к тому же близко к выезду из города. Кстати, попытались к ужину закупиться знаменитыми краснодарскими помидорами, но в большом супермаркете были лишь страшненькие зеленые уродцы. Может быть, потому что местные жители помидоры не покупают, а выращивают?


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Простаки заграницей - первый опыт

«Как выяснилось позже — самое трудное в загранпоездке — дорога по России»


Часть 1

Мысль о зарубежной поездке летом 2011 года возникла неожиданно осенью 2010, тогда же были и отложены первые деньги. О себе: семья с умеренным достатком. Возраст 55, 53, 16 лет, один водитель — стаж более 30 лет. Автомобиль: Ниссан х-траил 2009 года. Очень важными при подготовке были отчеты семьи Леоновых и Пилота и Штурмана — они то собственно и подвинули нас к самостоятельности. Мы все делали сами: разработали маршрут, рассчитали финансы, бронировали отели, получали визы, готовили экипировку. Было запланировано посещение четырех стран: Чехии, Италии, Австрии, Франции. Наибольшее время планировалось провести в Италии, поэтому и визу получали Итальянскую. Из Интернета с официального сайта скачали анкеты. Собрали финансовые подтверждения с работы, выписки со счетов — примерно 600 Евро на человека, распечатали подтверждение о бронировании с «Букинга» застраховали жизни на 30 000 Евро. 3 страховки и Гринкарта на авто в «Росгосстрахе» обошлись в 4812 рублей. Страховки делались с запасом по времени для проезда по Белоруссии. Отели бронировались через Букинг на весь срок запрашиваемых виз. По два дня добавили на проезд по Польше в начале и в конце пути. На отдельном листе на английском языке изложили маршрут с датами и местом пересечения границ и временем пребывания в странах. Так как мы живем на юге России, территориально ближе получать визы было в Краснодаре. Визовый центр Итальянского Посольства работает выше всяких похвал: три комплекта документов взяли у нас в заранее оговоренный час, в течение 15 минут, за три визы мы заплатили 9300 рублей. 4 мая документы были сданы, а 12 мы получили паспорта-за два месяца до предполагаемого пересечения границы. Такое путешествие для нас первое и готовились очень серьезно, хотя не обошлось без мелких просчетов: взяли мало теплых вещей, зря набрали воды — 12 литров(нам хватило 2-х). У нас была палатка, подушки, одеяло, спальные мешки упаковывались в компрессионные мешки, которые уменьшали объем в два-три раза. Тщательно подбирали аптечку, которая выручала нас неоднократно — купить привычный препарат в чужой стране очень сложно. 11 июля стартовали из Астрахани в 7.10 утра. Через пару часов у водителя поднялась температура, но до Тамбова добрались без приключений.


мотель «калифорния»



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Гоним авто из Чехии

Уважаемые автолюбители и авто путешественники! У меня есть желание съездить отдохнуть и прикупить авто в Праге. Читая блоги и форумы я не заметил в этом ничего криминального. Подскажите с какими трудностями я могу столкнуться на обратном пути и вообще какой маршрут выбрать лучше? Заранее спасибо!
Комментарии 3+3

Подтверждения от отелей

Оказывается не так легко получить подтверждения от отелей, некоторые в фамилии Иванов умудряются сделать две ошибки, хотя все имена я им пишу, некоторые не отвечают на английский вариант запроса, приходится переводить через Гугл на местный язык, в Чехии вообще написал один отель, что такое подтверждение не вышлет и велел мне топать в посольство с распечаткой боокинг.ком. От кемпинга в Италии затребовали данные паспортов с окончанием срока действия вопрос к бывалым стоит ли высылать данные и если да то в каком формате просто написать или паспорта сканировать?:
Комментарии 5+5

Поездка на машине в Болгарию и Турцию

Дата поездки — 26.08.11-13.09.11

Количество туристов – 2чел.
Машина – БМВ 116
Количество потраченных денег – 90000р
Маршрут: Россия — Беларусь – Украина – Румыния – Болгария – Турция – Болгария – Румыния – Молдова-Украина – Беларусь – Россия.

Общая протяженность маршрута 6300 км.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

В Таллинн втроем на пыже в новогодние каникулы

Ну вот наконец я и собралась написать отчет о том, как мы съездили на своем маленьком синем пежо в Таллинн из Москвы всей своей небольшой семьей на новогодние праздники. В процессе подготовки поездки мы столкнулись с рядом сложных моментов, так что хочется передать свой опыт будущим путешественникам.

Итак.
1. Почему Таллинн.
А почему бы и нет? Дорога — около 1000 км, меньше, чем до Севастополя, а в него, пусть и без ребенка, мы на машине ездили уже трижды. Трасса, судя по описаниям, неплохая. Таможня, опять-таки по разным отчетам, тоже не страшная, особенно, если знать, где ее проходить. Ну а сам город — уже в Европе, а значит можно будет получить свою часть удовольствия от Рождественского базара и сопутствующих ему приятных вещей. Поэтому, в ноябре было решено — едем в Таллинн.
2. Кстати.
Таллинн — пишется именно так: с двумя буквами «л» и двумя «н». Вторая буква «н» пропадала из названия города в советское время, но как только Эстония обрела независимость, букву вернули. Так что хотите быть вежливыми к местному населению — пишите правильно :)


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Сравнение: Хорватия-Испания

Здравствуйте!
В августе 2010 года совершили поездку в Хорватию на авто. Впечатления остались очень позитивные, поэтому решили съездить куда-нибудь еще. Как вариант рассматривается Испания, посему возникло пару вопросов.


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Авария в Италии

Брали машину на прокат в Auto Europe в конце января. Была оформлена полная страховка, включающая даже зеркала, стёкла и резину, и на карточке заблокировали 300евро. Машину дали на летней резине, и цепи, которые мы не смогли установить на эту машину.
На серпантине машину занесло, и мы въехали в ограждение. Тут же auto europe начала снимать деньги с карточки, пока почти её не обнулила (около 2000 евро).
В итоге, нам объявили, что это не является страховым случаем, т.к. машина была без цепей. Соответственно весь ремонт за наш счёт.
Мы уже вернулись домой, а калькуляцию на ремонт нам не предоставили.

Что обычно предпринимают фирмы в таких случаях, и придётся ли нам сколько либо ещё заплатить? Можно ли избежать этого, и представить случай как страховой?
А если всё таки не платить, то каковы последствия для нас?
Комментарии 2+2

Оплатить штраф во Франции!

Каждый автомобилист неоднократно сталкивался с таким явлением как ШТРАФ. Но путешествуя по Европе и сталкиваясь с конвертиком, заботливо уложенным под дворник, начинаешь себя чувствовать очень неуютно. Дело не в том, что жалко денег, хотя, чего скрывать – конечно, жалко! Возникает проблема, как все это оплатить. Возникают разные мысли – может пронесет, или я в эту страну в ближайшее время не поеду, и дальше в таком духе.
У меня не было выбора – я частый гость в этой стране и дальнейшие неприятности с правоохранительными органами мне не нужны. Осталось только оплатить и снять с себя лишнюю головную боль. Оставался открытым вопрос только – где и как!
Выяснить помогли аборигены, то есть местные жители. Оказывается, во Франции нет ничего проще, чем оплатить штраф! Самое утомительное – это найти ближайший магазинчик «TABAC», дальше все просто, говорите продавцу сумму штрафа, если не можете сказать ни слова на французском, показываете квитанцию. Он выдаст Вам марки на определенную сумму, у каждой марки есть дубликат, который нужно наклеить на квитанцию, а сами марки наклеиваются на копию. Дальше еще проще – копию квитанции бросаете в почтовый ящик, оригинал оставляете себе, все Ваш штраф погашен! Так же в магазинах «TABAC» Вы можете оплатить местный номер мобильного телефона, купить талоны на метро и наземный транспорт количеством 10 штук, причем гораздо выгодней, чем в автобусе или метро.
Вот такой волшебный магазинчик!
Комментарии 7+7

Обзорная экскурсия по Европе (часть 3)

30 апреля. С утра сильно не торопились. Попрощались, пообещали приехать в гости, пригласили к себе и поехали в Италию. По пути еще собирались заехать в Мюнхен. Хотели побывать в музее БМВ. Так и сделали.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Как лучше проехать на автомобиле из Екатеринбурга в Венгрию?

Привет, друзья! Обращаюсь к вам за помощью. Собрались в этом году съездить на машине из Екатеринбурга в Венгрию к друзьям. Раньше никогда на машине за границу не ездили, только по России. Машина Форд-Фокус, едем вдвоем, детей нет. Посоветуйте, пожалуйста, кто ездил, какой маршрут лучше, мы планируем через Украину. Какие нужны документы на машину. В каком городе лучше пересекать границу, чтобы было поменьше суеты и проблем. И еще — у нас собака, маленький той-терьер без родословной. Оставить её не с кем, да и она привыкла везде с нами ездить на машине, даже на дальние расстояния. Подскажите, какие документы нужны для неё на границе, нужно ли чипировать… Спасибо всем, кто откликнется. Жду советов и ответов!
Комментарии 8+8