Подскажите, кто знает, планирую поездку на 01-08-2011 по 05-08-2011 в Сицилию на пароме: SALERNO — Messina; Salerno — Palermo; Napoli-Palermo.
Загрузка на паром: 1. Машина СМАРТ и 2 взрослых человека.
Какой вариант лучше выбрать? Нашёл компанию www.carontetourist.it/ которая осуществляет рейс SALERNO — Messina, много выбора мест: на палубе (интересно, это как: стоя?), сидячее, лежачее (int) — как я понял это внутренняя каюта, (ext) — внешняя каюта, ну и люкс варианты в наличии. Если кто ездил, подскажите оптимальный маршрут, плиз.
Нагулявшись мы спустились к набережной и намеревались вернуться через белоснежный мост царицы. Но по дороге свернули на соседний холм. У подножья холма, красивый небольшой водопад, над водопадом мостик, а к мостику ведут поросшие мхом и кустарником, лестничные маршы.
как лучше и быстрее добраться из Донецка в Грузию и обратно? что нужно обязательно посмотреть? на грузинской таможне обязательно указывать адрес и телефон «встречающей стороны»(прочли у вас в блогах).хотим поехать сейчас или лучше подождать весну-лето?
Начало....
На Семинском перевале купили по тюбетейке, я только тут вспомнил про свою любимую кепку, которую видимо потерял на горе! На спуске с перевала увидели кафе алтайской кухни, где и отобедали.
В меню все интересно. Заказали кровяную колбасу, блюдо из конины – карта, лапшу из баранины, чай с талканом, арачки – водки молочной. Карта – это кишки вареные, кровяная колбаса – кровь в кишке вареная, талкан – толокно, лапша с бараниной жирная, в общем ужас. Единственное что пришлось по вкусу – лепешки и арачка. Остальное еле съели, а карту забрали с собой. Еще в процессе поедания Юля высказала предположение, что это не кишки, а крайняя плоть коня, что резко остановило Саню в поедании блюда. За все заплатили 2239 рублей – самый дорогой обед в поездке!
Дальше по пути решили заехать на Манжерок и, если не понравится, то едем на Телецкое озеро.
Озеро Манжерок можно посетить только из уважения к певице Пьехе.
Больше там делать нечего. Похоже на Зюраткуль – грязно, въезд платный, торговля… До Телецкого было еще 200 км, но ехали их очень долго – стемнело, прошел дождь и поднялся туман, дорога не из лучших. Саня влетел в яму, останавливались несколько раз. В итоге приехали в Артыбаш в 23-15. Где искать ночлег — ума не приложим. Но нам повезло. Прямо на въезде у заправки мы остановились, чтобы спросить про ночлег у местных, и первая же женщина предложила нам за 350 рублей с человека ночлег. Как оказалось у нее пара домиков прямо на берегу Бии. Один шестигранный на троих и второй этаж во втором – двух и трехместные номера. У нее и остановились, Макарики в трехместном и мы на втором этаже. Дашу забрали к девочкам, а Катю к нам. На участке баня, кухня летняя, вода, холодильник.
Летали мы на нашем «Облаке» далеко-далеко, за 19 полётных дней пролетели из Челябинка до границы с Украиной и дальше Украина-Венгрия-Хорватия-Словения-Италия-Австрия-Германия-Австрия-Венгрия-Украина- Маркс-Челябинск. Всего- 10226 километров. Расход составил 4.33 литра на 100км. Израсходовали с подготовкой 43 тыс.руб
1. А необходимость заполнения таможенной декларации на автомобиль отменили только на российско-финской таможне или вообще на все граничащие с Россией страны шенгенского соглашения?
2. Это правда что, если выезжая заграницу, задекларировал какое-то имущество, то обратно без неё не пустят? Скажем, тьфу тьфу, машину угонят, велосипед украдут и т.д? Вообще какие могут быть последствия?
Всем путешественникам привет. Хочу написать подробный отчёт о поездке в Европу на машине. У нас с женой уже была такая практика в 2008 году, и мы решили не забывать о хороших и добрых впечатлениях.
Итак, выехали мы 29.12 часов 10 утра из Орла и приехали в Брест в 22.30. Дорога была трудная, шёл очень сильный снег, но мы были одержимы предстоящим отпуском. Переночевали в двухкомнатном номере за 1911 руб. с завтраком. Утром мы выдвинулись к границе, встали в очередь в 9.50 и через 4 часа мы попали на территорию Польши. Ах да, всякие умники предлагали проехать границу быстрее за 100 евро. Смотря на погоду, я подумал, что быстрее не получится и послал из на х… Дороги изменились в корне – снег был убран от бордюра до бордюра, разметка отчётлива видна. Европа, больше ничего говорить не надо. Молодцы.
Иерусалим! Дорога далась на удивление легко, почти сразу после поворота на 40 дорогу, мы выехали на 6! Это местный Хайвей! Со скоростью 120 км/ч и без светофоров мы доехали до 3, потом выехали на 1. Правда был один инцидент: нас обогнал фургон «Федекс», мы сразу вспомнили про фильм Изгой, про Тома Хенкса… И тут прямо на наших глазах этот фургон врезается в маленькую машинку, типа нашей и выкидывает ее с трассы. Причем все это произошло прямо на глазах у полицейских. В этом месте шел ремонт дороги и все притормаживали, а маленькая машинка начала обходить машины из правого ряда и прямо под фургон. В общем проехали, но напряглись.
Как известно, в СССР в ноябре гуляли алкоголики и нерадивые работники. Сейчас все поменялось! Имея возможность уехать в теплые страны время отпуска можно выбирать произвольно! Подготовка закончилась, счетчик показывает 9 часов до начала путешествия! Завтра утром самолет, 4 часа лету и аэропорт Бен-Гурион! А потом 11 дней Средиземного, Мертвого, Красного и Галилейского морей, пустыни, сады Хайфы, Массада, Тимна, Голанские высоты, Старый Яффо и конечно Иерусалим!
Часть 2
В кишлаке Айни, лежащем на федеральной трассе Худжанд-Душанбе, к нашей команде присоединился консультант, переводчик, наш товарищ и просто хороший таджикский парень Саид. Теперь мы вооружены знанием местного языка и пониманием того, что происходит вокруг нас! Фото 32. Таджикский тяжеловоз.
Через какой пункт пропуска ехать туда и обратно? Напишите, пожалуйста, GPS координаты всех пунктов пропуска Эстония-Латвия, на всякий случай. Как сейчас обстоят дела на границе, долго ли ждать и ко скольки часам лучше всего подъезжать?
Мечта о путешествии на Алтай зародилась давно! Даже рюкзак себе купил с соответствующим названием и большой, но осуществление ее откладывалось каждый год. Сначала по неопытности, потом по боязни перед дорогой и ее длиной! В итоге регился и начал подготовку за полгода, или даже раньше – начал с психологической – готовил жену и друзей к поездке, показывал фото, рассказывал о прелестях Алтая…. Много полазил по Интернету в поисках достопримечательностей, прикинул маршрут – в принципе это М-52 с отворотами в сторону или остановками вдоль нее! Потом долго списывался с разными людьми в поисках помощи: организация сплава, интересные места, стоимость экскурсий и мероприятий… В итоге к 10 июля примерно был набросан план поездки и сверстан маршрут, посчитаны примерные основные затраты, сняты деньги с карточки….
Традиционно перед поездкой начался геморрой: в этот раз открывали новый ТЦ, до вечера 9 июля было непонятно уедем ли мы или нет, шеф поставил условие – сдать ТЦ, а подрядчики – редиски – подводили… Пришлось всех напрячь и за последние два дня сделать все для готовности. Договорились с Макаровыми выехать в 5 утра из Костромы!