даже сто тысяч лет назад, люди пытались украсить свои пещеры разрисовывая их…
сейчас возможностей побольше и можно действительно сделать свой офис, магазин, ресторан или жильё-намного ярче и интересней, намного оригинальней и самобытней если добавить яркую деталь интерьера, статуэтку, панно или картину........
Предистория: три года назад машину Тойота Лендкрузер 80 перегнали из Магадана в Москву, теперь нужно было вернуться домой в Магадан.
Цель перегона была проехать побыстрее и с наименьшими затратами. Машину перед поездкой обслужили, соорудили спальное место с левого борта как продолжение откинутого заднего сидения (говорят есть штатное оборудование на каких-то японских машинах. но я не видел). Получилось неплохо — поноразмерное спальное место, можно было спать в движении, но не на всех дорогах. Хотя это зависело от степени усталости. Из дополнительного оборудования были еще шнорхель и лебёдка (не работающая).
Для навигации использовали бумажные атласы и два навигатора с картами Навител (старые карты) и Навиком (новые, последнее обновление дорог россии). На европейской территории с навигацией все прекрасно, в Сибири начинаются ошибки, а в Якутии и Магаданской области имеющиеся карты мало помогают. Навикомовские карты востока никуда не годятся, впечатление что сляпаны кое-как только для того, чтобы сообщить о полном охвате всей россии. Общее впечатление: лучше старый навител, чем новый навиком.
Маршрут был разбит на четыре примерно равных куска — Москва-Омск-Иркутск-Якутск-Магадан. В реперных точках планировался отдых на сутки и этот план был в целом выполнен.
Экипаж — 2 человека. Набрали много всякого бутора и запасных частей, но мало что пригодилось (может и к лучшему). В наличии было 4 запасных колеса б/у, девать их было некуда, пришлось 3 громоздить на багажник и одно выбросить. Получился приличный парус и были опасения что могут отвязаться, но все обошлось. Из всех ремонтных работ: прокол и замена колеса уже в Магаданской области, плановая смена масла и заправка кондиционера в Омске и в Якутии слетел шланг в системе гидроусилителя, вытекла жидкость (но к счастью не вся). В последнем происшествии виним шаловливые ручки работников автоцентра в Москве — похоже тупо не поставили хомут.
Поездка заняла 12 дней, с 13 по 25 июня. Всего прошли 10745 км, спалили 1185 литров соляры. Кстати цены на дизтопливо в июне 2010 были такие: от Москвы до Иркутска 15-20 руб за литр (один раз заправились по 14.30 на какой-то подозрительной заправке, но успокоили себя что в Магадане и не такое льют), до Улан-Удэ цена держалась до 22, дальше конкуренция закончилась — до переправы через Лену в якутской Качикатцы -23.5, в Якутске -30, в Хандыге и окресностях — 36.7 (самое дорогое), в Усть-Нера — 29.2, в Магаданской области — 26,8.
Ехали преимущественно по федеральным трассам: М7, М5, М51, М53, Амур, Лена и Колыма. До Читы ничего особенного: асфальт разной паршивости, гаишники в кустах, фуры, мотели, кафешки. А за Читой начались чудеса: на 80% идеальный асфальт (остальное в стадии строительства), масса дорожной техники на строящихся участках, вдоль дороги сплошные отбойники (не съехать), нет заправок, нет кафе (есть редкие заедки!?), нет гаишников (а что им там делать?) и почти нет движения. Трасса Лена: обычная якутия, местами раздолбанный асфальт, но в основном гравий, переправа на трале через какую-то речку(дорожники разобрали мост для ремонта, а тут паводок и брод замыло), сумасшедшие буханки, три парома (два через Лену в Якутск и обратно и через Алдан). И все же это самый интересный и живописный участок дороги. Ехали через Усть-Неру по новому мосту через Эльгу, но есть более короткий и экстремальный путь на Магадан через Томтор (этой дорогой ехали три года назад в Москву, еще не было моста через Эльгу). Трасса Колыма особо не впечатляет, есть интересные места, но в основном все вокруг перерыто и вывернуто наизнанку (золото).
подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. при получении загранпаспорта нового образца написание транскрипции ФИО отличается от документов на машину. пример: в паспорте belianin dmitrii, в правах и техпаспорте на машину belyanin dmitry. вопрос: могут ли быть проблемы при прохождении границы из россии в прибалтику и обратно.
Мы с мужем вдвоем, на авто собрались ехать по новой, для нас, трассе.Кто ездил по ней, подскажите: как сама трасса, как с ДПС? Вот основные города(трассу нашла по и-нету): Челябинск, Магнитогорск, Оренбург, Бузулук, Новокуйбышевск, Пугачев, Энгельс, Ровное, Николаевск, Волгоград, Котельниково, Сальск,, Белая Глина, Терновская, Тихорецк, Краснодар, Крымск, Новороссийск, Геленджик.Посмотрите по карте, может что и посоветуете!
Подскажите пожалуйста как проехать Сим без пробок, говорят там стоят по 8 часов, едем там ночью, слышал можно через гаражи и через поля, подскажите подробно пожалуйста
Получили Испанскую мульти визу. До Испании хотели съездить в Финляндию. Маршрут проложили через Белоруссию, Литву, Латвию, Эстонию и на пароме из Таллина в Хельсинки.
Вопрос-Могут ли возникнуть проблемы при прохождении границы Белоруссия-Литва и далее? Какие могут задавать вопросы? И что на них отвечать? И реально ли такое сделать? Едем с детьми и не хотелось бы неожиданных сюрпризов)
Колллеги! Подскажите, что у кого написано в медицинских страховках в графе покрытие?
Поясню, у меня в страховке написано «Европпа». Я планирую въезжать через венгрию в хорватию и далее… В Венгрии останавливаюсь на 4 дня. Завтра ехать в консулсьтво за 220 км меня напугали, что в покрытии должно быть написано Шенген и у меня не примут документы?
С удовольствием и с разрешения автора цитирую отчёт своей студентки и знакомой о путешествии в Сочи, полученный от неё в одном письме.
Барабинск — Сочи (три ночи и 4000 км на Toyota Dyet!!!
Если вы собрались на машине добраться из Барабинска до Сочи, то стоит следовать нескольким простым советам, и дорога пройдёт без особых проблем!
Итак, вот, что нужно знать:
С момента когда пришла мысль-«Хочу в Магадан» до реального осуществления этой затеи прошло полтора года. И вот сегодня 08.07.2010 года пройдены первые 2000 тысячи км., отмеченные быстрым прохождением таможни и довольно приличным качеством дорог в Европейской части России. Удивило количество экипажей Дорожно патрульной службы в Пензенской и Ульяновской областях — практически на каждом десятом километре. Из достопримечательностей зацепившихся в памяти-Жигулевская ГЕС. Едем на Фольксвагене Т-4 транспортер 1999года (Рекс) 2.4 дизель.Расход около 10 л. на 100км. В состав команды вошли 4 человека: Я Рыженков Игорь 48 лет от роду. Автор идеи пробега.Водительский стаж -24года. Кобрин Валентин 44 года вод.стаж 26 лет. Главный механик, связист, компютерщик, повар в общем старшина. Максименко Юрий (Макс) 1972года. Стаж вод.25 лет. Профессиональный моротогонщик. В пиве рубит лучше, чем в матчасти Рекса. Скоробогач Николай(1969г.). Вод.стаж 6 лет. Достоинства и недостатки будем определять по ходу поездки. ПРОДОЛЖЕНИЕ АВТОПУТЕШЕСТВИЯ