Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Калининград - Крым на авто. сентябрь 2017. Часть 1. Литва.

Путешествие из Калининграда в Крым.

Так получилось, что долгое время мы никуда из области не выбирались. Единственная поездка в польские Миколайки – не в счёт. В этом году отпуск выпал на сентябрь и провести его в нашей рано начинающейся прибалтийской сырой осени не хотелось совершенно. Поэтому на военном совете единогласно было принято решение – едем в Крым. Непременно. На машине.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Анонс: Двое в Тундре

Бывает так, что самому не терпится, текст написан, фотографии отобраны, нужен лишь выходной день, чтобы спокойно сесть и выложить отчет.
На этот раз, формат будет немного другим, для меня, чуть более сложным. Будет две письменных линии: сам рассказ и фотографии с комментариями. Надеюсь, что этот блин не выйдет комом. А пока, в качестве анонса предстоящего приключения, я, с вашего позволения, немного похулиганю фотографиями



С Этого и начался месяц севера

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Татарское путешествие. Часть 2. Мамадыш.

Мамадыш совсем небольшой городок.
Мамадыш можно назвать музеем скульптур, фигур, монументов и памятников под открытым небом.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Персия и Закавказье, зима 15-16. Матиз на Индийском океане. Часть 2.

Начало читайте здесь

Как классно посреди января оказаться в ярком июле, спустившись с гор Загроса на прибрежную равнину.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Cantabria. Вступление.

Пролог.

«Опять забыл фотоаппарат почистить. Памяти совсем не осталось. Не у меня, конечно, у флэшки места для записи больше нет. Слава Богу, что накопитель захватил с собой. Сейчас усядусь где-нибудь, перепишу всё. Вон и местечко одно освободилось.»
Обрадовавшись сему факту, он подошёл к пластиковому сидению и поставил на него сумку. Рядом сидела колоритная дама, возраст которой сразу определить не получилось. Она с задумчивым видом рассматривала фотоальбом, который по размерам и кожаной инкрустированной обложке больше напоминал древнюю книгу заклинаний. «Видимо, тоже любительница путешествий, — подумал он, — может поговорить удастся?!»

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Тарханы

Эта часть — в развитие темы «Майский экспромт с литературно-историческим акцентом»

Парадоксально, но во многом благодаря именно мемориальным музеям сегодня мы имеем возможность представить мир русской усадьбы XIX века. «Красный петух» революции не пощадил «дворянские гнезда», которые нам знакомы (или могли бы быть знакомы) по многочисленным произведениям русских классиков: Пушкина, Толстого, Тургенева, Гончарова, Бунина, Чехова… Что уж говорить о тысячах безвестных русских усадеб, когда даже связанные с именем Пушкина родовые поместья в Михайловском и окрестных деревнях подверглись разграблению – до того момента, пока озаботившаяся сохранением культурного наследия советская власть не взяла под охрану бывшие писательские вотчины.
Мир русской усадьбы как особый культурный феномен давно и успешно исследуется: «исчезнувшая Атлантида» — пожалуй, его самая яркая и точная характеристика.
В чем отличие усадьбы от городского особняка? Усадьба – это единство природы и архитектуры: жилого господского дома, комплекса хозяйственных построек, церкви. Это обязательно парк с тенистыми аллеями, темное зеркало пруда с непременной беседкой или деревянной скамьей, фруктовый сад с яблонями и сливами. И, конечно, сам дом: как правило, совсем небольшой, чаще всего – деревянный, с деревянными же колоннами «под камень» — но уютный, живой, с террасой, на которой так приятно теплыми летними вечерами пить чай и прислушиваться к заливистой песне лягушек в пруду.
Мне, конечно, неведомо это ощущение жизни в усадьбе – но, как и всякий элемент «культурного кода» нации, знакомо. Коллективное бессознательное.
Вот и усадьбу Тарханы, когда-то принадлежавшую бабушке Михаила Юрьевича Лермонтова – Елизавете Алексеевне Арсеньевой, можно рассматривать не только как памятник русскому поэту, но еще и как «обломок Атлантиды». Тем более что как помещица Арсеньева весьма преуспела, была образцовой хозяйственницей и умудрялась получать немалую прибыль с производства и продажи различной сельскохозяйственной продукции.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Неприступный Урал

Куда бы рвануть? Какое бы выдумать путешествие? Что бы такое повидать еще невиданное? Вопросы, приятно волнующие душу любого туриста! Но только не семейного. И чем больше расширяется семья, тем неразрешимее становятся противоречия…

Дорога среди деревьев, уходящая в сторону гор.



( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Персия и Закавказье, зима 15-16. Матиз на Индийском океане.

Техническое описание покатушек с детьми на Матизе по большому маршруту с ключевыми точками В.Новгород-Сочи-Владикавказ-Тбилиси-Кутаиси-Батуми-Мцхета-Ленкорань-Астара-Решт-Казвин-Исфахан-Шираз-Бушир-Хормудж-Ленге-Бандар-Аббас-Джаск-Йезд-Тегеран-Сари-Анзали-Баку-Махачкала-Элиста-Волгодонск-Воронеж-Брянск-В.Новгород. Переношу это сюда со своего родного форума, поскольку здесь больше людей, для которых это может оказаться актуально. Обламываюсь грузить мелкие подробности и фото — кому интересно, смотрите и спрашивайте вконтакт https://vk.com/den53reg . На старте нас 2-е взрослых и 3 ребенка, паспорта с визами ИРИ (3000р с человека делаются в посольстве в Москве за 5 рабочих дней, иногда быстрей). А/м daewoo matiz, плотно укомлектованный турснаряжением, детскими вещами, продуктами и т.д. Старт 30.12 рано утром из В. Новгорода вместе с зимой, которую мы и привезли на Кавказ к новому году через сутки с небольшим. НГ отпраздновали у друзей в Тенгинке(Туапсинский район), съездили в горы на водопады.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Из Питера в Черногорию (Продолжение)



начало здесь
В 6.00 утра по мск.мы выехали из Висагинаса. Нас ожидал самый длинный и долгий переезд на всем маршруте, навигатор выдал 900+ км вперед, и мы тронули…
Каждый из нас троих ожидал от проезда через Польшу чего то своего.Я-неприятностей с полицией и негативного отношения к авто с российскими номерами, жена-красивых моментов и мест для пополнения коллекции фото (типа ну держись instagram), ну а сыну хотелось быстрее приехать и поэтому девиз его был: Чем больше спишь в дороге -тем она короче.


( Читать дальше )
Комментарии 12+12

В Крым на Москвиче-2141, часть 3, заключительная

Продолжение рассказа «В Крым на Москвиче-2141, часть 2».

Очень быстро стемнело, ехали на ночёвку в Ростов-на-Дону объездными дорогами по «Яндекс Навигатору» уже в кромешной тьме. Взглянул на небо, и был удивлён — столько много звёзд прежде ещё не видел. Чистое, ясное ночное небо, полностью усыпанное звёздами, причём были видны даже падающие метеоры. Невероятно красивое зрелище, ради которого просто грех было не остановиться на обочине, чтобы насладиться такой картиной. В городе вы никогда такое не увидите из-за городской засветки неба, а тут — никакого постороннего освещения не было, вокруг не было ни души, никаких населенных пунктов рядом с посторонней засветкой, так что ничто не мешало наслаждаться небесной красотой, определять созвездия…



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Батуми.Вокруг Батуми.Немного Турции...

Что было до Батуми описано выше.
А вот он сам приглашает.


( Читать дальше )
комментировать

В Грузию.Натоптаными тропами.Для начала..?

Как то в последнее время Грузия все чаще стала напоминать о себе.То в отчетах чьих нибудь, то радио в машине, то телик дома.Настойчиво так-собирались ведь, чего тянем? Ну вот и поехали, в надежде увидеть что нибудь типа...

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

В Крым на Москвиче-2141, часть 2

Продолжение рассказа. Начало — в статье «В Крым на Москвиче-2141, часть 1».

Часть своего отпуска мне хотелось провести по системе «Всё включено», в парк-отеле, для чего и засел за изучение «олл инклюзива» в Крыму. Больше всего приглянулись парк-отели «MRIYA Resort & SPA» и «Ялта Интурист». Из этих двоих окончательный выбор пал на «Интурист», т.к. он показался более богатым и интересным в плане развлечений.

17 августа. Выезд из нашего отеля — до 12:00, заезд в «Интурист» — в 14:00, то время предстояло где-то скоротать. Поэтому выбрал достопримечательность по пути из первого отеля во второй, которую ещё не посещали. Такой достопримечательностью стал Массандровский дворец — в прошлый раз не успели его посетить до закрытия, поэтому пришлось довольствоваться только прогулкой по его территории.

Парковка у дворца — платная, 200 рублей за весь день. Паркуем машину, и поднимаемся наверх по дорожке к парку дворца. И видим в небе дельфина, наряющего в облаках:



Очень красивое зрелище. В Крыму даже небом можно любоваться бесконечно долго, очень красивые виды…

( Читать дальше )
Комментарии 15+15