Давайте это обсудим / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Чемпионат Европы по футболу 2012

Господа автотуристы и сочуствующие! а многие ли из Вас/Нас упускают из виду (как например я) в грядущем сезоне отпусков:
Чемпионат Европы по футболу 2012 года (UEFA EURO 2012). Турнир начнётся 08 июня 2012 года и завершится 01 июля 2012 года. Матчи Евро-2012 пройдут на стадионах Киева, Донецка, Харькова, Львова — Украина, Варшавы, Гданьска, Познани и Вроцлава — Польша. Открытие чемпионата состоится в Варшаве, а финал — в Киеве (с) www.autoyahta.ru

А это как видится мне и дополнительный траффик на федеральных трассах в Украину также весьма вероятны затыки на Беларусских и 100% пробки на польских дорогах…
Комментарии 11+11

Выезд из ЕС после Новогодних праздников!

Вчера в воскресенье(09.01) в 2 часа ночи по Европейскому времени, подъехали к погранпереходу «Домачево», с польской стороны, в расчете за 40мин-час(3 раза в этот день и в это время так проходили), пройти границы… ага, стоял огромный хвост из машин с российскими номерами! Было прикольно! Обычно на 30-40 белоруссов-1-2 россиянина, а тут все наоборот! Одни наши!!!
В Тересполе(Брест)-было еще хуже!
Всем на заметку!!!
Комментарии 38+38

Польская граница

Всем добрый день!
29-го рано утром, подъехали к Брестскому(Варшавскому) погранпосту. Огромная очередь-поехали в Домачево. Там тоже самое-простояли 7 часов! Эта наша 4-я поездка в ЕС и больше 2,5 часов не стояли, а тут 7(!)-очень много…
Это была суббота. Почему суббота? Стараемся по Польше ехать в выходные, т.к. практически нет фур. И без них-то ж..., а с ними нереально! Поэтому суббота.
До этого в сентябре были, так же проходили в субботу утром. прошли за 40 минут и Белорусов и Поляков!
Вот и хотел бы обсудить настоящий момент, может кто имеет инфо… в какой день недели, в какое время суток, на каком посту лучше проходить???
Есть ли еще южнее Домачева переход? и как там?
Всем спасибо.
Комментарии 5+5

С праздником, уважаемые участники сообщества

Сегодня ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА.

Автотуризм — это одно из подразделений туризма, причем весь экстримальное. Только прокатившись на собственном авто можно получить наиболее яркие впечатления от посещения различных уголков Планеты!

Удачи всем в Ваших «новичковых» и «прожженых» автопутешествий!
Комментарии 2+2

Автопутешествие "По местам боевой славы!" (7-8-9 мая)

Ко Дню Победы клуб путешественников «Аргонавт» организует автопутешествие по местам боевой славы.

В путешествии «Аргонавты» проедут колонной через живописные и необычные места Липецкой, Воронежской, Волгоградской и Тамбовской областей. Аргонавтам предстоит отведать полевую солдатскую кухню, ночевать в палатках и, конечно, посетить места боев.

Главная цель путешествия — город-герой Волгоград, где «Аргонавты» посетят Мамаев курган, Дом Павлова и другие памятные места, возложат цветы к монументам, отдавая дань павшим в Сталинградской битве.

Автопутешествие стартует из Москвы 6 мая в 21:00 и продлится 3 дня.
Маршрут: Москва — Тула — Елец — Воронеж — Волгоград — Тамбов — Москва.

Более подробная информация для желающих присоединиться — на сайте Клуба.

комментировать

Новости: Европа закрывает границы!

вчера новость тревожная вышла…

Европа закрывает границы
12.04.2011 |

Беженцы из Северной Африки, которые переправляются в Италию в поисках лучшей жизни, грозят целостности Европы. Ни одна европейская страна не хочет принимать у себя тысячи нелегальных мигрантов, а Италия не собирается в одиночку противостоять потоку тунисцев и ливийцев. Разразился дипломатический скандал. Италия начала выдавать беженцам полугодовые шенгенские визы, а в результате под ударом оказалась свобода путешествия по Европе для российских туристов.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Депутаты хотят уничтожить самостоятельный туризм

Господа, вроде первое апреля далеко, но вот такие новости, стоит ли им верить?

Государственная Дума России придумала, как помочь туроператорам и запретить туристам самостоятельно путешествовать за границу. Законодатели собираются ограничить работу международных платежных систем на территории России, запретив им передавать информацию о проведенных платежах за рубеж. Если поправка к закону будет принята, расплачиваться картами международных платежных систем на территории России будет невозможно.

После введения поправок нельзя будет купить через Интернет билеты иностранных авиакомпаний, заплатить карточкой Visa и Mastercard за билеты наших авиакомпаний, также не выйдет купить билеты на поезд или на концерт за рубежом, а самое главное, невозможно забронировать номер отеля через он-лайн системы. А ведь именно на основе данных об оплате или бронировании отеля или апартаментов зарубежные консульства дают россиянам разрешение на въезд в страну. Так что россиянам просто и надежно закроют самостоятельный выезд за границу, не опуская «железный занавес». Единственным способом съездить на отдых из России станет покупка группового или индивидуального тура через российских туроператоров.

Новые поправки в законопроект «О национальной платежной системе» будут рассматриваться в марте. С точки зрения государства и национальной безопасности, снять зависимость от передачи данных за рубеж и угрозу остановки платежей по решению международных платежных систем — очень хорошо. Как будут жить после этого туристы, которые не смогут расплачиваться своими картами за рубежом, не смогут самостоятельно поехать на отдых — никого не интересует. Зато курорты Краснодарского края смогут праздновать окончательную победу над турецкими и египетскими пляжами, отдыхать россиянам придется на родных просторах.


ИСТОЧНИК
Комментарии 18+18

В каком возрасте можно начинать путешествовать с детьми?

Вот мне стало интересно, на личном опыте «бывалых», в каком возрасте в первый раз своих(может и нет:-)) детей вывозили в путешествие? Вопрос, так сказать, насущный:-). Например, мне кажется, что в Турцию на пляжный отдых можно лететь с полугода; а в Финляндию на машине ехать, кажется, надо когда чадо немного подрастет(от 1,5-2 лет). Какие мнения на этот счет? Личный опыт послушал бы с удовольствием!
Комментарии 15+15

портативные рации

Привет всем автотуристам! Летом путешествовали на двух машинах и периодически возникала необходимость связаться со второй машиной, а так как рации нет и телефон уже не ловит то приходилось либо останавливаться, либо оставлять необходимость не удовлетворенной. Поэтому решил обзавестись портативными рациями и прошу ВСЕМ кто уже имеет такие рации посоветовать конкретные модели, рассказать про плюсы и минусы.
Комментарии 12+12

NEW!!!!!!! Автопробег!!

Далеко не все знают, но относительно недалеко от Петербурга (а по меркам автопутешествий совсем рядом – 350 км от города) находится природный парк «Вепсский лес» — охраняемый уголок первозданной природы. Осмотреть парк и ближайшие к нему достопримечательности возможно в формате автопохода выходного дня. Общий километраж автопутешествия – 850 км.
Здесь с 2001 года проходит заключительный этап Кубка Балтийских стран «Вепсский лес»
Поскольку простирается край нетронутых цивилизацией озер и лесов от Тихвина до Лодейного Поля, то очень удобно добавить в начало маршрута Тихвинский Свято-Успенский мужской монастырь, а закончить путешествие посещением Введено-Оятского женского монастыря.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Пока гром не грянет... Важно знать всем!

Господа-автопутешественники!

Тысячи, если не десятки тысяч, наших единомышленников ежегодно выезжают на своих авто кто куда: в Европу, Азию, на Восток. Но вот — слава Богу — только у единиц в зарубежных поездках случаются серьёзные неприятности в дороге, например, ДТП.



Но задумайтесь! Никто же гарантированно не застрахован от неприятных форс-мажоров за границей, как, например, было в моём случае с ДТП в Норвегии в 2008-ом. И тридцатьтри поклона в самые ноженьки Ингосстраху за то, что во всех отношениях он тогда пошёл мне на встречу и возместил стоимость дорогущего ремонта.

Но вот теперь, когда я стал проживать в Швеции (машина на русских номерах и застрахована тоже в РФ в компании Росгосстрах), у меня случился ма-аханький страховой случай, благодаря которому я серьёзно задумался, а что меня ждёт, случись что-то серьёзное с машиной вдали от Родины. И, не приведи Бог, если машина окажется не на ходу!

Предлагаю на ваш суд мою прелюбопытнейшую историю с треснувшим лобовым стеклом и официальные комментарии представителя страховой компании относительно вопроса урегулирования убытков. И… О, как же я рад, что не влетел в серьёзное ДТП на обратном пути моего автопутешествия на север страны (отчёт, кстати, пишется про эту чудесную поездку, цель которой было Северное Сияние), а то даже и не представляю теперь, после общения с Росгосстрахом, сколько бы денег мне пришлось заплатить из собственного кармана, учитывая, что уже куплен у меня полис КАСКО с расширением на Европу. Стекло-то — фиг с ним, но это прецедент, заставляющий всерьёз задуматься относительно как минимум нашей с вами финансовой безопасности при заграничных автопутешествиях при наличии у нас «международных КАСКО».

С удовольствием жду ваших комментариев по поводу действительно, на мой взгляд, острой для всех темы!
Комментарии 29+29

Платная дорога перед границей с Эстонией в районе г. Печоры

Решил написать обращение в прокуротуру Псковской обл. Может что добавить или изменить?!
Просьба повлиять на Администрацию Псковской области с целью отмены или внесения изменений в постановления Администрации Псковской области № 459 от 25.12.2001 и №72 от 27.02.2002, которые ущемляют моё конституционное право на свободу выезда и въезд в РФ (Конституция РФ ст. 27 п. 2), а так же Федеральный Закон №257-ФЗ от 08-11-2007, и ПДД.
«Благодаря» вышеназванным постановлениям Администрации Псковской области, сделала практически платный проезд через пограничный переход «Куничина гора», тем самым лишив меня конституционного права на свободу въезда и выезда из России через пограничный пункт «Куничина Гора», путём установки непосредственно перед КПП пункта сбора платы за проезд, не предоставив тем самым возможности альтернативного-бесплатного проезда требуемого в соответствии с Федеральным Законом N 257-ФЗ от 08-11-2007 Статья 37 «Обеспечение альтернативного бесплатного проезда».
В том числе, владелец платной автомобильной дороги халатно отнесся к обеспечению информирования водителей о приближении к платному участку дороги со стороны КПП «Куничина Гора» по направлению к населённому пункту Печоры. Нет обязательных информационных знаков установленных за 150-300 метров вне населённого пункта в соответствии с требованиями ПДД РФ, предупреждающих водителей о приближении к участку платной дорогой, а так же знаков информирующих о маршруте альтернативного-бесплатного проезда в РФ через пограничный переход «Куничина гора».
Так же, ближайший альтернативный – бесплатный проезд с территории государства Эстонии до административных границ города Печора в России превышает в 6 раз участок платной дороги от КПП «Куничина Гора» до административной границы горда Печора, что в свою очередь недопустимо в соответствии с ст. 37 п. 2 Федерального Закона №257-ФЗ от 08-11-2007г.

Просьба не допустить ущемления моих конституционных прав и заставить Администрацию Псковской области соблюдать Федеральное законодательство.

Продолжение (20 марта 2011): Пришёл в почтовый ящик ответ из Прокуратуры Псковской области.
Возникает вопрос, что теперь делать, если сама Прокуратура не смогла ничего добиться?!
Осталось дождаться ответа из Администрации Псковской области.
См. ниже сканы:

( Читать дальше )
Комментарии 22+22

Нету спасу, не-ту, граждане!

Всё, не могу, сегодня наболело конкретно уже, требуется предоставить «материал» на суд общественности.

Итак, преребравшись жить в Швецию и обретши прекрасную съёмную комнатку в городочке Skogås Стокгольмской воласти, начал я исправно платить за парковку возле дома, где живу. Поясню. Так уж водится в этих варяжьих краях, что практически нет тут бесплатных парковочных мест (разве что в совсем небольших городках, реже – в средних, но не в Стокгольме и его окрестностях), будь то деловой центр или же жилые массивы. Так и в моём случае: замечательные парковочные места прямо перед окнами почти всегда свободны, но будь добр 20 SEK или же ~90 рубликов отбашляй за сутки. Нехило так в месяц: 2700 рублей, но что поделать? Приехал в страну – перенимай правила игру, даром, что никто сюда не заманивал, выбор добровольный. Ну, думаю, ОК – 2700 осилю ежемесячно. Заехал в свою комнату и начал регулярно платить за парковку.




( Читать дальше )
Комментарии 25+25

Школа контраварийной подготовки

Интересно, кто считает обучение в такой школе обязательно? Или покатавшись лет так 20-30 и ты сам всему научишься, и сможешь учить других. Как некоторые считают с количеством проехавших км приходит опыт. Если есть кто учился в таких школах интересно их мнение о пользе или на оборот зря потраченном времени.
Комментарии 3+3

Нарушение скоростного режима - допустимость или безрассудство?

Данная тема, как ни странно, заставила многих наших соотечественников заговорить, что называется в слух. И это настолько же странно, на сколько и прекрасно!
Мнения расходятся в различные направления. Одни считают, что превышение скоростного режима недопустимо в принципе, другие — что допустимо, но на 20-30 км/ч, третьи же, что скорость движения должна зависеть от конкретных дорожных условий и своих физических возможностей.
Кто прав, кто нет — решать каждому, ведь:
1. Кто скажет точно: где и когда с какой максимальной скоростью можно двигаться?
2. Кто точно знает, когда ему бросятся или споткнутся под колеса?
3. Как на 100% правильно рассчитать тормозной путь своего а/м и мозга?
4. Как достоверно определить: где хорошая дорога и машина, а где не очень?
5. Где та грань между допустимостью и безрассудной преступностью?
и т.д.
Комментарии 46+46